Торты в азиатском стиле

Обновлено: 01.05.2024

Дальневосточная кулинарная школа порой шокирует нас совершенно невероятными вкусовыми сочетаниями и своей самобытной эстетикой. Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Оформлять десерты массой пышных натуралистичных цветов начали в Малайзии, оттуда эта мода быстро распространилась в Китай, Корею, Японию, Сингапур и другие восточные страны. Сегодня повара из Индокитая считаются лучшими в мире кондитерами, работающими в этой технике. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.

торт в малазийском стиле

Цветовая гамма

Одна из главных отличительных особенностей – использование природной палитры. На самом деле большинство современных кондитеров широко применяют порошковые и гелевые красители. Но настоящие профессионалы делают это так, что впервые взглянувший на торт обыватель преисполняется уверенности в том, что крем окрашен соками ягод и овощей. Приглушенная цветовая гамма со множеством натуральных оттенков – это непременный признак, которым должен обладать каждый торт в малазийском стиле.

торты в малазийском стиле фото

Традиционный крем – швейцарская меренга

Даже тем, кто весьма далек от кондитерского искусства, сразу же становится ясно: малазийские торты украшены масляным кремом. В последнее время многие относятся к нему предвзято, предпочитая тяжелому и жирному маслу какие-то более легкие альтернативы. Но торты в малазийском стиле, фото которых поражают воображение, готовят именно с применением масла. Крем швейцарская меренга – один из самых распространенных вариантов для декора подобных десертов.

Для его приготовления 3 белка и 95 г сахара прогревают на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и взбивают крем миксером до стойких пиков. На это уйдет не менее 10 минут. Затем постепенно добавляют масло, размягченное при комнатной температуре. Всего потребуется 155 г. Миксер лучше переключить на низкие обороты и продолжить взбивание, пока крем не станет абсолютно гладким и блестящим. Цветы отсаживают на кусочки пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка, затем отправляют в морозилку примерно на 15 минут. После этого их будет легко перенести на торт.

Крем-чиз

Этот нежнейший крем, который хорошо держит форму, обладает меньшей жирностью, чем многие другие масляные. Готовить его просто: нужно взбить 200 г масла, 200 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить в крем щепотку тертой лимонной цедры и несколько капель коньяка. Крем прекрасно окрашивается гелевыми красителями. Подмораживать цветы нужно около 10-15 минут, после этого вы легко перенесете украшения на торт в малазийском стиле.

украшение тортов в малазийском стиле

Азиатская бобовая паста

Удивительно, но на Дальнем Востоке сладости готовят даже из фасоли. Отлично подходит такая паста и для того, чтобы украсить торт в малазийском стиле. Особенно хороша она для тех, кто только начал учиться и «набивать руку». Для приготовления подойдет обычная белая фасоль. Замочите на ночь бобы в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте новую, поставьте вариться. Через 5 минут после закипания промойте фасоль, очистите ее от кожицы и снова поставьте на огонь. Варить фасоль нужно около часа. После этого массу следует трижды протереть через сито, затем отжать через ткань всю воду и начать уваривать пасту. Добавьте 320 г сахара, перемешайте и варите, пока паста не перестанет стекать с ложки, но еще останется достаточно жидкой. При остывании она загустеет. Цветы формируются по той же технике, что и из масляного крема, а вот в морозилке их нужно подержать подольше, не менее получаса.

Что скрывается под кремом?

украшение тортов в малазийском стиле

Торт в малазийском стиле можно приготовить по разным рецептам. Обычно под слоем восхитительных цветов скрывается обычный бисквит. Главное условие – цилиндрическая форма. Если вы решили освоить украшение тортов в малазийском стиле, используйте простые, проверенные рецепты коржей.

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной техникой украшения кремом «малазийская техника украшения тортов»

e05bfb833e

Как говорится все что новое — это хорошо забытое старое, это все те же кремовые цветочки только выложены на торт особым образом и конечно сочетание цветов задает этой технике оформления тортов особый шик и красоту. О чем же мы поговорим в этой теме? О кремах, о технике выкладки цветов, ну и конечно о секретах приготовления и украшения в малазийском стиле …

И так КРЕМА…. Какие же крема подходят для такого стиля оформления? Какие свойства должен иметь крем что бы он хорошо ложился, лепесточки были аккуратными и красивенькими?

Итак, крем для малазийских цветов должен быть устойчивым, плотным, но послушным, хорошо держать форму, давать чёткий рельеф, не слишком блестеть и очень желательно — спокойно переносить заморозку.

Я для себя подобрала несколько вариантов кремов которые я бы рекомендовала использовать при украшении тортика:

1. Крем на основе сыра маскарпоне

(как можно приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне можно почитать вот здесь, тут же есть рецепт крема только для отделки торта нужно немного больше масла добавить, чтобы крем был более крепким и четко держал форму).

сыр маскарпоне

2. Швейцарский заварной крем с маслом сливочным

Этот рецепт не для новичков с первого раза может и не получится, поэтому перед приготовлением на праздник рекомендую все же потренироваться пару раз. А так же хочу отметить важный момент когда будете нагревать на водяной бане белки миска не должна соприкасаться с кипящей водой . (детальная информация как готовить этот крем можно почитать вот здесь

малазийская техника

3. Крем Шарлотт

очень вкусный, не жирный крем с характерным сливочным вкусом. Да кстати именно этот крем для меня находка т.к. он универсален. Вы спросите почему? … Я отвечу только вам по секрету — в него смело можно добавить сыр маскарпоне, лимонный крем, апельсиновый крем а так же он прекрасно смешивается с пищевыми красителями и коньяком … В общем с этим кремом есть где разгуляться.

В чем его секрет? Как правило он готовится? Какое лучше масло взять именно для этого крема? (подробная информация вот здесь)

крем для украшения торта

4. Вегетарианский крем для украшения в малазийском стиле

Вы не поверите из каких продуктов готовится этот крем? В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), я же приготовила его из самых обычных наших Украинских бобов, т.е. из самой обычной фасоли.

Что хочу отметить про такую пасту для отделки тортов? По текстуре масса получилась очень пластичной, она хорошо ложится как на тортик так и для создания цветов из крема, по вкусу не имеет ярко выраженного вкуса фасоли (НО и назвать это кремом сложно), не жирная, матовая по цвету, а также отлично переносит процесс заморозки. И так преступим?

Состав:

  • 400 грм фасоли
  • 320 грм сахара

Процесс приготовления крема для украшения торта

Все просто до безобразия

1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.

2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую воду и залить холодной.

3. Когда фасоль остынет у вас будет уникальная возможность почувствовать себя Золушкой — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).

4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.

5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.

6. Отжимаем через марлю.

7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.

8. Крем остудить и можно пользоваться.

Дальневосточная кулинарная школа порой шокирует нас совершенно невероятными вкусовыми сочетаниями и своей самобытной эстетикой. Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Оформлять десерты массой пышных натуралистичных цветов начали в Малайзии, оттуда эта мода быстро распространилась в Китай, Корею, Японию, Сингапур и другие восточные страны. Сегодня повара из Индокитая считаются лучшими в мире кондитерами, работающими в этой технике. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.

торт в малазийском стиле

Цветовая гамма

Одна из главных отличительных особенностей – использование природной палитры. На самом деле большинство современных кондитеров широко применяют порошковые и гелевые красители. Но настоящие профессионалы делают это так, что впервые взглянувший на торт обыватель преисполняется уверенности в том, что крем окрашен соками ягод и овощей. Приглушенная цветовая гамма со множеством натуральных оттенков – это непременный признак, которым должен обладать каждый торт в малазийском стиле.

торты в малазийском стиле фото

Традиционный крем – швейцарская меренга

Даже тем, кто весьма далек от кондитерского искусства, сразу же становится ясно: малазийские торты украшены масляным кремом. В последнее время многие относятся к нему предвзято, предпочитая тяжелому и жирному маслу какие-то более легкие альтернативы. Но торты в малазийском стиле, фото которых поражают воображение, готовят именно с применением масла. Крем швейцарская меренга – один из самых распространенных вариантов для декора подобных десертов.

Для его приготовления 3 белка и 95 г сахара прогревают на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и взбивают крем миксером до стойких пиков. На это уйдет не менее 10 минут. Затем постепенно добавляют масло, размягченное при комнатной температуре. Всего потребуется 155 г. Миксер лучше переключить на низкие обороты и продолжить взбивание, пока крем не станет абсолютно гладким и блестящим. Цветы отсаживают на кусочки пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка, затем отправляют в морозилку примерно на 15 минут. После этого их будет легко перенести на торт.

Крем-чиз

Этот нежнейший крем, который хорошо держит форму, обладает меньшей жирностью, чем многие другие масляные. Готовить его просто: нужно взбить 200 г масла, 200 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить в крем щепотку тертой лимонной цедры и несколько капель коньяка. Крем прекрасно окрашивается гелевыми красителями. Подмораживать цветы нужно около 10-15 минут, после этого вы легко перенесете украшения на торт в малазийском стиле.

украшение тортов в малазийском стиле

Азиатская бобовая паста

Удивительно, но на Дальнем Востоке сладости готовят даже из фасоли. Отлично подходит такая паста и для того, чтобы украсить торт в малазийском стиле. Особенно хороша она для тех, кто только начал учиться и «набивать руку». Для приготовления подойдет обычная белая фасоль. Замочите на ночь бобы в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте новую, поставьте вариться. Через 5 минут после закипания промойте фасоль, очистите ее от кожицы и снова поставьте на огонь. Варить фасоль нужно около часа. После этого массу следует трижды протереть через сито, затем отжать через ткань всю воду и начать уваривать пасту. Добавьте 320 г сахара, перемешайте и варите, пока паста не перестанет стекать с ложки, но еще останется достаточно жидкой. При остывании она загустеет. Цветы формируются по той же технике, что и из масляного крема, а вот в морозилке их нужно подержать подольше, не менее получаса.

Что скрывается под кремом?

украшение тортов в малазийском стиле

Торт в малазийском стиле можно приготовить по разным рецептам. Обычно под слоем восхитительных цветов скрывается обычный бисквит. Главное условие – цилиндрическая форма. Если вы решили освоить украшение тортов в малазийском стиле, используйте простые, проверенные рецепты коржей.

На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.

Upside Down Cake Company

Американские в меру сладкие торты


Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.

Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.

В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.

Кондитерская «Кафе Пушкин»

«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана


Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.

Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.

Yumbaker

Красивые минималистичные торты


Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.

Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.

«Город-сад»

Много сыроедческих тортов, но не только


«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.

Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.

Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.

Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.

Эклерная «Клер»

Тарты в стиле Kinfolk в любимой эклерной


Мало кто знает, но в эклерных «Клер» (их уже четыре) создателей «Шоколадного ателье» и Pie Point, Юлии Шмаковой и Романа Покровского, кроме многообразия красивых эклеров и бисквитных пирожных, кофе и нежных букетов цветов, можно заказать еще и очень симпатичные тарты. Их всего два вида: ореховый — из тонкого бретонского теста с грецкими орехами в сливочной карамели (950 р. за 650 г) и брусничный — с розмарином и кремом на основе белого шоколада (1850 р. за 1200 г). Тарты есть только на сайте, можно оформить доставку на дом либо в любую эклерную. Срок изготовления — 1–2 дня, но ожидание стоит того: теплая компания, ароматный свежий тарт и большая кружка чая — просто картинка со страниц Kinfolk.

Кондитерская Олега Ильина

Муссовые торты и старомодный декор


В Москве работают две именных кондитерских Олега Ильина. Помимо пирожных, печенья и шоколадных конфет, в наличии обычно есть также торты, в основном муссовые. Лучше заказывать на сайте — выбор гораздо больше, а доставка займет всего три часа. Из классики есть «Наполеон» (2050 р. за 900 г), а среди авторских тортов: «Белый трюфель» с муссом из белого шоколада и молочной глазурью (1850 р. за 750 г), «Манго-маракуйя» (1950 р. за 750 г) и «Маракуйя-банан» (2150 р. за 1400 г), шоколадно-карамельный торт (1850 р. за 800 г), «Маскарпоне с ягодами» (2250 р. за 1400 г) и фирменный шоколадный торт — «Ильинский» (2050 р. за 750 г).

Есть торты, которые нужно заказывать минимум за 48 часов, — таких восемь. Большинство названий известны и понятны всем: птичье молоко, чизкейк, тирамису, медовик и «Три шоколада». Из интересного — французский многослойный мильфей, состоящий из нескольких слоев хрустящего теста с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами, «Вишневый трюфель» с муссом из горького шоколада и выдержанной в роме цельной вишней, а также «Эстерхази» — тонкие миндальные коржи с ореховым кремом. Такие торты обойдутся в 3000 р. за килограмм.

На сайте можно выбрать декор с нагромождением мастики и фигурок, но делать этого мы не советуем.

Kalabasa

Красивые торты и лучший «Наполеон»


Кондитерская Kalabasa — проект блогера Станиславы Кормановской. Если вы ищите не просто вкусный торт, а что-то особенное и красивое — вам сюда. Это одна из первых кондитерских в Instagram, способствовавшая распространению моды на сдержанный декор с белым кремом и горой ягод или цветов сверху. В самом кафе купить целый торт почти невозможно — здесь их продают по кусочкам, которые разбирают очень быстро. Оформить заказ можно по телефону — менеджеры все подробно расскажут, помогут с выбором и рассчитают стоимость.

В меню двенадцать тортов: медовик со сметанно-медовым кремом и похожий на него «Рыжик» с карамельным кремом на основе маскарпоне (2400 р. за 800 г), сливочно-сырный торт с бисквитом на основе белого или темного шоколада с ягодной пропиткой и конфитюром (2800 р. за 1100 г), ванильно-ореховый торт с шоколадным ганашем (2500 р. за 900 г), лимонный торт (2500 р. за 1100 г), «Красный бархат» (1900 р. за 800 г) и другие. Каждый торт может быть сделан в разных вариациях, например, торты «Курага-абрикос», «Банан-арахис» и «Смородина-голубика» могут сделать на шоколадном или ванильном бисквите (2800 р. за 1100 г). Самое интересное и, безусловно, вкусное в Kalabasa — торт «Наполеон». Здесь его делают аж пять разных видов: классический ванильный, сырный, шоколадный, карамельный и лимонный (1800 р. за 700 г). Декор обговаривается и оплачивается отдельно: можно выбрать из того, что есть в Instagram, или положиться на фантазию кондитеров — в любом случае будет красиво.

Favorite Cake

Большие американские торты


Favorite Сake холдинга Local Band — небольшая кондитерская на Никитском бульваре с завтраками, а главное — десертами.

Здесь их действительно много — 30 больших американских тортов, пирожные, мороженое, печенье. Торты пекут прямо на месте, поэтому витрина пополняется в течение всего дня, и, хотя выбор в самом кафе обычно не очень большой, пара целых тортов всегда есть в наличии. Удобнее и быстрее — заказать на сайте. Торты весом от 1,6 до 3,2 кг стоят от 3920 до 4800 р. Есть блинные, бисквитные, чизкейки (запеченные и незапеченные), шоколадные, ягодные, с нутеллой, сырным кремом, пудингом, украшенные горой свежих ягод, меренгой, карамелью, шоколадом, — можно долго перечислять все многообразие вкусов и видов.

«Голубка»

От «Красного бархата» до детских тортов с фигурками


При комбинате питания «Голубка» на Большой Пироговской работает кулинария с собственной выпечкой и десертами. Целый торт здесь купить сложно — те, что стоят на витрине, режут на куски, поэтому лучше сделать заказ на сайте или по телефону — тогда торт приготовят индивидуально для вас. В меню — 15 позиций, в целом ничего необычного. Есть всем известная «Прага» (950 р. за 1000 г), «Наполеон» (950 р.), «Сникерс» (880 р.), два вида чизкейка: классический (1400 р.) и манго-маракуйя (1440 р.), а также шоколадный медовик (870 р.) и лимонный торт (750 р.). Цены в «Голубке» демократичные — отличный вариант, когда хочется получить вкусный свежий десерт за небольшие деньги.

«Булка»

Несколько тортов в хорошей пекарне-кондитерской


Открываясь в 2010 году, «Булка» была одной из первых приличных пекарен-кондитерских в Москве. Сейчас работают две: одна — на Большой Грузинской (самая первая), вторая — на Покровке. Кроме свежего хлеба и выпечки есть неплохой выбор сладкого. На Большой Грузинской всегда можно купить «Наполеон» (1500 р.) и популярный среди постоянных покупателей торт медовик (800 р. за 600 г).

На Покровке помимо них еще два торта: «Июль» — пропитанный ромом шоколадный бисквит с вишневым конфи и сливочным муссом, который настаивают на экзотических бобах тонка (1500 р. за 1 кг), и легкий торт «Весна» на основе японского чизкейка с клубничным конфу и лимоном и муссом с базиликом. На сайте выбор чуть больше: есть еще «Павлова» с маракуйей (3000 р. за 1500 г) и муссовый торт с личи, маракуйей и свежей малиной (2000 р. за 1 кг). О заказе лучше подумать заранее — на его выполнение уйдет три дня.

«Счастье»

Торты собственной шоколадной фабрики сети из Петербурга


«Счастье» — петербургский проект группы компаний Global Point Family. Первый филиал питерской сети в Москве открыли в 2011 году на Чистых прудах, потом появилась кондитерская, но оба они закрылись в течение нескольких лет. Сейчас в Москве работает лишь бар-ресторан «Счастье» на крыше дома в Путинковском переулке, открытый в 2012-м. Еще есть «Лавка счастья» в ТЦ «Метрополис» — фирменный магазин сладостей собственной шоколадной фабрики. Бренд-кондитер — Лоран Морено, за плечами которого работа в Ladurée на Елисейских полях, в La Tour d`Argent (кондитерская, отмеченная тремя звездами Мишлен) и в легендарной парижской кондитерской Fauchon.

Самое популярное здесь — шоколадные конфеты и пралине «Счастье», домашнее печенье и пирожные макарон — их можно купить не только в фирменном магазине, но даже в «Азбуке вкуса». Торты можно заказать только на сайте, их четыре вида: медовик со сметанным кремом, муссовый «Три шоколада» с шоколадным желе, сливочный чизкейк с сезонными ягодами и банановый raw-чизкейк с кокосом, кешью, черникой и модной спирулиной. Цена любого из тортов — 1900 р. за 1 кг, можно заказать также весом 1,5 и 2 кг. Доставляют быстро — в течение суток в пределах МКАД, но с единственным условием — полная предоплата обязательна.

Injir

Самые необычные и вкусные тарты


Injir — «творческая лаборатория» семейной пары — Ирины и Антона Кудяковых. Молодые кондитеры не боятся экспериментировать и находить необычные вкусовые сочетания, а также использовать в сладостях специи, травы и даже овощи. Линейка тортов широкая — больше 20 видов стоимостью от 2600 до 3000 р.: грушевый тарт с кориандром, пармезаном и майораном; чизкейк с горгонзолой и сладким перцем на творожном корже с кунжутом; пряный тыквенно-карамельный тарт с козьим сыром и фисташками; клубнично-творожный с базиликом и бальзамиком на песочном тесте с миндалем и кокосовым кремом; карамельно-томатный тарт с кремом из рикотты и перченым шоколадом на ржаном тесте с тмином и многие другие.

Минималистичные и слегка «брутальные» на вид — эти тарты и вправду удивляют на вкус. Много вариантов не просто сладкого, а кисло-сладкого во вкусе. Весь ассортимент можно посмотреть и заказать на страничке Injir в Facebook, написав в Direct в Instagram или позвонив по телефону. Выбрать среди такого многообразия сложно, поэтому перед заказом можно попробовать тарты по кусочкам на Даниловском рынке или в «Цветном», к тому же команда принимает участие в разных фуд-маркетах.

Trawa

Торты без сахара, яиц, муки и молока


Trawa — производства сыроедческих десертов, работающие в Москве, Сочи, Красноярске и Хабаровске. В составе этих десертов нет сахара, яиц, муки или молока — только орехи, сухофрукты и фрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло или масло какао, а также растительное молоко — миндальное, рисовое и кокосовое. В меню 17 разных, симпатично украшенных тортов весом от 0,5 до трех килограмм. Есть вариант для тех, кто любит выбор, — торт-ассорти из четырех разных вкусов (3000 р. за 1,5 кг).

В Trawa можно найти сыроедческие альтернативы известным тортам, например, тирамису (1500 р. за 0,5 кг), брауни (1500 р. за 0,5 кг), «Сникерсу» (1500 р. за 0,5 кг), «Баунти» (1500 р. за 0,5 кг) и «Наполеону» (2300 р. за 1 кг). Есть целая линейка тортов с кешью-кремом, по консистенции напоминающих чизкейки с разными вкусами (1500 р. за 0,5 кг): маракуйя-базилик, малина-освежающая мята, черника-лаванда, кокос-лимон. Все торты можно посмотреть и заказать на сайте — они будут готовы через день или два, можно забрать десерт самостоятельно из цеха в Одинцово или оформить доставку. На сайте подробно указан состав и энергетическая ценность каждого десерта, что значительно упростит выбор для тех, кто тщательно следит за фигурой.

15 удачных блюд в азиатском стиле

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

В детстве мы видели это в кино – китайская еда из коробки, которую заказывают киногерои, когда устали после работы. Затем у многих курица или свинина в кисло-сладком соусе превратились в дежурный рецепт в китайских ресторанчиках. Я же люблю затеять такое дома. Ведь тогда можно добиться идеального баланса соуса и курица

Судак в кисло-сладком соусе

Судак в кисло-сладком соусе

Есть у меня подруга, которая не ест мясо, но любит рыбу. Для нее я готовила этого судака на китайский манер. Блюдо по сути своей несложное, запросто можно готовить каждый день. Вкуса же в нем сосредоточено столько, что настроение оно сообщает праздничное вполне. Вам может понравиться: Курица с овощами в кисло-сладком

Курица с брокколи и спаржевой фасолью по-китайски

Курица с брокколи и спаржевой фасолью по-китайски

В Штатах такое блюдо можно заказать в любом китайском ресторанчике. Но приготовить его дома можно буквально за 20 минут. Это прекрасная еда для жаркого дня, легкая и пикантная. Вам может понравиться: Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и грибами Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью Курица, тушенная в сметане с

Вьетнамский жареный рис с курицей

Вьетнамский жареный рис с курицей

Блюдо из серии как накормить одной куриной грудкой компанию из 4 человек. Ответ – вьетнамским жареным рисом. Азиатская нотка у блюда не очень яркая, так что оно отлично подойдет традиционалистам, боящимся любой кулинарной экзотики. Что еще могу сказать про него – надежное, несложное и довольно сытное блюдо. Вам может понравиться:

Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Некоторые вещи прекрасны и совершенны в своей простоте. Например, если тонко нарезать молодую запеченную свеклу и подать в виде карпаччо – она сама по себе уже вкусная. Но если сопроводить ее такой взрывной и пикантной заправкой – получается просто бомба. За основу брала рецепт карпаччо из свеклы Найджела Слейтера. Ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

После того, как я открыла для себя этот салат с фенхелем и красной капустой, делала его уже раз пять. Он просто потрясающий – безо всяких оговорок. Пикантный, текстурный, с ярко выраженным азиатским характером – очень интересный. Салат и без фенхеля дивный совершенно, но если у вас есть доступ к этому

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи

Для нас – экзотика, а для них – самая что ни на есть традиция. Чаще всего пишут, что родом он из Таиланда, однако в каждой стране Южной Азии имеется своя версия подобного салата. Меня консультировала девушка вьетнамского происхождения. Салат хрустящий, свежий, для тех, кто любит азиатскую кухню. Или просто случайно

Курица в стиле гунбао

Курица в стиле гунбао

Меня буквально преследовал этот кантонский рецепт – в журналах, на Фейсбуке, за пару недель я наткнулась на него раз пять! И поскольку ценю варианты блюд с куриной грудкой – они быстрые и несложные, решила приготовить. Вам может понравиться: Баклажаны по-сычуаньски Салат из кольраби в азиатском стиле Кефаль в магрибском стиле

Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Я люблю взять какой-то неблагородный мясной отруб и повозиться с ним. Вот, например, грудинка, или как у нас говорят – подчеревина. А еще мне давно хотелось сделать мастер-бульон – это такой китайский способ варить мясо, очень популярный не только в Китае, но и в Австралии, например. Было решено совместить и

Маринованные овощи по-вьетнамски

Маринованные овощи по-вьетнамски

Я заворачивала этим овощи в рисовую бумагу вместе с огурцом и рисовой вермишелью, получались такие себе роллы. Но просто как закуска они очень вкусны. Готовить их можно в любой сезон. Рецепт найден в гастрономовской книге «Рецепты азиатской кухни». Вам может понравиться: Закусочные маринованные мини-баклажаны Салат из капусты, свеклы и моркови

Стир-фрай из цветной капусты

Стир-фрай из цветной капусты

Чудесный совершенно рецепт, рекомендую готовить сразу же, как увидите цветную капусту по человеческой цене. Готовится быстро, выглядит симпатично. Нашла в блоге Pioneer woman. Кстати, там много хороших идей с пошаговыми фото. Вам может понравиться: Стир-фрай со свиным языком Стир-фрай из тофу с кукурузой и помидорами Стир-фрай с курицей и зимними

Грибной суп с курицей в азиатском стиле

Грибной суп с курицей в азиатском стиле

В одной австралийской передаче я видела похожий вариант приготовления супа. Там он выступал в качестве японского грибного. Мне очень понравилась идея, так что я переделала ее на свой лад – с учетом доступных ингредиентов. Два самых ярких момента в этом супе: насыщенный грибной бульон и сочная нежная куриная грудка. Хотя

Стир-фрай со свиным языком

Стир-фрай со свиным языком

Свиные языки стоят в два-три раза дешевле говяжьих. Но по вкусу уступают им вовсе не в три раза. Мы с удовольствием используем их для бутербродов в отварном виде. А когда надоедают – я отправляю их в стир-фрай. Готовлю уже не первый раз и всегда с успехом. Вам может понравиться:

Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

Тефтельки, митболы или мясные шарики — как это блюдо не назови, оно прекрасное. «На вкус – как в Пекине», – авторитетно заявила подруга, съев парочку. И я ей верю. Очень удобная еда – хоть на семейный ужин с отварным рисом, хоть на вечеринку подавай их, наколов на шпажки. Дети тоже

Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами

Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами

Я очень люблю такие салаты на обед — сытные и интересные. Еще его можно подавать вместо гарнира — спаржевая фасоль превращает его из просто свежего аккомпанемента в полноценное блюдо. У него заправка с азиатским характером, и она отлично оттеняет фасоль. Вам может понравиться: Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и

Читайте также: