Торты для детей с заварным кремом

Обновлено: 26.04.2024


Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

заварной крем

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

масляный крем

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 8-9 ст. ложек.
  • Молоко - 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

банановый крем

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Крем с маскарпоне

крем из маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

Зефирный крем

зефирный крем

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

сметанный крем

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус - 0,5 ч. ложки

Мука - 1 стакан (200 мл)

Соль - щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Сметану смешала с сахаром.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Похожие рецепты

Торт

Черёмуховый торт Ванильный лес


Как обычно, всё гениальное - просто! 🙂 Если у вас застыл заварной крем - переложите . Ещё

Заварной торт

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Легких и нежный торт

Райское блаженство - заварной торт

Простой торт в мультиварке

Торт заварной

Заварной кулич

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста - настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон - самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая "растаяла" под натиском русского войска.

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Торт Наполеон

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт “Наполеон” - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт “Наполеон” из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт “Наполеон, да не тот” - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Рубрики: Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки: Торт Наполеон торты выпечка десерты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Шведский яблочный торт с заварным кремом

масло сливочное, молоко, мука, яйца, сахар, яблоки

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Расширенный поиск

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

кефир, орехи, молоко, яйцо, сахар, мука

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

вода, уксус, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, орехи

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

вафельные коржи, молоко, масло сливочное, банан, сахар

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

маргарин, сметана, молоко, яйца, сахар, мука

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

муа, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоки, молоко, лимон

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Пирог с заварным кремом и фруктами

масло сливочное, сметана, мука, яйцо, сахар, молоко, фрукты

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

яйца, мука, сахар, молоко, клубника, желатин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Читайте также: