Оладьи на соевом молоке рецепт

Обновлено: 06.05.2024


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Эти аппетитные оладушки уже давно заняли прочное место в нашем постном меню. Да и не только в постном, потому что получаются они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. В самый раз к завтраку!

Ингредиенты

овсяное молоко (можно заменить яблочным соком) 250 г
яблоки или груши 2 шт (средние)
сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
разрыхлитель 5 г
соль 0,5 ч.л.
растительное масло в тесто 1,5 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
200 г цельнозерновой муки

* Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки. Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдёте тот, который вам больше всего по вкусу.

2 средних яблока
*Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши.

1 ст.л. сахара (или по вкусу)
5 г разрыхлителя
пол ч.л. соли
1,5 ст.л. раст. масла в тесто + раст.масло для обжарки

250 г овсяного молока
* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придётся добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке.

Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
* Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тёртыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тёртыми, т.к. яблочко в них лучше ощущается на вкус.

Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее.

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 1

Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст.маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тёртым яблоком), нужно переворачивать.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.

* Оладьи с тёртым яблоком будут потоньше(на фото внизу), а с нарезанным - более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 2

Угощайтесь пожалуйста! Очень вкусно кушать такие оладушки с мёдом и кружечкой овсяного молока.

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц) фото к рецепту 3

Я обожаю эти пышные, нежные оладушки, вся стопочка которых разлетается за 10 минут. Уверена, что этот простой рецепт из доступных компонентов понравится вам.

Мой рецепт максимально полезный. Он без глютена, продуктов животного происхождения, рафинированного сахара.

В конце статьи есть рецепт этого ярко розового "джема" за 1 минуту, который я подаю к оладьям.

Что потребуется?

  • Мука - 1 стакан . У меня безглютеновая от "Гарнец" белый хлеб, на ней мне кажется самая удачная безглютеновая выпечка. Но вы можете использовать и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Молоко растительное- 0,5 стакана. Можно использовать коровье молоко, если вы лактовегетарианец.
  • Масло кокосовое - 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст.л. С такой дозировкой оладьи получаются практически несладкие т.к. я стараюсь минимально использовать сахар в своих рецептах. Вы можете увеличить количество сиропа или заменить его другим подсластителем: финиковый/кленовый сироп, кокосовый сахар и др.
  • Псиллиум или семена льна молотые - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Пышные веган оладьи за 7 минут

Как готовить?

1. Подготовим веганское яйцо. Смешаем 1ч.л. псиллиума или молотого льняного семени (семена льна можно измельчить в кофемолке или блендере) с 2 ст.л. воды и оставим набухать.

Пышные веган оладьи за 7 минут

2. Смешаем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, ванилин, соль.

Пышные веган оладьи за 7 минут

3. В отдельной емкости смешаем все жидкие ингредиенты: молоко, кокосовое масло, сироп топинамбура.

Пышные веган оладьи за 7 минут

4. К сухим ингредиентам добавляем набухшее веганское яйцо, жидкие ингредиенты и все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Масса должна получится, как густая сметана. При необходимости добавьте немного молока или муки.

Пышные веган оладьи за 7 минут

Пышные веган оладьи за 7 минут

5. Столовую ложку массы вылить на разогретую сковороду - это и будет первый оладушек. В мою сковородку помещается 4-5 оладий. Жарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета, это примерно 2 минуты на каждую сторону.

Пышные веган оладьи за 7 минут

Пышные веган оладьи за 7 минут

6. Пока жарится весь объем я приготовила полезный фруктовый "джем", т.к. мои оладушки практически без сахара. Я взбила в блендере 2 спелых банана и 2 горсти мороженной вишни без косточек. Вот и весь рецепт =) Но очень полезный и быстрый!

Пышные веган оладьи за 7 минут

7. Есть рекомендую с таким фруктовым "джемом" или кешью-сметаной, да с любым вашим любимым соусом к оладьям.

Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом

Один из характерных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный прозрачный белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет вреда здоровью; также способствует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.

Блюда с соевым молоком

Существуют разнообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не требуют затрат, но существует ряд сложных кулинарных шедевров, приготовить которые под силу только заинтересованному повару.

  • готовят из растительного молока творог, сыр, мороженое и коктейли;
  • добавляют в выпечку, заменяя жирное коровье молоко;
  • варят супы на тайский манер;
  • вкусной будет каша из любой крупы: риса, булгура, пшена и чечевицы.

Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится всего два ингредиента. Молоко из сои выходит плотным и насыщенным, в него можно добавить ванили и сахара. Далеко отходить от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать обильно появляющуюся пену с поверхности.

  • соевые бобы – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

  1. Замочить сою в воде на 12 ч, слить жидкость.
  2. Очистить зерна от шелухи, еще раз промыть.
  3. Засыпать в блендер, залить воды (чуть выше бобов) и пробить 2 мин.
  4. Вылить в кастрюлю, долить оставшуюся воду.
  5. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить на малом огне 25 мин., постоянно снимать пену.
  6. Процедить соевое молоко через несколько слоев марли.

Суп на соевом молоке

суп на соевом молоке

Любой суп из моллюсков начинается с основы и не терпит экономии. Бульон должен быть максимально насыщенным. Лучшие отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с морепродуктами, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.

  • креветки – 350 г;
  • шиитаке – 150 г;
  • соевое молоко – 800 мл;
  • бульон – 700 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • цитрусовый сок – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • паста карри – 50 г;
  • лимонник – 1 стебель.

  1. Обжарить пасту, нарезанные лимонник и имбирь.
  2. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и варить 15 мин.
  3. Ввести молоко, шиитаке и креветки, варить 10 мин.
  4. При подаче в каждую тарелку выложить сначала гущу, затем долить отвара и заправить соком.

Каша на соевом молоке

каша на соевом молоке

Процесс варки любой каши не долгий, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Булгур и соевое молоко– это хороший способ разнообразить свое утреннее меню.

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

  1. Вскипятить молоко.
  2. На сковороде растопить половину масла, добавить булгур, жарить в течение 2-3 мин.
  3. Залить соевое горячее молоко, варить 20 мин.
  4. Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
  5. Потомить на малом огне 2 мин.
  6. Отключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.

Блины на соевом молоке

блины на соевом молоке

Лучший способ разнообразить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления такая же, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто следит за фигурой, держится ПП, следит за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или завернуть рулетом сладкую или сытную начинку.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 ст.;
  • молоко соевое – 700 мл;
  • сахар тростниковый – 4 ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, сода.

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсянку и соду гашеную.
  4. Перемешать, оставить на 10 мин.
  5. Сковороду смазать один раз маслом, оставшееся масло вылить в тесто, размешать.
  6. Выпекать блины с двух сторон. Подавать сразу, пока теплые, дополнив любым соусом.

Омлет на соевом молоке

омлет на соевом молоке

Идеальным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт позволяет сделать блюдо в рекордные сроки. Чтобы угощение вышло вкусным и пышным, все продукты должны быть свежими. Если в процессе возникают сложности в получении пышной массы, ингредиенты нужно хорошенько взбить. Можно добавить начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко соевое – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • топпинги – фрукты, варенье по вкусу.

  1. Соединить яйца, соевое теплое молоко, сахар, муку.
  2. Равномерно распределить по дну промасленной сковороды, бросить мелко порезанные фрукты.
  3. Когда смесь загустела, разрезать на части и каждый сегмент перевернуть.
  4. Готовить еще 2 мин. под крышкой.

Оладьи на соевом молоке

оладьи на соевом молоке

Множество вариантов насчитывают панкейки, на соевом молоке их готовят только те, кто придерживается диеты. Предложенный далее рецепт – самый простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавлением яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко соевое – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

  1. Залить соевым молоком манку, оставить разбухать на 30 мин.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем.
  3. Добавить сахар и манку с молоком, замесить тесто. Ввести нарезанные яблоки.
  4. Печь на масле на сковороде с двух сторон.
  5. Подавать горячими с любимым топпингом.

Печенье на соевом молоке

печенье на соевом молоке

Взрослое поколение знает каким популярным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специальной сковороде. Выпечка на соевом молоке не слишком отличается от классической, но требует внимания и достижения нужной консистенции.

  • масло растительное – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко соевое – 150 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • крахмал – 20 г.

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
  2. Выложить по 50 г теста в каждую ячейку разогретой формы для вафельного печенья.
  3. Жарить по 5 мин. с каждой стороны, сковороду в процессе жарки не открывать.
  4. Не выкладывать друг на друга печенья, чтобы они не запрели. Если выложить на тарелку и дать им подсохнуть, вафли будут хрустеть.

Йогурт на соевом молоке

йогурт на соевом молоке

Из соевого порошка для приготовления молока в домашних условиях не получится, йогурт не загустеет, после окончания процесса масса останется такой же жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, будет идеальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, кокосовой стружкой.

  • соевое молоко – 1 л;
  • закваска для йогурта – 1 шт.

  1. Закваску растворить в небольшом количестве теплого молока.
  2. Разлить смесь по стаканам.
  3. Долить в стаканы соевого молока, перемешать.
  4. Поставить в мультиварку на режим «Йогурт», время 10 ч.
  5. Убрать в холодильник до подачи.
  6. Хранится натуральный продукт не дольше 3-х дней. Не нужно делать его много.

Крем для торта на соевом молоке

крем для торта на соевом молоке

Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заранее измельченную в кофемолке. Этот рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не нужно ждать, пока подсластитель растворится.

  • молоко соевое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Растереть желтки с пудрой и мукой.
  2. Влить немного молока, размешать и вылить в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагреть основу крема при постоянном помешивании до сгущения, после чего оставить до полного остывания.
  4. Использовать охлажденным для приготовления десерта «Тирамису».

Сыр из соевого молока

сыр из соевого молока

Классический сыр легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как сделать брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.

  • молоко соевое – 1 л,
  • сметана 20% – 3 ст. ложки,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст.

  1. В кастрюлю налить молоко, поставить на сильный огонь.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Как только молоко начнет сворачиваться, влить лимонный сок. Перемешать, прогревать в течение 1 мин.
  4. Вылить в дуршлаг с марлей. Когда сыворотка стечет, завернуть сыр в марлю, поставить под гнет и оставить на 1 ч.
  5. Нарезать сыр и залить рассолом из соли и воды.
  6. Через 30 мин. можно пробовать, но вкуснее сыр станет через сутки, когда напитается солевым раствором.

Творог из соевого молока

творог из соевого молока

Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из растительного молока. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан далее, делается с добавлением лимонной кислоты.

  • молоко – 2 л;
  • лимонная кислота – 0,3 ч. ложки.

  1. Молоко нагреть до 37°С, добавить кислоту.
  2. Проварить 5 мин., немного остудить.
  3. Откинуть на марлю, дать стечь.
  4. Через час отжать сыворотку.
  5. Пробовать можно сразу, а хранить как и классический творог можно не дольше недели.

Майонез из соевого молока

майонез из соевого молока

Нижеизложенный простой вариант домашнего соуса исполняется из растительного продукта. Характерный яичный привкус придаст добавленная ароматная черная соль. Порция горчицы и лимонного сока вариативна и может изменяться по желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого может дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.

  • соевое молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 400 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черная соль – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

  1. Взбить на невысокой скорости блендером соевое молоко.
  2. Постепенно вливать тонкой струйкой масло и добавлять в процессе соль, лимонный сок и горчицу.
  3. Добившись нужной густоты соуса, перелить его в банку.
  4. Хранится соевый майонез в холодильнике не дольше недели.

Сгущенка из соевого молока

сгущенка из соевого молока

При нагревании соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке получится с более насыщенным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более насыщенным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.

  • соевое молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • экстракт ванили – ½ ч. ложки.

  1. Смешать молоко и сахар. На среднем огне варить до растворения сахара.
  2. Когда от молока начнет исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
  3. Уваривать в течение 2-х ч до уменьшения вполовину.
  4. Добавить экстракт ванили, перелить в контейнер, остудить и хранить в холодильнике.

Мороженое из соевого молока

мороженое из соевого молока

Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют выразительный вкус, легкие для желудка, не слишком сладкие. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В данном варианте, он состоит из трех слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.

  • маскарпоне – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • соевое молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло – 50 г;
  • печенье –10 шт.;
  • сахар – 20 г.

  1. Протереть клубнику через сито, взбить с маскарпоне и охлаждать 30 мин.
  2. Взбить соевое молоко с сахарной пудрой, охладить. Перемешать крошку из печенья с маслом и сахаром.
  3. Выложить крем, молочное мороженое и крошку слоями.
  4. Оставить в морозильной камере до подачи.
  5. Хранить можно мороженое парфе не дольше 2-х дней.

Чиа с соевым молоком

чиа с соевым молоком

Чтобы освоить приготовление чиа-пудинга, не нужно сыпать много семян за один раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить больше времени, то удастся реализовать вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разного цвета. Его можно подавать на праздники и вечеринки. Чтобы улучшить текстуру лакомства, стоит добавить рубленные орехи, тогда он получится необычайно ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий вкус лакомства, можно добавить количество кленового сиропа.

  • соевое молоко – 200 мл;
  • чиа – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • кленовый сироп и мелкая кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
  • рубленный миндаль – 2 ч. ложки;
  • банан – 0,5 шт.

  1. Молоко соединить с семенами. Оставить, чтобы семена разбухли и образовали плотную желейную консистенцию.
  2. Ввести экстракт ванили, измельченные кокосовую стружку и миндаль.
  3. Полить кленовым сиропом и украсить кружочками банана.
  4. Хранить в холодильнике, но не дольше 4 ч.

Как приготовить вегетарианские оладьи на соевом молоке (любом растительном молоке)?

Какие есть хорошие рецепты?

вегетарианские оладьи на соевом молоке


Вегетарианские оладьи менее калорийные, чем на обычном молоке, а на вкус выходят не хуже. В данном рецепте продукты берем те же самые, как обычно, когда делаем оладьи на молоке, только молоко растительного происхождения.

  • мука - 1 1/5 стакана,
  • разрыхлитель для теста - одна чайная ложка,
  • молоко соевое - 1,3 стакана,
  • ванилин чуть-чуть по вкусу,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Теперь смешиваем все заданные ингредиенты вручную или при помощи блендера. Тесто выкладываем ложкой на сковороду, раскаленную до нужной температуры с растительным маслом.

Выпекаем оладики, подрумянивая с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

Подавать можно в горячем или остывшем виде с чем угодно (джем, мед, варенье).

Приятного аппетита! - замечательный рецепт для завтрака.

оладьи на соевом молоке


3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан варенья,2 стакана муки,1 стакан кислого молока или кефира,1 ч. л с горкой соды.

Яйца растереть с сахаром,добавить кефир, соду и перемешать с мукой. Выпекаем два коржа, смазать кремом. Крем на ваше усмотрение.


Смешать овсяные хлопья с лепестками розы или лаванды. Опустить эту смесь в матерчатом мешочке в горячую воду. Оставить на пять минут. Отжать после охлаждения. Приложить мешочек с овсянкой к проблемным местам. Сполоснуть кожу чистой водой. Промокнуть мягкой тканью.


Для приготовления киселя из моркови понадобится: моркови 500 гр

Молока 3 стакана

Сахара по вкусу

Приготовление: Почистить морковь и протереть на крупной терке. Сложить морковь в кастрюлю, и в небольльшом количестве воды тушить до готовности. Потом положить ванелин, сахар, разбавленный в молоке крахмал. Поварить, налить в неглубокую миску, насыпать сахара. Остудивший кисель подать с ягодным соусом.


Мы не покупаем творог, так как делаем его сами из молока, заквашенного кефиром. Я заметила, что если поторопиться делать творог,- когда ещё сгусток недостаточно плотный, то сыворотка будет мутной от частичек простокваши. Много ещё зависит от качества молока, теперь молоко стало другое, из него получается меньше творога, возможно также встретить фальсифицированное молоко.

Не так давно у нас были козы (а раньше корова), мы делали своё масло и творог, выход творога из козьего молока был гораздо больше, чем из коровьего.


Такие блины лучше сделать на кефире. Для этого будут нужны двести тридцать грамов муки, два свежих яичка, сто восемьдесят граммов манной крупы, шестьсот милилитров кефира, половинка маленкой ложки соды, двенадцать больших ложек подсолнечного масла, три больших ложки сахара, половинка маленкой ложки поваренной соли, одна большая ложка топлёного масла.

Пятьсот миллилитров кефира соединим с половиной маленькой ложечки пищевой соды и уберём на пятнадцать минут в тепленькое местечко. В большую миску вобьём два свежих яичка, насыпем три больших ложки сахара и тщательно взобьём. Не спеша всыпем двести тридцать граммов муки и перемесим. Нальём кефирную смесь, всыпем половину маленькой ложки поваренной соли и тщательно перемесим. Нальём одну большую ложку топлёного масла, насыпем сто восемьдесят граммов манной крупы и тщательно перемесим до однородного состояния. Уберём тесто на тридцать минут в тёпленькое местечко. Через тридцать минут, достанем вязкое тесто и на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пожарим с обеих сторон блины. Приятного аппетита!

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.


Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.


После этого все тщательно перемешиваем.


В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.


Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.


Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков


Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.


На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.


Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.


После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.

  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.


Как только вода закипит доливаем молоко.


Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.


После этого очищенное яблоко натираем на терке.


В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.


Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.


Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.


Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.


Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.


Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.


Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.


После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.


Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.


Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.


Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.


Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.


Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.


Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.


После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.


Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.


После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.


Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.


Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.


Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.


Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.


Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.


Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.


Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.


Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.


Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.


Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.


Жарим до появления золотистой корочки.


После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.

Читайте также: