Творожное печенье из рисовой муки рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Творожно-рисовое печенье

    Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.

    Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:

    • Творог (Любой жирности ) — 100 г
    • Мука рисовая — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное (Холодное, из холодильника) — 60 г
    • Разрыхлитель теста — 5 г
    • Ванильный сахар — 5 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1117.1 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    51.8 г
    углеводы
    143.7 г
    100 г блюда
    ккал
    349.1 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    44.9 г

    Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:

    Творог протираем через сито.
    Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.

    Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.

    Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
    Можно сразу переходить к формированию печенья.

    Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
    Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
    Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.

    Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Вот они и готовы!
    Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
    Это действительно вкусно.

    Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-рисовое печенье

    Рецепт: Творожно-рисовое печенье

    Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.

    Похожие рецепты

    Мягкое печенье из творога

    • 169
    • 2554
    • 849610

    Творожное печенье

    • 33
    • 433
    • 20623

    Печенье "Рогалики с сюрпризом"

    • 51
    • 200
    • 33822

    Творожное печенье

    • 363
    • 1458
    • 552748

    Печенье "Евгения"

    • 59
    • 554
    • 25918

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    • 152
    • 480
    • 43367

    Творожное печенье

    • 9
    • 20
    • 4566

    Творожное печенье с творожной начинкой

    • 99
    • 2360
    • 43780

    Творожное печенье

    • 78
    • 609
    • 37740

    Фотографии «Творожно-рисовое печенье» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 ноября 2020 года bulbazavrxx #

    31 мая 2020 года Larrissa1 #


    15 апреля 2020 года Хаха2 #


    28 октября 2019 года MilkyTea #

    5 апреля 2019 года vicme #


    5 апреля 2019 года lakshmi-777 #

    5 апреля 2019 года vicme #

    5 апреля 2019 года lakshmi-777 #

    11 февраля 2018 года Тортишка #


    22 марта 2017 года valeria_thin #


    22 марта 2017 года valeria_thin #

    5 мая 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    29 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года tania 84ru #

    27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года khris n2011 #

    27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года Бабушка Забота #

    27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года Feya60 #

    27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года veronika1910 #

    26 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года astrik53 #

    26 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Творожное печенье на рисовой муке

    Рисовая мука, белая 264 г
    Яйцо куриное 110 г
    Творог 4% жирности 250 г
    Сахар песок 152 г
    Подсолнечное масло, среднеоленовое, для жарки и заправки салатов, для пищевой промышленности 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "Творожное печенье на рисовой муке".

    Энергетическая ценность Творожное печенье на рисовой муке составляет 418,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Этот рецепт творожного ПП печенья меня сразил в самое сердце сразу же! 😉 Признаюсь, я увидела первоисточник на просторах Интернета отнюдь не в диетическом исполнении. Сначала подумала о том, чтобы заменить сахар фруктозой, а затем и вообще о том, чтобы сделать эти шарики несладкими… благо солёных печенек мне хочется чаще, нежели сладких.

    Творожное пп печенье рецепт

    Выбор продуктов

    Итак, я решила испечь несладкое ПП печенье из рисовой муки и творога. Но мне было скучно делать его нейтральным, поэтому помимо соли я добавила ещё и молотую паприку. Да-да, специи в умеренном количестве на правильном питании приветствуются! Лично для меня кулинария без них всё равно, что мир без красок)) Вы можете выбрать что-то другое. Я иногда использую для подобных изделий разные виды перцев, хмели-сунели, сушёный чеснок, тимьян, универсальную приправу.

    Из главных ингредиентов — рисовая мука, сливочное масло и творог. Что касается последнего, то, как и для еды в чистом виде, оптимальным решением станет 5-процентный. Рекомендую к прочтению статью про жирность продуктов на ПП. Из неё вы поймёте, почему лучше не использовать обезжиренный творог.

    Впрочем, я бы рекомендовала делать это ПП печенье из рисовой муки и творога жирностью не выше 9% в любом случае (даже вне контекста слежения за своим весом), так как жирности хватит от сливочного масла. Побережём, товарищи, свои поджелудочные и желчные))

    Ещё один момент — я использовала панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. Конечно, вписать его в каноны правильного питания довольно сложно, но учитывая весьма малую дозу (0,3 ч.л.), не считаю его присутствие принципиальным.

    Калорийность ПП печенья из рисовой муки

    В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец», у неё калорийность довольно сильно отличается в большую сторону в сравнении с торговой маркой «С.Пудовъ». Вы можете сами сравнить значения, открыв таблицу калорийности, которая есть на сайте.

    Считаю: 121х1 + 748х0,6 + 345х1 + 230х0,03 + 260х0,01 + 0х0 + 282х0,01 = 121 + 448,8 + 345 + 6,9 + 2,6 + 0 + 2,82 = 927,12 ккал. После выпекания вес изделий — 230 г. Итого калорийность ПП печенья из рисовой муки получается 927,12/2,3 = 403,1 ккал на 100 граммов. Да, показатель совсем не маленький, согласна. Но мы же всего в меру, по чуть-чуть 😉

    Ингредиенты:

    Продукты

    • творог 5% — 100 г
    • сливочное масло — 60 г
    • рисовая мука — 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • панифреш — 0,3 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • молотая паприка — 0,25 ч.л.

    Творожное ПП печенье рецепт пошагово

    Соединила вместе рисовую муку, панифреш, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала.

    Выпечка из рисовой муки ПП

    Затем добавила паприку и ещё раз перемешала.

    Паприка

    К творогу выложила холодное (вынутое из холодильника) масло. Для удобства я порезала его на небольшие кусочки.

    ПП печенье из рисовой муки и творога

    Перетёрла ложкой творог с маслом до однородности.

    Творожное ПП печенье диетическое

    Всыпала к ним подготовленную мучную смесь.

    Печенье из рисовой муки ПП рецепт

    Вымешивала, пока масса не собралась в комок. Тесто на ПП печенье из рисовой муки и творога готово. Скатала в шар.

    ПП печенье из рисовой муки рецепт

    Противень застелила пергаментом. От теста отрывала кусочки размером с «Раффаэллки» и скатывала шариком. У меня вышло 20 штук. Я расположила их с отступом друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся.

    Творожное ПП печенье из рисовой муки без сахара на пергаменте – рецепт с фото

    Выпекала в духовке, разогретой до 200 градусов, 13 минут. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей плиты. Специально подрумянивать не нужно.

    ПП печенье из рисовой муки на пергаменте

    Вот и готова одна из лучших, на мой взгляд, ПП-шных вкусняшек! 😉

    Рецепт творожного ПП печенья из рисовой муки

    Сохраняйте этот рецепт творожного ПП печенья, чтобы не потерять его и побаловать себя и домашних этими чудесными шариками в ближайшее время! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

    (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


    Рецепт теста на твороге с рисовой мукой мой любимый для быстрой сладкой выпечки. По этому рецепты я пеку индивидуальные кексики, пироги с фруктами и, в последнее время, печенье. Идею выпечки печенья подсказал мой муж, так как корочка у этой выпечки особенно вкусная, а корочки как известно больше в выпечке меньшего размера.

    cottagepeachbake-9

    cottagerice-1

    Печенье из этого теста можно выпекать различной формы в противнях с небольшими углублениями с плоским и круглым дном, или просто на обычном плоском противне. Для упрощения процесса приготовления противня я отказалась от присыпки сахаром смазанных маслом углублений. Во-первых это большая морока, а во-вторых можно снизить содержание сахара в финальном продукте. Корочка у выпечки их этого теста даже без сахара получается чудесная, а печенье внутри мягкое, но не воздушно пустое. Оно и на второй день хорошее, но конечно сразу после выпечки просто невозможно вкусное.

    RiceBisq-3

    RiceBisq-13

    Особенно вкусным это печенье получается, если его испечь с кисленьким джемом или вареньем, я обычно использую малиновый джем с семенами чии, которые загущают джемы с низким содержанием сахара, и делают такие джемы незаменимыми в выпечке, так как они не растекаются при высокой температуре.

    ricejambisc-12

    ricejambisc-10

    Процесс приготовления этого теста подробно описан ранее и его можно найти здесь и здесь.

    Ингредиенты:

    • 2 больших яйца
    • 100г сахара
    • 10г ванильного сахара
    • 200г творога (я использую домашний творог)
    • 20мл/г лимонного сока
    • 120г рисовой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
    • сливочное масло для смазывания противня

    дополнительно в тесто можно добавить

    • 1 чайную ложку натертой лимонной цедры
    • 1 чайную ложку ванильного экстракта без глютена

    Для выпечки указанной порции теста необходимо использовать 2 противня, которые можно выпекать одновременно на верхней и средней полке духовки с вентилятором разогретой до температуры 170С.

    Приготовление:

    • промазать противень или углубления в нем сливочным маслом
    • просеять рисовую муку и смешать ее с порошком разрыхлителя
    • взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза
    • добавить в творог лимонный сок (цедру и ванильный экстракт) и растереть творог в пасту
    • добавить 3 столовые ложки взбитых с сахаром яиц в творог, размешать смесь венчиком до ее максимальной однородности
    • добавить остальную часть взбитых яиц в творожную массу и размешать
    • добавить сухие ингредиенты во влажные, хорошенько размешать смесь до однородности
    • перенести смесь в кондитерский мешок и отсадить равные порции теста в углубления на противне, или просто разложить тесто десертной ложкой (одно печенье примерно 1 десертная ложка с верхом, получается примерно 24 печенья)
    • для выпечки печенья с джемом я пользуюсь маленьким кондитерским мешком с очень маленьким отверстием, погружаю кончик мешка внутрь теста и выжимаю немножко джема внутрь (можно использовать специальные кондитерские шприцы, или просто сделать небольшое углубление в тесте кончиком ножа, и кофейной ложкой уложить в углубление джем, убедитесь, что джем не будет растекаться при выпечке)
    • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором на 2-х уровнях 25-30 минут (время выпечки существенно зависит от индивидуальной духовки)

    Обычное творожное печенье, испеченные в противне для эклеров и мини-корзиночек

    RiceBisq-6

    RiceBisq-8

    RiceBisq-10

    Печенье с малиновым джемом, испеченное в противне с углублениями в виде полусфер и на плоском противне

    ricejambisc-1

    ricejambisc-6

    ricejambisc-8

    ricejambisc-7

    Простое печенье можно украсить сахарной пудрой, печенье с джемом украшения не требует.

    Читайте также: