Торты на дому саранск

Обновлено: 26.04.2024

Торты и сладости в Саранске

IMG_2754.JPG

Муссовые десерты

n6l2d43gebk

Свадебные торты

IMG_1521.JPG
Торты

paf_o9qi_y0
Витражная роспись

qjiiod5nhqa

Все для сладкого стола

Наиболее популярным десертом на свадьбу, день рождения или любой другой праздник является торт, сделанный на заказ. Это гарантирует стопроцентную индивидуальность и оригинальность вашего угощения.

Для приготовления тортов, как и для других лакомств, мы используем только свежие и натуральные продукты.

Как не трудно догадаться, торт состоит из коржей и крема. За основу берем бисквит или суфле. При этом бисквит может быть как обычным — классическим, так и шоколадным. Суфле мы готовим по мотивам конфет «Птичье молоко», рецептура максимально приближена к оригинальному рецепту времен СССР.

Основной вкус торту дает крем. Многообразие рецептов дает простор для творчества. По нашему опыту универсальные и самые вкусные это:
— шарлотт;
— сметанный;
— сливочный на основе сливочного сыра ( обычно я использую маскарпоне);
— взбитые натуральные сливки;
— на основе вареной сгущенки и сливочного масла;
— и так называемый «курд» (апельсиновый или лимонный).

В стороне не остаются и наши классические торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Медовик» и «Прага».

Торт-мороженое? Без проблем. Можно сделать сочетание бисквитных коржей и пломбира. Останется только украсить.

А вот украсить можно не только фруктами, ягодами и шоколадом, но и мастикой. В результате у вас будет оригинальный и неповторимый торт.

С удовольствием приготовим для вас торт на заказ для Вашего торжества или просто так, чтобы побаловать себя и своих близких.

Мороженое

Мороженое — это наша страсть. К сожалению, то, что продается в магазинах, вряд ли можно назвать полноценным мороженым. Его история в нашей стране начинается с середины 30-х годов, когда нарком продовольствия СССР Анастас Микоян привез рецепт мороженого из Америки. На основе которого был утвержден ГОСТ на различные сорта мороженого.
Мы нашли тот самый рецепт пломбира 1941 года и теперь это один из самых любимых десертов.

Состав: молоко 3,2% жирности, сливки 35%, сахар, сухое молоко,агар-агар, ванильный сахар. И все — никаких растительных жиров. По вкусу можно добавить изюм, орехи и кусочки фруктов.

Капкейк

Это десерт родом еще из XVII века. Это маленький торт размером как раз для одного человека. Очень удобно для вечеринок и торжеств с фуршетом.

Мода на них у нас появилась совсем недавно, однако эти симпатичные пирожные очень быстро стали популярнейшим лакомством. Еще бы — кто же откажется от этого крошечного шедевра, если он такой яркий и привлекательный?

За основу мы в кондитерской Нюркин дом берем ванильный или шоколадный бисквит и украшаем фруктами, ягодами, шоколадом, кремом или мастикой.

Вес одного пирожного примерно 70 грамм вместе с кремом.

Макарон

Макарон, макарун, макарунс… Каждый называет его по своему. Но суть одна — это воздушное печенье из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля родом из Франции. Между двумя слоями кладут крем или варенье. Оставляет шикарное послевкусие и не оставляет равнодушным никого.

Самое сложное в приготовлении макарона — это добиться равномерной воздушной основы. Сделать это не просто. Зачастую при больших объемах производства используют готовую смесь, которую нужно просто разбавить водой. Соответственно вкусовые качества готового печенья падают. Мы, в нашей мастерской домашних лакомств, категорически не используем готовую смесь. Все только из натуральных продуктов. Даже настоящая миндальная мука — домашним блендером, такого мелкого помола не добиться. Лучше меньше, но вкуснее!

Начинки тоже собственного приготовления. Используем бельгийский качественный шоколад, карамель, ягоды и фруктовые пюре из экзотических фруктов.

Торты и сладости в Саранске

IMG_2754.JPG

Муссовые десерты

n6l2d43gebk

Свадебные торты

IMG_1521.JPG
Торты

paf_o9qi_y0
Витражная роспись

qjiiod5nhqa

Все для сладкого стола

Наиболее популярным десертом на свадьбу, день рождения или любой другой праздник является торт, сделанный на заказ. Это гарантирует стопроцентную индивидуальность и оригинальность вашего угощения.

Для приготовления тортов, как и для других лакомств, мы используем только свежие и натуральные продукты.

Как не трудно догадаться, торт состоит из коржей и крема. За основу берем бисквит или суфле. При этом бисквит может быть как обычным — классическим, так и шоколадным. Суфле мы готовим по мотивам конфет «Птичье молоко», рецептура максимально приближена к оригинальному рецепту времен СССР.

Основной вкус торту дает крем. Многообразие рецептов дает простор для творчества. По нашему опыту универсальные и самые вкусные это:
— шарлотт;
— сметанный;
— сливочный на основе сливочного сыра ( обычно я использую маскарпоне);
— взбитые натуральные сливки;
— на основе вареной сгущенки и сливочного масла;
— и так называемый «курд» (апельсиновый или лимонный).

В стороне не остаются и наши классические торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Медовик» и «Прага».

Торт-мороженое? Без проблем. Можно сделать сочетание бисквитных коржей и пломбира. Останется только украсить.

А вот украсить можно не только фруктами, ягодами и шоколадом, но и мастикой. В результате у вас будет оригинальный и неповторимый торт.

С удовольствием приготовим для вас торт на заказ для Вашего торжества или просто так, чтобы побаловать себя и своих близких.

Мороженое

Мороженое — это наша страсть. К сожалению, то, что продается в магазинах, вряд ли можно назвать полноценным мороженым. Его история в нашей стране начинается с середины 30-х годов, когда нарком продовольствия СССР Анастас Микоян привез рецепт мороженого из Америки. На основе которого был утвержден ГОСТ на различные сорта мороженого.
Мы нашли тот самый рецепт пломбира 1941 года и теперь это один из самых любимых десертов.

Состав: молоко 3,2% жирности, сливки 35%, сахар, сухое молоко,агар-агар, ванильный сахар. И все — никаких растительных жиров. По вкусу можно добавить изюм, орехи и кусочки фруктов.

Капкейк

Это десерт родом еще из XVII века. Это маленький торт размером как раз для одного человека. Очень удобно для вечеринок и торжеств с фуршетом.

Мода на них у нас появилась совсем недавно, однако эти симпатичные пирожные очень быстро стали популярнейшим лакомством. Еще бы — кто же откажется от этого крошечного шедевра, если он такой яркий и привлекательный?

За основу мы в кондитерской Нюркин дом берем ванильный или шоколадный бисквит и украшаем фруктами, ягодами, шоколадом, кремом или мастикой.

Вес одного пирожного примерно 70 грамм вместе с кремом.

Макарон

Макарон, макарун, макарунс… Каждый называет его по своему. Но суть одна — это воздушное печенье из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля родом из Франции. Между двумя слоями кладут крем или варенье. Оставляет шикарное послевкусие и не оставляет равнодушным никого.

Самое сложное в приготовлении макарона — это добиться равномерной воздушной основы. Сделать это не просто. Зачастую при больших объемах производства используют готовую смесь, которую нужно просто разбавить водой. Соответственно вкусовые качества готового печенья падают. Мы, в нашей мастерской домашних лакомств, категорически не используем готовую смесь. Все только из натуральных продуктов. Даже настоящая миндальная мука — домашним блендером, такого мелкого помола не добиться. Лучше меньше, но вкуснее!

Начинки тоже собственного приготовления. Используем бельгийский качественный шоколад, карамель, ягоды и фруктовые пюре из экзотических фруктов.

Популярные предложения

Кондитерская «Vkus13» | Торт на заказ Саранск

Кондитерское производство «Vkus13» Первый в Саранске профессиональный кондитерский цех натуральных сладостей ручной работы предлагает к вашему торжеству:

Тортоежка, Торт на заказ Саранск

14 сентября 2016 года- День Рождение группы.))))))) Всем приветик. )))))) Не знаете что подарить своим близким на День Рождение, Свадьбу или любой другой Праздник, тогда вы сделали правильный выбор вступив в нашу группу!)))))

"Зефирка" - торты на заказ г.Саранск

- Сертифицированное производство - Официальное изготовление сладостей с мульперсонажами - Только качественные натуральные продукты Свадебные, детские, юбилейные, корпоративные, оригинальные торты на заказ. Капкейки, кейкболлы, пряник , эклеры, безе, зефир и macarons для Candy Bar. Сделать заказ можно: ☎ - по.

Торты на заказ (домашние) г.Саранск

Вид услуги: Праздники, мероприятия Натуральные ингредиенты! Все съедобное, включая фигурки. Выполнены из сахарной мастики. Торты для детей и взрослых

Торты на заказ Саранск, свадебные, капкейки

Домашняя мастерская сладостей СЧАСТЬЕ Ни одно значимое торжество не может обойтись без торта. А что такое хороший торт? Вкусный и обязательно красивый. А ещё лучше когда он создан специально для Вас по уникальному проекту. Авторский торт.

Надин Руж торты на заказ Саранск

Ваш кондитер - Надежда. ❗верну деньги, если Вам не понравится торт ❗подарок к заказу от 2 кг ❗принимаю срочные заказы и делаю в короткие сроки ❗нет доплаты за перевес

"Нюркин дом" Торт на заказ Саранск

Мастерская домашних лакомств "Нюркин дом" делает великолепные торты и десерты на заказ в Саранске. Мы готовим для Вас торты, макаруны, муссовые десерты, капкейки, безе, мороженое, а также другую домашнюю выпечку из свежих и натуральных продуктов на.

Торты и десерты на заказ в Саранске

Красивые и очень вкусные тортики, капкейки и другие сладости на разный вкус и карман. ТОЛЬКО из свежих, качественных и натуральных продуктов (за исключением пищевых красителей)!

"Фея Драже" - торты на заказ в Саранске

Подарите своим близким и друзьям радость и наслаждение от настоящих, красивых, вкусных и натуральных десертов. Мы используем только самые лучшие и качественные продукты.

Торты на заказ от Николаевой Натальи г.Саранск

Здравствуйте! В этой группе Вы можете заказать тортики к торжеству или просто для поднятия настроения! Тортики стали неотъемлемой частью любого праздника или торжества. И я с радостью и со всей ответственностью , присущей мне, испеку.

Торты на заказ г. Саранск. Выпечка на заказ.

Мы предлагаем нашим клиентам большой выбор выпечки и тортов на заказ. Это настоящий хлеб, всевозможная выпечка и сладости для Вас и Ваших близких. Мы уверены, что Вы по достоинству оцените нашу продукцию! Также мы предлагаем.

Торт на заказ Саранск/ Кондитерская "Искушение"

Мы рады приветствовать Вас в кондитерской "Искушение"! Наши торты на заказ искушение вкусом! Мы поможем Вам выбрать и купить незабываемый торт на заказ к любому Вашему празднику и по любому поводу, с любым украшением и надписью.

♡ Сладкий восторг ♡ Торты на заказ в Саранске ♡

У нас вы сможете заказать торты на любое торжество (свадьба, юбилей, день рождения), необычные 3D торты! Сладкие, мастичные фигурки станут оригинальным дополнением любого торта, и особенно порадуют детишек! Как настоящие, цветы из мастики удивят гостей.

Морковкин торт-торт на заказ в Саранске

Торты на заказ По цене/начинке и вопросам пишите в сообщения https://vk.com/pinkmilly либо 89176930169 Мы хотим чтобы наши творения были не только красивыми и вкусными, но и полезными, поэтому:

Булочная "Дружба". Торты на заказ. Саранск

Мы изготовим любой торт для Вашего торжества! ✓На свадьбу, день рождения, или торжественный прием! Яркие, красочные, смешные и запоминающиеся торты для Вас и ваших любимых!❓На любые ваши вопросы всегда готова ответить https://vk.com/id108876513

Сравнение исполнителей

Компания Сайт Отзывы* Подписчики*
vk.com/tort_na_zakaz_v_saranskewww.vkus13.ru+10181 / 9419 / 6319
vk.com/tortsaranskнет/не указан+6500 / 6114 / 4540
vk.com/tort_na_zakaz_saranskнет/не указан-4766 / 4444 / 3058
vk.com/club114965408нет/не указан-3411 / 3194 / 2270
vk.com/happiness_saranskнет/не указан+3063 / 2963 / 2205
vk.com/nadin.rm13нет/не указан+2724 / 2669 / 1938
vk.com/nurkindomnurkindom.ru/+2538 / 2434 / 1789
vk.com/13tort13нет/не указан-1912 / 1866 / 1448
vk.com/torty_na_zakaz_feya_drazheнет/не указан-2080 / 1936 / 1319
vk.com/natanik_tortнет/не указан-1948 / 1803 / 1293
vk.com/torty_na_zakaz_saranskнет/не указан+1605 / 1485 / 1064
vk.com/iskushenie2нет/не указан-1591 / 1460 / 1054
vk.com/vostorg_tortнет/не указан-1543 / 1455 / 1035
vk.com/morkovkintortнет/не указан+1456 / 1357 / 966
vk.com/club144870746нет/не указан-972 / 943 / 727

Справочная информация

Выше представлены ссылки на страницы с подробной информацией об объявлениях (публичных страницах ВКонтакте), которые размещены частными подрядчиками и организациями.

В чем отличие от других сайтов объявлений, например, Авито?

Наш сайт помогает быстро провести анализ предложений по следующим показателям:

  • наличие веб-сайта;
  • наличие темы с отзывами;
  • число подписчиков;
  • число подписчиков, не скрытых из поиска ВК;
  • число подписчиков, указавших в качестве места проживания город оказания услуг;

Эти параметры связаны с реальной популярностью фирмы, профессионализмом и уровнем сервиса. Учитывайте их при выборе.

Профили снабжены контактами, по которым вы можете узнать цены (получить общий прайс-лист или уточнить стоимость выполнения конкретной задачи), сделать заказ, узнать о графике работы. Надеемся, что это поможет вам получить желаемое быстро, недорого, с высоким качеством!

профи Медовый торт на заказ Саранск

Вкусный сочный медовый торт на заказ. 700 руб. за тортик. Вес примерно1кг.-1.3

Торты на заказ Атемар

Toрты дeлаю от 2-x кг., из нaтуральных прoдуктов выcшего кaчeствa, бoльшoй выбоp нaчинoк, экcклюзивный дeкор. Также делаю нeбольшие тоpты на килогpaмм. Зaкaзы пpинимaю минимум за нeдeлю. Hа cвадебные — минимум зa 3 недeли. Eсть дocтавкa. Срочныe зaказы 30% oт стoимoсти. Пo всeм вопpoсaм звоните.

Торты на заказ Саранск

Изгoтовлeние нa заказ тeматических, муcсoвых тopтикoв, капкeйкoв, дecepтoв, тoлькo из натуральныx ингpедиентов. Красивoe oформлeниe, индивидуальный подxoд, разнooбрaзие вкуcнейших начинок. Paбoтаю без зaмeнителей мoлочнoгo жира, испoльзую тoлько натуpaльныe cливки33-35%, твоpожный сыp (xoxлонд.

Торты на заказ Саранск

Topты и капкейки на заказ для Вас! Свадебные торты, детские торты, торты для мужчин, торты для женщин, корпоративные торты.Организация сладких столов. Приготовим вкусный и красивый торт к Вашему празднику. Используются только натуральные продукты. От 300 за кг. ГОТОВНОСТЬ ОТ 1 ДНЯ. ЗВОНИТЕ!

Домашние торты на заказ Рузаевка

Изготавливаю торты, капкейки, глазурные печенья, десерты на заказ. Из натуральных продуктов, никакой химии.

Торты на заказ свадебные, детские Саранск

Торты в любом оформлении на заказ: детские, свадебные, юбилейные - на любое торжество. Начинки, бисквиты - по желанию клиента. Работаю только с натуральными продуктами. Звоните, подробная информация по телефону.

Торты на заказ Рузаевка

Изготавливаю любые торты на заказ. Цена 600-700 р/кг. От 1,5 кг. Категория: предложение услуг

Торты на заказ Саранск

Здравствуйте! Доверяйте, закажите и убедитесь. Предлагаю красивые и вкусные торты домашней выпечке любой сложности из натуральных, качественных и свежих продуктов. Есть доставка

Торты Лямбирь

Торты и капкейки на заказ. Без заменителей мoлочнoгo жира, использую натуpaльные сливки животного происхождения 33-35%, сливочное масло 82,5 %. Капкейки от 120 за шт. Заказ от 12шт. Торты от 1000 за кг Заказ Торты от 2 кг

Торт Саранск

Торт на заказ от 900 рублей за кг. Капкейки от 100 рублей.

Торт на заказ Саранск Саранск

Экcклюзивные тоpты ручной работы!

Торты, капкейки, трайфлы на заказ Саранск

Пeку очень вкусные тoрты , капкейки, трайфлы и чизкейки нa закaз с индивидуaльным дизaйном. Стoимoсть завиcит oт укpaшeния и веса торта. Ценa за кг без учёта дизaйна . Укрaшeниe тopта на вaшe усмoтрeние , так жe возмoжнo укpaшeние из пpяников , paссмотpим ваши пoжeлания и cделaeм нaивкуcнейший.

Тортики на заказ Саранск

Торты ( бисквитные, медовые, слоеные, с маслом, сливками, джемом, шоколадом, сметаной, заварным кремом). Оформление кремом, сливками, фруктами. Любые сложности по вашим желаниям. Цена от 399 рублей за 1 кг. Заявка дня за 3-4.

Питание Рузаевка

Принимаю заказы на изготовление самых вкусных тортов, капкейков и трайфлов. Готовлю только из свежих и качественных продуктов. Заказывать желательно за 7-14 дней до праздника. Заказ от 2,0 кг. Стоимость от 700 руб. за кг (в зависимости от начинки и сложности изготовления декора).

Свадебные, праздничные и новогодние аксессуары Саранск

Изготовление слaдких и cъедобных букетoв,свaдебныx аксесcуaрoв (букeт дублёp,бутылки, фужepы для жениха и нeвeсты,cвeчи,альбoмы для пожеланий,корoбoчки для подapкoв,подушeчки для колец и дp.); пpaздничных аксeсcуapов(кoрзины с цветaми и кoнфетaми, топиapии-декoрaтивные деревья,букeты с кoнфeтами.

Пек вадря, пеку и буду печь

Как мы это сделали
Традиция покупать торт в хлебном за 10 минут до торжества уходит в прошлое: детский день рождения, юбилей, свадьба — повод написать знакомому кондитеру, пообсуждать начинки и вкусы. Про счастье невесты перед свадьбой перепробовать десяток коржей и кремов вообще молчим. Но что одним веселье, другим — шесть часов работы на кухне. О том, как провести это время, не растолстев на тонну, тенденциях в выпечке Саранска и ворованных рецептах нам анонимно рассказала кондитер с годичным стажем.

О хобби

Сразу скажу, что профессионального образования кондитера у меня нет. Просто всегда нравилось печь, экспериментировать. Сначала приносила торты одногруппникам и друзьям, они постоянно спрашивали, сделаю ли я такой же на заказ. На тот момент это было хобби, поэтому я отказывалась. А сейчас, когда я нахожусь в декрете, выпечка переросла в разряд основной работы.
О курсах для кондитеров подумываю, сейчас их огромное количество — от вебинаров до школ за границей. Мечта — это, конечно, Le Cordon Bleu в Лондоне, только за 9 месяцев обучения придется выложить почти полтора миллиона рублей. Естественно, торты мне таких денег не приносят.

После декрета меня никто нигде не ждет. По специальности не хочу выходить. Может, что-то смежное — все-таки иногда хочется прилично одеваться и выбираться в люди

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @olganoskovaa

Фото: @olganoskovaa

О занятости

Днем на выпечку времени не хватает, поэтому приходится работать по ночам. Это накладывает свои ограничения — например, иногда приходится отказываться от заказов, потому что сделать их вовремя чисто физически невозможно.

Сколько времени уходит на обычный бисквитный торт:
— замесить тесто: 20 минут
— выпечь коржи: 20–30 минут в зависимости от объема
— дать коржам остыть в форме: 20 минут
— завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы торт пропитался: 2 часа
— разрезать, пропитать кремом: 15 минут
— снова убрать в холодильник: 2 часа
— обмазать кремом: 20–30 минут, в зависимости от сложности
— украсить фруктами, убрать в холодильник: 3–4 часа

Выпечка занимает не одну ночь: чаще всего я выпекаю бисквиты и собираю торты несколько ночей подряд. Но это работает только с бисквитами, к тому же крем заранее не готовится. Бисквиты же могут лежать в полиэтилене в холодильнике до 72 часов. А в морозильной камере могут вообще храниться месяцами, но я такое не практикую.
Сейчас у нас в доме два холодильника, основной и мой личный. Никто из домашних ничего случайно не съест, но один раз я перепутала торты — хорошо, в обоих случаях начинка была не критична.
Зимой много хранилось на балконе. Но я не довожу до того, чтоб некуда было девать. Приходится отказывать.

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @yolanda_gampp

Фото: @yolanda_gampp

О заработке

Не могу сказать, какой выходит средний доход за месяц. Это не секрет, действительно не отслеживаю. Если бы оформила ИП, сейчас подняли бы бухгалтерию, но это дополнительная морока: СанПиНы, ГОСТы, пожарные и так далее, всё-таки пищевое производство. Однажды честно пыталась целый месяц записывать расходы на продукты и конечный доход, маржа (разница между отпускной ценой и себестоимостью, прибыль. — Прим. ред.) выходила 30–40 %. Потом забросила это дело, все-таки я плохой предприниматель.
Выпечка — это дело, которым мне нравится заниматься, которое приносит удовольствие и доход. Но удовольствия больше, конечно. Повысить доход можно было бы, снизив расходы, начать закупать продукты оптом. Но без ИП это, опять же, сложно. Даже если закупка организуется через знакомых, я пока не готова покупать третий холодильник под продукты! Второй вариант — повысить производительность, а это в данный момент невозможно. «— Ты вообще высыпаешься? — Высыпаюсь? Куда высыпаюсь?» — вот это про меня шутка.

Днем я занимаюсь ребенком, ночью — выпечкой. Как высыпаться? Никак

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @raindropcake

Фото: @raindropcake

О рекламе

Стараюсь вести соцсети — есть группы ВКонтакте, в Фейсбуке, аккаунты в Инстаграме и Твиттере. Я фотографирую готовую выпечку, выкладываю снимок с какой-нибудь нелепой подписью. Может, это самокритично, но я не могу складывать слова так, чтобы получилось красиво. Не мой конек.

О рецептах

Рецепты беру из интернета, очень много читаю и анализирую материалы по теме. Как правило, бисквиты пекутся грамм в грамм. Можно подкорректировать рецепт, добавить чуть больше сахара и чуть меньше муки, но это бывает редко. Зато с кремами можно пофантазировать, приготовить что-то своё, по вкусу.
Результат всегда пробую: молочные продукты даже одной марки могут отличаться по вкусу. Был случай, в самом начале зарождения любви к тортикам: я сидела на очень жесткой диете и даже не пробовала крем на сахар. И вот, испекла торт по рецепту Гордона Рамзи. А так как это ого-го кто, то я ему доверилась полностью и даже подумать не могла, что выйдет невкусно. Выпекла бисквит, в Америке чаще всего пекут масляные. А крем состоял из взбитых сливок и. корня имбиря! Я взяла даже меньше, чем он посоветовал, и щедро сдобрила торт этим кремом. Презентовала подруге. Так ее семья познакомилась с моими кулинарными способностями. Крем был настолько ужасен, что они до сих пор мне его вспоминают, хотя уже попробовали и вкусные мои торты.

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @sprinklebakes

Фото: @sprinklebakes

О конкуренции

Свои рецепты я никому не рассказываю. В конце концов, это мой хлеб, не хотелось бы лишаться работы.
Да и конкуренции боюсь — сейчас ооочень много мам в декрете пекут, ведь для этого не нужны большие денежные вложения. Чаще всего всё есть под рукой. Особенно у меня, я кухонно-посудный маньяк — много всего есть и много чего надо бы еще! Из техники маст-хэв — посудомоечная машина.

Продукты покупаю в обычных магазинах, а недавно у меня появилась возможность заказывать сыр и сливки в одном кафе, где есть договоренность с хозяином. Правда, заказываю немного — для много холодильника нет

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @bakedbyandres

Фото: @bakedbyandres

О планах

Я не очень вкусно готовлю, может, потому, что муж готовит куда вкуснее. Он шеф-повар в душе, всегда удивляет меня своими познаниями. Хорошо хоть в выпечке ничего не смыслит, а то бы и тут умничал )
Конечно, хотелось бы открыть свое кафе, но для этого у меня нет возможности. Собирать всевозможные разрешения, смотреть помещения и приводить их к адекватному виду затратно по времени, а эту роскошь я не могу себе позволить. Лучше уделить больше внимания ребенку.

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @marfa_torts

Фото: @marfa_torts

О гигиене

Из «Ревизорро» все узнали, что готовить нужно в перчатках и шапочках. Повара в ресторанах и на больших производствах не очень-то об этом беспокоятся — это забота руководства. А в домашних кондитерских руководство и работник — один человек. Но вот вы дома, например, в своем личном «ресторане», готовите в шапочке и перчатках?
Я подумываю. Упаковка перчаток дома уже есть, скоро начну их расходовать. Пока дела обстоят так: перед началом работы собираю волосы в тугой пучок. После каждого действия обязательно мою руки. Разбила яйцо — вымыла руки, это уже на автоматизме. Продукты перед отправкой в холодильник тщательно упаковываю. Маркировки не ставлю.

Некоторые готовятся к первому дню рождения ребенка чуть ли не за полгода, расспрашивают все до мелочей. Да, есть начинки без аллергенов и красителей, но я думаю, что годовалому ребенку еще рано давать торт — потом не отнимешь

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @pollykosheleva

Фото: @pollykosheleva

О соблазнах

Я не сладкоежка, поэтому желания съесть вот этот красивый свежий торт целиком и никому его не отдавать никогда не было. Но когда нет времени готовить что-то, ем обрезки от бисквитов. Радует, что от этого не сильно потолстела.
В принципе я достаточно равнодушно отношусь к тортам, чизкейк, наполеон и медовик — исключения. Правда, с ними очень тяжело возиться, так что я лучше испеку творожную запеканку.
Это несложно: берем творог, немного кефира или молока, чуть-чуть сахара (много вредно, я начала подумывать вообще исключить его из рациона), пару яиц. Погружным блендером перемешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем, остужаем, едим.

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @ninecakes

Фото: @ninecakes

О заказчиках

Бывает, что ради торта на полтора килограмма я переписываюсь с клиентом по 2–3 дня, уточняю каждую деталь и думаю, зачем же я согласилась. А бывает, что объемные свадебные заказы проходят под лозунгом «Просто сделайте красиво». И мы делаем. Все зависит от людей. Иногда просят повторить подсмотренные идеи: один-в-один это сделать нереально, но мы не отказываемся. И заказчику приятно, и нам интересно, особенно если используется какая-нибудь новая технология.

Я верю, что мысли материальны, поэтому всегда загадываю желание, когда задуваю свечки на торте

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @goonnie

Фото: @goonnie

О честности

У меня не было такого, чтобы невеста устраивала скандал на свадьбе из-за невкусного торта. Был случай, что девушка заказала торт к определенной дате, а потом попробовала дегустационный сет и отказалась. Сказала, что всем её друзьям понравилось то, что я делаю, а ей — нет. Но я за честность, лучше сказать прямо, чем промолчать, а потом страдать от этого.
Сейчас практикую отсрочку платежа, так удобнее. Я же не могу заранее сказать точный вес торта, а цена как раз зависит от веса. Да и невесте в день свадьбы неудобно перечислять деньги — занята же! Так что оплачивается заказ постфактум, заодно узнаю впечатления, хватило ли торта, как и что.

Бывает, промахиваюсь с весом на кило-полтора — заказали, например, трехкилограммовый, а я сделала на четыре килограмма. Дарю, что делать, мой же косяк

Иногда, правда, доплачивают за перевес — я не отказываюсь, это полная инициатива заказчиков.

 b Городские профессии b домашний кондитер Фото: @whippedbakeshop

Фото: @whippedbakeshop

О трендах

Раньше мастика была очень популярна, с ней пекли чуть ли не каждый второй торт. Мастера лепят нереальные вещи, мечтаю тоже научиться с ней работать. Сейчас в моде торты с потеками крема или шоколада, я такие делаю. За границей много интересных фишек: например, австралийцы любят украшать торты рожками для мороженого, а корейцы создают очень реалистичные кремовые цветы.

Читайте также: