Творожник творожно йогуртовый торт

Обновлено: 27.04.2024

Черкашина Юлия

Творожно-йогуртовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно-йогуртового торта
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно-йогуртового торта с фото
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Бисквит для творожно-йогуртового торта
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Бисквит для йогуртового торта

    к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Как приготовить творожно-йогуртовый торт
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Как готовить творожно-йогуртовый торт
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Торт с йогуртом и творогом рецепт с фото
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Как сделать творожно-йогуртовый торт
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Торт с йогуртом и творогом рецепт
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Торт с йогуртом и творогом
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Йогуртовый торт с творогом
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Клубничный йогуртовый торт
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Клубничный творожно-йогуртовый торт
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Торт с клубникой творожно-йогуртовый
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Торт творожно-йогуртовый
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Творожно-йогуртовый торт с клубникой
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 --> Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт

    Черкашина Юлия

    Творожно-йогуртовый торт

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

    По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Творожно-йогуртовый торт рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 50 г;
    • крахмал — 10 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

    • вода — 50 мл;
    • сахар — 2 ч. ложки.

    Для творожно-йогуртового слоя:

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    • творог (желательно от 9%) — 450 г;
    • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
    • сливки от 33% — 150 г;
    • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • желатин порошковый — 25 г;
    • клубника — 200 г.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
    • клубника — 300-400 г.
    к содержанию ↑

    Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

    Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

    h3 1,0,0,0,0 -->
    1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
    2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно-йогуртового торта
    3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно-йогуртового торта с фото
    4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово
    5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Бисквит для творожно-йогуртового торта
    6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Бисквит для йогуртового торта

      к содержанию ↑

    Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Как приготовить творожно-йогуртовый торт
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Как готовить творожно-йогуртовый торт
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Торт с йогуртом и творогом рецепт с фото
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Как сделать творожно-йогуртовый торт
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Торт с йогуртом и творогом рецепт
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Торт с йогуртом и творогом
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Йогуртовый торт с творогом
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Клубничный йогуртовый торт
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Клубничный творожно-йогуртовый торт
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Торт с клубникой творожно-йогуртовый
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Торт творожно-йогуртовый
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Творожно-йогуртовый торт с клубникой
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 --> Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт

    В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.

    Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

    Необходимые ингредиенты

    Для бисквитного коржа

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
    • крахмал — 10 грамм;
    • сахар песок — 60 грамм;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

    Для начинки

    • творог — 600 грамм;
    • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
    • сахар песок — 150 грамм;
    • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
    • желатин пищевой — 40 грамм;
    • вода кипяченая — 100 миллилитров;
    • свежая клубника — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 50 грамм.

    Для украшения торта

    • свежая клубника — 100 грамм;
    • черный шоколад — 50 грамм.

    Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт

    1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
    2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
    3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
    4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
    5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
    6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
    7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
    8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
    9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
    10. Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
    11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
    12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
    13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
    14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
    15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
    16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.
    17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
    18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

    Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент (другими ягодами) — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением.

    Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

    Рецепт выпечки.

    Приятного вам аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Творог — 400 г
    • Йогурт (питьевой) — 400 мл
    • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
    • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
    • Ягода (любые)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3776.8 ккал
    белки
    169.8 г
    жиры
    49.9 г
    углеводы
    665.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205.3 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:


    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.


    Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
    Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты.


    Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
    Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.


    Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) - около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.


    Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
    Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.


    Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
    Добавляем в крем остывший желатин.


    Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
    По рецепту торт собирается так:
    наливаем немного крема.


    .
    выкладываем слой кубиков бисквита.
    сверху присыпаем ягодами
    и поливаем кремом.
    И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.


    НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .


    . все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.


    Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.


    Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-йогуртовый торт

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Другие варианты рецепта

    Рождественский торт "Лабиринт"

    • 85
    • 143
    • 9133

    Мини-тортик "Нечто"

    • 58
    • 39
    • 4599

    Похожие рецепты

    Шоколадное яйцо

    • 157
    • 89
    • 3723

    Торт "Птичье молоко"

    • 13
    • 29
    • 8339

    Нежный шоколадный торт

    • 75
    • 273
    • 28236

    Торт из сливочного сыра

    • 63
    • 57
    • 6867

    Торт "Шоколад"

    • 37
    • 52
    • 6650

    "Миндально-шоколадный мусс"

    • 33
    • 33
    • 5896

    Торт чайный с яблоками

    • 76
    • 122
    • 6079

    Торт "Сокровища в снегу"

    • 55
    • 98
    • 7190

    Торт "Август"

    • 36
    • 32
    • 24482

    Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 апреля 2018 года cmachno_manya #

    16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 декабря 2016 года Minitompson #

    18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Изысканная #

    6 июля 2014 года Anna-VS13 #

    6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 июля 2014 года Anna-VS13 #

    19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    15 мая 2014 года Гюнель Я #

    15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года Натальянка #

    18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

    14 августа 2012 года Silverina1 #

    8 августа 2012 года Blalisa #

    10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    6 августа 2012 года SVEN82 #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    4 августа 2012 года Marinaby #

    2 августа 2012 года Alefniunia #

    2 августа 2012 года Irina2606 #


    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


    31 июля 2012 года Pachita #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    27 июля 2012 года Лианда #

    27 июля 2012 года katico #

    26 июля 2012 года Irina2606 #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года irina_vip #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года polinok #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.

    Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.

    Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.

    Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.

    Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.

    Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами


    • Желатин – 25 г;
    • Йогурт – 500 мл;
    • Творожная масса – 200 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Свежие ягоды – 200 г;
    • Печенье – 150 г.

    Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки

    Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.


    С помощью миксера добиваемся ее однородности.


    Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.


    Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.


    Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.


    Смешиваем составляющие с помощью блендера.

    Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.


    Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.


    Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.


    Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.



    творожно-йогуртовый торт без выпечки

    Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!

    Читайте также: