Творожная запеканка в лаваше в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Как же этот десерт любит вся моя семья. Ну кто не любит блюда с лавашем? Запеканка не только вкусная, но и полезная, никакого тяжёлого теста, творог, яблоки и лаваш. Нам понадобится керамическая форма для выпечки или любая другая. Желательно купить домашний жирненький творог, обязательно лаваш найти у лиц кавказской национальности, он у них самый вкусный. Начинка может быть не только с яблоками, но и с грушами, вишнями, сливами, малиной, смородиной, в общем, с тем, что есть у вас дома.

Для приготовления творожной запеканки в лаваше нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Творожная запеканка в лаваше

Творог домашний – 500 грамм

Яйца свежие – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Манка – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 50 грамм.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Яйца могут быть комнатной температуры, творог вкусный и свежие, лаваш армянский. Яблоко может быть любого сорта, но вкусно когда оно с кислинкой. Это сорт Джонатан. Напомню, начинка может быть любой, но много фруктов не нужно добавлять, чтоб запеканка аккуратно нарезалась и начинка не выпадала.

В миску или глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем сахар, манку, для густоты, ванильный сахар и вбиваем одно яйцо. Другое нам понадобится для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в лаваше

Вилкой или блендером перетираем творожную массу, если любите, можно ещё молотой корицы добавить или орехов. Должна получиться однородная консистенция. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем его тонкими полукольцами.

Творожная запеканка в лаваше

Достаём форму для выпечки. Смазываем дно формы и края хорошо немного мягким сливочным маслом. Застилаем её лавашем, так, чтоб края его свисали.

Выкладываем в форму творожную начинку, равномерно.

Творожная запеканка в лаваше

Раскладываем сверху полукольца яблока. Ровным слоем.

Творожная запеканка в лаваше

Сворачиваем края лаваша, как будто мы подарок упаковываем, как конверт. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и смазываем верх лаваша. Разогреваем духовку и ставим в неё форму с запеканкой. Температура – 160 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Посмотрите сами, у всех разные духовки. Как только лаваш зарумянится, вытаскиваем.

Творожная запеканка в лаваше

Перекладываем творожную запеканку в лаваше на блюдо и можно немного подождать, чтоб она остыла, тогда легче разрезать её на порционные кусочки.

Творожная запеканка в лаваше

Творожная запеканка в лаваше отличная альтернатива сырникам, блинчикам, пирогам. Отлично подойдёт на завтрак или десерт после ужина.

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Рецепт: Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Зелень (любая)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:


Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся "на глаз".


Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.


Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.


На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.
Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).
Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).


После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.


Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.


Даем остыть и подаем к столу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из лаваша и творога

Рецепт: Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2019 года helena1961 #


13 января 2019 года nadin0930 #

13 января 2019 года helena1961 #

13 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года helena1961 #

8 января 2019 года Л-лька2805 #

9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Жанулечка #

30 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июня 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #

18 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Olenyatko #

13 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

17 января 2014 года Rauko #

17 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Chani #

28 апреля 2011 года Silverina1 #

30 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Silverina1 #

27 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

26 апреля 2011 года к-викуля #

26 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года barska #

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года barska #

18 апреля 2011 года Svetik-joo #

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 #

18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Юлия
хозяйка сайта

Лаваш с творогом в духовке. с самых первых слов звучит заманчиво, не правда ли? 😉 По крайней мере, для любителей творога это 100% так! А я отношусь именно к ним. Вот и по вчерашнему рецепту 5-минутного творожного десерта это очевидно! Если вы его пропустили, проходите по ссылке прямо сейчас 😉

Лаваш с творогом в духовке рецепт с фото (соленый пирог запеканка)

Сегодняшнее блюдо можно классифицировать как пирог из лаваша с творогом или же как запеканку — выбирайте любой вариант, который вам больше нравится. На "Выпечке-онлайн" уже есть несколько интересных рецептов, в основе которых — тонкий армянский лаваш. Это:
— рулет с варёной колбасой;
— рулет с грибами и сыром;
— постный рулет с овощной начинкой;
— хрустящая закуска — трубочки с луком и зеленью;
— постные чипсы со специями;
— чипсы с сыром.

Ну, а завтра, 28-го ноября, уже начинается Рождественский пост, и вас ждёт несколько вариантов лавашных рулетов с постной начинкой. Не пропустите! 😉

Не меньше я люблю десерты и выпечку с творогом! И в данном случае перечисление теряет смысл, так как на сайте на данный момент около сотни таких рецептов. Так что переходите по ссылке и выбирайте сами 😉

Ну, а сегодня я предлагаю вам посмотреть рецепт с фото лаваша с творогом в духовке. Даже из этих двух главных ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. Изначально я хотела сделать обычный рулетик с начинкой, но потом передумала, чему очень рада! 😉 Дорогу экспериментам!

Смысл этой запеканки в том, что один лавашик выполняет роль обёртки — нижнего и верхнего пласта теста, а второй — начинки, эдакой тестовой прослойки, отдалённо напоминающей листы лазаньи. По этому же принципу я готовлю одно очень интересное блюдо, но о нём как-нибудь позже 😉

Чтобы приготовить эту а-ля запеканку или пирог из лаваша с творогом, можно взять продукты любой жирности. У меня магазинный пастообразный творог 9% жирности. В сочетании с кефиром и яйцами получилась та самая начинка, в которую я опускала рваные кусочки лаваша. Всё это я сдобрила зелёным луком и паприкой, но вы можете использовать другую зелень (петрушку, кинзу, укроп, рукколу, листья сельдерея, щавель, базилик) и любые специи на своё усмотрение (все виды перцев, кориандр, гвоздику, мускатный орех, розмарин, тмин, тимьян, карри).

Ну что, приступим? Готовим лаваш с творогом в духовке рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • тонкий лаваш — 240 г (2 больших листа)
  • творог — 300 г
  • кефир — 85 мл
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Лаваш с творогом в духовке - рецепт с фото (солёный вариант):

Творог, кефир, яйца

В кухонный чоппер выложила творог (если берёте крупитчатый, лучше промолоть его сначала один, без всего). К нему влила кефир, разбила 2 яйца, всыпала соль и молотую паприку.
Можно использовать кухонный комбайн, любой измельчитель из блендерного набора или погруждной блендер ("ногу"). В конце концов, если ничего из этого нет, взбивайте миксером или электровенчиком.

Творожная начинка

Перемолола на максимальной скорости до однородности.
Густота массы зависит от исходной консистенции творога. Она должна быть в меру жидкой, чтобы окунать в неё кусочки тонкого теста.

Блюда с тонким лавашем и творогом

Сформировала пирог из лаваша с творогом. Для этого выстелила форму размером 30х22 см лавашем (120 г) так, чтобы всё дно было закрыто им, а края свисали.
Если у вас лавашики более мелкого размера, чем у меня, выстилайте двумя.

Пирог из лаваша с творогом

Второй лаваш порвала произвольно на мелкие кусочки. Каждый опускала в творожную массу, а затем произвольно (в том числе, в "смятом" виде) выкладывала в форму. Пересыпая подготовленным зелёным луком — вымытым, обсушенным и нарезанным кольцами.
Если у вас кончились лавашные обрывки, а начинка осталась, просто залейте ей более или менее равномерно содержимое формы.

Запеканка из лаваша с творогом

Свисающие концы завернула внутрь, сделав таким образом своеобразную "крышку" этому пирогу из лаваша с творогом.

Лаваш с творогом в духовке рецепт с фото соленый

Слегка взбила 2 яйца с щепоткой соли и равномерно залила ими всю поверхность запеканки.

Пирог из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Вуаля! Вкусный закусон готов ;) Можно подавать как в горячем виде с пылу с жару, так и в остывшем или охлаждённом (из холодильника).

Сохраняйте рецепт с фото лаваша с творогом в духовке себе в закладки браузера на компьютере или на стену любой удобной соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:


Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.


КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .


  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.


    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!


    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    пп ачма

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.


    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.

    В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!

    Полезная информация

    Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г тонкого лаваша
    • 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
    • 200 г полутвердого сыра
    • 150 мл сметаны 15 – 20%
    • 80 мл молока
    • 1 яйцо
    • 25 г сливочного масла
    • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
    • соль, перец, французские травы


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Лаваш нарезать на куски по размеру формы

    1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.


    2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.
    Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке

    3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.
    Смешать яйцо, молоко, сметану, соль и специи

    4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.
    Растопить сливочное масло и вылить на дно формы

    5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.
    Лист лаваша окунуть в молочную смесь и выложить в форму

    6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.
    Лаваш посыпать тертым сыром


    7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.
    Положить второй лист лаваша и посыпать творогом и зеленью

    8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.
    Чередовать слои творога и сыра, последний лист лаваша засыпать сыром

    9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.
    Пирог из лаваша с сыром и творогом

    Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!
    Пирог из лаваша с сыром и творогом

    Читайте также: