Трехъярусная подставка для торта фото

Обновлено: 01.05.2024

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Сборка
  2. Оригинальные идеи декора
    • Подвесные торты
    • Перевернутые
    • Асимметричные
    • С принтами
  3. Советы
  4. Как выбрать?

Свадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.


Сборка

Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:

  • на подставке;
  • на стержне;
  • по типу пирамидки.




Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.

Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.



Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.

Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.

Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.




Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.

Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.

Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.



Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.




Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.




Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.



Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.





С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.






Советы

Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

  • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
  • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
  • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
  • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.



Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.




Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.







Как выбрать?

Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.

Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.


Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.







Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.

Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.

Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.

Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Сборка
  2. Оригинальные идеи декора
    • Подвесные торты
    • Перевернутые
    • Асимметричные
    • С принтами
  3. Советы
  4. Как выбрать?

Свадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.


Сборка

Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:

  • на подставке;
  • на стержне;
  • по типу пирамидки.




Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.

Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.



Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.

Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.

Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.




Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.

Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.

Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.



Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.




Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.




Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.



Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.





С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.






Советы

Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

  • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
  • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
  • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
  • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.



Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.




Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.







Как выбрать?

Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.

Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.


Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.







Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.

Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.

Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.


Сервировка стола включает в себя несколько этапов, где каждый очень важен. В завершение праздничного или торжественного стола принято подавать десерт. Как правило, особым лакомством выступает торт. Для его красивой подачи используют особый атрибут – подставку, имеющую отличную от других предметов форму.

Торт на подставке

Какие виды подставок для торта бывают

Подставка для торта по сути – это тарелка или разновидность подноса на ножке. При этом размер, а также форма изделия могут быть абсолютно разными. Тортницы могут предназначаться для габаритного десерта или послужить прекрасной сервировкой для небольших капкейков. Подставка бывает:

  • С одним ярусом или несколькими рядами. Как правило, последний вариант предназначен для свадебных тортов;
  • В виде плоского подноса, расположенного на короткой ножке;
  • В виде этажерки;
  • Вращающейся;
  • В комплекте может прилагаться крышка.

Кроме классических форм и дизайна тортницы могут обладать весьма креативным внешним видом. Каждая выбранная модель может стать особым акцентом в композиционной сервировке при подаче десерта.

Фото подставки с тортом

Кроме классических форм и дизайна, тортницы могут обладать весьма креативным внешним видом.

Критерии выбора материалов изготовления

При изготовлении тортниц используют самые различные материалы. Это могут быть пластик, стекло, керамика, металл, дерево и даже картон. При производстве эксклюзивных моделей нередко используют фарфор.

Наиболее доступны в плане цены пластиковые подставки для торта. Изделия обладают малым весом. Можно встретить модели самых причудливых форм, обрамленных затейливым декором. Пластиковые подставки идеальны для посиделок в тесном семейном кругу.

Пластиковая подставка

Наиболее доступные в плане цены пластиковые подставки для торта.

Не сдают позицию атрибуты из дерева. Этот материал отлично сочетается со стеклом, чем и пользуются производители. Можно подобрать вариант, в котором материал дополнительно обработан матовым лаком, безопасным для здоровья. Деревянные подставки гармонично впишутся в торжество в стиле эко или шебби. Wow-эффект создаст соответственно подобранный десерт.

Деревянная подставка

Деревянные подставки гармонично впишутся в торжество в стиле эко или шебби.

Долгое время на пике востребованности остаются подставки из стекла. Они были особо популярны в советское время. Такие подставки дополнительно могут быть оснащены крышкой. Стеклянные изделия могут быть представлены в виде подноса или подставки с бортиками.

Фото стеклянной подставки

Стеклянные изделия могут быть представлены в виде подноса или подставки с бортиками.

Несмотря на эксклюзивность картонных подставок, их применение при сервировке стола считается дурным тоном. В основном такие аксессуары служат лишь переноской десерта из одного пункта в другой.

Торт на картонной подставке

Несмотря на эксклюзивность картонных подставок, их применение при сервировке стола считается дурным тоном.

Различные формы и конструкция, многоярусные модели – как выбрать

Подставки для торта кроме классических видов принято разделять по их дополнительным разновидностям, которые помогут грамотно подобрать тематическое оформление десерта:

    «Пирамида» – данный аксессуар в основном выполняется в классическом стиле. Количество ярусов в данном случае может варьироваться. В зависимости от количества рядов можно придать конструкции любую форму. Например, в виде сердца, цветка и так далее;

Подставка «Пирамида»

«Пирамида» – данный аксессуар в основном выполняется в классическом стиле. Подставка для торта на сплошной ножке – модель, позволяющая воплотить в реальность любые дизайнерские решения в плане оформления. В ней могут быть использованы даже самые эксклюзивные материалы при изготовлении;

Фото подставки на ножке

Подставка для торта на сплошной ножке – модель, позволяющая воплотить в реальность любые дизайнерские решения в плане оформления. Художественный кондитерский водопад можно соорудить, если воспользоваться подставкой в виде дерева. Здесь элементы дополнительного декора переплетаются между собой;

Подставка деревянная с тортом

Художественный кондитерский водопад можно соорудить, если воспользоваться подставкой в виде дерева. Для десерта любой формы и веса используют тортницу-поднос;

Поднос для торта

Для десерта любой формы и веса используют тортницу-поднос. Отражают тематику торжества определенные стилистические подставки. Для детских праздников особой популярностью пользуются подставки с кроликом в центре, который служит еще и опорой;

Подставка с детским тортом

Отражают тематику торжества определенные стилистические подставки. Особый вид изделий – вращающиеся подставки. Они эффективны как при нарезании десерта, так и при его оформлении, потому пользуются спросом среди кондитеров. Конструкция состоит непосредственно из самого подноса, как правило, имеющего форму круга, ножки и подшипник, который и осуществляет вращение поддона.

Торт на вращающейся подставке

Они эффективны как при нарезании десерта, так и при его оформлении, потому пользуются спросом среди кондитеров.

Вращающаяся подставка может быть выполнена в классическом варианте, быть с наклоном или иметь несколько ярусов. Форма поддона бывает круглой, прямоугольной, квадратной. Нередко встречаются модели в виде сердца и других фигур.

Наиболее простой вид тортниц выполнен из керамики и оснащен лопаткой. Такая подставка невелика по высоте, но очень удобна. Она подойдет как для большой компании, так и для тихого семейного ужина.

Фото керамической подставки

Наиболее простой вид тортниц выполнен из керамики и оснащен лопаткой.

Отдельно предусмотрены подставки для свадебных тортов. Эти многоярусные конструкции изготавливаются еще с XIX века. Чаще всего их стилизуют под определенную тематику.

Свадебный торт на подставке

Отдельно предусмотрены подставки для свадебных тортов.

Дополнительно существует походный вид тортниц. Как правило, они изготавливаются из прочного, безопасного пластика и имеют крышку, что очень удобно при транспортировке десерта. Популярной моделью считается подставка с невысокими бортиками. На нее можно выложить как торт, так и пирожные. Чаще всего они имеют круглую форму и изготавливаются из стекла, что делает их вес достаточно ощутимым. Однако такой атрибут замечательно смотрится как на столе, так и на фотографиях.

Тортовница с крышкой

Они изготавливаются из прочного безопасного пластика и имеют крышку, что очень удобно при транспортировке десерта.

Многоярусные тортницы

Количество рядов, как было сказано выше, может варьироваться. Самыми практичными считаются подставки в три этажа. На них можно расположить сразу несколько видов тортов, заблаговременно разделенных на порционные куски. На нем размещают целый кондитерский шедевр, чья масса может достигать шести килограмм. Для тортов весом от трех до четырех килограмм подойдут двухъярусные конструкции.

Торт на многоярусной подставке

В Англии во время любого чаепития пирожные и прочие сладости принято подавать именно на подставки в несколько ярусов.

Несмотря на то что сервировать десерт на картонной подставке считается моветоном, картонные тортницы, украшенные яркими цветами и аксессуарами, отлично впишутся в декор детского праздника.

Фото детского торта

Картонные тортницы, украшенные яркими цветами и аксессуарами, отлично впишутся в детский праздник.

Что нужно знать при покупке подставки

Выбор подставки для торта обусловлен ее предназначением, несмотря на узкую направленность. Профессионалам, к примеру, необходимо иметь сразу несколько разновидностей. Некоторые из них должны быть оснащены надежным механизмом. Они предназначены для работы.

Другие модели послужат великолепным атрибутом для фотографий или сервировки. Также предусмотрены фантазийные конструкции для создания дизайнерских десертов. Они служат дополнением к шедевру и не более того. Как правило, изготавливаются они из прочного акрила и имеют сразу несколько тарелочек различного диаметра.

При выборе изделия необходимо учитывать его вес, материал, из которого изготовлена подставка, ее эксплуатационные характеристики и срок службы.

Подставки с тортами

При выборе изделия необходимо учитывать его вес, материал, из которого изготовлена подставка, ее эксплуатационные характеристики и срок службы.

Долговечностью обладают модели из керамики, фарфора и стекла. Первые два вида при бережном уходе могут перейти в ранг раритетных вещей, которые можно передавать из поколения в поколение. При должном уходе долгое время прослужат и металлические подставки.

Выгодны в плане стоимости, но не в плане срока службы акриловые и пластиковые модели. В силу особенностей материала изделия со временем теряют свой первоначальный вид. Аккуратными в обращении следует быть и с деревянными подставками. А изделия из прессованного картона следует использовать единожды.

Подставка из пластика

Выгодны в плане стоимости, но не в плане срока службы – акриловые и пластиковые модели.

Рекомендации по уходу и хранению

Как и любая вещь, подставка для торта требует бережного отношения к себе. Только в этом случае вещь прослужит долгое время. Соответствующий уход и хранение с соблюдением ряда нехитрых правил – две вещи, способные продлить эксплуатационный срок изделия.

В зависимости от материала тортницу следует сразу же мыть после использования. И если стеклянные поверхности легко замочить и после отмыть, то пластиковые или акриловые материалы следует вымыть немедленно. Все дело в пористой структуре, в которой могут остаться частицы продукта.

Подставку для торта лучше мыть ручным способом, а не в посудомоечной машине, дабы не повредить комплектующие. Особенно это касается вращающихся моделей. Более внимательно следует отнестись к изделиям из дерева. Деревянные тортницы не следует перегревать, переохлаждать, переувлажнять или пересушивать. Такую подставку лучше хранить на открытой полке, вдали от отопительных приборов.

Чтобы не повредить покрытие, тортницу лучше мыть при помощи мягкой губки с неагрессивным моющим средством, исключающим абразивные частицы. После мытья изделие следует протереть мягкой сухой тряпкой и поставить на место. С особой аккуратностью следует отнестись к моделям из фарфора или керамики, так как они легко могут разбиться.

Губка с моющим средством

Чтобы не повредить покрытие, тортницу лучше мыть при помощи мягкой губки с неагрессивным моющим средством, исключающим абразивные частицы.

Несмотря на то что подставка для торта не является своего рода must have на каждой кухне, все же такой аксессуар несомненно украсит даже самый обычный семейный обед с десертом.

  • Наплитная посуда
    • Адаптеры индукционные
    • Крышки для наплитной посуды
    • Сковороды
    • Кастрюли и котлы
    • Сотейники и ковши
  • Кондитерский инвентарь
    • Сушилки и держатели кондитерские
    • Формы
    • Трафареты, формы-резаки, выемки
    • Листы и бумага для выпечки
    • Инвентарь для муки и теста
    • Скалки
    • Кисти
    • Лопатки, скребки и шпатели
    • Мешки, шприцы
    • Насадки кондитерские и кухонные
    • Кондитерское оборудование
    • Украшения
  • Кухонный инвентарь
    • Дуршлаги, сита и воронки
    • Гастроемкости и лотки
    • Миски и кадки для риса
    • Противни, решетки и экраны
    • Лопаты
    • Щипцы, пинцеты кухонные
    • Половники и шумовки
    • Лопатки
    • Ложки и вилки кухонные
    • Венчики
    • Центрифуги
    • Терки, яйцерезки, прессы для овощей и чеснока
    • Машинки для протирки и прессы для картофеля
    • Ножи консервные и открывалки
    • Молотки и темперы
    • Шпажки и шампуры
    • Иглы и крюки
    • Шприцы
    • Емкости для соусов
    • Емкости для сыпучих продуктов
    • Коврики для суши
    • Держатели и подставки
  • Ножи и доски разделочные
    • Доски разделочные
    • Ножи поварские и универсальные
    • Ножи для мяса
    • Топорики, ножи для рубки, пилы
    • Ножи для тонкой нарезки
    • Ножи для хлеба, кондитерские
    • Ножи для пиццы, теста
    • Ножи и резаки для сыра
    • Ножи для японской кухни
    • Ножи для овощей и фруктов
    • Ножи для очистки
    • Ножи для декорирования и фигурной нарезки
    • Ножи особого назначения
    • Ножницы кухонные
    • Наборы ножей
    • Магнитные держатели и подставки
    • Мусаты и точила
  • Сиропы и концентраты
  • Фруктовые пюре
  • Топпинги
  • Смеси, текстуры и ароматизаторы
    • Смеси
    • Ароматизаторы пищевые
  • Соусы
  • Коктейльная вишня
  • Подносы
    • Подносы прорезиненные
    • Подносы пластиковые
    • Подносы металлические
    • Подносы для пиццы
    • Подносы деревянные
  • Контейнеры и емкости для хранения
    • Банки
    • Контейнеры для фруктов и специй
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Контейнеры для продуктов
    • Контейнеры для теста
    • Контейнеры для хлеба
    • Термоконтейнеры
    • Контейнеры для посуды
    • Чехлы, сумки, чемоданы
  • Кассеты
    • Кассеты для бокалов
    • Кассеты для посуды
  • Стеллажи, стойки, тележки
    • Тележки сервировочные
    • Тележки для посуды
    • Тележки для контейнеров
    • Тележки для кассет
    • Тележки для подносов и гастроемкостей
    • Подставки для подносов
    • Подставки и стойки
    • Шкафы
  • Средства уборки
    • Инвентарь для мусора
    • Инвентарь для уборки
    • Защита от вредителей
  • Полотенца
  • Средства гигиены
    • Антисептические средства
    • Бумага туалетная
    • Держатели для бумажных полотенец
    • Диспенсеры для бумажных полотенец
    • Диспенсеры для жидкого мыла
    • Полотенца

Этажерка 3-х ярусная D=20, 26, 32см; алюмин.; H=38см; металлич.

Этажерка 3-х ярусная D=20, 26, 32см; алюмин.; H=38см; металлич.

Этажерка д/торта 3-х ярусная; пластик; D=28, H=25см; белый

Этажерка д/торта 3-х ярусная; пластик; D=28, H=25см; белый

Этажерка д/торта 7-ярусная; H=1, 05 м; металлич.

Этажерка д/торта 7-ярусная; H=1, 05 м; металлич.

Этажерка 5-ти ярусная д/торта; H=71см; металлич.

Этажерка 5-ти ярусная д/торта; H=71см; металлич.

Этажерка 5-ти ярусная д/торта; H=71см; белый

Этажерка 5-ти ярусная д/торта; H=71см; белый

Подставка д/торта 5-ярусн. D=20-26-32-40-45см; алюмин.

Подставка д/торта 5-ярусн. D=20-26-32-40-45см; алюмин.

Этажерка 5-ти ярусная D-20, 26, 32, 40, 45см; алюмин.

Этажерка 5-ти ярусная D-20, 26, 32, 40, 45см; алюмин.

Этажерка 4-х ярусная D=20, 26, 32, 40см; алюмин.; H=55, 5см; металлич.

Этажерка 4-х ярусная D=20, 26, 32, 40см; алюмин.; H=55, 5см; металлич.

Этажерка 4х-ярусная д/торта; H=46см; белый

Этажерка 4х-ярусная д/торта; H=46см; белый

Этажерка д/торта 4-х ярусная D=20, 25, 32, 34см; пластик; H=55см

Этажерка д/торта 4-х ярусная D=20, 25, 32, 34см; пластик; H=55см

Сегодня кондитеры создают настоящие сладкие шедевры – многоярусные торты для свадеб, юбилеев и прочих торжеств. Чтобы эффектно подать такой сложный десерт, в кафе и ресторанах используют специальные подставки и этажерки для тортов.

Эти принадлежности позволяют аккуратно нарезать лакомство на порционные куски, не испортив украшений из крема, и положить его на тарелки.

Этажерка под торт – необходимое оборудование для оформления фуршетных линий, смотрится она просто великолепно.

Подставки для тортов – покупайте в интернет-магазине компании «Комплекс-бар»!

В нашем каталоге вас ждёт большой выбор товаров для ведения ресторанного бизнеса. Мы предлагаем:

  • подставки и этажерки для тортов;
  • этажерки всех ярусов для пирожных и фруктов;
  • подносы для закусок;
  • фуршетные ёмкости;
  • столовые приборы;
  • элегантную посуду;
  • барный инвентарь и многое другое.

Продукцию поставляют на склад проверенные производители, поэтому вас ждёт европейское качество и очень привлекательные цены!

Больше не нужно тратить драгоценное время на поиски хорошего функционального оборудования для вашего заведения, всё можно купить у нас.

Предлагаем сделать заказ в несколько кликов мышкой. Мы оперативно обрабатываем каждую заявку и организуем быструю доставку по всей России.

Ломаете голову, где закупить всё необходимое оптом? Нужна консультация? Звоните нам по указанному номеру телефона, и представитель компании «Комплекс-бар» ответит на все вопросы, поможет оформить заказ.

Читайте также: