Творожное печенье из рисовой муки рецепт
Обновлено: 09.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.
Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:
- Творог (Любой жирности ) — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (Холодное, из холодильника) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.1 ккал | белки 25.4 г | жиры 51.8 г | углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:
Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.
Похожие рецепты
Мягкое печенье из творога
- 169
- 2554
- 849610
Творожное печенье
- 33
- 433
- 20623
Печенье "Рогалики с сюрпризом"
- 51
- 200
- 33822
Творожное печенье
- 363
- 1458
- 552748
Печенье "Евгения"
- 59
- 554
- 25918
Конвертики с яблоками из творожного теста
- 152
- 480
- 43367
Творожное печенье
- 9
- 20
- 4566
Творожное печенье с творожной начинкой
- 99
- 2360
- 43780
Творожное печенье
- 78
- 609
- 37740
Фотографии «Творожно-рисовое печенье» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2020 года bulbazavrxx #
31 мая 2020 года Larrissa1 #
15 апреля 2020 года Хаха2 #
28 октября 2019 года MilkyTea #
5 апреля 2019 года vicme #
5 апреля 2019 года lakshmi-777 #
5 апреля 2019 года vicme #
5 апреля 2019 года lakshmi-777 #
11 февраля 2018 года Тортишка #
22 марта 2017 года valeria_thin #
22 марта 2017 года valeria_thin #
5 мая 2016 года sudarina # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Бабушка Забота #
27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Feya60 #
27 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года astrik53 #
26 марта 2016 года sudarina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Творожное печенье на рисовой муке
Рисовая мука, белая | 264 г |
Яйцо куриное | 110 г |
Творог 4% жирности | 250 г |
Сахар песок | 152 г |
Подсолнечное масло, среднеоленовое, для жарки и заправки салатов, для пищевой промышленности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Творожное печенье на рисовой муке".
Энергетическая ценность Творожное печенье на рисовой муке составляет 418,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот рецепт творожного ПП печенья меня сразил в самое сердце сразу же! 😉 Признаюсь, я увидела первоисточник на просторах Интернета отнюдь не в диетическом исполнении. Сначала подумала о том, чтобы заменить сахар фруктозой, а затем и вообще о том, чтобы сделать эти шарики несладкими… благо солёных печенек мне хочется чаще, нежели сладких.
Выбор продуктов
Итак, я решила испечь несладкое ПП печенье из рисовой муки и творога. Но мне было скучно делать его нейтральным, поэтому помимо соли я добавила ещё и молотую паприку. Да-да, специи в умеренном количестве на правильном питании приветствуются! Лично для меня кулинария без них всё равно, что мир без красок)) Вы можете выбрать что-то другое. Я иногда использую для подобных изделий разные виды перцев, хмели-сунели, сушёный чеснок, тимьян, универсальную приправу.
Из главных ингредиентов — рисовая мука, сливочное масло и творог. Что касается последнего, то, как и для еды в чистом виде, оптимальным решением станет 5-процентный. Рекомендую к прочтению статью про жирность продуктов на ПП. Из неё вы поймёте, почему лучше не использовать обезжиренный творог.
Впрочем, я бы рекомендовала делать это ПП печенье из рисовой муки и творога жирностью не выше 9% в любом случае (даже вне контекста слежения за своим весом), так как жирности хватит от сливочного масла. Побережём, товарищи, свои поджелудочные и желчные))
Ещё один момент — я использовала панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. Конечно, вписать его в каноны правильного питания довольно сложно, но учитывая весьма малую дозу (0,3 ч.л.), не считаю его присутствие принципиальным.
Калорийность ПП печенья из рисовой муки
В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец», у неё калорийность довольно сильно отличается в большую сторону в сравнении с торговой маркой «С.Пудовъ». Вы можете сами сравнить значения, открыв таблицу калорийности, которая есть на сайте.
Считаю: 121х1 + 748х0,6 + 345х1 + 230х0,03 + 260х0,01 + 0х0 + 282х0,01 = 121 + 448,8 + 345 + 6,9 + 2,6 + 0 + 2,82 = 927,12 ккал. После выпекания вес изделий — 230 г. Итого калорийность ПП печенья из рисовой муки получается 927,12/2,3 = 403,1 ккал на 100 граммов. Да, показатель совсем не маленький, согласна. Но мы же всего в меру, по чуть-чуть 😉
Ингредиенты:
- творог 5% — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- рисовая мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- панифреш — 0,3 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
Творожное ПП печенье рецепт пошагово
Соединила вместе рисовую муку, панифреш, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала.
Затем добавила паприку и ещё раз перемешала.
К творогу выложила холодное (вынутое из холодильника) масло. Для удобства я порезала его на небольшие кусочки.
Перетёрла ложкой творог с маслом до однородности.
Всыпала к ним подготовленную мучную смесь.
Вымешивала, пока масса не собралась в комок. Тесто на ПП печенье из рисовой муки и творога готово. Скатала в шар.
Противень застелила пергаментом. От теста отрывала кусочки размером с «Раффаэллки» и скатывала шариком. У меня вышло 20 штук. Я расположила их с отступом друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся.
Выпекала в духовке, разогретой до 200 градусов, 13 минут. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей плиты. Специально подрумянивать не нужно.
Вот и готова одна из лучших, на мой взгляд, ПП-шных вкусняшек! 😉
Сохраняйте этот рецепт творожного ПП печенья, чтобы не потерять его и побаловать себя и домашних этими чудесными шариками в ближайшее время! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉
(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
Рецепт теста на твороге с рисовой мукой мой любимый для быстрой сладкой выпечки. По этому рецепты я пеку индивидуальные кексики, пироги с фруктами и, в последнее время, печенье. Идею выпечки печенья подсказал мой муж, так как корочка у этой выпечки особенно вкусная, а корочки как известно больше в выпечке меньшего размера.
Печенье из этого теста можно выпекать различной формы в противнях с небольшими углублениями с плоским и круглым дном, или просто на обычном плоском противне. Для упрощения процесса приготовления противня я отказалась от присыпки сахаром смазанных маслом углублений. Во-первых это большая морока, а во-вторых можно снизить содержание сахара в финальном продукте. Корочка у выпечки их этого теста даже без сахара получается чудесная, а печенье внутри мягкое, но не воздушно пустое. Оно и на второй день хорошее, но конечно сразу после выпечки просто невозможно вкусное.
Особенно вкусным это печенье получается, если его испечь с кисленьким джемом или вареньем, я обычно использую малиновый джем с семенами чии, которые загущают джемы с низким содержанием сахара, и делают такие джемы незаменимыми в выпечке, так как они не растекаются при высокой температуре.
Процесс приготовления этого теста подробно описан ранее и его можно найти здесь и здесь.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 100г сахара
- 10г ванильного сахара
- 200г творога (я использую домашний творог)
- 20мл/г лимонного сока
- 120г рисовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
- сливочное масло для смазывания противня
дополнительно в тесто можно добавить
- 1 чайную ложку натертой лимонной цедры
- 1 чайную ложку ванильного экстракта без глютена
Для выпечки указанной порции теста необходимо использовать 2 противня, которые можно выпекать одновременно на верхней и средней полке духовки с вентилятором разогретой до температуры 170С.
Приготовление:
- промазать противень или углубления в нем сливочным маслом
- просеять рисовую муку и смешать ее с порошком разрыхлителя
- взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза
- добавить в творог лимонный сок (цедру и ванильный экстракт) и растереть творог в пасту
- добавить 3 столовые ложки взбитых с сахаром яиц в творог, размешать смесь венчиком до ее максимальной однородности
- добавить остальную часть взбитых яиц в творожную массу и размешать
- добавить сухие ингредиенты во влажные, хорошенько размешать смесь до однородности
- перенести смесь в кондитерский мешок и отсадить равные порции теста в углубления на противне, или просто разложить тесто десертной ложкой (одно печенье примерно 1 десертная ложка с верхом, получается примерно 24 печенья)
- для выпечки печенья с джемом я пользуюсь маленьким кондитерским мешком с очень маленьким отверстием, погружаю кончик мешка внутрь теста и выжимаю немножко джема внутрь (можно использовать специальные кондитерские шприцы, или просто сделать небольшое углубление в тесте кончиком ножа, и кофейной ложкой уложить в углубление джем, убедитесь, что джем не будет растекаться при выпечке)
- выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором на 2-х уровнях 25-30 минут (время выпечки существенно зависит от индивидуальной духовки)
Обычное творожное печенье, испеченные в противне для эклеров и мини-корзиночек
Печенье с малиновым джемом, испеченное в противне с углублениями в виде полусфер и на плоском противне
Простое печенье можно украсить сахарной пудрой, печенье с джемом украшения не требует.
Читайте также: