Творожно клубничный мусс для торта
Обновлено: 06.05.2024
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
- 227 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.
Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Далее добавить яйца и продолжить взбивание.
Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.
Взбить всю массу до однородности.
Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.
Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.
С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.
Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.
Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко (горячее) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Творожный мусс
- Творог (мягкий) — 350 г
- Йогурт — 130 г
- Сметана — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (+ молочный) — 100 г
- Молоко (или сливки) — 70 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2887.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 365.1 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал | белки 14.9 г | жиры 14 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Похожие рецепты
Творожно-шоколадный торт
- 24
- 573
- 5555
Воздушный пирог с рикоттой
- 33
- 338
- 6319
Нежнейший творожный торт с вишней
- 18
- 110
- 18499
Торт "Нила"
- 40
- 322
- 9661
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
- 10
- 226
- 6152
Торт «Айершекке»
- 170
- 269
- 36157
Торт диетический с кокосом и желе
- 6
- 241
- 3838
Творожный торт
- 111
- 391
- 24371
Торт А ля Панчо
- 20
- 107
- 15163
Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года levopod1 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ludmila R-N #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ange77 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года semsvet #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Клубничный мусс»
Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.
Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 75 г
- сахар – 75 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливочный сыр – 400 г
- сливки жирные – 250 мл
- сахарная пудра – 200 г
- клубника свежая – 200 г
- желатин – 18 г
- вода – 70 г
- клубника свежая – 200 г
- желе для торта – 1 упаковка
Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:
Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.
Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.
Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.
Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.
Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.
И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.
Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.
Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.
Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.
Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.
Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.
Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.
Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.
Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.
Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.
По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.
Торт «Клубничный мусс» готов!
Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Нежный, «нарядный» и ароматный клубничный муссовый торт радует глаз и дарит наслаждение сладкоежкам любого возраста! За идею берем беспроигрышное гастрономическое сочетание клубники и шоколада и на этой основе создаем летний освежающий десерт. В нашем торте в меру влажные, пористые насыщенно-шоколадные коржи со всех сторон окутаны шелковистым прохладным ягодным муссом. Верх изделия покрыт ярким слоем клубничного желе, что отлично дополняет десерт и визуально, и по вкусовым признакам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- кефир — 150 г;
- кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 50 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Для клубничного мусса:
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
- сливки 33-35% — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- желатин порошковый — 15 г.
Для клубничного желе:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
- желатин порошковый — 5 г.
Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Смешиваем все сухие составляющие теста — просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, соль, обычный и ароматизированный (ванильный) сахар.
- В другой посуде соединяем кефир, яйцо и растительное масло (строго рафинированное!). Взбалтываем ручным венчиком до объединения компонентов.
- Соединяем обе массы. Размешиваем до исчезновения мучных комков и получения однородного густого и вязкого теста.
- Делаем кофе. Способ приготовления напитка не имеет значения — можно сварить в турке, залить кипятком растворимые гранулы или задействовать кофемашину. В любом случае для приготовления коржей нам потребуется 100 г готового кофе.
- Не дожидаясь остывания, вливаем сразу всю порцию горячего напитка к тесту. Энергично размешиваем венчиком до получения гладкой текстуры. После добавления кофе тесто станет заметно жиже.
- Для приготовления торта нам потребуются две формы диаметром 20 и 22 см. Вторая емкость обязательно должна быть разъемной — в ней будем формировать торт. Первая (диаметром 20 см) может быть обычной — ее задействуем для выпечки коржа. Итак, переливаем тесто в меньшую форму (дно для удобства можно предварительно застелить пергаментной бумагой).
- Ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов сырого теста и мокрых крошек, достаем форму из печи. Дожидаемся остывания, затем проходимся ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку из емкости.
к содержанию ↑
Клубничный мусс для торта рецепт
к содержанию ↑
Сборка клубничного муссового торта
к содержанию ↑
Клубничное желе для торта рецепт
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
- Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
- Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.
- Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
- Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
- Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
- Молоко — 550 мл;
- Манная крупа — 5 ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Замороженная клубника — 350 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Цедра лимона — 1 ст.л.;
- Листики мяты — для украшения.
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
- Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
- Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
- В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
- Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 500 г;
- Натуральный йогурт — 300 мл;
- Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
- Клубника — 300 г;
- Сахарная пудра — 70 г;
- Желатин для торта — 1 пакетик.
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
- Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
- Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
- Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
- Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
- Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
- Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
- Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
- Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
- Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
- Жирный творог — 600 г;
- Свежая клубника — 600 г;
- Мед — 5 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Листья свежей мяты — для украшения.
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
- Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
- Творог выложите в глубокую миску.
- К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
- С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
- Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Клубника — 300 г;
- Желатин — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
- Сахарная пудра — 40 г;
- Миндаль — 50 г.
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
- Спелые бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
- Добавьте к бананам 1 ст.л. желатина и лимонный сок. Взбейте массу блендером и выложите в миску с высокими бортиками.
- Отправьте тару с банановым муссом в холодильник.
- Клубнику вымойте (или разморозьте), истолките ягоды в пюре. Протрите пюре через сито, добавьте к нему желатин и сахарную пудру.
- Поставьте пюре с желатином на водяную баню. Постоянно помешивайте, варите пюре до полного растворения желатина.
- Затем остудите массу и взбейте миксером в течение минуты.
- Выложите клубничную массу поверх бананового слоя. Разровняйте клубнику ложкой.
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.;
- Свежая клубника — 300 г;
- Белый шоколад — 200 г;
- Жирные сливки — 200 мл;
- Сахарная пудра — 30 г;
- Лимонная кислота — 2 г;
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
- Черный шоколад — 50 г.
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
- Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
- Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
- Куриные яйца разделите на желтки и белки.
- Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
- Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
- Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
- В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
- Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
- Ягоды клубники — 500 г;
- Сливки 33% — 350 мл;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Быстрорастворимый желатин — 15 г;
- Вода — 100 мл;
- Свежий базилик — 2-3 веточки;
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
- Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
- Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
- Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
- Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
- Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
- Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
- В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
- Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Читайте также: