Творожная запеканка с яблоками по дюкану

Обновлено: 27.04.2024

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

Фаза «Атака»

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
  2. Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
  3. Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
  4. Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.

С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

  1. Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
  2. Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
  3. Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Видео

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.

    Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.

    1. Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса
    2. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт
    3. С отрубями и овощами
    4. Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой
    5. Творожная запеканка по Дюкану для «Атаки»
    6. Без крахмала
    7. Запеканка на молоке
    8. С куриным филе и помидорами
    9. Творожная запеканка по Дюкану для «Чередования»
    10. В микроволновой печи: с морковью и яблоками
    11. Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для «Закрепления»
    12. С фруктами и пастой
    13. Творожная запеканка по Дюкану для «Стабилизации»
    14. С какао и бананом
    15. Заключение

    Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса

    Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.

    Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт

    Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • творог без содержания жира – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • обезжиренное молоко – 0,1 л;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • стружка кокоса – по желанию.

    Приготовление:

    1. Отделить яичные белки от желтков.
    2. Взбить белки в отдельной посуде.
    3. Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
    4. Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.

    Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.

    С отрубями и овощами

    С отрубями и овощами

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 0,2 кг;
    • овсяные отруби – 7 г;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • соцветия цветной капусты – 4 шт.;
    • сладкий перец – ½ плода;
    • томат – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 10 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 2,5 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
    2. Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
    3. Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
    4. Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
    5. Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
    6. Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
    7. Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.

    Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой

    Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой

    Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.

    Для него потребуется:

    • творог обезжиренный – 250 г;
    • смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердого сорта – 30 г;
    • специи и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
    2. Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
    3. За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку

    Творожная запеканка по Дюкану для «Атаки»

    Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.

    Без крахмала

    Творожная запеканка по Дюкану для

    Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.

    Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:

    • обезжиренный творог – 200 г;
    • хлопья овсяные – 14 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • соль и заменитель сахара – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
    2. Ввести в массу безе.
    3. Выпекать в духовке 30 минут.

    Запеканка на молоке

    Запеканка на молоке

    Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:

    • обезжиренный творог – 0,6 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • молоко обезжиренное – 200 мл;
    • сахарозаменитель – 8 таблеток;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
    2. В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
    3. Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
    4. Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
    5. Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.

    С куриным филе и помидорами

    С куриным филе и помидорами

    Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.

    Потребуются:

    • нежирный мягкий творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 30 г;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    • куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • томат – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль со специями – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
    2. Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
    3. Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
    4. Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Творожная запеканка по Дюкану для «Чередования»

    На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.

    Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.

    В микроволновой печи: с морковью и яблоками

    В микроволновой печи: с морковью и яблоками

    Необходимы следующие продукты:

    • обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • яблоко средних размеров – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • отруби овсяные – 14 г;
    • анилин – 1 пачка;
    • заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Белок и желток разделить.
    2. Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
    3. Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
    4. Ввести безе.
    5. Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
    6. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.

    Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для «Закрепления»

    Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.

    Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.

    С фруктами и пастой

    Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для

    Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:

    • некрупные макароны – 150 г;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • сметана нежирная – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • апельсин – 1 плод;
    • персик – 1 плод;
    • масло оливковое – 2,5 г;
    • сахарозаменитель – по желанию.

    Приготовление:

    1. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
    2. Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
    3. Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
    4. В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
    5. Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.

    Творожная запеканка по Дюкану для «Стабилизации»

    После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.

    Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.

    С какао и бананом

    Творожная запеканка по Дюкану для

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 200 г;
    • банан – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • манная крупа – 50 г;
    • порошок какао – 30 г;
    • масло сливочное – ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
    2. Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
    3. Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
    4. Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.

    Заключение

    Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.

    Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.


    Те, кто пытались худеть на диетах, знают как трудно отказываться от любимых продуктов. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.

    Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

    Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

    • Желатин;
    • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
    • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
    • 1 лайм;
    • Листья мяты.

    Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


    Общие правила приготовления

    Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

    Готовим творожную массу

    • Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
    • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
    • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
    • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.


    Хорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки

    • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.

    Особенности выпечки в духовке

    • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
    • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
    • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
    • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.


    Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

    В мультиварке

    Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

    Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.


    Запеканка

    В микроволновой печи

    Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

    Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

    Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

    Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»

    Творог и диета Дюкана

    Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

    Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности

    Почему именно запеканка

    Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

    Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией

    Можно ли есть покупную

    Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

    Как приготовить «Творожная запеканка по Дюкану»


    Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.


    В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.


    Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.


    Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.


    Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.


    Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Бриджет 14.12.2018 12:00 «Ответить

    Вкусненькая запеканка, с нежирной сметаной вкусно) Спасибо за хороший и полезный рецепт!

    Martinka 31.10.2018 04:00 «Ответить

    Я приготовила без подсластителя, полила медом С горячим чаем очень вкусно! Попробуйте!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Вкусные подарки для дорогих людей

    Существует множество необычных рецептов, которые способны порадовать родных и друзей во время праздника или корпоративного мероприятия. В рамках современного этикета подачи блюд важна красивая сервировка и эффектная подарочная посуда, которой приятно пользоваться и презентовать в качестве подарка коллегам и сотрудникам. В оптовом магазине сувенирной продукции 1000 Сувениров.ру на сайте продавца сувенирки с логотипом оптом представлены дизайнерские кружки и бокалы для шампанского, элегантные сервизы крупных брендов, необычные аксессуары для сервировки, винные наборы сомелье и подарочные комплекты посуды для проведения корпоративных торжеств. Праздничная атмосфера и оригинальное оформление стола превратят официальное мероприятие в яркое событие, которое запомнится коллегам и деловым партнерам надолго, а подарки и сувениры укрепят партнерские отношения.

    Заключение

    Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.

    Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.

    Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

    • 1 ч.л. обезжиренного какао,
    • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
    • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

    Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


    Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

    • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
    • 500 мл обезжиренного молока
    • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
    • 4 чайные ложки кристаллической стевии
    • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
    • 4 кофейных зернышка

    1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
    2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
    3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
    4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.


    Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

    • четыре взбитых белка;
    • три ст. ложки овсяных отрубей;
    • полторы ст. ложки нежирного творога;
    • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
    • сахарозаменитель.

    1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
    2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
    3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
    4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


    Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

    • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
    • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

    Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
    желатин 20гр. +40гр. воды.

    • творог жидкий 250 гр.
    • желатин 20гр.
    • сахзам и аромик яблоко
    • лимонная кислота
    • сироп чм яблоко

    В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

    Адлер Александра
    Автор: Адлер Александра

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.

    Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки

    запеканка по Дюкану для атаки

    Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.

    Вам понадобятся:

    • обезжиренный творог 500г;
    • пшеничные отруби 1 ст.л.;
    • овсяные отруби 1 ст.л.;
    • заменитель сахара 8-9 таблеток;
    • яйца -3 шт.

    Как приготовить:

    1. Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
    2. Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
    3. В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
    4. Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
    5. После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
    к содержанию ↑

    Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»

    Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.

    Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • немного соли;
    • 1 ст. л. овсяных отрубей;
    • заменитель сахара.

    Как приготовить:

    1. Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
    2. Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

    Рецепт «Запеканка из зернового творога»

    запеканка из зернового творога

    Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.

    Вам понадобится:

    • 5 яиц;
    • зерновой обезжиренный творог 600г;
    • ванилин или заменитель сахара;
    • 1 йогурт.

    Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:

    1. Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
    2. Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
    3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
    4. Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.

    Рецепт «Нежная творожная запеканка»

    нежная творожная запеканка рецепт


    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • обезжиренный творог 600г;
    • 1 ст. обезжиренного молока;
    • кукурузный крахмал 50г;
    • заменитель сахара или ванилин;

    Для приготовления:

    1. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
    2. Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
    3. После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
    4. Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.


    Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    Читайте также: