Творожная запеканка с печеньем юбилейное

Обновлено: 28.04.2024

Творожная запеканка с печеньем – лакомство из детства. Но приготовить его и вспомнить прекрасные и беззаботные времена, не так уж и сложно.

Рецепт прост и справиться с ним сможет даже самый начинающий кулинар — главное, обзавестись творогом и готовым печеньем, а дальше, можно следовать всего лишь указаниям из этого рецепта.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной. Но вкус, зависит не только от используемых ингредиентов, но и от их качества.

В данном случае, чем выше жирность творога, тем лучше вкус готовой выпечки. Лучше всего, использовать 9% натуральный творог и печенье, типа «Мария» — тогда, результат больше приблизит нас к оригинальному, к которому мы так привыкли.

Творожная запеканка с печеньем

Творог – 300 грамм;

Сметана – 4 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 4 ст.ложки;

Печенье «Мария» — 10 штук.

Начнем с начинки: творог перемешаем со сметаной и со сгущенным молоком. Перемешиваем все составляющие и получаем готовую начинку – все очень просто.

творог, сметана, сгущенка

Готовое печенье измельчаем при помощи блендера или кофемолки. Для того, чтобы выпечка без труда извлекалась из используемой формы, на ее дно выкладываем фольгу или пергаментную бумагу (лучше использовать именно первый вариант, из-за простоты его использования – фольга проще принимает любую форму, нежели пергамент). Накрошенное печенье (лишь ½ ее часть, остальное нужно будет использовать для верхнего слоя) выкладываем на дно формы.

печенье

На печенье равномерно распределяем творожную начинку толстым слоем.

слой творога

Снова выкладываем измельченное печенье, поверх творожного слоя. Форму выставляем в духовую печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.

слой печенья

Готовность запеканки проверяем по подрумянившейся верхушке торта.

творожная запеканка с печеньем рецепт

Перед тем, как ее извлечь – следует подождать, пока она полностью не остынет.

творожная запеканка с печеньем

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

картофельная запеканка с кабачками

Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…

запрвка из творога для салата

Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

овощная запеканка с фаршем

Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом, особенно, если их приготовить в виде запеканки. Такое блюдо выручит хозяйку в…

творожная диета магги меню

Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…

желе из алычи

На юге алыча растет повсеместно, даже на улицах, поэтому многие жители теплых стран не очень ценят этот фрукт и очень…

мясной рулет с грибами

Мясной рулет - прекрасный вариант праздничного блюда. А начинкой для него могут послужить любые продукты: сыр, овощи, или как в…

ириски из сметаны

Нежные ириски с легким сливочным ароматом - одно из самых ярких детских воспоминаний. Конфеты, которые сейчас продаются, конечно же отличаются…

диетическая запеканка в мультиварке

Запеканки - прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Но чаще всего это блюдо обладает высокой калорийностью, так как…

корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом - десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

муравейник из печенья

В нашем далеком детстве не было такого выбора сладостей, как у современных малышей. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. И…

Диетическая запеканка из кабачков

Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…

лапшевник с творогом

Сегодня мы предлагаем рецепт, который из обычной лапши сделает удивительно вкусное блюдо. И это будет лапшевник с творогом. Да, это…

рисовая запеканка с изюмом

Многие блюда, которые мы сейчас готовим своим детям, родом из нашего детства. Помните, в детском саду,да и в школе нам…

печенье каллы

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Рецепт: Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Печенье (я брала "Юбилейное" шоколадное) — 1 пач.
  • Сметана — 100 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172072.5 ккал
белки
2430.1 г
жиры
16520.4 г
углеводы
3004.9 г
Порции
ккал
17207.3 ккал
белки
243 г
жиры
1652 г
углеводы
300.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:

Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.

Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.

Укладываем печенье продольными рядочками. Оно чуточку высится над тестовой массой.

Обратите внимание на то, чтобы первый и последний ряд печенья был поближе к бортикам. На моём фото видно, что можно было добавить ещё ряд, чтобы печенье держало форму запеканки.

Выпекать при температуре 180-200 градусах до сухой спички.

Дать запеканке немного остыть в форме, и достать её. Подать к столу, нарезать на кусочки. Ну и дальше - приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Рецепт: Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Манник "Другие приключения Шурика"

  • 163
  • 737
  • 14114

Кекс "Веснушчатый негр"

  • 38
  • 372
  • 4279

Похожие рецепты

Десерт с печеньем и творожным кремом

  • 36
  • 849
  • 10310

Творожный пирог с печеньем "Клюквенный"

  • 73
  • 781
  • 12857

Творожно-яблочная запеканка

  • 19
  • 191
  • 5405

Пасха заварная абрикосовая с курагой

  • 38
  • 84
  • 1015

Творожная запеканка с морковью "Детская"

  • 42
  • 377
  • 11647

Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

  • 89
  • 895
  • 18585

Запеканка творожная "3 х 5"

  • 1185
  • 12822
  • 2692444

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами

  • 51
  • 75
  • 2772

Творожный десерт

  • 30
  • 18
  • 2940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года mariana82 #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года d oleg 2017 #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года Tatanj #

4 марта 2018 года zerro #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Lili Riz #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Лепачка #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Natkati #

4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с печеньем – лакомство из детства. Но приготовить его и вспомнить прекрасные и беззаботные времена, не так уж и сложно.

Рецепт прост и справиться с ним сможет даже самый начинающий кулинар — главное, обзавестись творогом и готовым печеньем, а дальше, можно следовать всего лишь указаниям из этого рецепта.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной. Но вкус, зависит не только от используемых ингредиентов, но и от их качества.

В данном случае, чем выше жирность творога, тем лучше вкус готовой выпечки. Лучше всего, использовать 9% натуральный творог и печенье, типа «Мария» — тогда, результат больше приблизит нас к оригинальному, к которому мы так привыкли.

Творожная запеканка с печеньем

Творог – 300 грамм;

Сметана – 4 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 4 ст.ложки;

Печенье «Мария» — 10 штук.

Начнем с начинки: творог перемешаем со сметаной и со сгущенным молоком. Перемешиваем все составляющие и получаем готовую начинку – все очень просто.

творог, сметана, сгущенка

Готовое печенье измельчаем при помощи блендера или кофемолки. Для того, чтобы выпечка без труда извлекалась из используемой формы, на ее дно выкладываем фольгу или пергаментную бумагу (лучше использовать именно первый вариант, из-за простоты его использования – фольга проще принимает любую форму, нежели пергамент). Накрошенное печенье (лишь ½ ее часть, остальное нужно будет использовать для верхнего слоя) выкладываем на дно формы.

печенье

На печенье равномерно распределяем творожную начинку толстым слоем.

слой творога

Снова выкладываем измельченное печенье, поверх творожного слоя. Форму выставляем в духовую печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.

слой печенья

Готовность запеканки проверяем по подрумянившейся верхушке торта.

творожная запеканка с печеньем рецепт

Перед тем, как ее извлечь – следует подождать, пока она полностью не остынет.

творожная запеканка с печеньем

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

картофельная запеканка с кабачками

Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…

запрвка из творога для салата

Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

овощная запеканка с фаршем

Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом, особенно, если их приготовить в виде запеканки. Такое блюдо выручит хозяйку в…

творожная диета магги меню

Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…

желе из алычи

На юге алыча растет повсеместно, даже на улицах, поэтому многие жители теплых стран не очень ценят этот фрукт и очень…

мясной рулет с грибами

Мясной рулет - прекрасный вариант праздничного блюда. А начинкой для него могут послужить любые продукты: сыр, овощи, или как в…

ириски из сметаны

Нежные ириски с легким сливочным ароматом - одно из самых ярких детских воспоминаний. Конфеты, которые сейчас продаются, конечно же отличаются…

диетическая запеканка в мультиварке

Запеканки - прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Но чаще всего это блюдо обладает высокой калорийностью, так как…

корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом - десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

муравейник из печенья

В нашем далеком детстве не было такого выбора сладостей, как у современных малышей. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. И…

Диетическая запеканка из кабачков

Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…

лапшевник с творогом

Сегодня мы предлагаем рецепт, который из обычной лапши сделает удивительно вкусное блюдо. И это будет лапшевник с творогом. Да, это…

рисовая запеканка с изюмом

Многие блюда, которые мы сейчас готовим своим детям, родом из нашего детства. Помните, в детском саду,да и в школе нам…

печенье каллы

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская»

400 г творога, 3 яйца, 1 / 2стакана сахара, 3–4 столовые ложки манной крупы, яблоки, сливочное печенье, сливочное масло (для смазывания формы), манная крупа (посыпки формы).

Творог смешайте с яйцами, сахаром, манной крупой и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Яблоки натрите на крупной терке. Половину творожной массы уложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму.

Поверх массы разложите наломанное квадратиками печенье, затем – натертые яблоки и накройте их оставшейся творожной массой.

Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при температуре 200–20 °C.

Подавайте со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и

Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой «Много тройских унций»

Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой «Много тройских унций» ?500 г творога?3–4 кислых яблока?1–2 мандарина? 1/ 2стакана кураги?1 белок?1 ст. ложка муки? 3/ 4ч. ложки соды?растительное масло и манная крупа – по вкусуСмешайте творог с белком, мукой, содой,

Запеканка яблочная с печеньем

Запеканка яблочная с печеньем Ингредиенты: 6 яблок, 35 г сахара, 3 яйца, 120 мл сливок, 170 г печенья, 50 г сливочного масла, 20 г молотых сухарей.Способ приготовления: Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать молотыми

Запеканка из яблок с печеньем

Запеканка из яблок с печеньем Яблоки — 4 штуки, сахарный песок — 1/2 стакана, 4 яйца, сливки (молоко) — 1/2 стакана, печенье — 150гр, сливочное масло — 2,5 ст. ложки. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками Состав: творог — 200 г, яблоки — 4 шт., лимон — 1 шт., сахарный песок — 80 г, яйца — 2 шт., орехи — 40 г, манная крупа — 40 г, разрыхлитель — 1 щепотка, сливочное масло — 40 г, панировочные сухари — 30 г, фруктовый сок.Очищенные и освобожденные от семян

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками 2 яблока, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г орехов, 1 ст. ложка манной крупы, 150 г мягкого творога, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари.Яблоки очистить, натереть

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками 2 яблока, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г орехов, 1 ст. ложка манной крупы, 150 г творога, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари.Яблоки очистить, натереть на

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ Очищенные и освобожденные от семян яблоки натереть на терке, сбрызнуть соком одного лимона и добавить сахарный песок. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и оставшимся соком

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками Творог . 250 гМанная крупа. 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаВода. 4 столовые ложкиОтрубный хлеб. 80 гЯблоки. 50

51. Творожная запеканка с яблоками

51. Творожная запеканка с яблоками продукты 500–700 г яблок, 4 яйца, 150 г сахарного песка, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г нежирного творога, 125 г манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода), соль, немного лимонного сока Время приготовления

Творожная запеканка с курагой, яблоками и мандаринами «Много тройских унций»

Творожная запеканка с курагой, яблоками и мандаринами «Много тройских унций» 500 г творога1/2 стакана кураги3–4 кислых яблока1–2 мандарина1 белок1 ст. ложка муки1/2 ч. ложки содырастительное масло и манная крупа — по вкусуСмешайте творог с белком, мукой, содой, очищенными и

Запеканка творожная с яблоками и изюмом

Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,

Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками Ингредиенты500 г творога, 50 г овсяных хлопьев, 4 яблока, 1 яйцо, 5 г ванилина, 20 мл растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки очистить нарезать тонкими ломтиками. Творог соединить с овсяными хлопьями, яйцом, ванилином,

Творожная запеканка с печеньем

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.

Итак, приступим к приготовлению запеканки.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— масло сливочное – 100 грамм;

— печенье песочное – 200 грамм;

— творог – 500 грамм;

— сахар песок – 2-3 ст. ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— яйцо куриное –2 шт.;

— крупа манная – 2-3 ст. ложки;

— сметана – 2 ст. ложки.

Как готовить творожную запеканку:

1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

Нарезаем кусочки масла

2. Полностью растопите его.

Растапливаем масло

3. Печенье положите в блендер.

Ломаем печенье

4. Разотрите в мелкую крошку.

Разотрите печенье в блендере

5. Влейте растопленное масло в крошку.

Добавляем масло в печенье

6. Перемешайте до однородной массы.

Перемешиваем

7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.

8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.

Выкладываем в форму

9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.

Выпекаем

10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.

11. В емкость для взбивания положите творог.

В миксер кладем творог

12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.

Добавляем сахар

13. Затем положите манную крупу.

Добавляем манную крупу

14.Сверху вбейте яйца.

Добавляем яйца

15. Далее добавьте сметану.

Добавляем сметану

16. Взбейте все в однородную массу.

Взбиваем

17. На слой печенья выложите творожную массу.

Выложите на печенье

18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.

Выпекаем

19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.

Творожная запеканка для детей

Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.

Дружба

Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.

Читайте также: