Творожная запеканка с шоколадной крошкой

Обновлено: 05.05.2024

среда, 12 октября 2016 г.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная

Не секрет, что запеканки из творога пользуются большой популярностью во многих семьях, поэтому и рецептов этого блюда существует огромное количество. Сегодня предлагаю попробовать вот такую интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите - полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво и вкусно.

Пару слов о продуктах для запеканки. Творог вы можете брать совершенно любой жирности, но от его влажности зависит консистенция теста. Куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое), а какао-порошок - несладкий и хорошего качества. За неимением кукурузного крахмала вы можете добавить картофельный (немного меньше) или даже манную крупу. Молоко берите любой жирности (у меня 2,5%) или даже используйте нежирную сметану. Масло подойдет не только сливочное, но и любой растительное без запаха - его нужно совсем немного чтобы смазать форму для выпечки.

По сути, рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс: для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. В противном случае одно из них просто опадет на дно, а второе поднимется наверх… и полосатости не будет.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Молоко
Молоко ( 120 миллилитров ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 1

Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 2

Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 3

Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 4

Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 5

Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 6

Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 7

Остается залить творожное тесто в форму для выпечки (у меня объемом 1 литр) - подойдет совершенно любая: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Только не забудьте немного смазать ее маслом, чтобы потом запеканка не прилипла. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяем его по дну формы.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 8

Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 9

Так поочередно заполняем тестом всю форму и ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 10

Готовность творожной запеканки определяется визуально: немного колыхните форму - серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная. Шаг 11

Надеюсь рецепт вам понравился и вы обязательно порадуете свою семью этим простым и вкусным блюдом. Дмитрий, спасибо за заказ рецепта!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Творожная запеканка с кусочками шоколада

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом
  • Видео-рецепт

Творожная запеканка с шоколадом — это вкусный и полезный десерт на основе творога, запеченный в духовке. Он является упрощенной и более полезной версией сырников. Готовя запеканку, нет необходимости пачкать руки в тесто, стоять у плиты и переворачивать поджаренные лепешки, при этом по вкусу и питательности такой кулинарный шедевр совершенно не уступает.

Творог — основа блюда. От его качества полностью зависит результат. Для рецепта берем свежий продукт, изготовленный из натурального молока. Желательно, чтобы его состав не включал посторонних добавок и ароматизаторов. Жирность данного кисломолочного продукта подбирается по предпочтениям.

Использование в рецепте манной крупы, которая заменяет пшеничную муку, позволяет сделать запеканку более легкой и воздушной. А кусочки шоколада, безусловно, придают десерту особый шарм.

Далее изложен рецепт с фото творожной запеканки с шоколадом, который поможет быстро приготовить вкусный десерт и порадовать домочадцев.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — 150 г

Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом

Творог с манкой и яйцом

1. Перед тем, как приготовить творожную запеканку с шоколадом, подготавливаем ингредиенты и замешиваем тесто. Творог проминаем вилкой, чтобы разбить крупинки. Добавляем яйцо, манную крупу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить немного ванильного сахара.

Тесто для творожной запеканки с шоколадом

2. Плитку шоколада ломаем или режем ножом на мелкие кусочки. На терку измельчать не желательно, т.к. задумка рецепта, чтобы шоколад хорошо ощущался не только по вкусу, но и был заметен в мякише. Добавляем в творожную массу.

Тесто для творожной запеканки в форме для запекания

3. Подбираем форму для выпечки нужного размера. Можно взять большую, чтобы сделать одну запеканку, или несколько маленьких, чтобы приготовить порционный десерт. Тесто обычно подходит приблизительно на треть. Смазываем дно и бока сливочным маслом или рафинированным растительным. Выкладываем подготовленное тесто.

Готовая творожная запеканка с кусочками шоколада

4. Заранее разогревать духовку нет необходимости. Включать можно, как только поставили в нее форму. Пока она прогревается до 180 градусов, манная крупа успевает немного разбухнуть, благодаря чему запеканка хорошо пропекается и становится более пышной. Время выпекания — 40 минут.

Кусочки творожной запеканки с шоколадом в тарелке

5. Когда запеканка хорошо пропеклась, вынимаем ее из формы. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Как вариант — приподнять деревянной лопаткой со всех сторон, затем накрыть сверху разделочной доской походящего размера, перевернуть, вместо формы подставить блюдо и снова перевернуть. Сверху можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Кусочки творожной запеканки с кусочками шоколада

6. Изумительно вкусная творожная запеканка с шоколадом в духовке готова! Подавать к столу ее желательно в теплом виде, так лучше всего раскрывается ее вкус, а растопленные кусочки шоколада получаются как нежный крем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Творожные кексики с шоколадом


Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

  1. Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления
  2. Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»
  3. Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки
  4. Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью
  5. Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
  6. Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом
  7. Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем
  8. Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления


Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»


При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.






В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.








Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки


Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью


Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой


Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом


Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем


Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки


Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Творожный слой

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу



Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде





❤️ Приятного аппетита. ❤️


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с шоколадной крошкой

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

  • 24
  • 154
  • 25321

Творожные пирожки

  • 2
  • 151
  • 12788

Пирог на варенье "Ностальгический"

  • 185
  • 2044
  • 48779

Пирог "Кокосово-смородиновый"

  • 10
  • 178
  • 2080

Постный деревенский картофельный пирог

  • 26
  • 59
  • 2834

Мини-пирожки с курицей и рисом

  • 38
  • 465
  • 5685

Пирог "Яблочная карусель"

  • 16
  • 47
  • 5800

"Сумасшедший" пирог с тыквой

  • 5
  • 24
  • 4917

Любимый пирог Джейн Эйр

  • 79
  • 259
  • 10535

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января МурКатеринка # (автор рецепта)


2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года svetl2010 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Наталья 1977 #


2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года lari140316 #

26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Жанна751 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Alena335 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Marinanest #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ovenn #

18 августа 2020 года Marinanest #

16 августа 2020 года solnce 0606 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Anna_usa #


17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года tatabilga-2015 #


14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Vishnja #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года jannasimf #


14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года TatianaL #

13 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка – лакомство, любимое многими людьми, независимо от их возраста, а добавление шоколада придаст десерту насыщенный аромат и незабываемое послевкусие. Приготовить можно в духовке или при помощи мультиварки – в статье будут приведены несколько популярных рецептов блюда.

  1. С шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
  2. Мраморная запеканка
  3. С молочным шоколадом в мультиварке
  4. С шоколадной глазурью
  5. Из творога и винограда

С шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. стружки кокоса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина.

Рецептура творожной запеканки с кокосом и шоколадом:

  1. Измельчить 50 г сливочного масла и смешивать кусочки с мукой, порошком какао и половиной сахарного песка, пока не получится шоколадная крошка.
  2. Остатки сахара смешать миксером или блендером с крахмалом, творогом, яйцами и стружкой кокоса.
  3. На дно формы распределить половину крошки, затем вылить творожное тесто, а поверху высыпать остаток шоколадных кусочков.

Запеканка готовится 35–50 минут, после чего ее следует сразу вынуть из формы и дать немного остыть.

Мраморная запеканка

Мраморная запеканка

Компоненты для белой прослойки из теста:

  • 550 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Составляющие шоколадной прослойки:

  • 150 г черного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • упаковка ванильного сахара.

Продукты для запеканки рекомендуется достать из холодильника за полчаса до использования – это придаст выпечки более мягкий вкус.

Мраморная творожная запеканка с добавлением шоколада готовится в следующей последовательности:

  1. Яйца, творог, сметану, сахарный песок, муку и ванилин смешать при помощи блендера до растворения всех комочков.
  2. В небольшой кастрюльке растопить кусочки шоколада вместе со сливочным маслом, отставить полученную смесь охлаждаться.
  3. Яйца для шоколадного теста вымешать до пены с сахаром и ванилином, после чего влить яичный состав к охлажденному шоколаду. Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.

По смазанной сливочным маслом форме равномерно распределить шоколадное тесто, затем творожное и сделать разводы при помощи шпажки или вилки. Десерт запекать в духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Готовность можно проверить, проткнув запеканку зубочисткой – если на ней не останется влажного теста, сладость готова к употреблению.

С молочным шоколадом в мультиварке

Творожная запеканка с молочным шоколадом в мультиварке

  • 850 г творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 4 ст. л. крахмала.

Шоколадная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад поломать на небольшие куски, растопить в микроволновой печи или на пару.
  2. В другой посудине вымешать миксером или блендером сахарный песок с яйцами, сливками и крахмалом, небольшими частями добавляя творог.
  3. Готовую массу разделить на две половины – к одной добавить охлажденный шоколад.

Стенки мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вливать по очереди небольшими порциями светлое и темное тесто. Готовить на функции «Выпечка» 65–80 минут. По истечении указанного времени запеканка с шоколадом должна настояться под закрытой крышкой еще 20–30 минут – это позволит сохранить пышность десерта. Перед подачей верхушку готового лакомства можно смазать сгущенкой.

С шоколадной глазурью

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Компоненты для теста:

  • 600 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 75 г изюма;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 10 г лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Для изготовления глазури понадобится плитка любимого шоколада и 100 мл сливок.

Рецептура творожной запеканки с глазурью из шоколада:

  1. Соединить в глубокой емкости все составляющие, хорошо вымешать и отставить на 30–40 минут. За это время манка и изюм набухнут, что придаст десерту сочности.
  2. Равномерно распределить творожное тесто по форме и запекать его в течение 30–45 минут.
  3. Пока готовится основа запеканки, куски шоколада соедините со сливками, и растопите до однородного состояния.

Остывший десерт полить сверху глазурью и дать настояться минимум полчаса.

Из творога и винограда

Творожная запеканка из творога и винограда

  • 0,5 кг винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 50 г манки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г творога;
  • 125 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Рекомендации по готовке виноградно-творожного десерта:

  1. Виноградинки хорошо промыть и дать излишкам воды стечь.
  2. В глубокой посуде соединить яйца с творогом, манкой, ванилином, какао и сахарным песком – вымешивать состав до растворения всех комков.
  3. Тесто перелить в форму, сверху выложить виноград.

Запекать на протяжении часа, готовность проверять деревянной шпажкой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку, важно использовать свежие яйца и масло, а также какао высокого качества. Создание не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а получившийся кулинарный шедевр приведет в восторг как членов семьи, так и друзей.

Читайте также: