Лапшерезка электрическая с замесом теста

Обновлено: 02.05.2024

Лапша, пожалуй, один из самых популярных продуктов, используемых в разных блюдах. Не всегда качественная и брендовая продукция по карману, а некоторых хозяек просто захватывает мысль о приготовлении лапши в домашних условиях. В нашей статье мы расскажем об интересном приспособлении – лапшерезке. Благодаря ей вы сможете приготовить необходимое количество лапши своими руками, и будете уверены в качестве и безопасности продукции.

лапшерезка

устройство для приготовления лапши

На сегодняшний день существует два вида лапшерезок – механические и электрические. В бытовых целях в основном используют механические устройства, так как они просты в работе и не тратят электрическую энергию. Электролапшерезки хороши в более широком производстве, так как за короткий промежуток времени они справляются с большим объемом работы. В таблице ниже представлены достоинства и недостатки каждого из устройств.

ТОП-7 лучших лапшерезок для дома

  • Kelli KL-4110;
  • BEKKER BK-5201;
  • Bradex TK 0094;
  • Gemlux GL-PMF-180;
  • Mayer&Boch MB25994;
  • Империя iPasta 100;
  • Starfood MD 150-1.

Далее подробнее расскажем об особенностях каждой из представленных моделей, перечислим их технические характеристики, достоинства и недостатки. Определим несколько советов по выбору качественного и технически подходящего изделия, отзывы пользователей. Надеемся, статья будет вам интересна, и вы найдете в ней всю необходимую информацию. Желаем приятного прочтения!

Kelli KL-4110

Kelli KL-4110_result

Лапшерезка выполнена на струбцине. Металл, используемый в производстве, имеет антикоррозийные свойства. Ручка имеет эргономичную форму, рукоятку удобно держать в руках в течение длительного времени. Сама конструкция включает в себя два механизма. Первый раскатывает тесто, а второй уже нарезает его на полоски. Также стоит отметить многофункциональность конструкции, поскольку в ней можно раскатывать тесто на пельмени, вареники, и даже готовить основание под пиццу. Производит лапшерезка несколько видов лапши.

Тип устройстваручное
Материалнержавеющая сталь, пищевая
Размеры24х19х23 см

Цена: от 989 до 1090 рублей.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • высокое качество материалов;
  • безопасность;
  • ручной привод;
  • 9 вариантов толщины теста;
  • легкость в управлении;
  • скорость работы;
  • универсальность применения.

Минусы

  • есть бракованные изделия.

Универсальная и простая в использовании лапшерезка, я всем довольна. Можно использовать просто в качестве устройства по раскатке теста на пельмени. Наконец готовка стала еще проще и быстрее.

BEKKER BK-5201

BEKKER BK-5201_result

Специальная модель предназначается изготовлению тонкого теста. Оборудование имеет ручное управление, а также достаточно симпатичный внешний вид. Отполированная поверхность создает ощущение чистоты устройства. В основании есть резиновые вставки, они защищают поверхность от царапин и повреждений, а само устройство от нежелательного скольжения. Размер листа регулируется, ручка имеет свойство перебрасываться. Для приготовления пасты в комплекте присутствует специальная насадка.

Видмеханический
Габариты20,5х19,5х15 см
Материалы изготовленияхорошо отполированная нержавеющая сталь

Цена: около 1520 рублей.

Плюсы

  • красивый дизайн;
  • перебрасываемая ручка;
  • широкая комплектация;
  • регулировка ширины раскатки теста;
  • надежная сборка;
  • долговечность;
  • антикоррозийный материал;
  • удобство в использовании;
  • гарантия от производителя.

Минусы

Неплохая и относительно недорогая лапшерезка хорошо вписалась в интерьер и не занимает много места. Сначала хотела электрическую, но ручная мне понравилась больше. В работе не устаю, делаю помногу лапши, а еще раскатываю тесто на лазанью.

Bradex TK 0094

Bradex TK 0094_result

Установка имеет компактные размеры, она универсальна в приготовлении теста под разные блюда. Устанавливается на стол, в конструкцию встроен специальный пресс и валики. Принцип работы прост, а еще можно готовить сразу блюда с начинками, ведь как раз для этого и есть валики. Образуются очень красивые волнистые края, блюдо будет выглядеть прекрасно. В комплект входят формочки под пельмени, фиксатор оборудования, есть подробная инструкция по использованию лапшерезки. Вес лапшерезки составляет 2,25 кг.

Габариты устройства20х15х18 см
Материалынержавеющая сталь, пластик
Разновидностьручная

Цена: от 1450 до 1600 рублей.

Плюсы

  • настольная установка;
  • богатая комплектация;
  • высококачественные материалы;
  • функциональность;
  • современный дизайн;
  • тонкая раскатка теста;
  • простота управления.

Минусы

  • попадает небольшое количество фарша.

Прекрасный аппарат, справляется с большими объемами работ, все удобно. Ручная работа ничуть не смущает, зато есть формировка пельменей и вареников. Отлично, советую всем!

Gemlux GL-PMF-180

Gemlux GL-PMF-180_result

Устройство из нержавеющей стали имеет механический привод. Металлический отполированный каркас выглядит как нельзя кстати, а настольная установка позволяет создать хорошую и комфортную рабочую зону. В комплекте есть двусторонняя насадка-лапшерезка, она съемная, подойдет приготовлению феттучини, тальолини и других видов пасты. Толщина теста регулируется в зависимости от изготавливаемого блюда, простота в использовании.

Типручная
Размер20,4х25х16 см
Материалыхромированная сталь

Цена: от 3500 до 3800 рублей.

Плюсы

  • гарантия от производителя 1 год;
  • хромированная прочная сталь;
  • интуитивное использование;
  • компактность;
  • настольная установка;
  • универсальная насадка в комплекте.

Минусы

Недостатков в модели я не нашла, она прекрасно справляется с разными видами работ. Уже давно не покупаю лапшу в магазине, все заготовки делаю сама. Домашнее получается куда вкуснее. Однозначно рекомендую, прекрасное устройство! Также хочу заметить, что лапшерезка не занимает много места, она компактная и крепко держится за счет хорошего сцепления с поверхностью.

Mayer&Boch MB25994

Mayer&Boch MB25994_result

Устройство оснащено дополнительным блоком, предназначенным приготовлению равиоли. Ручка выполнена из пластмассы, приятный бежевый цвет выделяется на фоне остальных моделей. Корпус – металлический, устойчив к внешним воздействия и коррозии. Толщина теста регулируется вручную, конструкция сама по себе разборная и не занимает много места, все детали легко мыть после использования. В инструкции есть советы не только по сборке лапшерезки, но и некоторые рекомендации по изготовлению теста. Встроено 2 вида нарезки, а толщина лапши варьируется от 2 до 6,6 мм.

Видмеханический
Габариты21,5х16,3х20,5 см
Материалы изготовленияуглеводородная сталь, ручка выполнена из пластика

Цена: от 2999 до 3150 рублей.

Плюсы

  • многофункциональная конструкция 3-в-1;
  • разборная;
  • легко моется, в хранении не занимает много места;
  • высокое качество используемых материалов;
  • скорость приготовления изделий;
  • безопасные материалы.

Минусы

Недостатков во время работы с лапшерезкой я не нашла. Она замечательно справляется с поставленными задачами, на выходе получается тот продукт, который я так хотела. Лапшерезка не хранится на столе, она разбирается и упаковывается в коробку. Мне так удобнее, поскольку кухня компактная, каждый сантиметр пространства необходим. А так – сложил все в коробку и спрятал. Гости довольны моей домашней лапшой и равиоли.

Империя iPasta 100

Империя iPasta 100_result

Модель от итальянского производителя отличается высококачественной сборкой. В производстве использованы безопасные материалы, покрытие отличное, оно не оставляет частичек на самой еде. Есть универсальная двусторонняя насадка, полоски получаются как широкие, так и узкие, в зависимости от изготавливаемого блюда. Но конструкция требует бережного обращения, так как корпус отполирован, любые пятна, царапины мгновенно видны на нем. Другие насадки необходимо покупать отдельно, рукоятка выполнена из дерева, она имеет эргономичную форму, не скользит в руке. Конструкция разборная, без труда очищается и хранится, не занимает много места.

Габариты устройства20,5х18х17,5 см
Материалызакаленная и хромированная стальная конструкция
Разновидностьручная

Цена: от 4390 до 4950 рублей.

Плюсы

  • функциональность;
  • привлекательный внешний вид;
  • проверенный качественный бренд;
  • разборная конструкция;
  • безопасность использования;
  • качественные материалы;
  • деревянная нескользящая ручка.

Минусы

Моя любимая лапшерезка с огромным количеством функций. Правда комплектация у нее скудная, мягко говоря. Собственно, есть только одна насадка, хоть она и регулируется. Тем не менее, в остальном лапшерезка меня только радует – хороший внешний вид, разборная конструкция, все части тщательно отмываю без проблем. Качественная сборка, сразу видно – производитель позаботился о долговечности и комфорте пользователя. Бонус – необычная деревянная ручка, она придает внешнему виду какую-то особенность, хорошо лежит в ладони и не скользит. В общем, плюсов больше, чем минусов, рекомендую к покупке.

Starfood MD 150-1

Starfood MD 150-1_result

Агрегат настольный, выполнен из нержавеющей стали, сверху корпус выкрашен в другой оттенок. Многофункционален, пользователь может делать несколько разных видов лапши на собственное усмотрение, в частности простые широкие и узкие полосочки. Работает лапшерезка от сети, от пользователя требуется ручная подача теста. В основном используется на предприятиях, но размеры небольшие (28х19х27 см), так что лапшерезка нередко приобретается и обычными домохозяйками в бытовых целях.

Видэлектрический
Габариты28х19х27 см
Материалы изготовленияокрашенная пищевая сталь

Цена: около 5100 рублей.

Плюсы

  • работа от электричества;
  • минимальное участие пользователя, экономия его сил и времени;
  • скорость работы;
  • высокое качество сборки;
  • на выбор несколько расцветок;
  • стильные внешние характеристики;
  • долговечность конструкции.

Минусы

Получила электрическую лапшерезку в подарок, до этого пользовалась ручной. Отличия, конечно же, есть, и они очевидны. За электроустройством проще работать, приготовление лапши занимает еще меньше времени. В общем, советую тем, у кого большая семья, и требуется большое количество заготовок. Также, думаю, вас не оставит равнодушными внешний вид лапшерезки, она очень стильная.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики и технические показатели моделей лапшерезок. Сравнив их друг с другом, покупателю будет гораздо проще определиться с выбором покупки.

Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.

Зачем нужна?


Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав.

Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство


Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.

Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.

Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.


  • Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
  • Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
  • Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти огромное количество макаронных изделий: от простых макарон отечественного производства до итальянской пасты из высших сортов муки. Однако каждый, кто хотя бы раз пробовал приготовить пасту самостоятельно, мог ощутить колоссальную разницу в продуктах. Качественное оборудование – залог приготовления безупречной лапши, достойной похвалы именитых итальянских кулинаров. Специально для ценителей вкусной домашней пасты мы подготовили ТОП-7, в который попали лучшие лапшерезки.

лучшие лапшерезки

Рейтинг лапшерезок

Прежде чем сформировать список, команда проекта Vyborexperta.ru проделала большую аналитическую работу. Мы изучили массу рецензий о работе самых популярных устройств для приготовления лапши, собирая отзывы на тематических форумах и сайтах производителей. Также был проведен ряд тестов, позволивших оценить работу оборудования на практике. Комплексный подход помог нам выявить явные преимущества и некоторые недочеты при работе лапшерезок.

На какие характеристики мы обратили внимание при создании ТОП лучших лапшерезок?

  • Тип изделия – ручное, электрическое;
  • Материал;
  • Ширина и толщина теста;
  • Комплектация;
  • Количество насадок;
  • Дизайн;
  • Простота эксплуатации.

Лучшие ручные лапшерезки

Домашняя лапша и итальянская паста, приготовленная в домашних условиях, способна привести в восторг даже опытного кулинара. Модели лапшерезки с ручным типом управления просты в использовании и уходе, имеют невысокую стоимость. Мы, команда проекта Vyborexperta.ru, решили из 10 номинантов оставить 4 лучших.

Marcato Classic Atlas 150 mm

Открывает наш обзор лапшерезка ручная бытовая Marcato Atlas. Машинка предназначена для изготовления пасты, оснащена механическим приводом. Модель конструктивно выполнена безупречно, выглядит в лучших традициях итальянских тестораскаточных машин. Изготовленная из нержавеющей стали со вставками анодированного алюминия, отличается надежной сборкой и простотой эксплуатации.

Marcato Classic Atlas

Корпус состоит из нескольких элементов, что делает модель разборной. Съемные насадки позволяют раскатывать тесто с 10-ю разными степенями толщины, среди которых есть и ультратонкий вид пасты. На выходе получается не только классическая паста, но и тальятелле и фетучине шириной по 1,5 и 6 мм. Ширина раскатываемого теста составляет 15 см. Опытные хозяйки отмечают, что по желанию можно купить дополнительные насадки.

Достоинства:

  • Простота раскатки;
  • Регулировка толщины;
  • Дополнительные насадки;
  • Можно оснастить электродвигателем;
  • Не издает звуки при работе.

Недостатки:

Производитель рекомендует не использовать воду при очистке лапшерезки, достаточно устранить остатки муки щеточкой или губкой. В процессе тестирования мы заметили, что наилучшего эффекта можно добиться при использовании очень крутого теста. Тогда ряды лапши получаются ровными и аккуратными.

Kelli KL-4109

Еще одна машинка для приготовления пасты с механическим приводом – KL-4109 от российской торговой марки Kelli. Выполнена в серебристом цвете с черными вставками. Состоит из четырех элементов и по принципу работы напоминает механическую мясорубку. Материалом для изготовления тестораскаточной машины послужила нержавеющая сталь.

Kelli KL-4109

Модель достаточно тяжелая – 3 кг. На одной из сторон расположена ручка-переключатель, фиксирующая расстояние между двумя валиками. Обратите внимание: для переключения режима необходимо оттянуть ручку на себя, после чего повернуть в сторону. Можно делать не только классическую пасту, но и раскатывать листы для настоящей итальянской лазаньи, равиоли или пельменей.

Достоинства:

  • Можно делать лапшу для лагмана;
  • Легко раскатывает тесто;
  • Крепкая сборка;
  • Отличное соотношение цена – качество.

Недостатки:

  • Иногда не дорезает полоски теста;
  • Два варианта ширины пасты.

Покупатели отмечают, что предварительно лучше подсушить раскатанное тесто, тогда не возникнет проблем, связанных с его разрывами или неровными краями. Не стоит также ждать от машинки слишком тонкой пасты. В остальном лапшерезка пригодится в доме, где любят готовить макароны вручную.

Bradex Фетучине

Лапшерезка Bradex – это удивительное сочетание дерева, стали и пластика, что в совокупности образует качественный прибор для изготовления спагетти. Ее основу составляет базовый элемент с двумя валиками и насадкой. Крепится, как старые советские мясорубки при помощи винтика. Специальный регулятор позволяет выставить необходимую толщину мучного пласта. Зазор между валиками меняется за счет прокрутки колесика.

Bradex Фетучине

Валики приходят в движения при повороте ручки, расположенной на боковой панели аппарата. Стоит обратить внимание на тот факт, что раскатывать тесто нужно постепенно, медленно уменьшая толщину. В итоге можно получить листы для лазаньи, широкую и тонкую лапшу. 9 режимов толщины делает машинку многофункциональной.

Достоинства:

  • Нарезает макароны быстро;
  • Доступная цена;
  • Компактная, легкая;
  • Надежно крепится к столу, статичная.

Недостатки:

  • Нельзя мыть;
  • Накладки очень острые.

Лапшерезка ручная, отзывы о которой имеют положительный характер, существенно упрощает работу с тестом. Для того чтобы масса не прилипала в процессе раскатки, стоит обильно сдобрить машинку мукой.

MercuryHaus MC-6090

Машинка из высококачественной нержавеющей стали имеет ширину раскатки 15 см. Китайский производитель оснастил ее блоками для нарезки узкой и широкой лапши (по 3 и 6 мм). Выглядит классически: корпус серебристого цвета гармонично сочетается с изящной ручкой, рукоятка которой выполнена в черном цвете. Машинка для пасты подходит для производства лапши и тонких пластов теста для лазаньи.

Покупатели отмечают, что минимальный размер нарезки составляет не три, а два миллиметра. Тесто легко проходит через пространство между валиками. Лапша получается достаточно аккуратной, не рвется. Многие интернет-магазины продают товар по сниженной цене.

MercuryHaus MC-6090

Достоинства:

  • Ручка при раскатке двигается плавно;
  • Получается лапша разной толщины;
  • Не занимает много места;
  • Цена.

Недостатки:

  • Неаккуратное качество сборки;
  • Узкая лапша получается не 3, а 2 мм.

Хорошая машина по небольшой цене. Проста в использовании, полосы теста не склеиваются. Легко очищается при помощи салфеток.

Лучшие электрические лапшерезки

На профильном предприятии пищевой промышленности нерационально использование тестораскати ручного типа. Для производства большого объема пасты идеальны автоматические модели. Мы отобрали 3 функциональных модели из 11 номинантов. Они сочетают в себе две базовые функции: раскатка для приготовления разнообразных изделий из пресного теста и нарезка пасты.

Foodatlas DHH-220C

Модель DHH-220C – тестораскатка-лапшерезка электрическая от производителя Foodatlas создана для автоматизации работы с тестом. Востребована в кафе, столовых и предприятиях, занимающихся производством макаронных изделий. Базовым материалом сборки стала нержавеющая сталь, что увеличивает срок использования машины. Корпус выполнен в бежевом привлекательном цвете.

Машина тяжелая – вес составляет 20 кг. Ее многофункциональность заключается в большом количестве насадок, что позволяют производить в больших объемах пасту, лагман, самсу, манты и пр. Быстро выкатывает тесто, лапша не склеивается, получается тонкой и ровной.

Foodatlas DHH-220C

Достоинства:

  • Работает тихо;
  • Экономно расходует электроэнергию;
  • Доступная цена;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

  • Неприятный запах смазки.

Относится к разряду профессиональной техники, но вполне может стать незаменимой и в быту. Оснащенная мощным двигателем, быстро и качественно производит лапшу. Например, для лепки пельменей, теста уходит значительно меньше, чем при ручном раскатывании пластов. Экономит время и силы, за ней легко ухаживать. Некоторые покупатели отмечают, что ставить машинку нужно на идеально ровную поверхность для препятствия вибраций.

Imperia 650

Imperia 650 – популярная электрическая лапшерезка для дома, оснащенная двумя валиками для раскатки и двумя типами насадок. При помощи этой многофункциональной модели можно в домашних условиях и на небольшом производстве получить безупречную пасту тальятелле и фетучини. Электрический привод максимально упрощает процедуру и сокращает время на производство продукта.

Imperia 650

Лапшерезка произведена в Италии. Отличается превосходной сборкой с высоким качеством всех элементов. Комплект поставки состоит из стальной машины, двух насадок, электрического привода и детальной инструкции. Кроме того, производитель предоставил возможность использовать машинку без электрического привода, который заменяет ручка и приспособление для крепления к поверхности стола. Она устойчива и не требует технического обслуживания. По желанию можно приобрести дополнительные насадки.

Достоинства:

  • Богатая комплектация;
  • Отменное итальянское качество;
  • Бесшумная работа;
  • Небольшой вес.

Недостатки:

  • Тугое ручное крепление.

Мощность мотора составляет 0,08 кВт, длина валиков – 15 см. В ходе тестирования экспертами отмечено, что лапшу можно нарезать достаточно быстро, но не хватает ножной педали. Остатки теста и муки легко удаляются щеточкой. Толщина и диаметр заготовки меняется в зависимости от регулирования зазора между валиками. Отличный подарок для современной хозяйки и незаменимый прибор для коммерческих предприятий.

Gastrorag QF-150+QJ

Еще один пример многофункционального аппарата для самостоятельного создания пасты – Gastrorag QF-150+QJ. Модель хороша для дома и предприятия общественного питания. Главным отличием от остальных номинантов, работу которых мы анализировали в процессе составления ТОПа, стала дополнительная насадка для равиоли. В домашних условиях стало возможным раскатывать тонкое тесто для вареников и пельменей, а также приготовить вкусную пасту.

Gastrorag QF-150+QJ

Модель оснащена механическим приводом, а корпус из нержавейки в сочетании с шестернями из закаленной стали обеспечивает надежную конструкцию, способную прослужит ни один год. Ширина раскатки составляет 15 см, толщина регулируется до 3 мм. Всего предусмотрено семь положений, влияющих на ширину теста. Устройство комплектовано двусторонней насадкой и роликовым ножом, который позволяет аккуратно обрезать края лапши.

Достоинства:

  • Квадратная насадка для равиоли;
  • Струбцина для крепления;
  • Мощный электропривод;
  • Машинка универсальна;
  • Небольшая цена.

Недостатки:

  • Шумит в автоматическом режиме;
  • Двигатель нужно купить отдельно.

Для расширения возможностей устройства непременно стоит приобрести двухскоростной электродвигатель. Работает без нареканий, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Как выбрать лапшерезку

То время, когда для получения лапши необходимо было вручную раскатывать тесто, прикладывая массу усилий, прошло. И ручные и автоматические модели тесторазделителей пользуются невероятным спросом, как среди простых ценителей итальянской пасты, так и заведений общественного питания. К выбору аппарата стоит подходить осознанно, опираясь на базовые критерии отбора продукта.

Толщина раскатки теста

Большинство устройств оснащены валами шириной по 15 см. Такой ширины вполне хватает, чтобы за несколько подходов приготовить достаточное количество лапши на целую семью. Кроме того, такой пласт можно использовать как основу для лазаньи, применять для равиоли и чебуреков. Для выбора толщины должно быть предусмотрено до 10 положений, регулирующих ширину зазора между валиками. Обычно она составляет от 0,3 до 3 мм. Эксперты и опытные кулинары рекомендуют начать с самой большой ширины, постепенно переходя к наименьшему положению. Тесто постепенно и равномерно приобретет необходимую текстуру и толщину.

Дополнительные насадки

Стоит обратить внимание и на количество насадок. В стандартном варианте производители прилагают насадки для спагетти, футучини и тальятелле. Особым спросом сегодня пользуются модели, оснащенные насадкой для производства равиоли. В специальный отсек необходимо положить начинку, а два перемещающихся листа равномерно распределят ее по всей ширине изделия. Такие модели, как правило, имеют в комплекте специальный нож для равиоли, позволяющий аккуратно разрезать тесто.

Качественная лапшерезка должна иметь корпус из нержавеющей стали, поскольку металл гарантирует надежность и долговечность изделия. Большинство из них сборные, раскрутив все элементы, их проще очистить от муки и теста. Крайне не рекомендуется держать устройство под водой или обильно смачивать его стенки. Лучше очистить все элементы при помощи специальной щеточки, салфетки или губки.

Какая лапшерезка лучше

Тем, кто ищет «помощника» для приготовления домашней лапши, достаточно остановить свой выбор на ручном варианте тесторезки. Ее вполне хватит для бытовых нужд. Всего за 30-40 минут можно приготовить до килограмма великолепной и полезной домашней пасты, с которой не сравнятся даже самые качественные макароны из супермаркета. По принципу работы она похожа на ручную мясорубку. Перед покупкой обязательно проверьте надежность креплений и качество всех элементов устройства.

Для промышленных нужд незаменимой станет электрическая тесторезка. В зависимости от размера и мощности она способна производить до 7 килограмм лапши в час. Отличный вариант для кафе с итальянскими блюдами в меню или небольшого цеха, занимающегося производством лапши на заказ.

Выбор модели во многом зависит от личных потребностей покупателя:

  • Многофункциональный аппарат для домашнего использования – Marcato Classic Atlas 150 mm;
  • Foodatlas DHH-220C – электрическая машинка для пасты, которая быстро и бесшумно производит большое количество пасты, как для бытовых, так и коммерческих нужд;
  • Тем, кто питает слабость к равиоли собственного производства, стоит остановить свой выбор на Gastrorag QF-150+QJ.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти огромное количество макаронных изделий: от простых макарон отечественного производства до итальянской пасты из высших сортов муки. Однако каждый, кто хотя бы раз пробовал приготовить пасту самостоятельно, мог ощутить колоссальную разницу в продуктах. Качественное оборудование – залог приготовления безупречной лапши, достойной похвалы именитых итальянских кулинаров. Специально для ценителей вкусной домашней пасты мы подготовили ТОП-7, в который попали лучшие лапшерезки.

лучшие лапшерезки

Рейтинг лапшерезок

Прежде чем сформировать список, команда проекта Vyborexperta.ru проделала большую аналитическую работу. Мы изучили массу рецензий о работе самых популярных устройств для приготовления лапши, собирая отзывы на тематических форумах и сайтах производителей. Также был проведен ряд тестов, позволивших оценить работу оборудования на практике. Комплексный подход помог нам выявить явные преимущества и некоторые недочеты при работе лапшерезок.

На какие характеристики мы обратили внимание при создании ТОП лучших лапшерезок?

  • Тип изделия – ручное, электрическое;
  • Материал;
  • Ширина и толщина теста;
  • Комплектация;
  • Количество насадок;
  • Дизайн;
  • Простота эксплуатации.

Лучшие ручные лапшерезки

Домашняя лапша и итальянская паста, приготовленная в домашних условиях, способна привести в восторг даже опытного кулинара. Модели лапшерезки с ручным типом управления просты в использовании и уходе, имеют невысокую стоимость. Мы, команда проекта Vyborexperta.ru, решили из 10 номинантов оставить 4 лучших.

Marcato Classic Atlas 150 mm

Открывает наш обзор лапшерезка ручная бытовая Marcato Atlas. Машинка предназначена для изготовления пасты, оснащена механическим приводом. Модель конструктивно выполнена безупречно, выглядит в лучших традициях итальянских тестораскаточных машин. Изготовленная из нержавеющей стали со вставками анодированного алюминия, отличается надежной сборкой и простотой эксплуатации.

Marcato Classic Atlas

Корпус состоит из нескольких элементов, что делает модель разборной. Съемные насадки позволяют раскатывать тесто с 10-ю разными степенями толщины, среди которых есть и ультратонкий вид пасты. На выходе получается не только классическая паста, но и тальятелле и фетучине шириной по 1,5 и 6 мм. Ширина раскатываемого теста составляет 15 см. Опытные хозяйки отмечают, что по желанию можно купить дополнительные насадки.

Достоинства:

  • Простота раскатки;
  • Регулировка толщины;
  • Дополнительные насадки;
  • Можно оснастить электродвигателем;
  • Не издает звуки при работе.

Недостатки:

Производитель рекомендует не использовать воду при очистке лапшерезки, достаточно устранить остатки муки щеточкой или губкой. В процессе тестирования мы заметили, что наилучшего эффекта можно добиться при использовании очень крутого теста. Тогда ряды лапши получаются ровными и аккуратными.

Kelli KL-4109

Еще одна машинка для приготовления пасты с механическим приводом – KL-4109 от российской торговой марки Kelli. Выполнена в серебристом цвете с черными вставками. Состоит из четырех элементов и по принципу работы напоминает механическую мясорубку. Материалом для изготовления тестораскаточной машины послужила нержавеющая сталь.

Kelli KL-4109

Модель достаточно тяжелая – 3 кг. На одной из сторон расположена ручка-переключатель, фиксирующая расстояние между двумя валиками. Обратите внимание: для переключения режима необходимо оттянуть ручку на себя, после чего повернуть в сторону. Можно делать не только классическую пасту, но и раскатывать листы для настоящей итальянской лазаньи, равиоли или пельменей.

Достоинства:

  • Можно делать лапшу для лагмана;
  • Легко раскатывает тесто;
  • Крепкая сборка;
  • Отличное соотношение цена – качество.

Недостатки:

  • Иногда не дорезает полоски теста;
  • Два варианта ширины пасты.

Покупатели отмечают, что предварительно лучше подсушить раскатанное тесто, тогда не возникнет проблем, связанных с его разрывами или неровными краями. Не стоит также ждать от машинки слишком тонкой пасты. В остальном лапшерезка пригодится в доме, где любят готовить макароны вручную.

Bradex Фетучине

Лапшерезка Bradex – это удивительное сочетание дерева, стали и пластика, что в совокупности образует качественный прибор для изготовления спагетти. Ее основу составляет базовый элемент с двумя валиками и насадкой. Крепится, как старые советские мясорубки при помощи винтика. Специальный регулятор позволяет выставить необходимую толщину мучного пласта. Зазор между валиками меняется за счет прокрутки колесика.

Bradex Фетучине

Валики приходят в движения при повороте ручки, расположенной на боковой панели аппарата. Стоит обратить внимание на тот факт, что раскатывать тесто нужно постепенно, медленно уменьшая толщину. В итоге можно получить листы для лазаньи, широкую и тонкую лапшу. 9 режимов толщины делает машинку многофункциональной.

Достоинства:

  • Нарезает макароны быстро;
  • Доступная цена;
  • Компактная, легкая;
  • Надежно крепится к столу, статичная.

Недостатки:

  • Нельзя мыть;
  • Накладки очень острые.

Лапшерезка ручная, отзывы о которой имеют положительный характер, существенно упрощает работу с тестом. Для того чтобы масса не прилипала в процессе раскатки, стоит обильно сдобрить машинку мукой.

MercuryHaus MC-6090

Машинка из высококачественной нержавеющей стали имеет ширину раскатки 15 см. Китайский производитель оснастил ее блоками для нарезки узкой и широкой лапши (по 3 и 6 мм). Выглядит классически: корпус серебристого цвета гармонично сочетается с изящной ручкой, рукоятка которой выполнена в черном цвете. Машинка для пасты подходит для производства лапши и тонких пластов теста для лазаньи.

Покупатели отмечают, что минимальный размер нарезки составляет не три, а два миллиметра. Тесто легко проходит через пространство между валиками. Лапша получается достаточно аккуратной, не рвется. Многие интернет-магазины продают товар по сниженной цене.

MercuryHaus MC-6090

Достоинства:

  • Ручка при раскатке двигается плавно;
  • Получается лапша разной толщины;
  • Не занимает много места;
  • Цена.

Недостатки:

  • Неаккуратное качество сборки;
  • Узкая лапша получается не 3, а 2 мм.

Хорошая машина по небольшой цене. Проста в использовании, полосы теста не склеиваются. Легко очищается при помощи салфеток.

Лучшие электрические лапшерезки

На профильном предприятии пищевой промышленности нерационально использование тестораскати ручного типа. Для производства большого объема пасты идеальны автоматические модели. Мы отобрали 3 функциональных модели из 11 номинантов. Они сочетают в себе две базовые функции: раскатка для приготовления разнообразных изделий из пресного теста и нарезка пасты.

Foodatlas DHH-220C

Модель DHH-220C – тестораскатка-лапшерезка электрическая от производителя Foodatlas создана для автоматизации работы с тестом. Востребована в кафе, столовых и предприятиях, занимающихся производством макаронных изделий. Базовым материалом сборки стала нержавеющая сталь, что увеличивает срок использования машины. Корпус выполнен в бежевом привлекательном цвете.

Машина тяжелая – вес составляет 20 кг. Ее многофункциональность заключается в большом количестве насадок, что позволяют производить в больших объемах пасту, лагман, самсу, манты и пр. Быстро выкатывает тесто, лапша не склеивается, получается тонкой и ровной.

Foodatlas DHH-220C

Достоинства:

  • Работает тихо;
  • Экономно расходует электроэнергию;
  • Доступная цена;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

  • Неприятный запах смазки.

Относится к разряду профессиональной техники, но вполне может стать незаменимой и в быту. Оснащенная мощным двигателем, быстро и качественно производит лапшу. Например, для лепки пельменей, теста уходит значительно меньше, чем при ручном раскатывании пластов. Экономит время и силы, за ней легко ухаживать. Некоторые покупатели отмечают, что ставить машинку нужно на идеально ровную поверхность для препятствия вибраций.

Imperia 650

Imperia 650 – популярная электрическая лапшерезка для дома, оснащенная двумя валиками для раскатки и двумя типами насадок. При помощи этой многофункциональной модели можно в домашних условиях и на небольшом производстве получить безупречную пасту тальятелле и фетучини. Электрический привод максимально упрощает процедуру и сокращает время на производство продукта.

Imperia 650

Лапшерезка произведена в Италии. Отличается превосходной сборкой с высоким качеством всех элементов. Комплект поставки состоит из стальной машины, двух насадок, электрического привода и детальной инструкции. Кроме того, производитель предоставил возможность использовать машинку без электрического привода, который заменяет ручка и приспособление для крепления к поверхности стола. Она устойчива и не требует технического обслуживания. По желанию можно приобрести дополнительные насадки.

Достоинства:

  • Богатая комплектация;
  • Отменное итальянское качество;
  • Бесшумная работа;
  • Небольшой вес.

Недостатки:

  • Тугое ручное крепление.

Мощность мотора составляет 0,08 кВт, длина валиков – 15 см. В ходе тестирования экспертами отмечено, что лапшу можно нарезать достаточно быстро, но не хватает ножной педали. Остатки теста и муки легко удаляются щеточкой. Толщина и диаметр заготовки меняется в зависимости от регулирования зазора между валиками. Отличный подарок для современной хозяйки и незаменимый прибор для коммерческих предприятий.

Gastrorag QF-150+QJ

Еще один пример многофункционального аппарата для самостоятельного создания пасты – Gastrorag QF-150+QJ. Модель хороша для дома и предприятия общественного питания. Главным отличием от остальных номинантов, работу которых мы анализировали в процессе составления ТОПа, стала дополнительная насадка для равиоли. В домашних условиях стало возможным раскатывать тонкое тесто для вареников и пельменей, а также приготовить вкусную пасту.

Gastrorag QF-150+QJ

Модель оснащена механическим приводом, а корпус из нержавейки в сочетании с шестернями из закаленной стали обеспечивает надежную конструкцию, способную прослужит ни один год. Ширина раскатки составляет 15 см, толщина регулируется до 3 мм. Всего предусмотрено семь положений, влияющих на ширину теста. Устройство комплектовано двусторонней насадкой и роликовым ножом, который позволяет аккуратно обрезать края лапши.

Достоинства:

  • Квадратная насадка для равиоли;
  • Струбцина для крепления;
  • Мощный электропривод;
  • Машинка универсальна;
  • Небольшая цена.

Недостатки:

  • Шумит в автоматическом режиме;
  • Двигатель нужно купить отдельно.

Для расширения возможностей устройства непременно стоит приобрести двухскоростной электродвигатель. Работает без нареканий, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Как выбрать лапшерезку

То время, когда для получения лапши необходимо было вручную раскатывать тесто, прикладывая массу усилий, прошло. И ручные и автоматические модели тесторазделителей пользуются невероятным спросом, как среди простых ценителей итальянской пасты, так и заведений общественного питания. К выбору аппарата стоит подходить осознанно, опираясь на базовые критерии отбора продукта.

Толщина раскатки теста

Большинство устройств оснащены валами шириной по 15 см. Такой ширины вполне хватает, чтобы за несколько подходов приготовить достаточное количество лапши на целую семью. Кроме того, такой пласт можно использовать как основу для лазаньи, применять для равиоли и чебуреков. Для выбора толщины должно быть предусмотрено до 10 положений, регулирующих ширину зазора между валиками. Обычно она составляет от 0,3 до 3 мм. Эксперты и опытные кулинары рекомендуют начать с самой большой ширины, постепенно переходя к наименьшему положению. Тесто постепенно и равномерно приобретет необходимую текстуру и толщину.

Дополнительные насадки

Стоит обратить внимание и на количество насадок. В стандартном варианте производители прилагают насадки для спагетти, футучини и тальятелле. Особым спросом сегодня пользуются модели, оснащенные насадкой для производства равиоли. В специальный отсек необходимо положить начинку, а два перемещающихся листа равномерно распределят ее по всей ширине изделия. Такие модели, как правило, имеют в комплекте специальный нож для равиоли, позволяющий аккуратно разрезать тесто.

Качественная лапшерезка должна иметь корпус из нержавеющей стали, поскольку металл гарантирует надежность и долговечность изделия. Большинство из них сборные, раскрутив все элементы, их проще очистить от муки и теста. Крайне не рекомендуется держать устройство под водой или обильно смачивать его стенки. Лучше очистить все элементы при помощи специальной щеточки, салфетки или губки.

Какая лапшерезка лучше

Тем, кто ищет «помощника» для приготовления домашней лапши, достаточно остановить свой выбор на ручном варианте тесторезки. Ее вполне хватит для бытовых нужд. Всего за 30-40 минут можно приготовить до килограмма великолепной и полезной домашней пасты, с которой не сравнятся даже самые качественные макароны из супермаркета. По принципу работы она похожа на ручную мясорубку. Перед покупкой обязательно проверьте надежность креплений и качество всех элементов устройства.

Для промышленных нужд незаменимой станет электрическая тесторезка. В зависимости от размера и мощности она способна производить до 7 килограмм лапши в час. Отличный вариант для кафе с итальянскими блюдами в меню или небольшого цеха, занимающегося производством лапши на заказ.

Выбор модели во многом зависит от личных потребностей покупателя:

  • Многофункциональный аппарат для домашнего использования – Marcato Classic Atlas 150 mm;
  • Foodatlas DHH-220C – электрическая машинка для пасты, которая быстро и бесшумно производит большое количество пасты, как для бытовых, так и коммерческих нужд;
  • Тем, кто питает слабость к равиоли собственного производства, стоит остановить свой выбор на Gastrorag QF-150+QJ.

Лучшие тестораскатки для дома - Рейтинг 2020 года

На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?

Чтобы не ошибиться с покупкой тестораскаточной машины, более подробно ознакомьтесь с видами и возможностями девайсов. Тестораскатки-лапшерезки для дома бывают механическими, автоматическими и полуавтоматическими. Первый тип устройств самый простой и недорогой. Они приводятся в действие с помощью ручного привода. Нужно всего лишь покрутить ручку, и валики, формирующие заготовку, начнут вращаться. Электрические модели оборудованы электроприводом. Они более дорогие, функциональные и производительные. Средние по цене полуавтоматы не потребуют прилагать физических усилий, но запрограммировать их нельзя. Перед выбором обратите внимание на параметры:

  1. производительности;
  2. универсальности;
  3. габаритов;
  4. комплектации;
  5. способов управления.

Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:

  1. тесто помещается в бункер;
  2. устанавливается толщина и размер пласта;
  3. запускается привод;
  4. заготовка принимается на выходе.

Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.

Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

Лапшерезка проста в конструкции и управлении, но позволяет получать ровные листы теста нужной толщины. Несмотря на то, что процесс не автоматизирован, спрос на агрегаты с ручным приводом достаточно высок. Пользователей не пугают трудозатраты, большее внимание они уделяют низкой стоимости приспособлений.

5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162

  • позволяет делать широкую и узкую лапшу;
  • удобная раскатка;
  • после использования прибор не нужно мыть;
  • приемлемая стоимость.

  • струбцина из мягкого металла.

4 Gastrorag QF-150+QJ

Gastrorag QF-150+QJ

Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. Корпус выполнен из хромированного сплава. В комплект входит съемная насадка-лапшерезка для феттуччини и тальолини. Толщина заготовок колеблется в диапазоне 0,5-7 мм, переключаясь в семи режимах. Ширина раскатки составляет 150 мм. Нарезные валы Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.

  • лапшерезкой просто пользоваться;
  • прибор не занимает много места;
  • низкая цена.

  • уходит много времени на готовку из-за ручного управления.

3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501

Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501

Более высокую ступень нашего перечня занимает чудо-помощница, выпускаемая в виде набора. В комплект Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит непосредственно тестораскатка, два деревянных совочка для муки, кисточка для ухода, нож, струбцина и три насадки. С помощью агрегата даже самая неопытная хозяйка приготовит изумительные равиоли, сибирские пельмени и различные макаронные изделия. Модель раскатывает идеально тонкое тесто и нарезает четыре вида лапши. В удобной инструкции пользователь найдет понятные ответы на все свои вопросы по поводу эксплуатации прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина 0,2 – 2,2 мм, количество позиций переключения – шесть.

  • тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
  • отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
  • одновременно три полосы для равиоли;
  • удобное крепление к столешнице;
  • разнообразие комплектации;
  • итальянский производитель.

  • минусы не обнаружены.

2 Marcato Classic Atlas 150 Roller

Marcato Classic Atlas 150 Roller

Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.

  • качественная и безотказная работа лапшерезки;
  • большой гарантийный срок;
  • компактная и красивая тестораскатка;
  • быстрая, удобная, экономит время;
  • простая в использовании и обслуживании.

  • бедная комплектация;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

1 Gemlux GL-PMF-180

Gemlux GL-PMF-180

Устройство с шириной раскатки 180 мм и съемной насадкой-лапшерезкой выполнено из хромированной стали. Gemlux GL-PMF-180 предназначена для крутого теста. Она прекрасно делает пласты для канеллони, лазаньи и равиоли. Домашняя лапша выходит из аппарата ровной и тонкой. Толщина регулируется в семи положениях от 0,5 до 3 мм. Девайс нельзя мыть водой. Достаточно после использования почистить щеточкой валики от остатков муки.

  • быстрое получение заготовок калиброванной толщины;
  • агрегат отлично справляется с очень тугим тестом;
  • плавный ход ручки;
  • приемлемая цена.

  • с первого раза может не получиться, к машинке нужно привыкнуть.

Лучшие электрические устройства для раскатки теста

Бытовые автоматические тестораскаточные машины характеризуются высокой скоростью раскатки, компактностью, прочностью и универсальностью. Аппараты способны обрабатывать не только плотное, но и деликатное тесто типа песочного. Приспособления минимизируют распыление муки со стандартного среднего веса 50 г до 10-15 г.

3 Akita jp RSS 240C

Akita jp RSS 240C

На третьей позиции топа электрическое приспособление из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время, превращая процесс приготовления еды в искусство. Прибор служит годами, не утрачивая своего внешнего вида и функциональных качеств. Akita jp RSS 240C ровно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность агрегата увеличена за счет дополнительной пары валиков, развод которых составляет 14 мм. В час машина выдает до 20 кг заготовок шириной 240 мм. Корпус аппарата надежно защищен от ржавчины и повреждений.

  • удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
  • нарезает лапшу="" без="" слипания;
  • бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
  • демократичная стоимость.

  • минусы не выявлены.

2 Kocateq OMJ200A

Kocateq OMJ200A

Тестораскатка-лапшерезка с шириной валков 200 мм и толщиной раскатки от 0, 6 до 5 мм оперативно нарезает листы 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A раскатывает предварительно сделанные заготовки, прогоняя их между двумя хромированными валками. Девайс характеризуется легкой регулировкой сведения раскаточного механизма посредством ручки. В комплект поставки входит лоток, бункер, набор для лепки равиоли и пельменей.

  • качественная сборка лапшерезки;
  • понятное управление;
  • раскатывает тесто на пирожки;
  • быстрая обработка большого объема;
  • ножки из нескользящего материала.

1 Foodatlas DJJ-200

  • габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
  • высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
  • корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.

  • не обнаружены.

Какую тестораскатку для дома лучше купить в 2020 году?

Несмотря на свои прекрасные качественные характеристики, машина для раскатки теста пока еще не приобрела огромной популярности у российских хозяек. Однако те, кто хоть один раз попробовал заниматься кулинарией с помощью лапшерезки, уже никогда не спрячут ее в дальний угол. Перед покупкой всегда встает вопрос, какая именно нужна модель: ручная или электрическая?

Если планируется пользоваться девайсом нерегулярно и нечасто, лучше всего остановить свой выбор на механических аппаратах. Приобрести качественное приспособление можно по весьма доступной цене. При желании автоматизировать свой труд, избавиться от ручной работы на кухне, специалисты рекомендуют купить электрическую тестораскаточную технику.

Особенно кстати она придется тем, кто развивает свой собственный маленький бизнес по продаже вареников и пельменей, тортов и пирожных. В этом случае агрегат окупит себя достаточно быстро. С лучшей тестораскаткой для дома ваша кухня никогда не будет усыпана мукой, а приготовление пиццы и хвороста принесет только удовольствие.

Читайте также: