Рецепт торта красный бархат от юлии высоцкой

Обновлено: 02.05.2024

Все о кулинарном искусстве…


Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Кусочек сладости

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

  • Творожный сливочный сыр – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г;
  • Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).

Ингредиенты для теста

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

В форме сердца

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Оформление тортика

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Коржи и готовое лакомство

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Ингредиенты для крема от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Сыр для крема по рецепту Энди Шефа

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Натуральный вкус

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Со свекольным красителем

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Свекольное пюре и корж

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Красивый десерт

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 360 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов )

Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.

Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

Торт

Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя.

Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

Торт

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

Торт

Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

Торт

Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Торт

Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

Торт

На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

Торт

Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Торт

Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию.

Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Торт

После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.

Торт

Торт

Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

Торт

С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

Торт

Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

Торт

Самый романтичный, самый необычный, самый яркий торт во всём мире Вы можете приготовить сами! Важные составляющие торта «Красный бархат» - нотки ванили, сливочный вкус, шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита и в меру сладкий крем из сливочного крем-сыра.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»
Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.

Тонкости создания торта «Красный бархат»

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр – сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.

Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители. Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.

Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.

Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее.

Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:

  • Сыр в качестве основы лучше брать творожный. Сливочный больше похож на плавленый сырок, он не даст нужную текстуру.
  • Сыр должен перед взбиванием пролежать как минимум ночь в холодильнике. А масло, если оно есть в рецептуре, напротив, растаять при комнатной температуре.
  • Хорошо взбитым сырным кремом можно покрывать бока и верхнюю часть десерта. Он не сползает и не течет. Возможно даже оформление торта кремовыми розами и узорами.
  • Чтобы тон был идеально белым, вначале необходимо взбить с сахарной пудрой масло либо сливки. А потом ввести сыр.

Более ароматным крем делает ванильный порошок.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.

Простые и сложные варианты «Красного бархата»

Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.

Классический рецепт торта «Красный бархат»

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • столько же нежного сыра и 33-процентных сливок;
  • по щепотке соли и соды;
  • алый пищевой краситель;
  • 160 граммов сахарной пудры;
  • две десертные ложечки какао;
  • полтора стакана кефира;
  • 0,4 литра растительного масла;
  • четыре щепотки разрыхлителя.

Способ приготовления:

    Яйца с сахарным песком довести миксером до атласной субстанции.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Загасить соду кефиром, слить с красящей добавкой и маслом.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Муку просеять с разрыхлителем и какао, чуть-чуть присолить.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Вылить в миксерную емкость окрашенную кефирную смесь и засыпать муку. Взбить до гладкости.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

Тесто распределить в две формы, выстеленные кондитерской бумагой. Готовить в нагретой до 180 градусов духовой печи 35 минут. Каждую заготовку разделить на два коржа.

Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

  • Взбить сливки с пудрой, дополнить сыром. Отправить под пленкой охлаждаться на четыре часа.
  • Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.

    Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:

    Чизкейк «Красный бархат»

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.

    Ингредиенты:

    • 380 граммов кофейного печенья;
    • в два раза больше творога;
    • 220 граммов сладкосливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • стакан сахарного песка;
    • вполовину меньше жирной сметаны;
    • 20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина;
    • три больших ложки какао-порошка;
    • алый пищевой краситель.

    Способ приготовления:

    1. Растопить масло на паровой бане. Перемешать с растолченным в крошку печеньем и выложить получившийся состав в форму, охладить.
    2. Желатин залить водой, чтобы он разбух.
    3. Взбить творог, сметану и какао миксером в низкоскоростном режиме либо вручную.
    4. В молоке растворить сахар и ванилин, нагреть до кипения. Как только состав слегка остынет, добавить желатин и мешать до гладкости. Туда же положить краситель и творожную массу, размешать. Должен получиться алый кремообразный состав.

    Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.

    Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.

    Торт «Красный бархат» со свеклой

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.

    Ингредиенты:

    • 240 граммов муки;
    • чайная ложечка какао;
    • в два раза больше разрыхлителя;
    • половина стакана растительного масла;
    • пакетик ванильного порошка;
    • полтора стакана сахара;
    • 240 мл молока;
    • шесть яиц;
    • свекла;
    • треть стакана кефира;
    • столько же воды;
    • большая ложка винного уксуса;
    • 250 граммов нежного сыра;
    • 220 граммов сладкосливочного масла.

    Способ приготовления:

      Свеклу вымыть, упаковать в фольгу и запекать в духовой печи час. Охладить и избавиться от кожицы. Порезать ломтиками и пюрировать в блендере. Влить в получившееся пюре уксус и рафинированное масло, размешать.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Смешать молоко с кефиром и двумя яйцами, растворить в составе полстакана сахара и полпакета ванилина. Соединить молочную смесь с пюре, и всыпать туда просеянную муку с какао и разрыхлителем.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Замесить жидковатое тесто и влить в форму. Запекать в духовой печи при 190 градусах около получаса. Заготовку разделить на три коржика.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Сварить сироп из двух ложек сахара. Пропитать им коржи.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Для крема четыре белка взбивать с оставшимся сахаром и ванильным порошком. Сыр со сладкосливочным маслом превратить в однородную субстанцию. Нагревать на малом пламени белковую массу на паровой бане и аккуратно ввести в нее сыр.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

  • Коржи прослоить кремом и намазать им же верх десерта.
  • По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

    Бархатные десерты от знаменитостей

    Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.

    Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов муки;
    • четыре яйца;
    • пара десертных ложек какао;
    • полтора стакана сахарного песка;
    • пара маленьких ложек разрыхлителя;
    • по щепотке соли и соды;
    • 280 мл растительного масла;
    • 700 мл 33-процентных сливок;
    • 170 граммов сметаны;
    • столько же сахарной пудры;
    • половина килограмма нежного сыра;
    • алый пищевой краситель.

    Способ приготовления:

    1. Соединить просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, подсолить. Вбивать яйца и масло, сметану и столько же сливок. Окрасить пищевым пигментом и вымесить красноватое тесто. Ему требуется постоять четверть часа, чтоб молочная кислота погасила соду.
    2. Теста должно хватить на три коржа. Каждый печь по 20 минут при 180 градусах в духовке. Прикрыть полиэтиленом и держать в холоде полтора часа.
    3. Для крема надо взбитые с пудрой сливки объединить с сыром.

    Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.

    Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.

    Ингредиенты:

    • 580 граммов муки;
    • две щепотки разрыхлителя;
    • пара больших ложек какао;
    • алый пищевой краситель;
    • 330 граммов сахара;
    • пара яиц;
    • пакет ванилина;
    • 270 мл пахты (кефира);
    • щепотка соды;
    • капля уксуса;
    • 450 граммов мягкого сыра;
    • две пачки сладкосливочного масла;
    • полкило сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
    2. Половину сладкосливочного масла взбить блендером с сахаром. По одному вливать яйца. Аккуратно всыпать ванильный порошок и краситель, вымесить однородную массу в низкоскоростном режиме.
    3. Вылить в миску и попеременно добавлять пахту и муку. Вымесить тесто.
    4. Загасить соду уксусом и вмешать в тесто.
    5. Формы обмазать маслом и посыпать мукой.
    6. Тесто распределить по формам и направить в духовую печь. Готовить около получаса при 170 градусах.
    7. Оставшееся масло соединить миксером с пудрой. Постепенно добавлять при взбивании сыр. Крем выходит нежным и пышным.

    Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.

    Тортики «Красный бархат» от Энди Шефа

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки – маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов муки;
    • стакан сахарного песка;
    • пара яиц;
    • полстакана молока;
    • 60 граммов сладкосливочного масла.
    • четыре больших ложки оливкового масла;
    • 40 граммов какао;
    • по упаковке ванилина и разрыхлителя;
    • алый пищевой краситель.

    Способ приготовления:

      Растопить сладкосливочное масло на паровой бане, засыпать к нему ванильный порошок и сахар. Загрузить состав в миксерную чашу и взбивать, вводя яйца, молоко, оливковое масло и краситель. В результате должна выйти однородная красноватая субстанция.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Просеянную муку соединить с какао, разрыхлителем, подсолить. Подсыпать эту смесь к остальным компонентам и взбивать до гладкости.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

    Тесто разлить в кексовые формочки, не доходя до верха на треть.

    Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»

  • Готовить в духовой печи при 170 градусах четверть часа. Вынуть мини-тортики из формочек, прикрыть салфеткой и дать им дойти полчаса.
  • Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.

    Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее
    Многие думают, что самостоятельно приготовить торт "Красный бархат" очень сложно, так как не каждый кондитер-любитель сможет добиться характерной бархатистости теста и алого оттенка. Но на самом деле, достаточно знать несколько секретов профессионалов, которыми мы с вами охотно поделимся.

    Как приготовить знаменитый торт «Красный бархат» с Маскарпоне, с творогом или сметаной в качестве крема, узнаем из представленных ниже рецептов с фото пошагово.

    Содержание [ ]

    • Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой
    • Классический рецепт от Александра Селезнева
    • Оригинальный рецепт десерта
    • Общие рекомендации по покрытию торта кремом

    Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Приготовление торта «Красный бархат» по рецепту от Юлии Высоцкой, с пошаговыми фото - довольно трудоемкий процесс. Но результат стоит затраченных усилий, ведь когда начинаешь пробовать десерт, понимаешь, что вкуснее торта никогда в жизни не пробовал.

    Ингредиенты для коржей:

    • 110 г сливочного масла;
    • 380 г сахара;
    • 240 мл растительного масла;
    • 5 яиц;
    • 240 мл кефира;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 3 ст. л. пищевого красителя (или 1,5-2 ч. л. гелиевого);
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 340 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. какао;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 670 г сливочного сыра Маскарпоне;
    • 110 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. ванильного экстракта;
    • 320 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. молока.

    1. Начнем с приготовления бисквита. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Тонкой струйкой вливаем все растительное масло, рассчитанное на тесто. Смесь получается неоднородная, но бояться этого не стоит.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    2. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Все желтки отправляем в тесто, добавляем также экстракт ванили, и хорошо перемешиваем. Не выключая миксер, вливаем кефир.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    3. Отдельно смешиваем уксус и краситель, после чего соединяем смесь с тестом.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    4. В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней соду, какао и соль. Перемешиваем лопаткой или венчиком.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    5. Возвращаемся в тесте. Начинаем перемешивать сливочную смесь венчиком, постепенно подсыпая муку. Стараемся добиться однородного состояния.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    6. Отдельно взбиваем отложенные в сторону белки, пока не получится плотная пена. Ее порциями вводим в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    7. Включаем духовку на 170 C. Смазываем форму для выпечки и устилаем на дно пекарскую бумагу.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут. Выпекаем еще два таких коржа. И даем им полностью остыть.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    9. Приготовим крем. Заранее достаем все компоненты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбиваем в чаше сливочное масло, частями добавляя к нему сливочный сыр.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    10. Не выключая миксер, вводим сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем, пока крем не приобретет пышную и гладкую структуру.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    11. Собираем торт. Крем делим примерно на четыре части, промазываем сначала первый корж, сверху выкладываем второй корж, а затем и третий.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    12. Не забываем промазывать коржи кремом.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    13. Оставшийся крем наносим на всю поверхность торта и украшаем по желанию крошкой от коржей.

    Торт «Красный бархат» с кремом из Маскарпоне, приготовленный по этому рецепту с фото, нужно выдержать в холодильнике некоторое время. Тогда он полностью пропитается и приобретет свою знаменитую бархатистую структуру.

    Классический рецепт от Александра Селезнева



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Торт «Красный бархат» классическим способом можно приготовить в домашних условиях. В данном случае за основу был взят пошаговый фото рецепт этого десерта от Александра Селезнева.

    Ингредиенты для коржей:

    • 330 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 мл растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 270 мл кефира;
    • 2 ч. л. красного красителя;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • ванильный сахар.

    Ингредиенты для крема:

    • 250 г сахарной пудры;
    • 300 г сливочного масла;
    • 900 г мягкого сливочного сыра;
    • ваниль – по желанию.

    1. Просеиваем муку, соду, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    2. В большую емкость отправляем сливочное масло и сахар для теста, начинаем перемешивать. Когда содержимое соберется в комочки, вводим по очереди яйца, а следом отправляем ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая интенсивно перемешивать миксером.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    3. Разводим в кефире краситель и отправляем в чашу миксера. Постепенно вводим туда муку, убавив обороты миксера до минимума. В результате получаем тесто ярко-красного оттенка.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    4. Подготавливаем формочки для выпекания – застилаем их пекарской бумагой и промазываем обильно сливочным маслом.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    5. Делим смесь на несколько одинаковых частей (по желаемому числу слоев). Отправляем в духовку на полчаса выпекаться, при температуре 180 C. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпекания даем коржам полностью остынуть. Чтобы бисквит приобрел характерную пористость, можно на несколько часов убрать их в холодильник, предварительно положив каждый в полиэтиленовый пакет.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    6. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Далее, постепенно вводим холодный сливочный сыр и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    7. Приступаем к формированию торта. Берем остывшие коржи, обрезаем по краям бисквитную корочку. Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Оставшийся сливочный крем распределяем по всей поверхности торта.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    8. Из обрезков бисквита делаем крошку с помощью блендера, обсыпаем ей обмазанный кремом торт. Можно украсить розочкам из того же крема середину десерта.

    Классический торт «Красный бархат» должен несколько часов простоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.

    Оригинальный рецепт десерта

    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Рецепт популярного десерта от Энди Шефа – кулинарного блогера, позволит почувствовать себя настоящим кондитером. Здесь не используется сливочное масло, что делает десерт менее калорийным, но таким же вкусным. Кроме того, изюминка и оригинальность этого торта заключается в креме. Никаких сложных компонентов – только то, что есть в любом холодильнике.

    • 3 ст. муки;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. какао;
    • 3 яйца;
    • 300 мл растительного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. л. красителя красного;
    • по 1 ч. л. соды и соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 150 г жирной сметаны;
    • 1 уп. ванилина.

    1. В миске смешаем муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Перемешиваем лопаткой или венчиком.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    2. Отдельно взбиваем яйца с помощью миксера, в течение 5 минут.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    3. Добавляем половину сахара, не прекращая работу миксера. Далее, высыпаем оставшийся сахар.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    4. Вводим в смесь экстракт ванили.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    5. Выключаем миксер и, постепенно подсыпая муку, перемешиваем смесь лопаткой. Следим, чтобы не образовывались комочки. Выливаем в тесто пищевой краситель. Все очень хорошо перемешиваем, можно снова использовать миксер. Тесто получается немного жидковатым и насыщенно красным. Делим весь объем получившегося теста на несколько частей. Подготовить форму для запекания. Духовку включить на 180 градусов.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    6. Выливаем в смазанную форму часть теста, и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж достаем из формы и даем немного остыть при комнатной температуре. Через 15 минут бисквит для торта будет готов.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    7. Готовим второй корж таким же образом.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    8. Готовим крем из сливок, сахарной пудры, сметаны и ванилина. Используем для этого также миксер или венчик.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    9. С коржей срезаем край и начинаем выкладывать их один на другой, обильно промазывая каждый кремом. Не забываем нанести крем на бока торта с помощью широкого ножа.

    Конечно, торт можно украсить розочками из крема, миндальными хлопьями или шоколадной крошкой. Но этот десерт сам по себе такой уникальный, а его богатый красный оттенок делает его еще более неповторимым, что «Красный бархат» можно оставить таким, какой он есть уже на этом этапе.

    Важно! Если нет одинаковых форм, можно выпекать коржи по отдельности. Лучше вы выливать полный объем теста в одну большую форму, так как бисквит не будет иметь характерную консистенцию и бархатистость.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Традиционно, торт «Красный бархат» украшаем бисквитной крошкой. Но в некоторых видео рецептах можно встретить и свежие ягоды – малину, клубнику, голубику, которые также очень эффектно смотрятся на белоснежной поверхности крема.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Общие рекомендации по покрытию торта кремом

    Торт «Красный бархат», как уже ясно из пошаговых фото приготовления, имеет два традиционных способа подачи и украшения:

    1. Полностью покрытый кремом торт. Идеально получится, если обрезать края коржей ножом по круглой форме, делая их ровными, тогда и результат выглядеть намного опрятнее. После этой процедуры можно начинать обмазывать торт подготовленным кремом. Причем слой нужно делать тонкий и ровный. Удобно верхушку десерта обмазывать шпателем, а бока – скребком. Хорошо, если на кухне имеются такие приспособления, в противном случае придется делать это ножом с широким лезвием. Полностью покрытый торт кремом должен хорошо пропитаться, а лучше всего у него это получится в холодильнике. И, в качестве завершающего этапа оформления торта «Красный бархат», на охлажденную поверхность наносится декоративный слой крема.
    2. «Голый» торт. Главный секрет идеального торта «Красный бархат», который не покрыт кремом, это его ровные края. Верхушка может быть украшена по желанию, розочками или свежими фруктами.



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее



    Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее

    Украшение торта – дело, конечно, очень важное и без него десерт будет выглядеть скучно и неаппетитно. Но куда важнее его вкусовые качества. А здесь уж «Красному бархату» нет равных, ведь его богатый вкус и нежная, бархатистая текстура надолго западают в сердца сладкоежек и просто ценителей изысканных десертов.

    Читайте также: