Сахарная пудра вместо сахара в пирог

Обновлено: 02.05.2024

чем заменить сахар в выпечке, полезные сладости

14/01/2021 7:40 пп

Сейчас модно быть здоровым и следить за своим питанием — и это, на мой взгляд, отличная тенденция, если бы не одно «но»… Даже при осознанном подходе к питанию, тортик съесть все равно хочется. Именно поэтому все чаще я слышу вопросы: «чем заменить сахар в выпечке?», «а можно уменьшить количество сахара в рецепте?», «а что если вообще убрать сахар?».

Если вы тоже задаетесь подобными вопросами, у меня отличные новости — сегодня я приготовила для вас большую статью на сахарную тему и постаралась ответить на все эти вопросы.

Если вам не особо интересна теория, и вам просто нужны рецепты десертов без сахара, я оставлю для вас ссылку на курс по приготовлению полезных сладостей без сахара, муки, яиц и даже термообработки — вот она.

Ну а если вы действительно хотите разобраться в вопросе, давайте начнем наш ликбез.

Что будет, если уменьшить количество сахара в рецепте?

выпечка без сахара

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться, за что отвечает сахар в выпечке помимо сладости.

Влажность и нежность

Сахар поглощает воду и помогает предотвратить высыхание выпечки при хранении. Другими словами, десерты будут оставаться нежными и храниться дольше. Кроме того, сахар препятствует образованию клейковины. А чем меньше клейковины — тем мягче и нежнее будет ваша выпечка.

Аппетитный внешний вид

Выпечка без сахара (или его маленьким содержанием) остается бледной и не порадует вас хрустящей корочкой. Все дело в том, что без этого сладкого ингредиента невозможна карамелизация, которая превращает сахар в ароматные золотисто-коричневые соединения.

Насыщение кислородом

Вспомните первый шаг практически во всех рецептах: «Взбейте яйца и сахар до пышной пены». В результате этого процесса яйца насыщаются мелкими пузырьками воздуха, а сахар стабилизирует пену. Все это необходимо, чтобы выпечка получалась легкой и пористой.

Структура готового десерта

В некоторых рецептах сахар нужно растопить и сделать сироп или даже карамель. В этих рецептах ни в коем случае нельзя уменьшать количество сахара (даже на чуть-чуть), т.к. это может повлечь изменения в текстуре будущего десерта. Для примера возьмем зефир — если уменьшить количество сахара в рецепте, готовое изделие будет недостаточно плотным.

Какие выводы мы можем сделать опираясь на эту информацию?
  • Получается, что есть ряд рецептов в которых даже минимальное изменение граммовки сахара в рецепте может привести к сладкой катастрофе.
  • В других рецептах изменение рецептуры возможно. Речь и о количестве сахара и о замене его на аналоги. Но стоит учитывать, что это повлияет не только на сладость, но и на внешний вид, текстуру и сроки хранения изделий.
  • Что же делать, если хочется и тортик съесть, и калории посчитать? Оптимальный вариант — изначально использовать рецепт, в котором вас устраивает количество сахара. Либо быть готовым, что результат вашего эксперимента может быть не очень удачным.

Так же можно рассмотреть варианты с заменой сахара на продукты, которые считаются более полезными.

Чем заменить сахар и как это повлияет на выпечку?

Саммер Стоун, кондитер из США, провела небольшой эксперимент и приготовила 5 бисквитов с использованием различных видов сахара и его заменителей. Давайте вместе посмотрим на результаты?

Оценивать выпечку мы будем по трем основным направлениям:

Структура

Растворяясь, сахар препятствует образованию клейковины, крахмалового геля и сворачиванию белка, в результате чего получается нежная выпечка. Кстати, если сахара будет слишком много, химические связи не смогут образоваться, и выпечка потеряет структуру и просядет. Соответственно замена сахара на другой продукт обязательно скажется на этой характеристике.

Влажность

Сахар гигроскопичен по своей природе и притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в выпечке. Поэтому если мы используем продукт, не обладающий данными качествами, влажность готового десерта также изменится.

Благодаря карамелизации сахаров и реакции Майяра выпечка покрывается золотистой корочкой и приобретает «печеный» вкус. Появится ли такая корочка, если мы будем готовить с другими подсластителями? Узнаем прямо сейчас.

классический бисквит

Бисквит получился достаточно высоким, а его мякиш мягким и нежным. Отдельно стоит отметить корочку изделия, она золотистая, аппетитно пахнет и выглядит.

как выглядит бисквит с мелким сахаром

Мелкие кристаллы этого сорта сахарного песка растворяются быстрее, чем сахар-песок. В итоге, структурные связи нарушаются в большей степени, корж получается нежнее, но не такой пышный. В остальном бисквит получается таким же, как если бы его приготовили с обычным сахаром.

бисквит на тростниковом сахаре

Похож на сахар-песок, но поверхность сахарных крупиц покрыта небольшим количеством патоки. Изначально коричневый сахар это не до конца очищенный сахар, но сейчас большинство производителей просто мешают самый обычный сахар-песок и патоку, либо сахар-песок и натуральный краситель колер, которым окрашивают многие напитки, например квас. Поэтому не стоит рассматривать коричневый сахар как более полезный, чем сахар-песок продукт. Однако выпечке такой сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый цвет. Присутствие патоки, которая, по сути, также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию. Высота коржа меньше, чем с сахаром-песком или мелкодисперсным сахаром.

бисквит на фруктозе

Слаще гранулированного сахара, этот подсластитель придает неповторимый аромат выпечке. Кроме того, фруктоза обеспечивает хорошую золотистую корочку, которая дает торту «поджаристый» вкус. Фруктоза также высоко гигроскопична (притягивает воду), после выпечки корж дольше остается влажным. Корж на фруктозе имеет более плотный мякиш и поднимается в процессе выпечки хуже, чем корж на любом сахаре.

бисквит на стевии

Если вы хотите наглядно убедиться в необходимости сахара в выпечке, приготовьте торт со стевией вместо сахара. Корж получится бледным, с трещинами на верхушке. Мякиш очень плотный, корж практически не поднимется, а его вкус будет горьковато-сладким.

Чем заменить сахар не в бисквитах?

Отдельно стоит рассмотреть альтернативы сахару в десертах, где не так важны его свойства, о которых мы говорили ранее (влияние на структуру, влажность, карамелизация).

Для кексов, которые сами по себе более плотные и влажные, можно использовать яблочное или банановое пюре. Так же, как вариант — измельченные в блендере сухофрукты (например, изюм или финики).

В виде добавки к кашам или блинчикам/сырникам можно использовать сиропы (например, кленовый, сироп агавы, топинамбура и т.д). В этом случае внимательно изучайте состав сиропа — многие производители делают искусственный продукт, в котором нет никакой пользы. Только сладость.

Еще одна полезная альтернатива — мед. Здесь стоит учесть 2 нюанса. Во-первых, мед безусловно полезней, но при этом его калорийность такая же, как и у сахара. Во-вторых, мед придает десертам специфический аромат и вкус, который нравится, к сожалению, далеко не всем.

При варке варения можно использовать мальтозную патоку – это сахаристый продукт, который получают из кукурузной муки.

Кокосовый сахар делают из сока кокосовых цветов. Он подойдет и для напитков и для выпечки, т.к. продается в виде пасты или гранул. Но найти его достаточно сложно, плюс стоит он, как и другие заморские подсластители (например, та же патока), недешево.

Осталось только попробовать и решить, какая альтернатива сахару придется вам по вкусу.

P.S. Если вы хотите попробовать приготовить полезные сладости без сахара и муки, то прочитайте эту статью, что такое полезные сладости. Когда-то мы очень плотно подсели на такие десертики.

Готовьте с удовольствием!

Кстати, если вам понравилась статья,

вы можете подписаться на наш telegram-канал — и узнавать все самое интересное первыми.

Либо, если вы не используете этот мессенджер, просто заходите в наш блог — у нас много интересного. Например, в этой статье я рассказала как выбрать планетарный миксер.

Чем можно заменить сахарную пудру

5 способов замены сахарной пудры

Заменители сахара

Сахарную пудру можно заменить таблетированным сахарозаменителем. Также подходит пчелиный мед.

Обычный сахар

Если по рецепту пудра добавляется в крем во время взбивания – разница становится почти незаметной. В тесте разницы нет никакой. Сахар для присыпки становится не таким сладким, как пудра. Продукт добавляется в одинаковых пропорциях. Необходимо ориентироваться на вес. Если сахар используется в качестве присыпки – рекомендуется украшать кондитерское изделие сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Сахарный сироп

Для приготовления сиропа соединяют равное количество сахара и кипящей воды. Затем – засекают примерно 2 минуты. Рекомендуется вносить сиропа в 2 раза больше, чем нужно пудры по рецепту. Если пудра нужна для присыпки – соедините 1 часть сахара и 2 части воды. Также можете смочить сиропом мак, дробленые орехи или кокосовую стружку. Для украшения несладкой выпечки присыпку приклеивают клеем.

Штрейзель

Отлично подходит для замены пудры во время приготовления присыпки. Чтобы сделать штрейзель, необходимо соединить 10 г масла сливочного с одинаковым количеством сахара. Затем – внести 20 г пшеничной муки, размять и потереть на терке.

Несладкий штрейзель

Отличный вариант присыпки для несладкой выпечки. Для приготовления соединяют равное количество муки и сливочного масла. Затем – натирают на терке. По желанию добавляют семена подсолнуха или кунжута, дробленые орехи и т. д.

Как сделать пудру самостоятельно

Вам понадобится обыкновенный сахарный песок и кофемолка. Нежелательно пользоваться блендерами для перемалывания сахара, поскольку готовый продукт получается с комками. Впрочем, после просеивания пудры через мелкое сито она получается достаточно качественной. Дополнительным инструментом может стать насадка-нож. Она предназначена для блендера и позволяет размолоть сахар максимально мелко.

Можно обойтись вообще без кухонных приборов – для этого нужна обыкновенная скалка. Перетрите на поверхности доски небольшое количество сахарного песка. Либо положите сахар между двумя бумажными листами формата А4 и перебейте молотком. Еще один способ приготовления – использование небольшого матерчатого мешка. Если хотите сделать ванильную пудру – то измельчите сахар вместе с одним стручком ванили. Соотношение – килограмм сахара на один стручок. При использовании порошкового ванилина берут всего 1 грамм на 200 грамм сахарного песка. Если планируете сделать цветное украшение для кондитерского изделия – положите пищевой краситель нужного цвета и кукурузный крахмал.

Способы приготовления самодельных красителей:

Красный

Отварите свеклу. Затем натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками. Отожмите сок через ткань или марлю. На каждую свеклу среднего размера добавляйте 5 капель сока лимона или щепотку лимонной кислоты, заранее разведенную водой. Для регулирования цвета можете менять количество сока. Таким образом, можно получить насыщенный красный или бледный розовый краситель.

Дополнительный способ приготовления красного красителя подразумевает использование ягодного сока. Идеально подходит клюква, брусника, клубника или смородина. Разрешается добавление напитков красного цвета – вина, томатного или гранатового сока.

Коричневый

Соедините 50 мл сахарного песка с 10 мл воды. Затем положите на поверхность сковороды и жарьте на небольшом огне. Дождитесь появления коричневого цвета. Еще можно добавлять кофе, шоколад, какао.

Оранжевый

Для приготовления подходит апельсин. Кроме него можно пользоваться морковью, заранее натертой на терке с большими ячейками. Продукт обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. После остывания моркови ее отжимают.

Желтый

Натуральный желтый краситель – это лимонная цедра. Кожуру лимона натирают на терке и отжимают сок.

Синий

Для приготовления такого красителя используется ежевичный или черничный сок. Также подходит темный виноград.

Зеленый

Шпинат измельчают при помощи блендера. Затем – выкладывают на марлю и отжимают сок. Если сок проварить примерно полчаса на небольшом огне – цвет становится насыщенным.

Комментарии пользователей

10 января 2014 18:11

лучше просто сахаром. Ванилин не то.

10 января 2014 18:10

Ванилин горький осторожно

10 января 2014 18:10

а может просто сахарком лучше?

10 января 2014 18:11

10 января 2014 18:10

раз мелите сахар — ванилин не то

10 января 2014 18:11

кофемолка не крутит, а ступки нет

10 января 2014 18:12

10 января 2014 18:10

ванилин же горький вроде

10 января 2014 18:09

Наверное будет не очень ванилин он же концентрированный

10 января 2014 18:10

блин кофемолка не крутит, а хочется с посыпушкой

Ответы (3):

Аватар

А зачем её заменять? У вас в хозяйстве, наверняка, есть кофемолка. Засыпьте в неё сахар и перетрите его в сахарную пудру. Лично я уже давно так делаю, избегая лишних трат. На крепость крема эта замена повлиять не должна, только дольше придётся взбивать массу.

Аватар

Я бы не стала заменять – а зачем? Стоит пудра дешево – купите, на долго хватит. Ей ещё множество всего можно сверху присыпать – выходит здорово, сахаром такого не добьешься, так что не вижу причин для замены.

Аватар

Думаю, не стоит заменять сахарную пудру на сахарный песок. В кондитерских изделиях важна каждая мелочь. Сахарную пудру я делаю в миксере, со специальной насадкой с встроенным ножиком. Получается замечательно, не отличишь от магазинной.

Состав и свойства сахарной пудры

В составе порошка из мелко истолченного сахара в небольшом количестве присутствуют такие минеральные вещества, как: железо, натрий, кальций и калий.

Полезные свойства продукта определяются ее химической структурой, наличием макро- и микроэлементов, а также комплекса витаминов – все эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Питательная ценность сахарной пудры – 339 кКал на 100 грамм продукта.

Сахарная пудра считается очень калорийным продуктом, поэтому к ее употреблению должны с большой осторожностью относиться диабетики.

В промышленных масштабах превращают сахар в пудру при помощи специальных машин. Оборудование обладает большими размерами и называется оно – ударно-отражательная мельница.

В зависимости от размера получаемых крупинок различают три вида помола сахара: крупный, мелкий и средний.

Крупный помол – это уже не сахар-песок, но еще и не пудра. Такой продукт используют для укомплектования одноразовых стиков кофе.

Средний помол – пудра такой фракции используется при изготовлении такого известного лакомства, как мармелад и в качестве обсыпки различного вида кондитерских изделий.

Мелкий помол – такую пудру можно встретить на прилавках наших магазинов. Она продается в бумажных, герметично запакованных пакетах. Покупая сладкий заменитель сахара, необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок хранения готовой продукции. Также стоит хорошо прощупать упаковку на предмет наличия комочков (их там не должно быть).

Превратить сахар в пудру можно и в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой кофемолку, блендер или ступку, а также исходный продукт и немного крахмала. Последний ингредиент необходим для того, чтобы пудра не слипалась и не собиралась в комочки. Процесс измельчения сахара очень легко регулируется.

Что вам понадобится

Измельчение гранулированного сахара

  • Блендер, кухонный комбайн или кофемолка
  • Лопаточка
  • Вилка
  • Сито или дуршлаг
  • Ложка
  • Миска

Глазурь из муки

  • Венчик
  • Кастрюля небольшого размера
  • Миска среднего размера
  • Электрический миксер или венчик
  • Ложка или лопаточка

Глазурь из коричневого сахара

  • Ложка или венчик
  • Кастрюля среднего размера
  • Электрический миксер

Глазурь из безе

  • Миска среднего размера
  • Электрический миксер
  • Кастрюля среднего размера
  • Ложка

Сахарный песок

Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.

Сахарный песок

Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Сахар предупреждает образование клейковины, которая сделает выпечку плотной. При выпекании изделия сахар в тесте карамелизуется, добавляет блюду цвет и вкус, придает рассыпчатость.

Сахарозаменители часто придают выпечке неприятный привкус, поэтому химический сахзам лучше не применять.

Вместо сахара можно использовать мед, он тоже высококалориен, но очень богат микроэлементами, и этим самым повышает качество продукта. Хорошо добавлять патоку или кленовый сироп, коричневый сахар. Но если их нет под рукой – то просто можно уменьшить количество сахара примерно на четверть, а то и вполовину. Если блюдо будет недостаточно сладким, можно припорошить его небольшим количеством сахарной п удры .

6727d65781fb4a4bdd977427dae00add.jpg

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 35 069 раз.

Применение блендера

Проще всего сделать сахарную пудру с помощью блендера. Обратите внимание на то, что чаша прибора должна быть идеально сухой.

Обусловлено это тем, что даже небольшие следы влаги полностью испортят продукт. Пудра превратится в комочки, и будет непригодна к использованию.

Стоит отметить, что нередко сахарная посыпка применяется в качестве цветной глазури. Для этого в емкость рекомендуется добавить небольшое количество красителя.

Процесс приготовления сахарной пудры с помощью блендера состоит из следующих этапов:

  • в чашу прибора всыпают необходимое количество продукта;
  • блендер устанавливают на максимальную скорость;
  • после окончания обработки, нужно выключить прибор.

Для перемалывания сахара требуется примерно 3 минуты. После окончания процесса, не стоит сразу же открывать крышку блендера – пудра должна осесть на дно.

Сахарозаменитель

В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед – сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.

Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.

Этот продукт имеет противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • нестабильный уровень артериального давления.

Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей – пончиков, блинчиков, тортов и кексов – сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики – сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема – смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Как выбрать сахар: 5 видов и их натуральные заменители

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури.

Видео: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахар является пищевым товаром, который используется для приготовления различных блюд. При необходимости его можно заменить медом, фруктозой или сахарной пудрой.

Сахарная пудра является продуктом переработки кристаллов сахара-песка до состояния пыли. При этом перемалывающийся сахар обогащается кислородом. В результате этого пудра получается очень нежной, она в буквальном смысле слова тает во рту.

Сахарную пудру чаще всего используют при выпечке различных кондитерских изделий в качестве украшения и при изготовлении глазури и крема.

Состав и свойства сахарной пудры

В составе порошка из мелко истолченного сахара в небольшом количестве присутствуют такие минеральные вещества, как: железо, натрий, кальций и калий.


Полезные свойства продукта определяются ее химической структурой, наличием макро- и микроэлементов, а также комплекса витаминов – все эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Питательная ценность сахарной пудры – 339 кКал на 100 грамм продукта.

Сахарная пудра считается очень калорийным продуктом, поэтому к ее употреблению должны с большой осторожностью относиться диабетики.

Производство сахарной пудры

В промышленных масштабах превращают сахар в пудру при помощи специальных машин. Оборудование обладает большими размерами и называется оно – ударно-отражательная мельница.

В зависимости от размера получаемых крупинок различают три вида помола сахара: крупный, мелкий и средний.


Крупный помол – это уже не сахар-песок, но еще и не пудра. Такой продукт используют для укомплектования одноразовых стиков кофе.

Средний помол – пудра такой фракции используется при изготовлении такого известного лакомства, как мармелад и в качестве обсыпки различного вида кондитерских изделий.

Мелкий помол – такую пудру можно встретить на прилавках наших магазинов. Она продается в бумажных, герметично запакованных пакетах. Покупая сладкий заменитель сахара, необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок хранения готовой продукции. Также стоит хорошо прощупать упаковку на предмет наличия комочков (их там не должно быть).

Превратить сахар в пудру можно и в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой кофемолку, блендер или ступку, а также исходный продукт и немного крахмала. Последний ингредиент необходим для того, чтобы пудра не слипалась и не собиралась в комочки. Процесс измельчения сахара очень легко регулируется.

Готовый продукт нужно хранить в герметичной стеклянной емкости в темном и сухом месте. Если сахарная пудра впитает в себя влагу, она потеряет свои вкусовые качества.

Использование в кулинарии


В кондитерском деле сахарная пудра является довольно популярным ингредиентом, но ее используют не так часто, как сахар. Измельченную воздушную пудру применяют для украшения булочек, кексов и круассанов. С сахарной пудрой готовят некоторые виды коктейлей, с ней взбивают сливки и яйца.

Вместо сахарной пудры в некоторых кулинарных рецептах можно использовать сахар или сахарозаменители — стевию, цикламат натрия, аспартам, сукралозу. Пудру допускается добавлять вместо песка в варенье и повидло, но в этом случае важно точно знать пропорции сладких ингредиентов.

Довольно часто пудрой посыпают цукаты и вяленые фрукты. Также не обходятся без данного продукта при изготовлении пастилы. Даже в рецепты некоторых острых соусов входит этот сладкий компонент.

Сахарную пудру вполне можно употреблять в период ремиссии хронического панкреатита и других патологий пищеварительного тракта. Осторожность следует соблюдать диабетикам, так как у пудры высокий гликемический индекс.

Как самостоятельно изготовить сахарную пудру в домашних условиях рассказано в видео в этой статье.

Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.

Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

сахарная пудра — 1 стакан

сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом) .

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.

Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.

Посыпаем сахарной пудрой.

Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.

В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.

Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Абсолютно поддерживаю Светланку, сода бисквиту совершенно не нужна, просто взбивайте правильно и все будет хорошо. Да и соль ни к чему. Пудру совершенно спокойно можете заменить сахаром, пудра в бисквите совсем не оправданна. Кстати, когда будете взбивать яйца с сахаром, Вам будет хороший ориентир, взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара (обычно, минут 5). И когда будете замешивать с мукой, делайте это быстро, не более минуты и лучше рукой. Возможно, именно потому у Вас и получился слишком плотный бисквит, что Вы его долго месили, а потом слишком долго разравнивали на противне, от этих процедур Ваш бисквит потерял много воздуха.
А соотношения продуктов я Вам подскажу более правильное: на 4 яйца среднего размера по 150 граммов сахара и муки.
Да, еще почитала Ваш текст, про бумагу понравилось, для начинающих кулинаров, можно подумать, кому-то приходит в голову выпекать бисквит на противне без бумаги ))

Можно. Только в вашем рецепте больше 3 ингредиентов

бабушка молодец, но у нас свои рецепты

Все вроде ничего, только зачем в бисквите сода? ((А сахаром пудру заменить конечно можно!

Из стакана сахара получается больше одного стакана сахарной пудры, поэтому лучше не рисковать. К тому же пудра растворяется гораздо быстрей сахара при взбивании


Узнайте чем можно её заменить в креме, тесте, глазури, присыпке или сделать самостоятельно, даже если нет электроприборов, а также если требуется цветная или ванильная пудра.

Сделать самостоятельно

Перемелите обычный сахар в кофемолке до состояния пудры. При использовании блендера сахар может перемолоться не полностью, поэтому дополнительно процедите пудру через мелкое сито. Если есть насадка-нож для миксера, то можно использовать её.

Чтобы сделать пудру вручную нужно перетереть скалкой небольшое количество сахара или насыпать его между двух листов бумаги либо в полотняный мешочек и перебить молотком.

Если нужна ванильная пудра (ванильный сахар), то сахар измельчите вместе со стручком ванили. На 1 ванильный стручок понадобится кг сахара. Если используется ванилин в порошке, то на 200 гр. сахара нужен 1 гр. ванилина.

Чтобы сделать пудру цветной, перед измельчением сахара добавьте пищевой краситель и крахмал (необязательно). На 100 гр. сахара нужно 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Сахарозаменителем

Если сахарозаменитель в таблетках, то измельчить любым доступным способом. Можно использовать любой заменитель сахара, например, мёд.

Обычным сахаром

Если пудра добавляется в крем при взбивании, то разница почти незаметна. В тесте разницы не будет совсем никакой. Сахар в присыпке будет обладать не таким сладким эффектом, как пудра.

Сахаром заменяется в равных с пудрой пропорциях. Только ориентироваться нужно на вес, а не размер.

Если сахар будет в виде присыпки, то рекомендуем посыпать изделие в горячем виде, чтобы сахар прилип к нему.

Сахарным сиропом

В кипящую воду добавьте сахар в пропорции 1:1. Кипятите 2–3 мин. Используйте его в 2 раза больше, чем указано в рецепте пудры.

Если пудра нужна исключительно для присыпки, то добавьте сахара в 2 раза больше воды или смочите сиропом кокосовую стружку, мак, молотые орехи или другую присыпку. Если вам нужна несладкая выпечка, то присыпку можно приклеить пищевым клеем вместо сиропа.

Штрейзелем

Для замены пудры в присыпке. Готовится просто и быстро. 10 гр. сливочного масла растираем с таким же количеством сахара. Добавляем 20 гр. муки, разминаем руками и перетираем на мелкой тёрке.

Несладким штрейзелем

Идеальная присыпка для тех, кто отказался от сладкого. Перемешайте сливочное масло с мукой в равных пропорциях. Натрите на мелкой тёрке. Можно добавить перемолотые орехи, семечки, арахис, кунжут, семя льна и т. д.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Сахарную пудру приготовить самой не составляет никакого труда, если есть сахар и кофемолка. У меня есть и то и другое. Даже две кофемолки. Одну я использую для кофейных зёрен, в вторая именно для того, чтобы приготовить сахарную пудру. Но вот не таящую сахарную пудру я готовить не умею. И поэтому, покупаю её в супермаркетах города.

Не таящая пудра на выпечке выглядит, конечно же, более выигрышно. Эффектно смотрится, да и кушать более приятно.

Обычно я сразу покупаю пару пакетиков, так как готовить мне нравится, и такая пудра у меня не залёживается.

На данный момент речь пойдёт о не тающей сахарной пудре под брендом Haas. Кстати сказать, мне изделия этой торговой марки нравятся и по своему качеству, и по вкусу.

Пакетики с пудрой вот в таком приметном дизайне.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Это обратная сторона упаковок, и здесь можно ознакомиться с информацией об этом десертном ингредиенте.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Есть и описание не тающей пудры. Она идеально сочетается с самой разной домашней выпечкой и подходит для десертных блюд в качестве эффектного украшения.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Можно ознакомиться и с составом этого изделия и со сведениями о пищевой ценности. Калорийность на 100 граммов составляет 410 килокалорий.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Адрес производства этого десерта Российская Федерация, город Коломна, что в Московской области.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

В нижней части упаковок указаны даты изготовления и годности. Срок годности составляет полтора года от даты выработки.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Пакет просто разрезается по отмеченной насечке.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

И вот так выглядит эта пудра. Она очень мелкого помола, белого цвета, и в целом, на первый взгляд, очень похожа на обычную сахарную пудру.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

По своей сути, это сахарный порошок. Аромат лёгкий, ванильный и вполне приятный.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

На пакетах производители рекомендуют и свой рецепт приготовления пончиков с такой сахарной пудрой. Прилагаю рецепт, возможно какого то и заинтересует.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

На этот раз, я решила не тающей сахарной пудрой пересыпать блинчики. Тесто, (смесь), для блинов я всегда готовлю без добавления сахара-мне так больше нравится. Ведь блинчики можно кушать, например, с натуральным мёдом или со сгущённым молоком и лишней сахар здесь абсолютно, лично мне, не нужен.

И в этот раз, у меня получился вот такой десерт, к чайку. Получилось вкусненько и совсем не приторно.

Сахарная пудра Haas нетающая фото

Пудра и вправду не тает, не теряет своего белоснежного вида и на растекается. В общем, получается именно так, как обещают производители.

Покупали мы такой десерт в супермаркете "Ашан". Стоимость одного пакета пудры на момент покупки была 25 рублей. Масса нетто 80 граммов. Расходуется она довольно экономично и хватает её на много выпечки и украшения десертов.

А покупать или нет, решать, конечно же, вам. Оцениваю, в целом, на Пять баллов.

Пудра — верный друг женщин: ею они обрабатывают лицо, пригоревшую выпечку и мужские мозги.

Сахарная пудра хороша тем, что её можно использовать вместо сахара.

Читайте также: