Торт жираф из печенья

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Торт жираф

24 февраля 2014, 05:01

  • ванильный
  • маршмеллоу
  • молоко
  • молочный
  • печень
  • печенье
  • торт
  • Ингредиенты

    • молоко — 3/4 стак.
    • сливки (35%) — 3/4 стак.
    • печенье — 300 г
    • масло сливочное — 70-100 г
    • маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
    • шоколад молочный — 300 г
    • яйцо (взбить) — 2 шт
    • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Дополнительная информация



    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Какой вкусный тортик, Света, и красивый!

    Прелесть, просто, прелесть. И сервиз очаровательный.

    Света-какой вышел чудесный торт1 И красавчик-я ваще жирафиков уважаю! Здорово.

    Вспоминаются слова Высоцкого, " Жираф большой, ему видней "

    А торт у вас классный .

    Света,чудесный торт получился! И,сервировано красиво!

    Спасибо моя хорошая

    Спасибо Вам огромное

    Зоя, спасибо большое

    Отличный рецепт. Тортик красавец! Утащила в кк.))

    Светулька, невероятно красивый! Утащила в копилку с благодарностью! Подскажи, когда мы шоколаднуюю начинку в духовке запекаем, температура так же 180? или все же поменьше?

    Спасибо моя хорошая. Когда в духовку то при 160 гр.

    Стета, и красиво и видно что вкусно, я в восторге от ваших тортиков!

    Олечка, спасибо милая

    Как красиво, интересная идея с мармышками

    Кокой тортик замечательный,а разрез просто обалденный,так слюнки и потекли!

    Танюша, спасибо милая

    Спасибо, за добрые слова

    Тамарочка, спасибо дорогая

    Как приятно, спасибо, Светочка

    Очень симпатичный и аппетитный!

    Аллочка, спасибо дорогая.

    Какой красивый м вкусный жирафчик получился!

    Спасибо за добрые слова.

    Как нежно и красиво,Светланочка. У тебя даже ажурный узор шикарной посуды повторяется на срезе торта(под маршмелоу)

    Танечка, спасибо милая

    Интересный торт ! Вкусно .

    Спасибо, моя хорошая

    Необычный "Жираф"! Но очень вкусный и красивый!

    очень интнесно обыграна африканская тема И фотографии оочень классные Здесь все красиво и все вкусно ))))))

    Светик, я к тебе со своим Жирафом. У меня не получилось красоты такой как у тебя, но на вкус не разочаровал. Единственное все взрослые на маршмелоу ругались, совладать с тянущейся зефириной у них не получалось, а вот дети быстро разобрались что и к чему. Но тем не менее всем понравился жираф м моем исполнении. У меня гриль в духовке не включался, пришлось задействовать гриль из микроволновки, но это чуток не то. По этой причине у меня и тянулся зефир.


    Ирочка, приветик. Твой жираф красавчик. Я очень рада, что торт понравился деткам и взрослым. Взрослые, наверное повеселились . А вы его ели горячим или холодным?

    Светочка, ребенки стали есть теплым, даже наверно ближе к горячему, ну а мы уже после, когда остыл

    Света, расскажу о своих дополнениях. В тесто положила пару ложек жареного, дробленого миндаля. В шоколадный ганаш апельсиновый сок, цедру и чуточку алкоголя.

    Ириша, такие дополнения мне очень нравятся.Беру на вооружение.

    Фото Торт Жираф

    Аватар Lariv

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим торт Жираф

    Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

    Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

    За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

    Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

    Как приготовить "Торт Жираф" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

    Фото к шагу 2

    300 г печенья измельчить с помощью блендера.

    Фото к шагу 3

    100 г сливочного масла растопить.

    Фото к шагу 4

    Соединяем масло и печенье.

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем в однородную массу.

    Фото к шагу 6

    В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

    Фото к шагу 7

    Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

    Фото к шагу 8

    250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

    Фото к шагу 9

    Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

    Фото к шагу 10

    2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

    Фото к шагу 11

    Взбить миксером в пышную массу.

    Фото к шагу 12

    Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

    Фото к шагу 13

    Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

    Фото к шагу 14

    Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Фото к шагу 15

    Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

    Фото к шагу 16

    На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

    Фото к шагу 17

    Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт Жираф

    Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты для «Торт "Жираф"»:

    • Молоко — 3/4 стак.
    • Сливки (35%) — 3/4 стак.
    • Печенье — 300 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
    • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
    • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6871.3 ккал
    белки
    105.4 г
    жиры
    489.3 г
    углеводы
    512.4 г
    Порции
    ккал
    572.6 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    40.8 г
    углеводы
    42.7 г
    100 г блюда
    ккал
    287.5 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    20.5 г
    углеводы
    21.4 г

    Рецепт «Торт "Жираф"»:

    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

    Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
    Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
    Корж должен хорошо подрумяниться.

    В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

    Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

    Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

    Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

    На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

    Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

    При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

    Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Жираф"

    Рецепт: Торт Жираф

    Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

    Другие варианты рецепта

    Пирог "Жираф"

    • 41
    • 443
    • 5436

    Похожие рецепты

    Торт "Клубничное настроение"

    • 107
    • 147
    • 11724

    Торт "Ёлочка"

    • 41
    • 57
    • 2680

    Торт "Кот Леопольд"

    • 6
    • 27
    • 10847

    Торт "Белый ежик"

    • 13
    • 40
    • 6520

    Кростата с соусом Dardo в мультиварке

    • 26
    • 45
    • 1974

    Тыквенный торт

    • 23
    • 117
    • 12347

    Медовик

    • 10
    • 67
    • 5624

    Миндально-абрикосовый торт

    • 77
    • 222
    • 7286

    Торт-кростатa с вареньем из крыжовника

    • 42
    • 74
    • 8412

    Фотографии «Торт "Жираф"» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 марта 2019 года skolna #


    4 декабря 2017 года вся #

    17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #

    30 декабря 2017 года natalienata #

    30 сентября 2017 года blkompany2 #


    27 сентября 2017 года irka4ka #

    27 сентября 2017 года ya tin #

    26 сентября 2017 года biotech #

    26 сентября 2017 года Ula P #

    30 января 2017 года гошлена #


    19 сентября 2016 года zabilsckayatania #

    26 сентября 2017 года Аквамарин #

    8 февраля 2016 года marfusha30 #

    5 января 2016 года Luda020979 #

    17 августа 2015 года lotos_nt #

    11 августа 2015 года nafanya-lyu #

    13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

    13 июля 2015 года Аленка--ау #

    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

    27 апреля 2015 года Евгения2103 #

    17 марта 2015 года nafanya-lyu #

    14 марта 2015 года nafanya-lyu #

    14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Tata0330 #


    14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

    Торт

    Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

    Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

    Готовится: в духовке

    Для коржа:

    • Песочное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

    Для шоколадного мусса:

    • Густые сливки — 200 мл
    • Молоко — 220 мл
    • Шоколад — 350 г
    • Яйца — 2 шт.

    Оформление:

    • Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

    Торт "Жираф" с маршмеллоу рецепт пошагово с фото

    Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.

    Шаг 1

    Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.

    Шаг 2

    Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.

    Шаг 3

    Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    Шаг 4

    Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.

    Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.

    Шаг 5

    Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.

    Залить начинку в уже готовый корж и снова отправить в духовку на 20 минут при тех же 180°C. За это время мусс станет нужной консистенции.

    Шаг 6

    Почти готово, дело за малым. Уже разрезанное маршмеллоу аккуратно раскладываем по поверхности торта и выпекаем на гриле несколько минут (200°C), пока не подрумянятся зефирки. Лучше внимательно следить за этим процессом, что бы ненароком не передержать.

    Шаг 7

    И все, торт "Жираф" готов. Нужно дать ему остыть, потом вынуть из формочки.


    Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.

    При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

    Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

    Составляющие:

    Способ приготовления:

    1

    1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

    2

    2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

    3

    3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

    4

    4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.

    5

    5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

    6

    6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

    7

    7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

    8

    8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

    9

    9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

    10

    10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

    11

    11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .

    12

    12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Советы:

    У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

    торт вупи пай

    Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

    Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

    Читайте также: