Творожно йогуртовый торт с бисквитом

Обновлено: 28.04.2024

В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.

Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

Необходимые ингредиенты

Для бисквитного коржа

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
  • крахмал — 10 грамм;
  • сахар песок — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • творог — 600 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
  • сахар песок — 150 грамм;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой — 40 грамм;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • свежая клубника — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Для украшения торта

  • свежая клубника — 100 грамм;
  • черный шоколад — 50 грамм.

Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
  2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
  3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
  4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
  5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
  6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
  7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
  8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
  9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
  10. Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
  11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
  12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
  13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
  14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
  15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
  16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.
  17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
  18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент (другими ягодами) — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением.

Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

Рецепт выпечки.

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черкашина Юлия

Творожно-йогуртовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно-йогуртового торта
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно-йогуртового торта с фото
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Бисквит для творожно-йогуртового торта
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Бисквит для йогуртового торта

    к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Как приготовить творожно-йогуртовый торт
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Как готовить творожно-йогуртовый торт
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Торт с йогуртом и творогом рецепт с фото
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Как сделать творожно-йогуртовый торт
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Торт с йогуртом и творогом рецепт
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Торт с йогуртом и творогом
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Йогуртовый торт с творогом
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Клубничный йогуртовый торт
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Клубничный творожно-йогуртовый торт
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Торт с клубникой творожно-йогуртовый
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Торт творожно-йогуртовый
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Творожно-йогуртовый торт с клубникой
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 --> Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт

    Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.

    1. Творожно-йогуртовый торт
    2. Ингредиенты:
    3. Для бисквита:
    4. Для начинки:
    5. Для украшения:
    6. Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
    7. Для начала приготовим бисквит
    8. Творожный крем
    9. Сборка торта
    10. Творожно-фруктовый торт
    11. Ингредиенты:
    12. Для основы:
    13. Для начинки:
    14. Для украшения:
    15. Приготовление:
    16. Основа для торта
    17. Крем и сборка торта
    18. Сметанно-творожный торт с черносливом
    19. Ингредиенты:
    20. Для коржа:
    21. Для крема:
    22. Приготовление:
    23. Торт с творогом и яблоками
    24. Ингредиенты:
    25. Для теста:
    26. Для начинки:
    27. Приготовление:
    28. Рекомендации по приготовлению

    Творожно-йогуртовый торт

    Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 50 гр;
    • мука – 50 гр;
    • ванильный сахар – 1ч.л.

    Для начинки:

    • творог (жирный или домашний) – 600 гр;
    • йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
    • сливки 33% — 100 гр;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Для украшения:

    • желе для торта – 1 пакетик;
    • персики (свежие или консервированные) – 300 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта

    Для начала приготовим бисквит

    1. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
    2. Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
    3. Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
    4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.

    Творожный крем

    1. Замочите желатин холодной водой для набухания.
    2. Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
    3. Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.

    Сборка торта

    1. Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
    2. Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
    3. Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
    4. Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.

    Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.

    творожно-йогуртовый торт

    Творожно-фруктовый торт

    Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
    • сливочное масло – 150 гр.

    Для начинки:

    • творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
    • сливки 33% — 300 гр;
    • сахарная пудра – 150 гр;
    • желатин – 25 гр;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • банан – 1 шт;
    • киви – 1шт.

    Для украшения:

    • банан – 2 шт;
      киви– 3 шт;
      желе для торта — 1 упаковка.

    Приготовление:

    Основа для торта

    1. Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
    2. Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
    3. По бокам сформировать небольшие бортики.
    4. Отправить в холодильник до полного остывания.

    Крем и сборка торта

    1. Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
    2. Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
    3. Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
    4. Охладите и добавьте в творог.
    5. Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
    6. Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
    7. Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.

    По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.

    десерт с клубникой

    Сметанно-творожный торт с черносливом

    Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 100 гр;
    • мука — 100 гр;
    • разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.

    Для крема:

    • творог – 400 гр;
    • сметана — 400 гр;
    • сахар — 150 гр;
    • чернослив без косточек – 200 гр;
    • желатин – 25 гр;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • шоколад (натертый)- 50 гр.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
    2. Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
    3. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
    4. Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

    торт с черносливом

    Торт с творогом и яблоками

    Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • мука — 150 гр.
    • разрыхлитель – 1ч.л.
    • творог — 200 гр.
    • масло сливочное – 75 гр.

    Для начинки:

    • яблоки – 4 шт.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • сахарна пудра – 50 гр.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
    3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
    4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.

    торт с творогом и яблоками

    Рекомендации по приготовлению

    Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Творог — 400 г
    • Йогурт (питьевой) — 400 мл
    • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
    • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
    • Ягода (любые)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3776.8 ккал
    белки
    169.8 г
    жиры
    49.9 г
    углеводы
    665.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205.3 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:


    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.


    Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
    Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты.


    Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
    Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.


    Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) - около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.


    Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
    Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.


    Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
    Добавляем в крем остывший желатин.


    Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
    По рецепту торт собирается так:
    наливаем немного крема.


    .
    выкладываем слой кубиков бисквита.
    сверху присыпаем ягодами
    и поливаем кремом.
    И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.


    НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .


    . все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.


    Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.


    Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-йогуртовый торт

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Другие варианты рецепта

    Рождественский торт "Лабиринт"

    • 85
    • 143
    • 9133

    Мини-тортик "Нечто"

    • 58
    • 39
    • 4599

    Похожие рецепты

    Шоколадное яйцо

    • 157
    • 89
    • 3723

    Торт "Птичье молоко"

    • 13
    • 29
    • 8339

    Нежный шоколадный торт

    • 75
    • 273
    • 28236

    Торт из сливочного сыра

    • 63
    • 57
    • 6867

    Торт "Шоколад"

    • 37
    • 52
    • 6650

    "Миндально-шоколадный мусс"

    • 33
    • 33
    • 5896

    Торт чайный с яблоками

    • 76
    • 122
    • 6079

    Торт "Сокровища в снегу"

    • 55
    • 98
    • 7190

    Торт "Август"

    • 36
    • 32
    • 24482

    Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 апреля 2018 года cmachno_manya #

    16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 декабря 2016 года Minitompson #

    18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Изысканная #

    6 июля 2014 года Anna-VS13 #

    6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 июля 2014 года Anna-VS13 #

    19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    15 мая 2014 года Гюнель Я #

    15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года Натальянка #

    18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

    14 августа 2012 года Silverina1 #

    8 августа 2012 года Blalisa #

    10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    6 августа 2012 года SVEN82 #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    4 августа 2012 года Marinaby #

    2 августа 2012 года Alefniunia #

    2 августа 2012 года Irina2606 #


    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


    31 июля 2012 года Pachita #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    27 июля 2012 года Лианда #

    27 июля 2012 года katico #

    26 июля 2012 года Irina2606 #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года irina_vip #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года polinok #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.


    Шоколадно-йогуртовый торт с черешней


    • Мука — 125 г;
    • Сахар — 125 г;
    • Какао — 25 г;
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Молоко — 140 г;
    • Щепотка соли

    • Черешня (вишня) — 400 г;
    • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
    • Желатин — 8 г;
    • Корица — 1/4 ч.л.;
    • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.

    • Шоколад тёмный — 75 г;
    • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
    • Сахар — 75 г;
    • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
    • Желатин — 8-10 г

    • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

    Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    3. Шоколадное суфле.

    Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

    Йогуртово-творожный торт с клубникой


    • Яйцо — 2 шт;
    • Сахар — 60 г;
    • Мука — 60 г;
    • Ваниль

    Пропитка для бисквита:

    • 30 г сахара;
    • 50 мл воды

    • Натуральный йогурт — 500 г;
    • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
    • Сахар — 180-200 г;
    • Сливки 35% — 200 г;
    • Желатин — 20 г;
    • Ягоды клубники — 500 г;
    • Сахарная пудра

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

    В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

    Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

    Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Йогуртовый торт с персиками


    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 110 г;
    • Мука — 75 г;
    • Молоко — 35 г;
    • Масло сливочное — 17 г;
    • Мёд — 1 ч.л.

    • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
    • Желатин — 25 г;
    • Сахарная пудра 50-70 г;
    • Лимонный сок — 2 ст. л.;
    • Сливки 35% — 200 мл;
    • Свежие персики — 5— 7 шт;
    • Желе для торта — 1 пакетик

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

    Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

    Читайте также: