Творожная запеканка с манной крупой и яблоками

Обновлено: 27.04.2024

Творожная запеканка с манкой и яблоками


Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

Ингредиенты


Количество порций:


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Другие рецепты

  • Классическая

Классическая творожная запеканка

Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.

Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

  • Как в детском саду

Запеканка, как в детском саду

Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.

Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!

  • В мультиварке

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.

Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.

Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!

  • С жареными яблоками

Творожная запеканка с манкой и жареными яблоками

На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.

Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

  • С яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой, яблоками и изюмом

С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.

Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Заключение

Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.

Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.

четверг, 1 ноября 2018 г.

Творожная запеканка с яблоками

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде - обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 800 граммов ) Яблоко
Яблоко ( 300 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко
Молоко ( 160 миллилитров ) Манная крупа
Манная крупа ( 80 граммов ) Сахар
Сахар ( 80 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 30 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 1

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 2

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 3

800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит - после протирания не останется ни одного крупного комочка.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 4

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 5

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 6

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 7

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 8

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 9

Все тщательно перемешиваем - основа для творожной запеканки готова.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 10

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 11

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов - это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 12

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 13

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) - дно и стенки.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 14

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 15

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 16

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде - обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Привет, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки, которая буквально тает во рту. Это один из моих любимых рецептов, хотя понадобится совсем немного продуктов. В основе, естественно, творог. А изюминкой станут яблоки, которые придадут сочность, и корица. Последняя тут вообще раскрывается просто шикарно.

Чтобы долго не лить воду во вступлении, скажу, что готовится этот десерт просто. Если останется, то можно хранить его в холодильнике несколько дней. В охлажденном виде эта творожная запеканка очень хороша.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Можно сказать, что это классический вариант, минималистический, без сметаны и сливок. Несмотря на это, получается вкусно и без лишних калорий. Для приготовления возьмите:

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

  • творог — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр. (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • манка твердых сортов — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
  • корица для посыпки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 20 гр. (для смазывания формы)

1.У меня творог зернистый, деревенский, а запеканка должна получится гладкой и нежной. Поэтому сначала нужно основной ингредиент тщательно перебить погружным блендером или измельчителем. А можно изначально взять пастообразный продукт.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

2.Вбейте в тесто пару яиц, добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара.

3.Еще раз размешайте все блендером, чтобы составляющие хорошо соединились.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

4.Положите три столовые ложки манной крупы. У меня она из твердых сортов пшеницы, но можно взять и обычную. Снова перемешайте.

5.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками-четвертинками.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

6.Добавьте фрукты в тесто и уже ложкой все соедините.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

7.Небольшую форму для запекания (у меня с диаметром 16 см) смажьте сливочным маслом. Оставшиеся кусочки оставьте на дне формы.

8.Пересыпьте тесто в подготовленную емкость. Слегка встряхните форму, что выровнять верхний слой.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

9.И сейчас нужно сделать то, что придаст запеканке особый шарм. Посыпьте ее сверху плотным слоем корицы через сито, чтобы покрытие было более равномерным.

10.Корицу посыпьте столовой ложкой сахара.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

11.Поставьте запеканку в разогретую до 180º духовку на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки. Корочка сверху должна зарумяниться. А зубочистка выходить из середины без следов сырого теста.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

12.Сразу доставать из формы и разрезать десерт нельзя, творог расплавился и еще слишком мягкий. Поэтому дайте блюдо остыть, а только потом уже пробуйте. Эта запеканка так вкусно пахнет, что мои дети ходили вокруг нее, не могли дождаться, когда же она застынет.

13.Ну вот теперь можно и разрезать. Получается красивая творожная запеканка, пышная, сочная, с румяной и очень ароматной корочкой сверху.

Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ с яблоками

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт и он приживется в вашей семье. Также посмотрите видео, где я показываю, как замешивала тесто и запекала этот десерт:

На этом сегодняшняя моя заметка заканчивается. Я желаю всем успехов на кухне, только вкусных блюд и, конечно же, замечательной творожной запеканки.

Если рецепт был вам полезен, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетя. Всем до свидания!

Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

запеканка творожная с яблоками рецепт в духовке

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.

  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.

  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

творожная запеканка с яблоками

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.

  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.

  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.

  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Предлагаю приготовить в духовке аппетитную, ароматную творожную запеканку с манкой и яблоками. Это вкусное и сытное блюдо можно подать к семейному завтраку, например, в воскресный день. Яблоки придают запеканке сочность и аромат. Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов, именно они создадут приятный контраст вкуса со сладким творогом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки выбирайте мягкий и влажный творог. Если творог сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать консистенцию более однородной - тогда запеканка получится более нежной. Подготовленный творог соедините с яйцами.

Для приготовления творожной запеканки выбирайте мягкий и влажный творог. Если творог сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать консистенцию более однородной - тогда запеканка получится более нежной. Подготовленный творог соедините с яйцами.

Затем к творогу и яйцам добавьте сахар (количество сахара можно по своему вкусу немного уменьшить или увеличить), перемешайте с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности).

Затем к творогу и яйцам добавьте сахар (количество сахара можно по своему вкусу немного уменьшить или увеличить), перемешайте с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности).

В творожную массу вмешайте ванилин, соду и манную крупу. Творожная масса должна получиться однородной, в меру густой.

В творожную массу вмешайте ванилин, соду и манную крупу. Творожная масса должна получиться однородной, в меру густой.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму размером 15 см х 25 см) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте немного панировочными сухарями - это позволит легче извлекать готовую запеканку из формы.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму размером 15 см х 25 см) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте немного панировочными сухарями - это позволит легче извлекать готовую запеканку из формы.

Выложите подготовленное творожное тесто в форму и равномерно его распределите. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики и разложите их по всей поверхности запеканки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложите подготовленное творожное тесто в форму и равномерно его распределите. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики и разложите их по всей поверхности запеканки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая творожная запеканка с яблоками станет приятного золотистого цвета.

Готовая творожная запеканка с яблоками станет приятного золотистого цвета.

Извлеките форму из духовки, нарежьте выпечку на кусочки и разложите по тарелкам. Ароматная и очень вкусная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками, станет идеальным началом дня! Угощайтесь!

Читайте также: