Творожная запеканка с яблочным пюре в духовке

Обновлено: 03.05.2024

пятница, 28 октября 2016 г.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы - стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Яблоко
Яблоко ( 3 штуки ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 1

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 3

Пробиваем все блендером - буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 4

Теперь займемся яблоками - всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 5

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 6

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем - масса для запеканки готова.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 7

Сразу прощу прощения за свою посуду - моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками - смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 8

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 9

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 10

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 11

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 12

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 13

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками - в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом - получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

творожная запеканка с фруктовым пюре

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Ингредиенты:

продукты для творожной запеканки с фруктовым пюре

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст.л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы

Пошаговый фото рецепт запеканки

творог

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

творог с сахаром

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

яйцо с творогом

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

яблочное пюре с творогом

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

готовим детскую запеканку

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

форма для запекания

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

выкладываем массу в форму

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

запеканка творожная с яблоками рецепт в духовке

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.

  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.

  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

творожная запеканка с яблоками

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.

  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.

  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.

  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 1

1. Творог 1 пачка
2. Пюре 1 банка (100 грамм)
3. яйцо 1 шт.
4. корица 1/2 ч.л.
5. сушеная клюква 1 ст.л.
Масло ( у меня топленое) при необходимости.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 2

Яйцо, творог, пюре и корицу сложить в миску и пробить минуты три блендером до однородной массы.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 3

Добавить клюкву, перемешать. Далее поступаем так. Можно взять креманки и заполнить смесью. Поставить креманки в сковородку с водой и готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. А можно выложит в силиконовую форму и просто запечь. Надо за ней следить, но она не должна подгореть. Выключить духовку и оставить запеканку в ней до остывания.Кушать полностью остывшей. Для большей лёгкости можно взять два белка, можно заменить клюкву на изюм и т.д.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 4

Сахара она не требует. Из-за клюквы получилась сладкая. Не могу передать насколько нежный и однородный вкус у неё. С детсадовскими запеканками ничего общего, скажу сразу!

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 5

А это такой постный ужин был. Картофельные гнездышки с маринованной черемшой и грибами.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 6

Я с большой осторожностью даю рецепты с творогом. Творог стали плохой продавать, да и духовки у всех разные! Бывает у самой один и тот же рецепт, многолетний, а что-то не так пошло! Отнеситесь к этому с вниманием и пониманием. В творог часто стали добавлять растительный жир и при запекании такой творог может повести себя странно((

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

 Запеканка из творога с яблоками в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Диетическая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

измельчаем яблоки

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

перемешиваем

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

выкладываем

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Запеканка из творога с яблоками и манкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 160 миллилитров молока
  • 3 сырых яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 20 грамм масла сливочного
  • Четверть чайной ложки соли
  • 80 грамм крупы манной
  • 3 средних яблока

Приготовление:

1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.

взбиваем

3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.

Даже несмотря на то, что десерт планируется сладким, солью лучше не пренебрегать. Она внесет контраст и удачно оттенит излишнюю сладость

вмешиваем

4.Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.

5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.

разравниваем

6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.

7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Вкусная запеканка из творога с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Полкило творога любой жирности
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пару сырых яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3,5 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Ванилин на вкус
  • Одно яблоко

Приготовление:

1.Манку перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

мешаем лопаткой

2.Творог помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.

3.Теперь вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.

выравниваем поверхность

4.Форму для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.

выкладываем яблоки

5.Яблоко разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.

6.Перемешиваем сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.

смазываем сметаной

7.Этой смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.

8.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке

Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.

Творожная запеканка с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого творога
  • 50 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 400 грамм очищенных, подготовленных яблок
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • Пару сырых яиц
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Приготовление:

1.Творог высыпаем в миску. Сюда вливаем яйца и всыпаем сахарный песок. Добавляем щепотку соли. Она хоть и не сделает запеканку соленой, но удачно разбавит сладость.

перемешиваем ложкой

2.Перебиваем содержимое блендером до ровной, пастообразной массы. В моей семье не любят, если в выпечке есть вкрапления творога. Поэтому, на взбивание я времени не жалею. Добавляем сюда же манку, все снова перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла.

размешиваем

3.Яблоки чистим от кожуры. Режем на 2 части и вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением. При этом его можно не нарезать. Трем теркой и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

сыпем сухари

4.Мягким маслом смазываем форму под выпечку. Уделяем внимание не только дну. Но и внутренним бортам. Дно осыпаем панировочными сухарями, равномерно. Так тесто не прикипит ко дну и запеканку будет просто извлечь.

ставим в духовку

5.Перемещаем сюда тесто и равномерно разравниваем лопаточкой.

6.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наше изделие на полчаса.

наносим сметану

7.Теперь достаем запеканку, сверху равномерно промазываем сметаной. Это даст нежный сливочный вкус, нежную, румяную и сочную корочку. Отправляем в печь на той же температуре еще на четверть часа.

Когда время пройдет, выключаем печь, а пирогу дадим постоять еще минут 20 в духовке, не открывая печи.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Творожная запеканка с яблоком по Дюкану

Ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога
  • Соль – 1 грамм
  • 135 миллилитров натурального йогурта
  • Ванилин на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 20 грамм сахарозаменителя
  • 30 грамм овсяных отрубей

Приготовление:

  1. Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
  2. Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
  3. Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
  4. Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
  5. Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
  6. Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
  7. Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
  8. Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.

Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.

Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Творожная запеканка с яблоками

Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Читайте также: