Творожная запеканка с апельсином без сахара

Обновлено: 20.05.2024

Творожная запеканка с апельсинами поможет устроить праздник даже в обычный будний день

Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.

Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки

На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла топленого;
  • 1 яйцо;
  • немного сухарей для панировки;
  • мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • цедра.

Эта запеканка имеет восхитительный вкус и аромат

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
  2. Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
  3. В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  4. Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
  5. Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт

При выборе продуктов отдайте предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг деревенского творога;
  • 1 или 2 яйца;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара
  • небольшой кусочек животного масла.

Украсить запеканку можно также цедрой апельсина

Инструкция:

  1. Тщательно разомните творог в глубокой миске, чтобы получилась творожная масса однородного состояния. Разминать комочки вилкой удобно, когда творога мало. Для приготовления же этого блюда лучше взять толкушку для картофельного пюре. Если используется «мокрый» творог из магазина, то потребуется использовать дополнительно столовую ложку манки. Сделайте тесто густым.
  2. Разбейте яйца в творог. Можно положить только одно яйцо, этого достаточно, чтобы запеканка не развалилась.
  3. Возьмите мелкую терку и приготовьте цедру апельсина. Мякоть для этого рецепта не понадобится, ее можно просто съесть. Цедру добавьте к творожной массе с яйцом и размешайте.
  4. Налейте в тесто молоко. Перемешайте составляющие.
  5. Всыпьте в творожную массу сахар и манку. После этого тесто хорошо замесите.
  6. Возьмите форму и смажьте ее внутри кусочком животного масла. Сверху посыпьте манкой. Не забудьте обработать боковые стороны: тогда блюдо сохранит свою форму.
  7. Выпекайте запеканку 20 минут при температуре, равной 180 градусам. Когда блюдо готово, сверху образуется блестящая корочка, а бока должны быть коричневыми. Если это не так, нужно запекать его еще в течение нескольких минут.

Это прекрасный вариант запеканки, подходящий для завтрака: в нем есть витамин С, способный повысить иммунитет, что особенно важно осенью.

Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста

Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 350 г апельсинов;
  • 75 г животного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 60 г апельсинового киселя;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг творога.

Запеканка получается вкусной и слегка рассыпчатой

Инструкция:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
  2. Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
  3. В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
  4. Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
  5. Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
  6. Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом

Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.

Для приготовления творожной массы:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Эту запеканку можно украсить свежими или замороженными ягодами, фруктами

Инструкция:

  1. В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
  2. Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
  4. Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
  5. Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
  6. Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.

Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.

Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку

Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
  • 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
  • 100 г животного масла;
  • 7 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
  • 2 апельсина.

Запеканку можно украсить дольками фруктов

Инструкция:

  1. В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
  2. Блендером взбейте массу до однородного состояния.
  3. В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
  4. В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместите взбитые апельсины на слой творога.
  6. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Слегка остывшую запеканку уберите в холодильник, где она будет охлаждаться всю ночь. Утром вытащите ее из формы и порционно нарежьте.

Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (видео)

Творожная запеканка бывает разной, но всегда желанной гостьей на столе. Независимо от сложности рецепта и количества ингредиентов, пирог получается вкусным и полезным. Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимает много времени.

Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко

Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)

Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:

Запеканка

  • Творог (рассыпчатый 5%) — 340 г
  • Яблоко (4 небольших яблока сладких сортов(у меня Гала).) — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина (с одного среднего апельсина) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное (для обмазывания формы)
  • Мука пшеничная / Мука (для обсыпки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541 ккал
белки
69.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:

В творог натереть цедру с апельсина.
Если не принципиально, то добавьте сахар по вкусу.

Сладкие блоки очистить и натереть на мелкой тёрке.

Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки, ванилин, корицу и яйцо. Перемешать.
Выложить в форму ( у меня 18 х 7.5), смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Остудить в форме. Горячую не трогать, а то развалится. Вынуть из формы, перевернув её на тарелку. Лучше дать ей стабилизироваться подольше, например дать постоять ночь в холодильнике. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"

Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко

Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)

Похожие рецепты

Крупеник из творога с пшеном

  • 55
  • 512
  • 6783

Запеканка с творогом "Тыковка"

  • 23
  • 176
  • 9433

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 81
  • 10258

Рисово-творожная запеканка "Мамина"

  • 42
  • 273
  • 152860

Творожная запеканка "Из детского сада"

  • 138
  • 2132
  • 844155

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

  • 503
  • 3940
  • 123789

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

  • 51
  • 277
  • 16316

Маникотти с начинкой

  • 29
  • 87
  • 7735

Сырники "Весенние дары"

  • 89
  • 151
  • 1936

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 128
  • 2078
  • 28073

Кабачки с сыром

  • 112
  • 2474
  • 41048

Печенье анисовое а-ля "Макарон"

  • 203
  • 866
  • 20882

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Т-пушка #

6 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Ирушенька #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года yugai ludmila65 #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года yugai ludmila65 #

6 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года TANCHITTA #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года TANCHITTA #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года elenita # (модератор)

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года elenita # (модератор)

5 августа 2020 года wise1288 #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Wera13 #

5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой мне как-то привиделась во сне. На утро я под впечатлением сразу же начала составлять рецепт и, естественно, готовить этот чудесный десерт.

Знаете, в чем его прелесть? В нем довольно много творога, а это очень полезный продукт для детского питания. Просто так детки не особо любят творог, а в виде всевозможных десертов и запеканочек точно не откажутся.

Эта творожная запеканка покорит вас своим вкусом. Нежным творожный слой, сочная и ароматная прослойка-соус из апельсинов и как заключительный штрих – воздушная шапочка из белоснежной меренги.

Ингредиенты:

Для творожной запеканки:

Творог
Творог ( 600 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 70 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Манная крупа
Манная крупа ( 1 столовая ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Для апельсинового слоя:

Апельсин
Апельсин ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 70 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов )

Для меренги:

Яичный белок
Яичный белок ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 50 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 1

В рецепт такой творожной запеканки входит творог, свежие апельсины, манка, куриные яйца, сахарный песок, немного ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и сливочное масло.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 2

Несмотря на то, что шагов в этом рецепте очень много (я намеренно расписала все подробнейшим образом), приготовление этой творожной запеканки не займет у вас много времени. Да и делается она довольно просто. Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). В миске соединяем творог (любой жирности), 70 граммов сахарного песка, три яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 3

Смешиваем все до однородности - я использовала миксер, но отлично подойдет погружной блендер или кухонный комбайн. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито для более нежной консистенции запеканки.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 4

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Если у вас форма побольше, запеканка будет ниже. Выстилаем дно пергаментом, смазываем столовой ложкой мягкого сливочного масла.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 5

Затем присыпаем форму манкой, чтобы запеканка не прилипла.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 6

Выкладываем творожное тесто, разравниваем его ложкой. Ставим готовиться в горячую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 7

А тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Вначале апельсиновым слоем. Свежие красивые апельсины тщательно моем жесткой губкой под горячей водой, затем кладем фрукты в кипяток на минуту, обсушиваем. Так мы по максимуму избавимся от вредных веществ, которыми в наше время обрабатываются цитрусовые. Теперь снимаем с апельсинов цедру - тонкий оранжевый слой кожуры. С эти отлично справляется овощечистка или острый нож.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 8

Два апельсина филетируем, то есть делаем чистую мякоть без белых пленочек. Из одного апельсина выжимаем сок.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 9

Теперь нам нужно соединить и измельчить в кашу апельсиновую цедру. Для этого кладем ее в блендер, добавляем апельсиновый сок и 70 граммов сахарного песка.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 10

Пробиваем все до относительной однородности. Ароматная основа готова.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 11

В сотейнике топим 50 граммов сливочного масла.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 12

Добавляем массу из шага 10 и провариваем все на среднем огне около 5 минут.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 13

Получается карамельная апельсиновая масса, необыкновенно ароматная.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 14

Добавляем филе 2 апельсинов и варим все еще 5 минут.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 15

Мякоть немного деформируется, но часть долек все же останется целыми - это нам и надо.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 16

Теперь займемся приготовлением меренги. Для этого начинаем взбивать охлажденные белки миксером на средних оборотах. Постепенно увеличиваем скорость, добавляем щепотку ванилина и подсыпаем сахарный песок. Взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет белоснежной, плотной и пушистой. Проверкой на правильность взбивания служит простое переворачивание миски с меренгой - масса даже не пошелохнется.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 17

К этому времени готова творожная запеканка, достаем ее из духовки, при этом не выключаем огонь.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 18

Выкладываем поверх творожного слоя апельсиновый соус с дольками.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 19

И в завершении кладем меренгу. Можете сделать верхний слой гладким и ровным, а хотите, как у меня, такие пики. Для этого просто прикладываем столовую ложку к поверхности белкового слоя и резко приподнимаем ее. Меренга тянется за ложкой, образуя такие красивые сугробики. Форму для выпечки я обернула пищевой фольгой, чтобы быть уверенной, что дно и бока запеканки не подгорят.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 20

Выпекаем запеканку при 180 градусах еще 15 минут. Меренга слегка зарумянится.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 21

Вынимаем готовый десерт из духовки и даем ему полностью остыть. Затем снимаем разъемные бока формы, аккуратно перекладываем запеканку на плоскую тарелку. На дне формы останется приличное количество апельсинового соуса - перекладываем его к запеканке.

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой. Шаг 22

Вот и все. Наш чудесный десерт из творога и апельсинов под нежной и воздушной белковой шапочкой готов. Приятного аппетита, дорогие мои!

Думаю, каждая хозяйка время от времени кормит свою семью творожной запеканкой. Это действительно замечательное во всех отношениях блюдо – очень полезное, диетическое и достаточно простое в приготовлении. Обычно творожная запеканка готовится в духовке без добавления масла, что позволяет сохранить всю пользу натурального творога практически в неизменном виде. Однако, многие привереды в виде детей и мужей часто считают запеканку довольно скучной и едят ее не столь уж охотно.

Наиболее популярной является творожная запеканка с изюмом, которую подают со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком. Я предлагаю вам удивить своих близких и приготовить оригинальную творожную запеканку с ароматом апельсина и насыщенным апельсиновым соусом. Поверьте, это блюдо мало кого оставит равнодушным – запеканочка получается очень нежная, пышная и ароматная, а соус к ней просто божественно вкусным. Творожная запеканка с апельсином, приготовленная по этому несложному рецепту, приятно разнообразит ваш кисломолочный рацион!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с апельсином — рецепт творожной запеканки с апельсиновым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 30 г изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 1 апельсин
  • 1/2 cт. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

в миску выложить творог и сахар

1. Для того чтобы приготовить нежную творожную запеканку, в глубокую миску выложить творог и сахар и тщательно растереть все вилкой до однородности. Если творог у вас с крупинками, следует предварительно протереть его через сито, чтобы получить более гладкую структуру.

добавить яйцо и просеянную муку

2. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем, положить целое яйцо и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

добавить изюм и апельсиновую цедру

3. Все тщательно перемешать вилкой. Добавить изюм и апельсиновую цедру.

белок взбить до мягких пиков

4. Еще раз все как следует перемешать. Охлажденный белок взбить до мягких пиков.

5. Аккуратно, порциями вмешать белок в тесто. Долго не перемешивать, иначе белок осядет.белок аккуратно вмешать в тесто

6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, поверхность разровнять. У меня была круглая форма диаметром 16 см. Большую по размеру брать не стоит, иначе запеканка получится слишком плоской. Можно взять форму поменьше для более пышной выпечки. тесто для запеканки выложить в форму


7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность запеканки зубочисткой, она должна выходить сухой из центра.

Творожная запеканка с цедрой апельсина отлично сочетается со сметаной. Однако, мы приготовим для нее ароматный насыщенный апельсиновый соус, пока запеканка томится в духовке. Для этого из апельсина выдавить сок и снять с него цедру тонкими длинными полосочками.снять цедру апельсина и выдавить сок

8. Половину стакана апельсинового сока вместе с таким же количеством сахара довести до кипения в небольшой кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы сахар весь растворился.апельсиновый сок с сахаром довести до кипения

9. Положить в соус апельсиновую цедру. добавить в апельсиновый соус цедру

соус уварить и добавить апельсиновый ликер

10. Уваривать соус при небольшом кипении в течение 15 – 20 минут. В конце по желанию можно добавить ложку апельсинового ликера.

Творожная запеканка с изюмом и апельсином

Нежная творожная запеканка с апельсином готова! Подавать запеканку желательно теплой, щедро полив вкуснейшим апельсиновым соусом. Можно также по желанию украсить ее сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Тыква - 200 г. (очищенная)

Сметана 15 - 20 % - 3 ст. л.

Сахар - 150 г. (или по вкусу)

Манная крупа - 100 г.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Творог - 500 г. (любой жирности)

Сливочное масло - 50 г.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вкус, только еле уловимый тонкий аромат.

Творожная запеканка с апельсином

Творожная запеканка с апельсином

Крахмал - 1 Ст. ложка

Творог - 400 Грамм

Манка - 3 Ст. ложки

Сахар - 180 Грамм

Апельсин - 2 Штуки

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Запеканка с апельсинами

Запеканка с апельсинами

Апельсины - 2 штуки

Манная крупа - 90 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 20 г

Свежая мята - 20 г

Смешать творог с яйцами, сахаром, частью манной крупы; тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу.

Очистить и нарезать апельсины кругами, выложить на творожную массу.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином

Цедра апельсина - 1/2 ч. л.

Апельсин - 1/4 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 75 г

Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния.

К полученной массе добавить хлопья ТМ Мистраль 5 злаков и молоко. Тщательно перемешать венчиком.

Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Крахмал - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Крупа манная - 4 ст. л.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде - 35 минут, мощность 350 Вт. Рис - по желанию, можно отварить и на молоке.

3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал .

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

400 грамм творога- 60 рублей ,

0,5 стакана муки- 7о грамм -1 руб40 коп ,

1 апельсин 250 грамм – 12,50коп ,

30 грамм сливочного масла- 6руб 75 коп

170 грамм риса- 5 руб10 коп ,

100 грамм изюма- 12 руб ,

110 грамм сахара( 1 1/3 ст)-4 руб,60 коп,

Рис сварить ,после чего слить воду и остудить

Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками . Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.

Взбить яйца и 100 грамм сахара.

Добавить в яичную смесь изюм ,творог ,муку , рис ,цедру и всё перемешать

Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Мука пшеничная - 1 стак.

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 30 г

Рис отварить до полуготовности.

Изюм тщательно вымыть.

В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога).

К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара.

К массе вмешать 3 яйца.

К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

Манная запеканка

Манная запеканка

Цельное молоко - 500 Миллилитров

Сливочное масло - 50 Грамм (мягкое)

Манная крупа - 100 Грамм

Малина свежая - 150 Грамм

Сахар белый - 180 Грамм (гранулированный)

Йогурт - 60 Миллилитров

Апельсин - 1 Штука

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 3 ст.ложки

Клюква свежая 250 гр

Масло сливочное 180 гр

Желатин 1 ст ложка

Апельсиновый сок 150 гр.

Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния

Далее отделить желтки от белков.

Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.

Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.

Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму и поставить в разогрету.

Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке

Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

3 ч. л. лимонного сока

200 г консервированных вишен

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы, вишню.

Запеканка из тыквы с корицей и ягодами

Запеканка из тыквы с корицей и ягодами

Тыква — 370 г (мякоть)

Ванилин — на кончике ножа

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — для смазки формы

1 стакан = 210 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Физалис — 10 шт (или др. ягода)

Крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст. л. без/г)

Мука пшеничная — 2,5 ст. л. ( без горок)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без/г)

Отличное начало дня - это вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю добавить в запеканку тыкву и ягоды. Не любите сладкое, уменьшайте количество сахара.

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.

2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать.

3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара.

4. Просеять пшеничную муку и манную .

Манная запеканка на апельсиновом соке

Манная запеканка на апельсиновом соке

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Хлопья шоколадные - 50 г

Крупа манная - 200 г

Масло растительное - 60 г

Из апельсинов выжать сок и снять цедру

Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока,3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку

Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков

Затем вмешать остальные белки

Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать

Вылить в чашу мультиварки

И включить программу выпечка на 60 минут. За это.

Творожный десерт(запеканка)

Творожный десерт(запеканка)

-вишня замороженая 300 г.

-творог не жирный 500г.

-яйца 4шт.(категория С-0,или 5 шт С-1 )

Продукты для запеканки:

-ванильный сахар 10 г.

-сахарный песок 170 г.

-крупа манная 120 г.

1.Натереть цедру с апельсина.

В миску разбить яйца+сахар+ванильный сахар,взбить на большой скорости миксера,масса увеличится в три раза,плотная,пористая.

2.Добавить цедру,затем творог,вмешать малыми оборотами миксера.

3.Добавить манку-размешать,накрыть пленкой,дать постоять 1 час(манка набухнет).За это время оттает вишня.

Творожная запеканка-десерт

Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

Яйцо куриное - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 5 г

Белки отделить от желтков.

Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить половину творожной м.

Сливочно - ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.

Сливочно - ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.

280 гр. творожного сыра (у меня 2 баночки Карат Violette по 140 гр.).

4 – 5 ст. л. сахара.

1 крупный апельсин.

Форма 22 – 24 см.

4 ст. л. кукурузного крахмала.

Сливочное масло для смазывания формы.

2 ст. л. жирных сливок.

200 гр. 20% сметаны.

10 гр. ванильного сахара.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрочке, смешать со сливками и немного настоять. Из апельсина выжать сок. Курагу промыть, обсушить, нарезать кубиками и замочить в апельсиновом соке.

Творог растереть с творожным сыром, добавить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки с апельсиновой цедрой, манку и крахмал, всё перемешать до однородности. Затем добави.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Корица - 0.5 Чайных ложки

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Творог - 1 Стакан

Сахар - 0.5 Стакана

Апельсины - 2 Штуки

1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.

2. Вот такая у нас будет масса.

3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.

Фруктово-творожная запеканка

Фруктово-творожная запеканка

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

3 ч. л. лимонного сока

Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сушеная вишня - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 штука

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Творожная запеканка с секретом

Творожная запеканка с секретом

Цедра апельсина - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.

В начале отделяем желтки от белков.

Белки отставляем в сторону.

Пока нам понадобятся желтки.

К желткам добавляем сметану, сахар, крахмал, соль.

Все тщательно взбиваем миксером

Добавляем наполнитель. В данном рецепте готовилась апельсиновая запеканка, поэтому добавляем цедру апельсина.

Повторю еще раз, что можно добавлять ЛЮБОЙ наполнитель НА ВАШ ВКУС))) Очень инте.

Морские гребешки с апельсином

Морские гребешки с апельсином

Апельсины - 150 г

Морские гребешки - 220 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый салат - 50 г

Оливковое масло - 20 мл

Апельсиновый ликер - 1 чайная ложка

Апельсиновый сок - 50 мл

Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.

Читайте также: