Торт жираф из печенья
Обновлено: 04.05.2024
24 февраля 2014, 05:01
Ингредиенты
- молоко — 3/4 стак.
- сливки (35%) — 3/4 стак.
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 70-100 г
- маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
- шоколад молочный — 300 г
- яйцо (взбить) — 2 шт
- ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Какой вкусный тортик, Света, и красивый!
Прелесть, просто, прелесть. И сервиз очаровательный.
Света-какой вышел чудесный торт1 И красавчик-я ваще жирафиков уважаю! Здорово.
Вспоминаются слова Высоцкого, " Жираф большой, ему видней "
А торт у вас классный .
Света,чудесный торт получился! И,сервировано красиво!
Спасибо моя хорошая
Спасибо Вам огромное
Зоя, спасибо большое
Отличный рецепт. Тортик красавец! Утащила в кк.))
Светулька, невероятно красивый! Утащила в копилку с благодарностью! Подскажи, когда мы шоколаднуюю начинку в духовке запекаем, температура так же 180? или все же поменьше?
Спасибо моя хорошая. Когда в духовку то при 160 гр.
Стета, и красиво и видно что вкусно, я в восторге от ваших тортиков!
Олечка, спасибо милая
Как красиво, интересная идея с мармышками
Кокой тортик замечательный,а разрез просто обалденный,так слюнки и потекли!
Танюша, спасибо милая
Спасибо, за добрые слова
Тамарочка, спасибо дорогая
Как приятно, спасибо, Светочка
Очень симпатичный и аппетитный!
Аллочка, спасибо дорогая.
Какой красивый м вкусный жирафчик получился!
Спасибо за добрые слова.
Как нежно и красиво,Светланочка. У тебя даже ажурный узор шикарной посуды повторяется на срезе торта(под маршмелоу)
Танечка, спасибо милая
Интересный торт ! Вкусно .
Спасибо, моя хорошая
Необычный "Жираф"! Но очень вкусный и красивый!
очень интнесно обыграна африканская тема И фотографии оочень классные Здесь все красиво и все вкусно ))))))
Светик, я к тебе со своим Жирафом. У меня не получилось красоты такой как у тебя, но на вкус не разочаровал. Единственное все взрослые на маршмелоу ругались, совладать с тянущейся зефириной у них не получалось, а вот дети быстро разобрались что и к чему. Но тем не менее всем понравился жираф м моем исполнении. У меня гриль в духовке не включался, пришлось задействовать гриль из микроволновки, но это чуток не то. По этой причине у меня и тянулся зефир.
Ирочка, приветик. Твой жираф красавчик. Я очень рада, что торт понравился деткам и взрослым. Взрослые, наверное повеселились . А вы его ели горячим или холодным?
Светочка, ребенки стали есть теплым, даже наверно ближе к горячему, ну а мы уже после, когда остыл
Света, расскажу о своих дополнениях. В тесто положила пару ложек жареного, дробленого миндаля. В шоколадный ганаш апельсиновый сок, цедру и чуточку алкоголя.
Ириша, такие дополнения мне очень нравятся.Беру на вооружение.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт Жираф
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.
За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.
Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.
Как приготовить "Торт Жираф" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.
300 г печенья измельчить с помощью блендера.
100 г сливочного масла растопить.
Соединяем масло и печенье.
Перемешиваем в однородную массу.
В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.
250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).
Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.
2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).
Взбить миксером в пышную массу.
Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.
Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.
Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.
На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).
Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Торт "Жираф"»:
- Молоко — 3/4 стак.
- Сливки (35%) — 3/4 стак.
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6871.3 ккал | белки 105.4 г | жиры 489.3 г | углеводы 512.4 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт "Жираф"»:
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог "Жираф"
- 41
- 443
- 5436
Похожие рецепты
Торт "Клубничное настроение"
- 107
- 147
- 11724
Торт "Ёлочка"
- 41
- 57
- 2680
Торт "Кот Леопольд"
- 6
- 27
- 10847
Торт "Белый ежик"
- 13
- 40
- 6520
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
- 26
- 45
- 1974
Тыквенный торт
- 23
- 117
- 12347
Медовик
- 10
- 67
- 5624
Миндально-абрикосовый торт
- 77
- 222
- 7286
Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
- 42
- 74
- 8412
Фотографии «Торт "Жираф"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2019 года skolna #
4 декабря 2017 года вся #
17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #
30 декабря 2017 года natalienata #
30 сентября 2017 года blkompany2 #
27 сентября 2017 года irka4ka #
27 сентября 2017 года ya tin #
26 сентября 2017 года biotech #
26 сентября 2017 года Ula P #
30 января 2017 года гошлена #
19 сентября 2016 года zabilsckayatania #
26 сентября 2017 года Аквамарин #
8 февраля 2016 года marfusha30 #
5 января 2016 года Luda020979 #
17 августа 2015 года lotos_nt #
11 августа 2015 года nafanya-lyu #
13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Аленка--ау #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Евгения2103 #
17 марта 2015 года nafanya-lyu #
14 марта 2015 года nafanya-lyu #
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Tata0330 #
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.
Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.
Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.
Готовится: в духовке
Для коржа:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)
Для шоколадного мусса:
- Густые сливки — 200 мл
- Молоко — 220 мл
- Шоколад — 350 г
- Яйца — 2 шт.
Оформление:
- Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г
Торт "Жираф" с маршмеллоу рецепт пошагово с фото
Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.
Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.
Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.
Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.
Залить начинку в уже готовый корж и снова отправить в духовку на 20 минут при тех же 180°C. За это время мусс станет нужной консистенции.
Почти готово, дело за малым. Уже разрезанное маршмеллоу аккуратно раскладываем по поверхности торта и выпекаем на гриле несколько минут (200°C), пока не подрумянятся зефирки. Лучше внимательно следить за этим процессом, что бы ненароком не передержать.
И все, торт "Жираф" готов. Нужно дать ему остыть, потом вынуть из формочки.
Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.
При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.
3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.
4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.
5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.
6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.
7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.
8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.
9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.
10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.
11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .
12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.
Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии
Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!
Читайте также: