Творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт

Обновлено: 13.05.2024

Рецепт: Творожная запеканка с отрубями и ягодами

Что может быть лучше, чем творожная запеканка. Можно на завтрак, можно на полдник, а можно и на ужин! Отруби превращают простую творожную запеканку в тортик, так, по крайней мере, восприняли это замечательное блюдо мои дети. Приглашаю и вас!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с отрубями и ягодами»:

  • Творог (домашний, не жидкий) — 1 кг
  • Отруби (овсяные от "Мистраль") — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (3 в творог, 3 в сметану) — 6 ст. л.
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
  • Сметана (густая, 150 в творог, 150 сверху) — 350 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.9 ккал
белки
234.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
46.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с отрубями и ягодами»:

Яйца взбить с половиной сахара миксером. Добавить половину количества сметаны и еще раз хорошо взбить.

Творог протереть через сито.

К творогу добавить цедру лимона или апельсина, ванильную эссенцию и постепенно всё соединить со сметанно-яичной массой, хорошо взбить миксером до однородности.

Орехи измельчить, но не совсем мелко. Смешать орехи, отруби и корицу.

В форму для запекания выложить слой творога, сверху посыпать равномерно сухой смесью из отрубей, корицы и орехов, затем опять слой творога и т. д. У меня получилось три слоя (верхний - посыпка). Поставить запеканку в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Оставшуюся сметану смешать с оставшимся сахаром и за 7-10 минут до окончания приготовления вылить на запеканку. Готовую запеканку остудить и подавать с ягодами или со сметаной.



Запеканочка очень вкусная и красивая. У меня она исчезла со стола буквально за несколько минут.




Это оценка одного из тех, кто её поедал. Надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с отрубями и ягодами

Рецепт: Творожная запеканка с отрубями и ягодами

Что может быть лучше, чем творожная запеканка. Можно на завтрак, можно на полдник, а можно и на ужин! Отруби превращают простую творожную запеканку в тортик, так, по крайней мере, восприняли это замечательное блюдо мои дети. Приглашаю и вас!

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Весенняя»

  • 22
  • 243
  • 2041

Пирог-запеканка "Секрет"

  • 43
  • 100
  • 2990

Запеканка творожная с кефиром

  • 42
  • 391
  • 11964

Яблочно-вермишелевая запеканка

  • 8
  • 197
  • 2138

Простая творожная запеканка

  • 5
  • 28
  • 2334

Булгурник творожный

  • 87
  • 188
  • 3957

Творожник "Сладкая ночь"

  • 19
  • 177
  • 13146

Морковная запеканка а-ля латкес

  • 36
  • 166
  • 20286

Творожно-рисовые запеканки

  • 51
  • 224
  • 22947

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1688
  • 181889

Острые картофельные дольки к пиву

  • 162
  • 1438
  • 75854

Печенье "Воспоминания о детстве"

  • 123
  • 1837
  • 69623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2017 года Л-лька2805 #

14 сентября 2015 года Мария По #

14 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ксения026 #

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Alizze #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года golubga #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года barska #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года гурман1410 #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года LNataly #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года margoritka88 #

2 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года ирина таджибова #

2 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года IrikF #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года ttajanalinnik #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

Фаза «Атака»

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
  2. Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
  3. Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
  4. Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.

С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
  2. Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
  3. Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Видео

Ингредиенты Творожная запеканка с овсяными отрубями

Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) 240 г
Яйцо куриное 60 г
Изюм, золотистый, без косточек 30 г
Овсяные отруби, сырые 30 г
Мед пчелиный 20 г

Быстро, вкусно и недорого

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка с овсяными отрубями".

Энергетическая ценность Творожная запеканка с овсяными отрубями составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Адлер Александра
Автор: Адлер Александра

Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки

запеканка по Дюкану для атаки

Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог 500г;
  • пшеничные отруби 1 ст.л.;
  • овсяные отруби 1 ст.л.;
  • заменитель сахара 8-9 таблеток;
  • яйца -3 шт.

Как приготовить:

  1. Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
  2. Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
  3. В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
  4. Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
  5. После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»

Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.

Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить:

  1. Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
  2. Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Рецепт «Запеканка из зернового творога»

запеканка из зернового творога

Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • зерновой обезжиренный творог 600г;
  • ванилин или заменитель сахара;
  • 1 йогурт.

Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:

  1. Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
  2. Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
  3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
  4. Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.

Рецепт «Нежная творожная запеканка»

нежная творожная запеканка рецепт


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог 600г;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • кукурузный крахмал 50г;
  • заменитель сахара или ванилин;

Для приготовления:

  1. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
  2. Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
  3. После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
  4. Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.


Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Стоит у меня на кухонном столе открытая пачка овсяных отрубей. Стоит себе, никого не трогает, а меня раздражает!
Просто-таки глаза мозолит! И вот почему. С одной стороны, стремясь к идеальной фигуре и правильному питанию, я бы уже давным-давно должна была бы ее съесть… С другой стороны, а кому я что должна? Тем более, что ну никак оценить вкус этого суперполезного продукта у меня не получается.

Что спасает меня во всяких непонятных случаях? Внимательный читатель не задумываясь даст ответ – запеканка. Прочитав рецепт запеканки из садика, решила тоже сделать запеканку, но свою.

Вот ее я и буду сегодня готовить.

Ингредиенты:
— 0,5 килограмма фермерского творога
- чайная ложка какао
— 3 столовые ложки сахара
— 4 столовые ложки с горкой овсяных отрубей
— 1,5 яйца
— щепотка соли
— ванилин
— 0,5 чайной ложки соды
— при необходимости кефир или биолакт с полстакана

Сложность: легко и просто

Время приготовления: приблизительно 40 минут

Итак, творог, его в миску.
К нему яйца.
У внимательного читателя мог возникнуть вопрос, почему яиц 1,5. Рассказываю, готовила сыну котлеты, взбивала яйца и вот половинка ушла ребенку, а половинка осталась. А я ж ничего не выбрасываю… Но, думаю, что можно обойтись и одним.

Добавила отруби, так-так, польза готового продукта в моих глазах сразу возросла.
Какао


, сахар
и ванилин.


Соду
и соличку не забыла.

Теперь можно и побарствовать – бросила в миску виноград, бросила целиковыми ягодками, чтоб если уж попалась на зубок, так попалась.

Перемешала, поняла, что суховато и добавила недопитый с утра сыном биолакт.
Перемешала еще раз, выложила в смазанную маслом форму
и отравила в разогретую духовку на 30 минут.

Ели запеканочку мы вдвоем с мужем, ребенку не дали. Опытные мамы, возможно, посмеются над моей наивностью, но до 3 лет какаосодержащие продукты я сыну давать не планирую, так что ели втихаря, практически под одеялом, хихикая и запивая чаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: