Яблочный пирог с киселем рецепт

Обновлено: 03.05.2024

-Рубрики

  • Новый год (333)
  • Открытки новогодние (69)
  • Картинки новогодние (38)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (21)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (14)
  • Бутылка шампанского (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Надписи новогодние (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • !Символ 2021 - бык/корова (6)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Полезное новогоднее (6)
  • Мышки - 2019 (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (183)
  • Крючком (45)
  • Спицами (25)
  • Здоровье (91)
  • Диеты и похудение (32)
  • Разное (17)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Простуда, кашель (15)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (81)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (5)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (45)
  • Поделки к Пасхе (19)
  • Вязание к Пасхе (19)
  • Покраска яиц (5)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Шитье (33)
  • Бохо (21)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (24)
  • Притчи (23)
  • Цветы (21)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (17)
  • Развлечения (13)
  • Отзывы (10)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Путешествие (3)
  • . Вязание (234)
  • Салфетки крючком (41)
  • Журналы по вязанию (37)
  • Ангелы (28)
  • Разное крючком и спицами (21)
  • Филейное вязание (12)
  • Подушки, коврики, сидушки (8)
  • Прихватки, подставки под горячее (7)
  • Ловец снов (5)
  • Журналы по вязанию салфеток (3)
  • Мотивы (1)
  • игрушки (29)
  • Шапки, шарфы, береты (43)
  • Дети (20)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (144)
  • Сериалы (14)
  • Христианские фильмы (3)
  • Книги (254)
  • Православная литература (23)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2665)
  • Пироги с яблоками (138)
  • Баклажаны, кабачки (133)
  • Постная выпечка сладкая (132)
  • Торты (129)
  • Кексы (112)
  • Творог (84)
  • Праздничное (81)
  • Тыква (76)
  • Сливы (57)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Из печени и субпродуктов (53)
  • Манник (43)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (33)
  • Клубника (33)
  • Тесто (31)
  • Диетическое (26)
  • Ягодные пироги (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (24)
  • Заливной пирог (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Вторые блюда (19)
  • Постное разное (15)
  • Хурма (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Рождественская трапеза (8)
  • Абрикосы, персики (7)
  • Грибы (7)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Постное первое (5)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (4)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Крабовые палочки (3)
  • Новогодний стол (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (268)
  • Дэсэрт (51)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски (108)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (95)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (15)
  • Овощи (96)
  • Пасхальные блюда (84)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (89)
  • Постные закуски (54)
  • Постные салаты (75)
  • Разное (22)
  • Салаты (235)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (166)
  • Молитвы на каждый день (40)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1924)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (80)
  • Морское (75)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Переплет (31)
  • Календарь (31)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (20)
  • Пяльцы (20)
  • Кофе (18)
  • Мамин юбилей (17)
  • Свит-дизайн (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Гарри Поттер (14)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Открытки по шаблонам (3)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (217)
  • Конверты (37)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (175)
  • Альбомы и миники (96)
  • Мужское (43)
  • Надписи (78)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (107)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (26)
  • Праздники. Пасха (141)
  • Рамки для фото (88)
  • Свадьба (28)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Пирог яблочный

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

тесто:
мука пшеничная (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан.
сахар — 10 ст. л.
масло сливочное — 250 г
разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак.
ванильный сахар — 1 щепот.
яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт.
сметана — 1 ст. л.
начинка:
яблоко — 1 кг.
сахар — 6 ст. л.
кисель (лимонный) — 1 упак.
крупа манная — 1 ст. л.

Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и ещё раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24х29 см.
Приятного чаепития!

Рецепт: Яблочно-кисельный пирог

Встретила рецепт на просторах интернета. Захотелось. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Яблочно-кисельный пирог»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 гр.в тесто; 150 гр. в суфле.) — 250 г
  • Маргарин — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
  • Яблоко (примерно) — 1 кг
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сухари (молотые) — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Кисель (сухой, 100 гр.) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
92.8 г
углеводы
541.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Яблочно-кисельный пирог»:

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин,

ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить не слишком крутое песочное тесто.

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки и распределить тесто. Сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Для начинки почистить яблоки и натереть их на крупной тёрке.

Добавить корицу и 1 ст. ложку сухого киселя. Перемешать

и выложить на тесто.

Приготовим нежнейшее суфле. 5 белков взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем сахар и сухой кисель.

У меня был вишнёвый.

Суфле выложить на яблоки. Разровнять и поставить в духовку. t-170* .

Выпекать до румяного цвета.

Остудить в форме. Вытащить,

Кушать с удовольствием.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочно-кисельный пирог

Рецепт: Яблочно-кисельный пирог

Встретила рецепт на просторах интернета. Захотелось. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Шоколадный Фондан

  • 7
  • 43
  • 3114

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3665

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

  • 9
  • 59
  • 2554

Халва

  • 21
  • 159
  • 4272

Шоколадный кисель "Ностальгия"

  • 28
  • 80
  • 12927

Курага с черносливом в сметанке

  • 14
  • 26
  • 5006

Тигриные лапки

  • 14
  • 6
  • 1765

Клафутти персиково-абрикосовый

  • 22
  • 149
  • 5925

Банановые французские тосты

  • 44
  • 95
  • 6747

Фотографии «Яблочно-кисельный пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Tata0330 #


10 ноября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Yla72 #

5 сентября 2010 года жонушка #

5 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года viktoschka #

31 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года иррез #

23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года anita-78 #

19 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 марта 2010 года elena777 #

19 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Ольга Бабич #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года lelika # (модератор)

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Arin4ic #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года олля deleted #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Elvyrka #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ВИКА-72 #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года anjetschka #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года timoxa #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Oleska2112 #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Елена 95 #

18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом


Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Старый и подзабытый рецепт наших мам из времён дефицита - почти из ничего. Вкусный и простейший пирог из сухого киселя. :)

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №1

Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый - самый яркий). Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №2

Добавляем к киселю 3 столовые ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №3

Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №4

В другую миску разбиваем 3 яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №5

Взбиваем яйца вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №6

Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №7

Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №8

Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку. Время выпекания определить сложно - в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут. Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №9

Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно. Отделяем пирог от пергамента и остужаем - в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде. А можно резать на пласты и использовать как коржи для торта.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №10

Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки. Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №11

50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку. Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто из сухого киселя точно так же, как мы его только что готовили.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №12

При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит). И в таком виде вмешиваем их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №13

Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же - до сухой шпажки.

Фото приготовления рецепта: Пирог из сухого киселя - шаг №14

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис! :)

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.


Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.


Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Кекс из киселя
Пирог из киселя без яиц
Пирог из киселя
Торт из киселя
Бисквит из киселя

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

    Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки
  • соду

Пирог из киселя без яиц.


Пирог из киселя без яиц.

  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

С малиной

Вариант пирога с малиной готовится примерно так же, как и с клубникой выше. Ингредиенты можно брать в такой же пропорции.

Пошагово с фото процесс выглядит примерно так:

Пирог из сухого киселя. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром


Шаг 1

Пирог из сухого киселя. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром


Шаг 2

Пирог из сухого киселя. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром


Шаг 3

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.


Торт с сухим киселем.

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Кисельный торт.


Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Рейтинговые рецепты портала

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Крем из киселя для торта: рецепт

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла

Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.


Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду

Кекс из киселя.


Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Мир кулинарных советов


Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:

  • для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
  • выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
  • в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
  • чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
  • выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла

Кисельный бисквит.


Кисельный бисквит.

  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

С кремом

Для приготовления с кисельного пирога с кремом нужно подготовить:

  • 4 яйца;
  • 1 пакет киселя в порошке;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г вишни;
  • 100 г крекеров;
  • 1 упаковка сладкой творожной массы.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно высыпать упаковку киселя высыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить смесь с помощью венчика.
  2. Далее можно всыпать в миску муку, гашеную соду и повторно перемешать все ингредиенты миксером. Полученное тесто следует поделить на 2 части и вылить их в 2 одинаковых формы для выпекания.
  3. Теперь можно разогреть духовку до 180 °C, поместить обе формы внутрь и выпекать заготовки в течение 10 – 15 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить крем. Для этого в чистую миску нужно выложить упаковку творожной массы, размять её вилкой, влить сметану и всыпать сахарный песок. Компоненты следует взбить с помощью миксера до образования густой массы.

Пирог из сухого киселя. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром

  • После нужно уложить на плоское блюдо первую часть пирога, равномерно смазать её кремом, сверху выложить вторую часть и аналогичным образом покрыть кремом. Теперь сверху пирог нужно украсить вишней и крекерами, разложив их по поверхности пирога.
  • Читайте также: