Торты для налоговой инспекции

Обновлено: 25.04.2024





Торты для Звёзд


Торт на открытие в Москве мюзикла "Принцесса цирка". На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка


Торжественное открытие нового сезона мюзикла "Преступление и наказание" состоялось в Театре мюзикла. Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий года.

Торт Преступление и наказание


На фото певица Алсу с праздничным тортом для своей дочери Сафины и сладкой фигуркой долгожданного щенка.

Торт для дочки Алсу


Свадебный торт на торжественную церемонию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Наше кондитерское произведение поразило всех гостей!

Торт Свадьба Николаева


В преддверие Нового года мы изготавливали торт для известного певца и музыканта EMIN в виде раритетной машины CADILLAC. Подарок удался!

Эмин и его автомобиль


В Москве состоялся 100-й показ мюзикла "Бал Вампиров". Поэтому случаю мы с нашими партнёрами студией "Стейдж Энтертеймент" приготовили сладкий сюрприз - торт с логотипом для актёров "Зубастого Хита".

Торт Бал Вампиров


100-й выпуск журнала "Большой спорт" - цифра серьёзная! Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала "Большой спорт". На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт - 100

Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!

Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!

Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен. Браво Вашим мастерам-кондитерам. Сюрприз удался. Спасибо.

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна


Цена за кг. р уб. 980.00

Стоимость указана за 1кг торта. Декор и оформление не входит в стоимость и уточняется отдельно при подтверждении заказа менеджером.

  • Начинки
  • Доставка
  • Оплата

Начинки


Фруктовая начинка

Низкокалорийные сливки, свежие фрукты, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Йогуртовая начинка

Натуральный йогурт, свежие фрукты, вкусный лёгкий бисквит с пропиткой COINTREAU


Творожная начинка

Творог Рикотто, корица, кусочки шоколада, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Шоколадная начинка

Шоколадные сливки, кусочки шоколада, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Шоколадно-банановая начинка

Шоколадные сливки, свежие бананы, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Малиновая начинка

Низкокалорийные сливки, малина, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Шоколадно-ореховая начинка

Шоколадные сливки, грецкие орехи, лёгкий бисквит и необыкновенная пропитка COINTREAU


Панчо (фруктово-ореховая начинка)

Лёгкий бисквит, залитый сметанно-сливочным кремом с кусочками ананаса и ореха. Вкусовое разнообразие: бисквит может быть классический или шоколадный. В составе торта может сочетаться несколько видов коржей.


Морковная начинка

Нежные коржи торта очень мягкие с легким, восхитительным араматом корицы! Включает в себя грецкий орех, ананас и свежую морковку! Пропитан нежным кремом из сыра «Филадельфия».


Эстерхази

Знаменитый европейский десерт из белково-ореховых коржей и нежного заварного крема. Сочетание миндаля и шоколада.


Карамельно-банановая начинка

Низкокалорийные сливки, свежие бананы, грецкие орехи, вареное-сгущенное молоко, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Клубничный йогурт с бананами

Клубничный йогурт, свежие бананы, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU


Пьяная вишня

Низкокалорийные сливки, вишня, шоколадные сливки, шоколадная глазурь, пропитка сахарным сиропом.


Медовик

Медовый бисквит, заварной крем с вареной сгущенкой, пропитка сахарным сиропом.


Медовая с малиной

Песочно-медовые коржи, прослоенные ванильным кремом и заваренной ягодой (свежая малина).


Красный бархат

Бисквит приготовленный на основе кефира, в сочетании со сливочным кремом Маскарпоне, дарит чарующий и нежный вкус.


Наполеон

Знакомое с детства сочетание слоеного теста и ванильного заварного крема. Каждый кусочек лакомства буквально тает во рту, подкупая нежностью крема и невесомостью слоёных коржей.


Тирамису

Нежнейший бисквит, печенье "Савоярди", пропитанные классическим Амаретто и натуральным кофе и неповторимый крема на основе сливочного сыра Маскарпоне рождают один из самых популярных итальянских десертов.


Маково-ореховая

Состоит он из нескольких коржей с разными начинками (мак, орехи, изюм). Пропитывается торт кремом на основе вареной сгущенки, и чередуется с прослойками безе. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов.


Прага

Несколько слоев шоколадного мафин-бисквита, пропитанных нежным сиропом в сочетании с шоколадным кремом с добавление Nutella.


Трюфель

Вкусный и ароматный торт "Трюфель" состоит из большого количества шоколада. Идеальный темный бисквит пропитан роскошным сливочно-шоколадным кремом (ганашем).


Медовик со сметанным кремом

Нежный торт приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов по особому рецепту: ароматное медовое тесто пропитано легким сметанным кремом с добавлением грецких орехов.


Птичье молоко

Нежное, воздушное суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей бисквитов.


Радуга

Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным заварным кремом.


Сметанник

Сочетание двух видов бисквита, пропитанного воздушным сметанным кремом. Сочные прослойки из свежих и ароматных ягод придают вкусу начинки неповторимый шарм.


Три шоколада (муссовый)

Тонкий шоколадный бисквит и 3 вида мусса на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Подходит только для круглых или квадратных тортов.


Чизкейк

Мусс чизкейк сделан на основе крем-сыра «Филадельфия» с прослойками воздушного бисквита. Очень подходит на ягодные торты. Подходит только для круглых или квадратных тортов.


Фирменная начинка

Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орехами и йогурта с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.

Доставка

Мы осуществляем доставку тортов любого веса. Торты готовятся за 3-5 часов, перед отправлением (т.е. свежее наших тортов могут быть только наши торты).

- Срочные спецзаказы оплачиваются отдельно (на усмотрение менеджера) - 1000 рублей.
- Рисование макетов - от 1000 рублей.
- Возврат подставки осуществляется в течении трех дней после получения заказа. Если срок возврата увеличен, менеджер в праве отказать в возврате денежных средств.

Доставляем торты собственного производства по Москве и области

Доставка тортов по Москве осуществляется всегда своевременно, что позволяет нашим заказчикам планировать торжественные мероприятия, не опасаясь задержки курьера. Пунктуальность и ответственность – отличительные черты нашей компании.

Самовывоз осуществляется-бесплатно. Забрать свой заказ вы можете по адресу: Петровско-Разумовский проезд, дом 29, кондитерская «Сладкая идея». (Возможен въезд на территорию).

Всем выйти из сумрака!

После того, как я выложила в соцсетях статью о том, как в Твери налоговики, отследив по инстаграму и сделав контрольную закупку, поймали домашнего кондитера на незаконном предпринимательстве, заставив заплатить налоги за два года, пока велась эта деятельность, моя личка взорвалась от сообщений.

Я обещала написать большой пост на тему легализации своей работы, чтобы не попасть, как тверские частники (их там целых 29 человек, к кому у налогой претензии возникли).

улыбаюсь

Давайте сразу. Я сама когда-то начинала дома. И у меня нет никакого негатива к тем, кто работает неофициально. И конкурентами я их тоже не считаю. У них своя ниша, у нас своя, и вообще рынок огромный – чего нам делить? Поэтому и этот пост из любимой многими рубрики #РащуКонкурентов, где я делюсь опытом и знаниями со своими коллегами безвоздмЭздно, то есть даром, ради того, чтобы мир стал лучше .

То, что сейчас пошли активные движения в сторону зажимания кондитеров (да и всех остальных мастеров), работающих дома – это ожидаемо и нас много раз об этом предупреждали. Сначала разобрались с юриками, обналом, левым НДС и прочей чернухой (причем очень успешно разобрались), теперь дошла очередь и до прочей мелочевки.

Я понимаю возмущение домашних коллег, которым "не дают зарабатывать хоть какую-то копеечку". Но, ребята, мы же хотим социалку, как в Европе, пенсии, как в Америке, ровные дороги и прочее благолепие? На все это нужны деньги. Их собирают в виде налогов.

Вам сказочно повезло, что столько лет вы работали, и ни копейки со своих доходов не платили. Скажите спасибо добрым дядям и смиритесь, что эти беззаботные времена закончились.

На самом деле в самом этом процессе ничего страшного нет. Законодатели придумывают новые режимы налогообложения для самозанятых, льготные периоды для ИП, налоги по самым низким ставкам и прочие штуки для более мягкого перехода на официальные рельсы. Но для домашних кондитеров все усложняется тем, что они производят опасную продукцию, влияющую на здоровье (по простому: тортом можно отравится), поэтому производится они должны в специальных условиях. Не дома.

Но у меня для вас есть и хорошая новость.

То, что вы работаете не в том месте, где надо, волнует только Роспотребнадзор (тот самый страшный СЭС), и он пока не имеет практически никаких рычагов давления, о чем честно заявил совсем недавно.

А я тогда, да и раньше много раз, сказала, что не того вы бабайку боитесь. Первой по вашу нелегальную душу придет налоговая. Потому что вот у нее есть и рычаги и способы вас поймать на горячем.

Правда, я тогда думала, что им настучит Сбер со всеми этими переводами с карты на карту, и всех попросят объяснить, что это за деньги по счетам у вас ходят. Но они пошли по еще более простому пути контрольных закупок. Отобрали в соцсетях аккаунты, где предлагают торты на заказ, и заказали. Ну а дальше просто. Незаконная предпринимательская деятельностью, налоги за последние три года и штрафы за неуплату вовремя.

Так вот хорошая новость в том, что для налоговой вам легализоваться ОЧЕНЬ ПРОСТО. Вам не нужно арендовать помещение, нанимать сотрудников и заниматься прочими дорогостоящими вещами. Вам нужно только зарегистрировать ИП. Ну и начать платить минимальные налоги.

Если мне сейчас кто-то скажет, что 2700р. в месяц страховых взносов для него неподъемная сумма, то, дорогой, у меня для тебя и плохая новость тоже есть – ты занимаешься не тем, что нужно. Займись чем-то другим. Я серьезно.

Ну не твое это, если ты не в состоянии заработать в месяц столько, чтобы сумма в 2700 руб. была не ужас-ужас, а "ура! всего-то. ". Если что, я за своих сотрудников плачу страховых взносов в разы больше. Свой бизнес он такой, да.

Итак! Инструкция по выходу из тени:

  1. Идем на сайт налоговой вашего города и находим порядок действия и пакет бланков для регистрации ИП.
  2. На этом же сайте изучаем варианты налогообложения. Или берем консультацию у бухгалтера, или приезжаем в налоговую и консультируемся там. Заодно узнаем на счет льгот для новых ИП, они есть почти во всех регионах. Два года не платить налогов с доходов – это отлично, согласитесь .
  3. Заполняем документы на регистрацию и подаем их в налоговую.
  4. Ждем 5 дней.
  5. Профит! Поздравляю, вы "в законе"

Дальше вам надо будет платить налоги со своих доходов и те самые ужасные страховые взносы. И если от взносов не отвертеться, то остальных налогов, если обороты у вас будут небольшие, очень может быть вам вообще платить не придется. Но это уже совсем другая история. Я все же не консультирующий бухгалтер, хотя и могу (до тортиков я 15 лет главбухом работала, да и до сих пор всю бухгалтерию фирмы сама веду).

И лайфхак для тех, кто дочитал.

Пункты 1, 2, 3 можно пройти вместе с совершенно бесплатным консультантом банка, где вы откроете счет вашего ИП. Банк поможет и документы оформить, и систему налогообложения выбрать, и даже все отправит в налоговую. Плюс подарит бесплатное обслуживание на какое-то время. Точно знаю, что так делают в Тинькове и Точке. Пользуйтесь, это не разводка, они реально готовы помогать.

Еще лайфхак? Их есть у меня!

Если кто-то возмущен, что в пунктах по легализации нет "Найти и арендовать помещение для работы", то это не мой косяк, это так на самом деле и есть. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для начала официальной работы выбираться из кухни. Налоговой абсолютно все равно, где именно вы работаете. Лишь бы налоги платили. А Роспотребнадзор о вас узнает только если вы пошлете им уведомление о начале деятельности (а вы его пошлете, когда будет помещение нормальное и прочее). Налоговая СЭСу про вас не расскажет, это разные структуры.

Ну и последний на сегодня лайфхак, после которого ваша жизнь уже не будет прежней.

Сертификат, точнее декларацию соответствия на продукцию, вы можете оформить, не имея помещения. Достаточно только официального статуса ИП. Никто к вам проверять, где вы производите эту продукцию, не приедет. И СЭС о вас опять же не узнает, если вы сертификат оформите. Но он у вас будет!

Для первого раза хватит, я думаю. Перечитайте, осознайте. Если есть вопросы (а я знаю, что они у вас есть), то приходите в комменты в моем инстаграме и задавайте. Отвечу или в комментах же, или на прямом эфире. Планировала проводить их раз в месяц, но по просьбам коллег все скатилось к разу в неделю.

Этот пост я специально написала, чтобы в тысячный раз не повторять все это снова во время эфиров, а только отвечать на вопросы по теме.

Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не пропустить.

улыбаюсь

UPD. Хороших новостей становится все больше и работать легально всё проще и дешевле

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Как мастерам, кутюрье и кулинарам, продающим через интернет, обезопасить себя от проблем с законом

Тверская налоговая провела рейд, заказав домашнюю выпечку через интернет, и выявила незарегистрированный бизнес. Получилось, что торты продаются, а доходы не декларируются. Кондитеру, который делал торты на заказ и продавал их через Instagram, пришлось сдать декларацию за 2 года. Это взбудоражило домашних кондитеров, кутюрье и мастеров. Налоговая обещает и дальше проводить рейды и закупки, вот только не поясняет, что это за мероприятия и насколько они законны. Эксперт «Тинькофф-журнала» Екатерина Мирошкина рассказала, что делать, если покупателем оказался налоговый инспектор.

Biz360

Есть люди, которые пекут торты, шьют купальники, делают маникюр на дому и берут за это деньги. Часто эти люди никак не оформлены: работают из дома, получают деньги на личную карту и не платят налоги.

Налоговая точно не знает, что вот этот продавец тортов на заказ не платит налоги. Это нужно как-то проверить и доказать. Видно, что девушка ведёт соцсети, выкладывает фотографии тортов и размещает прайс-листы. Но в бюджет от продажи этих тортов ничего не поступает. Девушка не декларирует доходы ни как ИП, ни как физлицо.

Налоговая идёт на хитрость и заказывает у девушки такой торт. Может быть, его даже оплачивают на карту или обещают привезти деньги наличными. На самом деле никто торт покупать не собирался, а вместо денег девушка получает уведомление, где её просят явиться для дачи пояснений: почему торты продаёте, а налоги не платите? И почему не оформлены как ИП? Где взносы и декларация?

Дальше по ситуации. По данным налоговой , в этот раз кондитер решил задекларировать доход, причём сразу за два года. Ещё 29 человек ждут своей очереди - и это только в Тверской области. В прошлом году досталось мастерам маникюра из Мурманска .

  • Налоговую проверку любого человека могут провести прямо у него дома

На сайте ФНС нет подробностей, что за мероприятие провела тверская налоговая. Написано, что это рейд, но такой формы налогового контроля нет в налоговом кодексе.

Есть камеральная проверка, выездная, предварительный контроль и даже совместные проверки с МВД. Но именно рейдов в списке полномочий налоговой нет. Это не форма налогового контроля.

  • Формы налогового контроля

Это значит, что нет какой-то статьи налогового кодекса про рейды, где можно узнать, как к ним готовиться, как они должны проходить и какими документами оформляются. Рейдов налоговой, по итогам которых можно что-то законно доначислить или потребовать, просто не существует.

Это не могла быть контрольная закупка. Налоговая имеет право их проводить только для проверки использования касс. Например, пробивает ли магазин чеки, отправляет ли их в налоговую, правильное ли там указано время.

Кассы должны использовать предприниматели и фирмы, но пока не все. Обычные люди не обязаны иметь кассу. Значит, и законного повода проводить контрольную закупку у обычного человека нет. Такую форму налогового контроля для поиска бизнеса на дому налоговики тоже использовать не могут.

Налоговая вряд ли будет откровенно нарушать закон и потом открыто писать об этом на сайте. Но так называемый рейд или закупка, как написано на сайте ФНС, - это не налоговая проверка. По итогам такого рейда нельзя автоматически начислить налоги, пени и штраф.

Если говорить просто, то налоговые инспекторы могли действительно найти продавца домашних тортов, что-то у него заказать, а потом, представившись, взять на испуг. Мы, мол, из налоговой, всё знаем, вы продаёте торты на заказ и не платите налоги. Вот вам уведомление, приходите теперь давать пояснения. А не то пойдём в суд и оштрафуем вас за незаконное предпринимательство. Заодно пожалуемся в Роспотребнадзор и СЭС.

Придётся прийти. Вызов для дачи пояснений - это законный способ получить информацию для контроля налогов. Если не прийти в назначенное время, могут оштрафовать на две тысячи рублей. Но это штраф именно за неявку. Если прийти в налоговую и сесть напротив инспектора, штрафа уже не будет.

А вот ответственности за отказ от дачи пояснений нет. То есть можно сесть и молчать. Но лучше так не делать. Налоговые инспекторы - это обычные люди, которым дают указания и от которых требуют отчёты. Сказать что-нибудь всегда лучше, чем игнорировать вопросы. Они могут быть неприятными и даже провокационными. Вместо одного инспектора может быть несколько человек. Но это не значит, что они точно всё про вас знают и уверены, что все ваши переводы на карту - это деньги за торты или услуги.

  • Перевод на карту - это еще не доход. Не спешите платить налоги

Вообще, нужно декларировать все доходы от клиентов и покупателей и платить с них налоги. Если вы не зарегистрированы как ИП и изредка пекли торты на заказ как физлицо, тогда нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ по итогам года и платить 13% от прибыли со всех проданных тортов.

Если на самом деле вы печёте торты два года и хотите быть честным перед государством, можно отчитаться за два года. Но если вы продали всего лишь один торт и именно этому инспектору (ну так получилось: первый заказ и сразу налоговая), то декларацию сейчас вы подавать не обязаны - это можно сделать в следующем году - до 30 апреля, как и положено. А за прошлый год доход от продажи тортов, маникюра и аренды квартиры вы не получали и декларировать вам нечего.

  • Как легализовать большой неофициальный доход

Может. Смотрите, как это работает. Налоговая может начислять налоги косвенным методом . Так делают, когда нет данных о доходах или их нельзя проверить, но нарушение доказано. Тогда находят такого же кондитера, только честного: он должен тоже сам печь торты и продавать их через соцсети. Смотрят, сколько он задекларировал доходов и заплатил налогов — столько начисляют и «нечестному» кондитеру.

Начислять налоги косвенным или расчетным методом сложно даже для налоговой. Все сомнения толкуются в пользу налогоплательщика.

Ещё сложнее требовать недоимку. Иногда налоговая пытается, но не выходит. Чтобы доначислить налоги косвенным методом, нужно не просто вызвать вас для пояснений, а провести налоговую проверку с актом и как положено. Одних фотографий из интернета мало.

Если вы продавали торты в прошлом году и боитесь, что налоговая об этом узнает, подайте декларацию. Срок для отчёта уже прошел, а вот для уплаты налога пока нет. Подавайте сейчас 3-НДФЛ за 2017 год. Заплатите штраф за просрочку декларации - 1000 рублей. До 16 июля 2018 года перечислите в бюджет нужную сумму.

Кстати, налога к уплате даже при наличии доходов может вообще не быть, если за 2017 год у вас есть право на вычет. Например, вы лечили зубы или платили за анализы - эту сумму можно вычесть из дохода от тортов.

  • Калькулятор социальных вычетов

Если хотите стать ИП, легализуйтесь, чтобы платить взносы и налог по выбранной системе налогообложения. Сейчас это несложно: есть бесплатные сервисы для регистрации, пошлину можно платить со скидкой , а заполнять декларацию прямо с телефона.

У налоговой есть способы узнать о ваших доходах без мониторинга соцсетей и визитов на дом. Если захотят, найдут. А ещё ваш бизнес интересен не только налоговой. Кому-то из покупателей может не понравиться ваш торт, он пожалуется в МВД через сайт, и вас оштрафуют за незаконную предпринимательскую деятельность.

Эта статья была, наверно, самой популярной в моем старом блоге .
Да, собственно, я ради нее тот блог и заводила (который сейчас потихоньку перетаскиваю на Дзен).

Писала я ее больше 1.5 лет назад. И за это время многое изменилось, причем, в лучшую сторону. Или в худшую. Тут как посмотреть.

Ну что, с какой новости начинать, хорошей или плохой?😉

Плохая новость

С того момента, как в апреле 2018 года налоговики провели первый рейд по домашним кондитерам выяснилось, что это была не разовая акция.
Почти каждую неделю мне писали коллеги совершенно из разных регионов, что получили вызов в налоговую по вопросу нелегальной предпринимательской деятельности.

Контроль появился, он становится жестче, налоговики разрабатывают все новые схемы выявления неуплаты налогов и быстро распространяют их на все инспекции по стране.
Налоговая отработала все это на юр.лицах - почти исчез обнал, "оптимизация" НДС и прочая чернуха - пришла очередь частников.

Как я и говорила раньше, не за горами тотальный контроль за приходами и расходами , как на Западе (то есть просто так нельзя будет купить машину, если не будет задекларировано, откуда взялись деньги на такие траты).
Ну и отслеживание всех платежей по картам физлиц. Говорят, оно уже идет, просто по результатам пока ничего не делают, собирают информацию.

Тем более, что есть и.

Хорошая новость

Законодатели, боясь, вероятно, народного бунта, или просто по доброте душевной, придумали огромное количество специальных налоговых режимов для нано- и малого бизнеса, ввели кучу льгот и налоговых каникул.

И вишенкой на торте стал налог на профессиональный доход, который все называют просто "налог для самозанятых".

Всем выйти из сумрака! Простая инструкция по легализации для домашних кондитеров. Версия 2.0

В прошлом году его в качестве эксперимента ввели всего в четырех регионах страны. Спустя год эксперимент признан успешным и его распространяют на всю страну.
С января 2020 года его вводят еще в 19 регионах (список может быть расширен к Новому году), остальная страна подключится к эксперименту с июля 2020г.

И самая хорошая новость даже не в том, что налог такой маленький, а в том, что этот налоговый режим как будто специально придуман для домашних кондитеров.
И позволяет им работать легально!

Всем выйти из сумрака! Простая инструкция по легализации для домашних кондитеров. Версия 2.0

Да, конечно, нормы СЭС не позволяют производить пищевую продукцию в жилых помещениях. И, да, все домашние кондитеры эти нормы нарушают.

Но Роспотребнадзор прямо говорит , что ничего по этому поводу предпринимать не будет. Домашние производства не проверяются.

И ничего никому именно от Роспотреба не будет, если никто от такой домашней продукции не пострадает.
А вот если кто-то отравится, то "прилетит" домашнему кондитеру точно так же, как и официальному производству.

В итоге:

Роспотребнадзор переживает, конечно, за здоровье населения, но ничего с пищевыми производствами на дому делать не может и не собирается (пока, по крайней мере).

Налоговая же, наоборот, взялась за частников по-серьезному. И может реально наказать рублем так, что мало не покажется:
штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, налоги за последние три года, штрафы и пени за неуплату вовремя.

Но мы помним хорошую новость!

Законы ПОЗВОЛЯЮТ домашним кондитерам работать легально в качестве самозанятого.

И налоговой абсолютно не важно, где именно вы производите свои тортики. Вам не нужно арендовать помещение, нанимать сотрудников и заниматься прочими дорогостоящими вещами. Вам нужно только зарегистрироваться как самозанятый. Ну и начать платить минимальные налоги.

И именно у того органа, от которого у частников потенциально могло быть много проблем, к нам не будет никаких вопросов!

Заплати налоги и спи спокойно😉

А теперь простая инструкция по выходу из тени:

  1. Идем в App Store или Google Play и находим приложение "Мой налог".
  2. Регистрируемся в приложении в качестве самозанятого, если в вашем регионе уже действует закон про налог на профессиональный закон.
  3. Начинаем работать легально!

Лайфхак:
Если ваш регион еще не подключили к эксперименту по самозанятым, а вас уже вызвали в налоговую для объяснений по вашей незаконной деятельности, то говорим там, что только и ждете, когда можно будет уже наконец начать работать по новому закону!
Налоговую это устраивает, и она отпускает вас с миром.
Но проверит, что вы-таки начали работать как самозанятый, когда закон у вас введут. Так что, если обещали, не забудьте женится :)

Я знаю, что у вас еще очень много вопросов по поводу легальной работы.
И я постоянно отвечаю на них в комментариях, на прямых эфирах и в личке.
И сейчас вы тоже можете задавать свои вопросы под статьей.

Но у меня есть для вас кое-что получше😉

Там будет все про тонкости общения домашним кондитером с налоговой, милицией, СЭС, соседями,
про регистрацию и работу в приложении для самозанятых,
про то, как работать с корпоративными клиентами (да, вы можете!)
и даже про то, как домашнему кондитеру оформить сертификаты на свою продукцию.
С подробными инструкциями, образцами документов, ссылками на законы. Все, как вы любите :)

Курс будет проходить онлайн в виде вебинаров. И его, конечно, можно приобрести в записи, если не успеете посмотреть в день проведения вебинаров.
Ниже в карусельке программа курса.

Листайте галерею, чтобы прочитать программу моего курса по легализации для домашних кондитеров

Листайте галерею, чтобы прочитать программу моего курса по легализации для домашних кондитеров

Листайте галерею, чтобы прочитать программу моего курса по легализации для домашних кондитеров

Листайте галерею, чтобы прочитать программу моего курса по легализации для домашних кондитеров

Ну и цены. Такие же минимальные, как и налог для самозанятых 😉

Буду очень рада видеть вас на курсе и помочь разобраться со всеми сложностями легальной работы.

Специально для читателей моего канала - скидка 10% по промокоду ДЗЕН (при оплате будет поле, куда его нужно вбить).

На самом деле работать легально реально, несложно и недорого. Я научу как.

Читайте также: