Жареные печеночные оладьи калорийность

Обновлено: 28.04.2024



Сегодняшнее блюдо в большей степени подойдёт тем, кто следит за своим весом и ведёт активную борьбу с лишними килограммами, придерживаясь диеты Дюкана. Будем готовить оладьи из куриной печени, рецепт с фото которых наглядно покажет вам, что в их приготовлении нет никаких сложностей, а в готовом виде оладьи получаются очень даже симпатичными, не смотря на то, что они диетические. Калорийность оладий из куриной печени всего 128.06ккал на 100 граммов.
Надо уточнить, что это блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана «Чередование», когда разрешается кушать белковую пищу и овощи, а особенное место на данном этапе занимают овсяные отруби. Однако оладушки получаются вкусными, поэтому придутся по душе даже тем, кто про диету Дюкана слышит впервые в жизни.

Для жарки оладий понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, так как масло здесь практически не используется. Подаются такие своеобразные печеночные котлетки с гарниром (овощными пюре и салатами), а можно и бутерброд сделать — просто положить на ломтик хлеба и съесть за завтраком. Как приготовить оладьи из куриной печени пошагово покажет фото-рецепт.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень1000200125
Яйца куриные100100157
Манная крупа40328
Лук репчатый2003041
Овсяные отруби30120320
Итого:
(8 порций)
13702231716
Порция17028215
Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
Порция2858

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире


  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.


  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные


  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.
  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий

Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная
4 столовых ложки
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления.

В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Рецепт №2. Из говяжьей

оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

По-царски

Представленный рецепт интересен не только продуктовым составом, но и удобной для домашнего приготовления методикой создания угощения.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орех мускатный — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 800 г;
  • морковь среднего размера — 8 шт.;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • майонез — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • вода питьевая (кипяченая) — 300 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Натертый мускатный орешек рекомендовано использовать как можно скорее, иначе пряность быстро утратит свой тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, яйца и очищенный от шелухи лук. После этого следует измельчить продукты до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно переложить печеночную смесь в удобную посуду, добавить в полученную массу соль, перец, крупу манную и разрыхлитель. Приготовленный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. Для создания блюда используется мультиварка, которую нужно включить, выбрать режим «Жарка», готовить еду в течение 30 мин.
  4. Далее необходимо влить масло в чашу прибора, сформировать из печеночного теста небольшие оладьи, обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка.
  5. Пока готовятся пышные изделия, следует крупно натереть очищенную морковь, затем приступить к формированию соуса. Для этого нужно соединить в чаше сметану, измельченный чеснок, майонез, смесь перцев, натертый мускатный орех, чесночную соль. В полученную массу следует влить кипяченую воду, затем всё хорошо перемешать.
  6. На заключительной стадии необходимо выложить в кастрюлю мультиварки 1/3 горячих оладий, полить их порцией чесночного соуса.
  7. После этого нужно поместить 1/3 количества предварительно натертой моркови, затем добавить еще столько же оладий, обработать их соусом.
  8. После этого необходимо разместить в аналогичном порядке все компоненты блюда.

Остается включить на приборе режим «Тушение», выбрать время работы агрегата 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное блюдо рекомендовано подать порционно вместе с гарниром из макарон, риса, картофельного пюре или гречки. Декорировать его можно веточками зелени и свежими овощами.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Печеночные оладьи


Рецепты

  • Польза и вред печени
  • Правила приготовления печеночных блюд
  • Пошаговый рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
  • Печеночные оладьи из куриной печени с картофелем
  • Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени?

Печень – это известный деликатесно-лечебный продукт. В ней присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для рациона любого человека. Из печени можно приготовить огромное количество различных блюд, одним из них являются нежные и сочные печеночные оладьи. Готовить их можно как из говяжьей (классический вариант), так и из свиной или куриной печени.

Польза и вред печени

Для организма человека печень – ценный и полезный продукт. Главная его особенность заключается в содержании белков железопотеидов: эти вещества играют весомую роль в образовании столь важного для здоровья гемоглобина и прочих кровяных пигментов. Кроме того, печень содержит витамины группы B, A, D, E, K и микроэлементы – кальций, натрий, магний, фосфор и калий.

Регулярное употребление печеночных блюд положительно влияет на работу мозга, остроту зрения, а также состояние кожи, волос и зубов

Включение этого продукта в рацион и правильное приготовление обеспечивает организму суточную норму полезных веществ. Печень очень полезна для употребления беременным, детям, а также людям, имеющим склонность к сахарному диабету, атеросклерозу и тромбозу.

Несмотря на такое количество полезных свойств, есть и противопоказания. Употребление куриной печени нежелательно для людей с повышенным уровнем холестерина. В больших количествах продукт запрещен при заболеваниях почек и язве желудка – это связано с повышенным содержанием белка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Фев 2021 в 12:43 PST

Простые кето оладьи из печени без муки

На 10 кето оладий

  • 500 гр печени
  • 80 гр моркови
  • 80 гр репчатого лука
  • 100 гр фундука (или других орехов)
  • 100 гр творожного сыра
  • Специи, травы
  • Масло для жарки

Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.

Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.

Смешайте все ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 188,7
  • Белки – 11,3
  • Жиры – 14,5
  • Углеводы – 3,3

Правила приготовления печеночных блюд

Печень достаточно капризна: если не соблюдать правила подготовки и обработки, можно испортить все блюдо.

На 70 % печень состоит из воды

Высокое содержание воды в составе печени становится причиной того, что она достаточно быстро портится. При приготовлении блюд из этого компонента кусок нужно внимательно осматривать и удалять все части, вызывающие сомнения. Удаляются также желчные протоки и пленки, горькие по вкусу.

Профессиональные повара рекомендуют перед приготовлением немного подержать продукт в молоке. Так в готовом виде блюдо получится нежнее.

Нельзя пережаривать печень: даже лишние две минуты портят вкус продукта, делают его сухим и излишне жестким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Июл 2021 в 2:08 PDT

Секрет приготовления печени

Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!

Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Использование говяжьей печени для приготовления оладий – самый распространенный вариант. Блюдо получается сочным, питательным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Печень необходимо хорошо промыть под проточной водой, все пленки обязательно удаляются. Подготовленный продукт измельчается для пропуска через мясорубку или для пюрирования с помощью блендера. Измельчаем печень с луком и чесноком.

В полученную смесь добавляется манка, соль, сметана и специи по вкусу. Все перемешивается, в массу вбиваются яйца. Все еще раз перемешивается до однородности.

Оладьи жарятся на сковороде на растительном масле с двух сторон: достаточно 2-3 минут для каждой стороны. Подавать готовые оладьи можно с картофельным пюре или овощами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Май 2021 в 2:50 PDT






Рецепт Оладьи из говяжьей печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из говяжьей печени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Оладьи из говяжьей печени составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеночные оладьи из куриной печени с картофелем

Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и полезного ужина. Калорийность куриной печени составляет всего 137,6 кКал, подавать оладьи в таком варианте можно с легким овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Куриный субпродукт тщательно промывается и разрезается на 2-3 части. Лук и чеснок очищаются от шелухи. Все измельчается с помощью блендера или мясорубки до получения однородной массы.

Картофель натирается на мелкой терке и добавляется к печеночно-луковой массе. Туда же вбивается яйцо, все солится, перчится и перемешивается до однородности.

На сковороде разогревается растительное масло. С помощью ложки на сковороду выкладывается масса в форме небольших круглых блинчиков. Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Авг 2021 в 7:14 PDT

Из чего готовить печеночные кето оладьи

Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.

Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.

Печень при похудении и на правильном питании

Польза печени является неоспоримым фактом. Среди ее положительных качеств можно найти следующие:

  • в таком продукте содержится много минеральных компонентов, (железо, цинк, кальций и др.), натуральных витаминов (А, В, С и т.д.), ценных аминокислот (лизин, метионин);
  • рекомендована для детского питания, рациона беременных и в период восстановления после болезни за счет питательного состава;
  • особое вещество – гепарин – положительно влияет на свертываемость крови и полезно для комплексной профилактики инфаркта;
  • способствует лечению мочекаменной болезни.

Печень

Однако не стоит забывать о негативных свойствах печени как продукта питания. За счет содержания кератина в ее клетках – большое количество печенки вредно для людей пожилого возраста. Всем остальным также не нужно злоупотреблять печеночными блюдами – при ежедневном употреблении они способствуют гипервитаминозу (избытку витамина А).

Обратите внимание! Калорийность печенки может значительно варьироваться, в зависимости от ее происхождения (рыбная, свиная или печень птиц): от 100 до 250 кКал на 100 грамм.

Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами


Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Йогурт (сметана) – 50 мл.
  • Красный сладкий перец.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – ½ стакана.
  • Перец, соль.

  1. Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
  2. Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
  3. Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
  4. Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.

Печеночные оладушки с льняной мукой


Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.

  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нужно взять:

  • 650 г говяжьей печенки,
  • 2 яйца, небольшая белая луковица,
  • 5 ст.л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • по 300 мл воды и жирных сливок,
  • зубок чеснока,
  • кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Мягкие кето оладьи из печени

На 10 кето оладий

  • 500 гр куриной печени
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр репчатого лука
  • Специи, соль

Пропустите печень и лук через мясорубку.

Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.

Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.


Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Котлеты из печени имеют калорийность 189.5 ккал на 100 грамм , что является рекордно низким показателем для мясного блюда. При этом они очень сытные и вкусные. Такие котлетки можно приготовить из любого вида печени: из свиной, из куриной, а можно и из говяжьей — число калорий сильно не изменится.

Только стоит задуматься и о гарнире к блюду. Невысокая калорийность печеночных оладьев не может оправдать подачу к ним жирных макарон или жареного картофеля со специями, а также майонеза.

Для приготовления диетических печеночных оладьев с морковью нам понадобится:

  • Печень сырая — 300-400 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 0,5 штук;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка или перемолотые на кофемолке овсяные хлопья — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный или любые специи.

С манкой оладки получаются нежнее и пышнее, но овсянка — более полезный и диетический продукт. Хотя калорий в ней одинаково. Но если манка просто-таки кишит крахмалом, то овсянка — всякими полезностями, в частности, клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Что предпочесть — смотрите сами.


Все продукты готовы. Можем приступать к процессу приготовления. Это быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка.

Диетические куриные котлеты с кабачком



Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.

Калорийность ингредиента (Ккал)

4 столовых ложки

Сливки (15 % жирности)

4 столовых ложки

0,5 чайной ложки

7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.



Диетические куриные котлеты с кабачком

Диетические котлеты из кабачков

Диетические котлеты из кабачков

Вкусные диетические котлеты из цветной капусты

Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью


1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.



2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.


3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.


4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.


5. Добавляем одно сырое яйцо.


6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.


7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.


8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.


9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.


Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.


Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.


Подсчитаем калорийность всей порции:

  1. Печень (300 гр) — 400 калорий
  2. Яйцо — 150 калорий
  3. Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
  4. Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).

Итого: 640 полезных калорий без жиров.

Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости.

Диетические морковные котлеты без манки

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире


  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.


  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные


  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.
  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Диетические морковные котлеты без манки

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото пошагово

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

печеночные оладьи калорийность на 100 грамм

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Диетические котлеты из кабачков

Наш сайт poleznaya-dieta.ru уверен, что половину точно съедят домашние. Так что рекомендуем готовить порцию побольше, чтобы не остаться без оладков. Холодными их тоже можно есть. Они очень вкусные в любом виде.

Печеночные оладьи с морковью

А вот это оладки, приготовленные на следующий день из той же массы. Они гораздо пышнее и нежнее.


И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.




богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 543,3 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 72,9 %, холином — 78,5 %, витамином B5 — 81,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B9 — 35,9 %, витамином B12 — 1165,5 %, витамином C — 22,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 117,5 %, витамином PP — 40,8 %, фосфором — 26,2 %, железом — 24,3 %, кобальтом — 128,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 223,5 %, молибденом — 93,8 %, селеном — 47,2 %, хромом — 38,6 %, цинком — 26 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

При упоминании мясного блюда женщины, мечтающие поскорее похудеть, сразу представляют себе что-то очень жирное вроде шашлыка или свиных отбивных, политых густым соусом. Блюда эти, конечно, очень вкусные, но только похудеть, если ими регулярно питаться, точно не получится. Да и для здоровья жирная, жареная пища с большим количеством специй тоже не самая полезная пища. Но в то же время можно легко найти им отличную замену — печеночные оладьи. С ними и привести свою фигуру в идеальное для пляжного сезона состояние получится, и витамины нужные получить, и порадоваться превосходному вкусу. Низкая калорийность печеночных оладьев позволяет им стать отличным блюдом для придерживающихся диеты дам.

Котлеты из печени имеют калорийность 189.5 ккал на 100 грамм , что является рекордно низким показателем для мясного блюда. При этом они очень сытные и вкусные. Такие котлетки можно приготовить из любого вида печени: из свиной, из куриной, а можно и из говяжьей — число калорий сильно не изменится.

Только стоит задуматься и о гарнире к блюду. Невысокая калорийность печеночных оладьев не может оправдать подачу к ним жирных макарон или жареного картофеля со специями, а также майонеза.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень1000200125
Яйца куриные100100157
Манная крупа40328
Лук репчатый2003041
Овсяные отруби30120320
Итого:
(8 порций)
13702231716
Порция17028215
Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
Порция2858

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.





Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Тыквенные

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.

  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.






Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий

Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная
4 столовых ложки
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеночные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

печеночные оладьи калорийность


Котлеты из печени имеют калорийность 189.5 ккал на 100 грамм , что является рекордно низким показателем для мясного блюда. При этом они очень сытные и вкусные. Такие котлетки можно приготовить из любого вида печени: из свиной, из куриной, а можно и из говяжьей — число калорий сильно не изменится.

Только стоит задуматься и о гарнире к блюду. Невысокая калорийность печеночных оладьев не может оправдать подачу к ним жирных макарон или жареного картофеля со специями, а также майонеза.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий

Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная
4 столовых ложки
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Печеночные оладьи калорийность на 100 — Лечение диабета

  • Самые полезные блины
  • Дополнительно об употреблении блинов

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Обычные блины, приготовленные на основе стандартного теста, можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, однако делать это настоятельно рекомендуется редко и в минимальных количествах. Дело в том, что представленный продукт является достаточно калорийным, а потому что может ударить по общему гликемическому индексу диабетика при заболевании 1 и 2 типа. О том, какие блины при диабете допустимо употреблять и вместе с чем далее.

Самые полезные блины

Чем менее жирными или калорийными являются блины, тем больше они подходят для употребления диабетиками. Можно использовать обычные из муки и теста, однако гораздо более предпочтительными окажутся такие, которые были приготовлены из овсяной или гречневой муки. Однако и их нежелательно употреблять ежедневно, в особенности при диабете 2 типа. В связи с этим эндокринологи обращают внимание на то, что можно и нужно готовить блины в рамках диабета по определенному рецепту.

Читаем о рецептах другой выпечки

Он подразумевает применение гречки ядрицы, которая была предварительно перемолота, 100 мл теплой воды, соды, погашенной на острие ножа и 25 гр. растительного масла. Далее все представленные ингредиенты перемешиваются вплоть до формирования однородной массы и оставляются не более чем на 15 минут в теплом, но не жарком, месте. Затем необходимо выпекать незначительные по своим размерам блинчики, которые готовятся исключительно на сухой горячей сковороде с тефлоновым покрытием.

Важно, чтобы блины не жарились, а именно пропекались, то есть сковорода не должна подвергаться чрезмерному нагреванию – именно за этим можно и нужно внимательно следить, в особенности при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Также необходимо обратить внимание на то, что:

  • блины необходимо обжаривать с обеих сторон до румяной корочки;
  • употреблять их допустимо не только в горячем виде, но и в качестве холодного блюда;
  • для того чтобы сделать блины сладкими, но такими, которые можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, настоятельно рекомендуется добавить в тесто немного меда или сахарозаменителя.

Таким образом, процесс приготовления блинов, которые являются допустимыми для употребления диабетиками, не занимает много времени и не является сложным или запутанным. Это вполне осуществимо для каждого из тех, кто столкнулся с представленным заболеванием. Однако не менее значительную часть внимания требуется уделять тому, с какими добавками можно или нельзя использовать блины при диабете в пищу.

Дополнительно об употреблении блинов

Сами по себе блины – это, конечно, вкусный продукт, однако улучшить представленные качества позволяют специальные пищевые добавки. В данном случае должно применяться исключительно те из них, которые можно и нужно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа. В первую очередь, это творог, относящийся к нежирному типу. Его можно употреблять ежедневно, потому что он улучшает общее состояние костей и скелета, что крайне важно при описываемом заболевании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Рисовая лапша калорийность

Также допустимо, в качестве начинки, применять овощи, допустим, капусту.

Ее преимущество заключается не только в отличном вкусе, но и в значительной скорости приготовления. Перед использованием в качестве начинки капусту желательно протушить для того, чтобы она оказалась приготовленной до конца. Не менее желательно использовать фруктовые типы начинки, которые могут заключаться в яблоках, клубнике и других не сладких продуктах.

Фрукты не только улучшают общие вкусовые качества блинов, но и в значительной мере увеличивают степень их полезности. Именно поэтому указанные компоненты можно и нужно применять, но исключительно в свежем виде, а не в качестве консервированных продуктов, джемов и так далее.

Эндокринологи обращают внимание диабетиков еще и на то, что подавать блины при представленном недуге допустимо далеко не со всеми ингредиентами. Наиболее полезными и вкусными следует считать кленовый сироп, который характеризуется отличными диетическими свойствами.

Представленный компонент обладает низким гликемическим индексом и применяется многими в качестве заменителя сахара. Не менее полезной добавкой является мед, говоря о котором, требуется обратить внимание на то, что наиболее полезной окажется акациевая разновидность.

В то же время, несмотря на то, что мед можно использовать – не следует делать этого в чрезмерных количествах. Это объясняется тем, что в меде все-таки содержится определенное количество сахара, которое может оказать влияние на уровень глюкозы в крови.

К числу других дополнительных компонентов следует причислить сметану или йогурт. Безусловно, в представленных случаях речь идет исключительно о тех продуктах, которые обладают низкой степенью жирности.

При этом недопустимо использовать домашнюю сметану, потому что именно она является очень жирной.

В случае, если у человека сахарный диабет 1 или 2 типа, допустимо использовать красную икру или рыбу в качестве добавки к блинам.

Это не только улучшит вкусовые свойства, но и позволит организму диабетика насытиться всеми необходимыми витаминными и минеральными компонентами.

Однако в данной ситуации также можно и нужно помнить о соблюдении осторожности и употреблении исключительно минимальных дозировок.

В редких ситуациях и исключительно после консультации с эндокринологом допустимо применять такие ингредиенты, как сгущенка или сыр. Безусловно, в случае с первым из них требуется помнить о максимальной осторожности, учитывая соотношение сахара и степень калорийности. Это же относится и к сыру, который настоятельно рекомендуется употреблять раз в 10 дней или две недели.

Учитывая все это, можно с уверенностью утверждать, что употребление блинов при сахарном диабете вполне допустимо, однако рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом и помнить о риске увеличения соотношения глюкозы в крови.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с манкой

печеночные оладьи калорийность

Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют. Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда.

В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им.

Кто придумал готовить оладьи из печени

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются.

Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Вода с яблочным уксусом для похудения

Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Варианты приготовления

Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:

  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
  • Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
  • Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр.

говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром.

Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12.

Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления.

Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Печёночные оладьи из говяжьей печени рецепт с манкой

Печень — это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем.

До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем.

На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

  • говяжья печень – 400 г;
  • хлеб черствый – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности.

Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

Читайте также: