Торт жареный на сковороде с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Черкашина Юлия

Торт на сковороде

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт на сковороде рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • грецкие орехи — 100-150 г.
к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.Торт на сковороде пошагово
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.Рецепт торта на сковороде
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.Рецепт торта на сковороде

    к содержанию ↑

Коржи для торта на сковороде

  • Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.Коржи для торта на сковороде с фото
  • Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.Коржи для торта на сковороде рецепт
  • Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.Коржи для торта на сковороде пошагово
  • Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.Торт из сгущенки на сковороде рецепт
  • После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.Быстрый торт на сковороде рецепт
  • Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.Торт на сковороде пошаговый рецепт
  • Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.Торт из сгущенки на сковороде
  • Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.Быстрый торт на сковороде
  • Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.Торт на сковороде со сгущенкой пошагово
  • Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.Коржи для торта на сковороде
  • Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.Как приготовить торт на сковороде
  • Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

    к содержанию ↑

    Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

  • Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.Торт Полет с кремом пошагово
  • Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.Торт из сгущенки на сковороде с фото
  • Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Торт из сгущенки на сковороде пошагово
  • Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.Как готовить торт на сковороде
  • Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.Торт на сковороде с фото
  • Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.Торт на сковороде с заварным кремом
  • Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.Торт на сковороде со сгущенкой
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

    Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

    Быстрая пицца на сковороде рецепт
    Быстрая пицца на сковороде

    Признаюсь честно, я обожаю этот торт с самого детства. Он всегда был моим самым любимым тортом. Повзрослев, я изменила некоторые привычки в питании и теперь не уважаю приторно-сладкие десерты. Пришлось частично изменить рецепт под себя, и это того стоило! Ещё не было ни одного человека, которому бы не понравился этот торт. Мои подружки теперь готовят только по изменённому рецепту. Этот рецепт не раз выручал на даче, где у меня не было духовки. Время приготовления одного торта занимает 40 минут, хотя обычно я готовлю сразу по 2 штуки - в этом случае трачу 1 час. Должна предупредить, что чем дольше вы оставите торт пропитываться, тем нежнее он будет. Часто терпения не хватает, и первый торт мы съедаем практически сразу после приготовления, а второй оставляем на ночь доходить до совершенства. Рекомендую вам приготовить этот нежный тортик по новому проверенному рецепту. Поразительный результат гарантирую!

    Ингредиенты:

    Как готовлю

    Сначала варю крем. В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваю венчиком и довожу до тёплого состояния на среднем огне. Затем всыпаю муку и варю 5-7 минут, непрерывно помешивая венчиком, до средней густоты крема. В конце добавляю сливочное масло.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Готовлю тесто для коржей. В чашу вливаю сгущённое молоко, добавляю куриное яйцо и перемешиваю ложкой. Затем постепенно подсыпаю муку. Сначала вымешиваю ложкой, а потом, когда тесто начнёт становиться плотным - руками.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Формирую из теста «колбаску» и разделяю ножом на 8 равных частей.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Из каждой части теста скалкой раскатываю круг, примерно подходящий под размер сковороды. Вилкой прокалываем круг в нескольких местах.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    На сухой прогретой сковороде выпекаю каждый корж на среднем огне с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Теперь необходимо придать ровную круглую форму коржам. Для этого я использую тарелку - нарываю корж и ножом обрезаю излишки. Не спешите их съедать, они ещё нам пригодятся))

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Каждый корж промазываю кремом. Экономить крем не стоит - его достаточное количество.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Теперь крошу обрезки, оставшиеся от коржей руками и украшаю торт.

    Торт на сковороде с заварным кремом - улучшенный рецепт

    Предлагаю к просмотру короткое видео приготовления вкусного торта на сковороде. Подробная инструкция всего за 3 минутки.

    Приятного просмотра!

    Готовьте с любовью, мои дорогие!

    Ценю каждого. Ваша Маруся.

    Возможно вам понравится рецепт сладкого Пирога из ничего .

    Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

    Базовый рецепт сладкого десерта

    Продукты для изготовления теста:

    • сгущенка – 400 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 3 мл;
    • лебопекарная мука – 470 г.



    Список продуктов для изготовления нежного крема:

    • вареная сгущенка – 400 г;
    • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
    • белая мука (просеянная) – 60 г;
    • ванилин – 5 г.

    Инструкция как состряпать десерт:

    1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
    2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
    3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
    4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
    5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
    6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
    7. Куски готового теста перетираем в крошку.
    8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
    9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

    Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

    Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

    Перечень необходимых продуктов:

    • четыре крупных яйца;
    • 300 г сахарного песка (белого);
    • 4 г пищевой соды;
    • 3 мл укуса;
    • 320 г хлебопекарной муки;
    • 50 г какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла;
    • 0,7 л теплого молока;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 1 пачка ванилина.




    Пошаговое изготовление жареного торта:

    1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
    2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
    3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
    4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
    5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
    6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
    8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
    9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

    Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

    Готовим «Наполеон»

    • 480 г хлебопекарной муки;
    • 380 г сахарного песка;
    • 350 г сливочного масла;
    • 200 г растопленного маргарина;
    • 300 мл топленого молока;
    • три яйца;
    • 100 мл воды;
    • 5 г ванилина.



    Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

    1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
    2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
    3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
    4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
    5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
    6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
    7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
    8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
    9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
    10. Остатки теста измельчаем в крошку.
    11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
    12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

    Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

    С добавлением сгущенки

    • сгущенка – 400 г;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 30 г;
    • хлебопекарная мука – 460 г;
    • молоко – 750 мл;
    • сахарный песок – 220 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • ванилин – 4 г;
    • измельченные грецкие орехи – 150 г.




    Изготовление быстрого торта на сковороде:

    1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
    2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
    3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
    4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
    5. Тесто делим на 6 равных кусков.
    6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
    7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
    8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
    9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
    10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

    Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

    .
    «Медовик» с заварным кремом на сковороде

    Продукты для коржей:

    • мед (свежий) – 40 г;
    • хлебопекарная мука – 320 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • нежирная сметана – 50 г;
    • пищевая сода – 4 г;
    • уксус – 3 мл.



    Продукты для крема:

    • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
    • белая мука – 60 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • ванильный сахар – 16 г;
    • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
    • крупное яйцо.

    Поэтапное изготовление медового торта:

    1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
    2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
    3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
    4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
    5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
    6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
    7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
    8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
    9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
    10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
    11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
    12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
    13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

    Творожное угощение на скорую руку

    Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

    • 300 г хлебопекарной муки;
    • 200 г незернистого творога;
    • 200 г сахара;
    • одно яйцо;
    • 3 г пищевой соды;
    • 2 мл уксуса;
    • 3 г ванилина.



    Чтобы получить крем, потребуются:

    • 0,5 л топленого молока;
    • 200 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г измельченных грецких орехов;
    • одно яйцо;
    • 45 г хлебопекарной муки;
    • 3 г ванилина.

    Как создать творожный торт с заварным кремом:

    1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
    2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
    3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
    4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
    5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
    6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
    7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
    8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
    9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
    10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
    11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

    Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

    Вариант на основе блинов

    Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

    • три яйца (крупные);
    • 375 мл питьевой воды;
    • 375 мл пастеризованного молока;
    • 240 г белой муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 г соли.

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    Время приготовления — 2 часа

    Порций — 8-9

    Необычный торт, коржи которого выпекаются на сковороде, удивит вас своим вкусом. Заварной крем отлично увлажняет мягкие коржи, которые готовятся моментально без духовки на сковороде. Конечно это не из самых простых и быстрых рецептов, так как включает пропитку, но зато его вкус обязательно вас порадует!

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйцо — 1 шт
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Мука — 400 — 600 гр

    Торт на сковороде с заварным кремом рис 1

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 600 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Орехи фундук для украшения

    Торт на сковороде с заварным кремом рис 2

    Шаг 1. Подготовка крема для торта

    Для начала нужно приготовить заварной крем, что бы он успел остыть. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и немного муки. В отдельной емкости нужно вскипятить молоко. Когда оно начнет закипать тонкой струйкой влить его в яичную смесь, постоянно помешивая, а затем поставить на плиту, довести крем до загустения, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Практически готовый крем полностью остудить.

    Подготовка крема для торта

    Шаг 2. Замешивание теста для торта

    Смешать блендером яйцо со сгущенкой, затем порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. После того как тесто станет гуще — замешивать его руками, добавляя муку.

    Замешивание теста для торта рис 1

    Получается мягкое, упругое тесто, которое нужно поделить на 7 — 8 частей.

    Замешивание теста для торта рис 2

    Каждую часть раскатать соответственно диаметру сковороды, срезая лишнее тесто. Раскатывать лучше на силиконовом коврике без муки, так как мука будет гореть на сковороде.

    Замешивание теста для торта рис 3

    Выложить каждый корж на сухую сковороду и поджарить несколько минут до появления пузырей, перевернуть и поджарить с другой стороны. Не нужно пересушивать коржи, иначе они не пропитаются.

    Замешивание теста для торта рис 4

    Шаг 3. Крем для торта на сковороде

    В остывший заварной крем добавить мягкое сливочное масло ( можно предварительно его взбить) и взбить крем блендером.

    Крем для торта на сковороде рис 1

    Получается эластичный, однородный крем

    Крем для торта на сковороде рис 2

    Шаг 4. Сборка торта на сковороде с заварным кремом

    Остывшие коржи можно выровнять под один диаметр (я этого не стала делать). Каждый корж промазать кремом, выкладывая коржи друг на друга. Поставить практически готовый торт в холодильник с остатками крема.

    Сборка торта на сковороде с заварным кремом рис 1

    Фундук измельчить в крошку. Также добавить в орехи остатки коржей, также измельчив их.

    Орешки мы с Матвеем выиграли в ютуб — конкурсе у Храброй портняжки

    Сборка торта на сковороде с заварным кремом рис 2

    Когда торт немного схватится, обмазать его со всех краев оставшимся кремом и обсыпать орехами. Поставить торт в холодильник на ночь пропитываться.

    Сборка торта на сковороде с заварным кремом рис 3

    Торт получился не приторным, легким и необыкновенно вкусным!

    Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

    Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

    Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

    Как приготовить торт на сковороде?

    Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

    1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
    2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

    Торт «Минутка» на сковороде

    Торт «Минутка» на сковороде

    Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

    • мука - 450 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сливки 33% - 400 мл;
    • сахар - 80 г.

    1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
    2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
    3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
    4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
    5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

    Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

    Торт «Наполеон» на сковороде

    Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

    • мука - 665 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • сахар - 500 г;
    • масло - 300 г;
    • гашеная сода - 1 ч. ложка;
    • молоко - 1 л.

    1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
    2. Охлаждайте тесто 20 минут.
    3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
    4. Остудите взбейте с 250 г масла.
    5. Испеките 14 коржей.
    6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

    Творожный торт на сковороде

    Творожный торт на сковороде

    Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

    • мука - 320 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • творог - 250 г;
    • сахар - 240 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • молоко - 500 г;
    • масло - 200 г.

    1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
    2. Остудите взбейте с маслом.
    3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
    4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
    5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

    Торт «Медовик» на сковороде

    Торт «Медовик» на сковороде

    Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

    • масло - 100 г;
    • сметана - 750 г;
    • мед - 100 г;
    • сахар - 300 г;
    • мука - 450 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сода - 1 ч. ложка.

    1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
    2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
    3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
    4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
    5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
    6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

    Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

    Торт на сковороде

    Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

    • сгущенка - 380 г;
    • вареная сгущенка - 380 г;
    • мука - 450 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • масло - 200 г.

    1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
    2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
    3. Наколите вилкой и испеките.
    4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
    5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

    Шоколадный торт на сковороде

    Шоколадный торт на сковороде

    Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

    • мука - 375 г;
    • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
    • сода - 5 г;
    • сахар - 250 г;
    • какао - 60 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • кипяток - 125 мл;
    • молоко - 125 мл;
    • масло - 50 мл;
    • сметанный крем - 600 г.

    1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
    2. Влейте кипяток и замесите тесто.
    3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
    4. Смажьте кремом и соберите торт.
    5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

    Торт «Сметанник» на сковороде

    Торт «Сметанник» на сковороде

    Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

    • сметана - 900 г;
    • мука - 500 г;
    • сахар - 480 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • какао - 25 г.

    1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
    2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
    3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
    4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
    5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

    Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

    Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

    Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

    • мука - 375 г;
    • масло - 30 г;
    • мед - 20 г;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 70 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сметанный крем - 500 г.

    1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
    2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
    3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
    4. Испеките 5 коржей.
    5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    Морковный торт на сковороде

    Морковный торт на сковороде

    Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

    • морковь - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 70 г;
    • кефир - 240 мл;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
    • сахар - 40 г.

    1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
    2. Испеките 6 коржей.
    3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

    Кофейный торт на сковороде

    Кофейный торт на сковороде

    Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

    • яйцо - 2 шт.;
    • маргарин - 200 г;
    • гашеная сода - 1 ч. ложка;
    • сгущенка - 250 г;
    • мука - 800 г;
    • крепкий черный кофе - 40 мл;
    • заварной крем - 500 мл.

    1. Взбейте все компоненты.
    2. Охлаждайте тесто 20 минут.
    3. Испеките 8 коржей.
    4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

    Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

    • йогурт - 100 мл;
    • сгущенка - 380 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • мука - 250 г;
    • гашеная сода - 1 ч. ложка;
    • взбитые сливки - 500 г.

    1. Взбейте сгущенку с яйцами.
    2. Добавьте в кефир соду.
    3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
    4. Испеките 6 коржей.
    5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: