Блинчики по испански рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Блины в Испании? А почему бы и нет?
Мало у нас найдется тех, кто не любит блины. Не кружевные тонкие, так толстенькие оладушки, не сладкие оладьи, так блинцы с начинкой. А как с этим обстоят дела у испанцев?

На то, чтобы называть блины своим национальным блюдом, они не претендуют, с этим уже которое столетие разбираются россияне, французы, египтяне, индийцы. Но каждый, кажется, остается при своем мнении, что блинчики – их изобретение. Если спросить об этом испанцев, то они скорее ответят, что блюдо французское, нежели русское. Но не будем обижаться, Франция территориально ближе, посему нечего удивительного.
Едят ли в Испании блины? Да. Может не так часто, как у нас, но пекут и любят.
Вариации блинов тут разные. Пекут по французским рецептам, по рецептам испаноговорящей Америки, по рецептам, изобретенным в Испании. Здесь чаще, чем у нас, используют кукурузную муку. Иногда блинчик представляет собой что-то среднее между привычным нам блином и популярной в Испании кукурузной лепешкой, в которую принято заворачивать разные начинки.
Чем севернее – тем больше блины похожи на наши, чем южнее, тем больше разных отличий вы найдете. В Галисии блины готовили еще во времена римлян. Сейчас здесь это традиционное карнавальное блюдо . Карнавалы в Испании проходят перед пасхальным постом, в феврале, то есть по времени периоды увлечений блинами у нас совпадают. В Испании, например в Лестедо, да и не только там, тоже проходят блинные праздники . Бывает очень вкусно и очень весело!

192_text_4
192_text_5

Испанцы могут добавить в блинчики корицу, от чего они становятся как будто бы «шоколадного цвета». Очень вкусно. А могут добавить и свиную кровь! Раньше такие блины выпекали во время зимнего забоя скота. Сейчас их отведать можно круглый год, потому как свиную кровь можно приобрести в законсервированном виде. Цвет и вкус блюда весьма необычны, несмотря на несколько первоначально предвзятое отношение, тем кто пробовал — нравится. Сочетание теста, крови, аниса, изюма в одном блюде на самом деле представляется нам с трудом. Но оно существует и оказывается весьма гармоничным.

Кстати, на юге кусочки похожего на блинное теста жарят во фритюре, затем поливают сладкими сиропами, медом или посыпают сахарной пудрой и корицей. Туристы-юмористы из России вместе с лакомством получают бонусом еще повод для различных шуток и приколов, потому как для русского уха название блюда звучит весьма оригинально — охуэла (hojuela). Когда слышишь и пробуешь первый раз, да еще в компании, можно быть уверенными, что будет веселая трапеза. «Непристойное» кушанье похоже на наш «хворост». А просто блинчики принято называть фийоа (filloa).

192_text_1

Еще в Испании хозяйки могут при приготовлении теста легко заменить молоко бульоном. Эта традиция берет начало с тех времен и тех мест, когда и где молоко было недешевым удовольствием. Галисийские блины очень часто приготовлены именно так. Если мы варим дома мясо для начинки, а молоко забыли купить — отличный выход из положения!
В целом же блинчики и есть блинчики. Их подают просто с различными соусами и сахаром, их предлагают со сладкими начинками, как десерт, и с мясными, рыбными, овощными – как основное, сытное блюдо. Все то, что испанцы, да и мексиканцы, заворачивают в кукурузную лепешку, по сути можно завернуть и в блин.
Например, знаменитый каталонский свиной паштет, приготовленный с добавлением вина и специй (майорана, гвоздики).
Вкусной получается и начинка из фарша, знаменитой колбаски чоризо, оливок и лука. Каждая хозяйка может проявить фантазию.
Помимо начинок, к блинчикам подают и соусы. Мы же тоже любим со сметанкой. Испанцы десертные блинчики едят с медом, джемом, вареньем, шоколадной или ореховой подливкой, к «обеденным» вариантам предлагаются различные острые или пряные овощные соусы.
Очень хорошо сочетается с блинами миндальный соус. Миндаль растет в Испании, поэтому широко используется в кулинарии. Причем, в зависимости от пропорций соли и сахара, и дополнительных ингредиентов, миндальный соус может быть приготовлен как подливка к сладкому блинку, так и к начинке, например из рыбы или морепродуктов.
К десертным блинчикам подаются свежие ягоды и фрукты.

Так что тем, кто любит это кушанье, кто собирает различные варианты рецептов блинов, в Испании будет, что попробовать и чем дополнить свою коллекцию. По крайней мере, новых начинок и вариантов сервировки – масса! Туристы в отелях, даже не доходя до знаменитых ресторанов, совершают для себя разного рода «блинные» открытия. Блинчики то вроде совсем как наши, ничем особо не выделяются, но предлагаемые к ним подливки, соусы, орешки, посыпки, сиропы в разных комбинациях дают новый, запоминающийся вкус, которым потом можно удивлять своих гостей.
Блины с испанской начинкой Блины с испанским соусом
Блины с испанской мясной начинкой Блины кукурузные с миндальным соусом

spain_cook_blin
spain_cook_blin_2

Шоколадный соус, щепотка корицы и миндальные лепестки, украшающие горячий блинчик, – завтрак, с которого может начаться только чудесный, солнечный, отпускной денек! Как оно частенько и бывает.
Любители сладких оладушек наверняка найдут здесь в супермаркете что-то, что можно захватить с собой – мед, соусы, орешки, специи. Блинчиков то мы дома напечем русских, но подать их сможем и уже по-испански.
Вкусных, румяных, ароматных вам блинков! Всех «национальностей». Главное – на здоровье!

Рецепт: Русские блины с испанским акцентом

Хочу показать вам один из вариантов начинки для блинов. Который понравится всем любителям испанской кухни. Рецепт конечно на любителя, хочу предупредить сразу. Но может есть среди поварят такие же гурманы как я, мне он очень по душе.

Ингредиенты для «Русские блины с испанским акцентом»:

  • Сыр творожный — 200 г
  • Коктейль морской — 200 г
  • Каперсы — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 мл
  • Блин — 4 шт
  • Икра красная — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Русские блины с испанским акцентом»:

В удобную большую чашку помещаем каперсы, мелко нарезанную зелень, морской коктейль, творожный сыр, и измельченный чеснок. Все смешиваем при помощи ложки и помещаем небольшими порциями в блендер.

Добавляем в каждую порцию масло "Олейна". Затем ложкой смешиваем сырную массу с икрой.

Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна".

Сворачиваем блины рулетом и нарезаем так, чтоб они были похожи на спагетти.

Выложить блины (спагетти) на тарелку. Сверху положить сырную начинку, украсить вареным раком и отмечать масленицу.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Русские блины с испанским акцентом

Рецепт: Русские блины с испанским акцентом

Хочу показать вам один из вариантов начинки для блинов. Который понравится всем любителям испанской кухни. Рецепт конечно на любителя, хочу предупредить сразу. Но может есть среди поварят такие же гурманы как я, мне он очень по душе.

Похожие рецепты

Сметанный соус с белыми грибами

  • 58
  • 326
  • 4589

Ореховый соус с черемшой

  • 67
  • 32
  • 1158

Овсяный "йогурт"

  • 142
  • 398
  • 27718

Соус бешамель

  • 14
  • 251
  • 11246

Соус на все случаи

  • 23
  • 191
  • 3465

Соус для жаркого

  • 2
  • 37
  • 1794

Горчичный соус

  • 104
  • 1920
  • 25864

Грузинская аджика

  • 10
  • 134
  • 3424

Гуакамоле

  • 27
  • 733
  • 60916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2016 года Ирушенька #

14 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)

13 марта 2016 года khris n2011 #

13 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

13 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)

13 марта 2016 года veronika1910 #

13 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Венесуэла — качапа, Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

Индия — доса, Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Различия в рецептах блинов есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии одного народа. Где-то они подаются преимущественно как десерт, где-то — как основное блюдо. Но невозможно не признать сходство между такими разными на первый взгляд блюдами, как индийская доса или испанская фийоа-де-сангре. Но обо всем по порядку.


Испания: блины с кровью

Испанские (галисийские) блины называют фийоа (filloa), и появились они предположительно еще в римскую эпоху. В основе рецепта — вода, яйца, мука и различные специи, например корица. Самым распространенным был и остается вариант фийоа в качестве десерта, подаваемого со сладким кремом. Удивительно, но традиционной порой для этих блинов является Карнавал в Галисии, то есть конец февраля, совпадающий зачастую с русской Масленицей.


Однако в приатлантической Испании есть и другой вид блинов, куда более экзотический — фийоа-де-сангре (filloa de sangre). Их готовят обычно во время «матансы» (Matanza) — традиционного на севере страны забоя свиней в декабре—январе. Для таких блинов основой служит свиная кровь, собранная во время забоя. Это придает блюду не только впечатляющий пурпурно-бордовый цвет, но и своеобразный вкус, десертным который никак не назовешь. Однако современные технологии, благодаря которым купить главный ингредиент — свиную кровь — можно в любом супермаркете, позволяют теперь галисийцам готовить любимое блюдо круглый год. Несмотря на очень уж оригинальные компоненты (кровь, молоко, яйца, муку, анис и изюм), по отзывам тех, кто пробовал такие блины, они действительно превосходны на вкус.

Удивительно, что в наиболее близком к нашим блинам виде, блины испанские популярны только в трех северных регионах страны, в то время как на юге их почти не готовят. Здесь отдают предпочтение другому блюду, название которого особенно радует русскую публику. Охуела (hojuela), а именно так их именуют испанцы, на русский язык скромно переводится как «блинчики», однако в реальности больше напоминает любимый советский десерт — «хворост» — зажаренное во фритюре тесто, политое медом или посыпанное сахарной пудрой. Кроме того, «неприличным» словом в Испании также называют и хлопья для завтрака.

Франция: кошачьи блины


Самым главным «конкурентом» русских блинов принято называть французские crêpes. Разновидностей их во Франции такое множество, что даже сами французы перестали делить их по регионам, как это было поначалу. Например, один из самых популярных видов — бретонская галета. Несмотря на название, эти блины не имеют ничего общего с печеньем. Они напоминают скорее итальянскую пиццу. Приготовленные из теста на гречневой муке, они обжариваются только с одной стороны, на вторую же выкладываются разнообразные начинки, в состав которых почти всегда входят сыр и бекон. Затем такой блин сворачивается пополам и подается в качестве отдельного блюда, без какого-либо гарнира, традиционно в сопровождении бокала сидра. Будучи когда-то отличительным блюдом Бретани, галета входила в меню каждого ресторана этого региона, и в ее названии всегда присутствовало определение «бретонская». Постепенно сытные блины стали популярны и в других частях страны, и название изменилось на «гречневую галету».

Однако самыми любимыми у французов были и остаются традиционные crêpes — огромные по размеру, но удивительно тонкие блины, которые готовятся, в отличие от русских, без дрожжей. Они подаются и в качестве десерта, и в качестве основного блюда, с начинкой или без, холодными или горячими. Гуляя по Парижу, буквально в каждом квартале вы встретите уличные блинные, где всегда можно купить только что приготовленные crêpes. Среди множества видов хочется отметить один, под названием Le Galichon — «кошачий блин». Так называют самый последний блин, на который всегда не хватает теста, и он получается меньше остальных. Согласно французским поверьям, тому, кому он достанется во время обеда, обязательно улыбнется удача.

Индия: свой в досу


Если египетская пита все-таки больше напоминает тонкие лепешки, чем блины, то индийская доса (dosa) и некоторые виды китайского бинга на вид — типичные русские блины. Разница, как всегда, в рецептуре и множестве вариаций. В досу, например, помимо яиц, молока и муки, добавляется такое количество традиционных индийских специй, что, хотя внешне это и похоже на русские блины, но на вкус — совершенно другое блюдо. Помимо специй в тесто часто кладут мелко нарезанные кусочки овощей, травы и фрукты.

Китай: между сладким и соленым

В китайском языке понятие «бинг» объединяет несколько десятков разновидностей изделий из теста. Некоторые из них напоминают хлебные лепешки, некоторые — испанскую тортилью. Но есть среди них два вида — бао бинг (Bao Bing) и джиан бинг (Jian Bing), которые неискушенный посетитель китайского ресторана запросто может перепутать с родным русским блином. Различаются они между собой тем, что тесто для бао бинга немного плотнее, чем у его ближайшего родственника, и подается блин чаще всего с солеными начинками на обед. В отличие от джиан бинга, который считается традиционным блюдом на завтрак и начиняется различными сладкими наполнителями.


Блины - популярное блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухнях разных стран. Блины появились еще до 9 века, в языческие времена.

Интересно, что слово «блин» это искажённое «млин» (которое, в свою очередь, произошло от глагола "молоть"), а также созвучно с украинским словом "млин" - мельница. В славянских странах любят блины и готовят часто. Но своими рецептами могут похвастаться и другие страны. Мы собрали 10 наиболее интересных рецептов.

Американские панкейки

Вам нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.


Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. Смажьте сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте панкейки с двух сторон.

Французские крепы

Понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.


Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины. Для соуса нарежьте цедру апельсина полосками, выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Уварите соус до густоты.

Голландские паннекокены

Возьмите 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.


Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, взбетей снова. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, вымешайте тесто до однородности. Смажьет сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распределите его по сковороде.

Шведские рагмурки

Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.


Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.

Греческие Tiganites

Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.


Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.

Украинские налистники

Возьмите 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.


Смешайте муку с половиной воды и тщательно взбейте. Отдельно взбейте яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введите в тесто. Долейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть полчаса. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывайте сливочным маслом, приготовьте начинку и заверните в блины.

Японские Okonomiyaki

Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.


Муку высыпьте горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, добавьте яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте с японским майонезом.

Английские блины

Возьмите чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.


Смешайте муку, соль и яйца, затем влейте молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешайте до однородности. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпайте цедрой и сахаром.

Индийские досы

Для теста понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.


Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 10 часов. Смажьте сковороду растительным или топленым маслом, влейте 4 столовые ложки теста на центр и быстро распределите по всей поверхности. Для начинки отварите и разомните картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомните, добавьте к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарьте на топленом масле специи, добавьте имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Заверните начинку в блины и слегка их обжарьте.

Венесуэльские сachapas

Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.


Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт, а также делились рецептами вкусных несладких начинок для блинов.

Читайте также: