Творожная начинка для пирога с манкой

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Творожный манник-запеканка

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Творожный манник-запеканка»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403 ккал
белки
73.8 г
жиры
17 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный манник-запеканка»:

Если творог сухой, то перетираем его в блендере или через сито. Добавляем к нему яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Манку замешиваем в кефире и оставляем набухать на 20 минут.

Соединяем творожную и манную массы вместе.

Выливаем в смазанную и посыпанную манной крупой форму и выпекаем 35 минут при 200*С.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный манник-запеканка

Рецепт: Творожный манник-запеканка

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

Другие варианты рецепта

Тыквенно-апельсиновый творожник

  • 145
  • 802
  • 10913

Творожный манник-запеканка

  • 51
  • 591
  • 12320

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

  • 39
  • 873
  • 12037

Быстрый яблочный пирог на сковороде

  • 16
  • 191
  • 5787

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 24
  • 246
  • 24009

Пирог с виноградом

  • 24
  • 184
  • 2143

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

  • 20
  • 36
  • 1916

Пирог с тыквой и сыром

  • 37
  • 54
  • 6497

Дрожжевой пирог с джемом

  • 49
  • 96
  • 1818

Пирог "Золото Тропиков"

  • 8
  • 32
  • 3500

Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

  • 36
  • 96
  • 3061

Фотографии «Творожный манник-запеканка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2020 года Ольга_Иванова #

29 марта 2020 года Ольга_Иванова #

17 июня 2017 года Инночка07 #

14 февраля 2016 года Алина Самарина #

28 января 2016 года Инночка07 #

10 июня 2015 года Dini_Surgut #


10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года greko #

10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Таня72 #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года ria19 #

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года axynia #

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nataliyamax #

1 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года UmXamudi #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Мила-Людок #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года felix032 #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года lamer #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 4 февраля 2016 г.

Творожный манник

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом - это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное - делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Относительно ингредиентов я написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки - творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 300 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 1 стакан ) Манная крупа
Манная крупа ( 1 стакан ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный манник. Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин. Немного про продукты. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, но и не пастообразный. Сметану берите совершенно любой жирности - у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой - натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, переходим к приготовлению теста для творожного манника.

Творожный манник. Шаг 2

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку - так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.

Творожный манник. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой или, как в моем случае, взбиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).

Творожный манник. Шаг 4

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое - примерно как сметана 15% жирности.

Творожный манник. Шаг 5

Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".

Творожный манник. Шаг 6

Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.

Творожный манник. Шаг 7

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Творожный манник. Шаг 8

Печь творожный манник можно совершенно в любой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и использовала круглую форму для кексов с дыркой. Обязательно заранее подготовьте форму - смажьте любым кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтобы выпечка не прилипла.

Творожный манник. Шаг 9

Перекладываем тесто для творожного манника в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.

Творожный манник. Шаг 10

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Творожный манник. Шаг 11

Достаем манник из формы и даем ему остыть.

Творожный манник. Шаг 12

При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом или просто присыпать сахарной пудрой, как я.

Творожный манник. Шаг 13

Творожный манник получается очень нежным и довольно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат!

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.


Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки


Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.


Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.


Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.


Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.


Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.


Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.


Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.


Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.


Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.


А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.


Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?


Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.


Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.


Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.


Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.


Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Рецепт: Творожный манник-запеканка

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Творожный манник-запеканка»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403 ккал
белки
73.8 г
жиры
17 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный манник-запеканка»:

Если творог сухой, то перетираем его в блендере или через сито. Добавляем к нему яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Манку замешиваем в кефире и оставляем набухать на 20 минут.

Соединяем творожную и манную массы вместе.

Выливаем в смазанную и посыпанную манной крупой форму и выпекаем 35 минут при 200*С.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный манник-запеканка

Рецепт: Творожный манник-запеканка

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

Другие варианты рецепта

Тыквенно-апельсиновый творожник

  • 145
  • 802
  • 10913

Творожный манник-запеканка

  • 51
  • 591
  • 12320

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

  • 39
  • 873
  • 12037

Быстрый яблочный пирог на сковороде

  • 16
  • 191
  • 5787

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 24
  • 246
  • 24009

Пирог с виноградом

  • 24
  • 184
  • 2143

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

  • 20
  • 36
  • 1916

Пирог с тыквой и сыром

  • 37
  • 54
  • 6497

Дрожжевой пирог с джемом

  • 49
  • 96
  • 1818

Пирог "Золото Тропиков"

  • 8
  • 32
  • 3500

Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

  • 36
  • 96
  • 3061

Фотографии «Творожный манник-запеканка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2020 года Ольга_Иванова #

29 марта 2020 года Ольга_Иванова #

17 июня 2017 года Инночка07 #

14 февраля 2016 года Алина Самарина #

28 января 2016 года Инночка07 #

10 июня 2015 года Dini_Surgut #


10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года greko #

10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Таня72 #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года ria19 #

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года axynia #

6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nataliyamax #

1 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года UmXamudi #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Мила-Людок #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года felix032 #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года lamer #

31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Иногда классические десерты надоедают, хочется попробовать что-то особенное. Тетя научила меня делать вкусные и ароматные пирожки из манной каши и творога. Все выполняется их простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Манники на сковородке – украинский рецепт, который очень любят в селах. Готовятся они легко и быстро. Я делаю часто такие нежнейшие пирожки из манного теста с творожной начинкой. Семья в восторге!


Что нужно для приготовления?

Хоть сначала рецепт может показаться сложным, но он очень простой. Достаточно один раз приготовить пирожки, чтобы убедиться в этом. Еще эту выпечку называют манниками. Даже если не нравится манная каша, от такого десерта сложно будет отказаться. Он понравится как взрослым, так и детям.

Для этого необходимо подготовить:

  • творог 10%-й - 180 г;
  • изюм – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

  • из манки – 90 г;
  • молока – 450 мл;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • сахара – по вкусу;
  • соли – щепотки;
  • яйца;
  • сливочного масла – 10 г.

Добавление таких разнообразных ингредиентов делает продукцию очень вкусной. Пирожки из манки получаются необычными, но всем сильно нравятся. Если уже не хочется готовить классическую выпечку, то такой рецепт как раз подойдет.

Правила приготовления

Я часто готовлю такие пирожки, в основном по праздникам. Процесс несложный, особенно если хоть раз это выполнялось. Процедура приготовления манников следующая:

  • Чтобы сделать начинку, творог перемешивается с изюмом, ванильным сахаром. При желании добавляется обычный сахарный песок. Творог советуют выбирать жирный и влажный, поскольку он отлично держит форму.
  • Яйцо перемешивается с солью и сахаром. Должна получиться однородная консистенция.
  • В молоко добавляется ванильный сахар, обычный сахарный песок и щепотка соли. Молоко необходимо довести до кипения. В него тонкой струйкой вводится манная крупа. Состав постоянно мешают, варят 3-4 минуты до загустения. Необходимо, чтобы манная каша получилась густая, иначе ничего не выйдет.
  • Поверхность стола присыпается мукой. Столовая ложка опускается в воду. Ею следует выложить манную кашу (1 ст. л.) на муку. Затем быстро сделать из нее лепешку.


  • В центре выкладывается творожная начинка. Края следует защипнуть и сделать пирожок в форме лодочки. Все выполняется до тех пор, пока каша горячая. Если она остынет, ничего не выйдет. Работать следует быстро. Кастрюлю с манкой накрывают крышкой, чтобы она не остывала.


  • Манники обмакивают в яйце, обжаривают на подсолнечном масле. Они должны получиться румяными.


Приготовленные манники выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Так излишки жира впитаются. Затем пирожки смазывают сливочным маслом. На этом приготовление блюда завершено.


Приятного аппетита!

На фото видно, что получаются аппетитные и красивые пирожки. Из-за начинки выпечка кажется необычной. А изюм и творог делают ее вкуснейшей. Съев один пирожок, вы обязательно потянетесь за вторым.


Такое необычное блюдо на основе манки и творога будет не хуже сырников. Это сытный и вкусный десерт, подходящий для перекуса. Да и на праздничный стол его можно подать. Всем обязательно понравится!

Читайте также: