Творожное печенье трубочки рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Творожные трубочки с орехами

Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5115.7 ккал
белки
113.8 г
жиры
339.2 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
422.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
28 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные трубочки с орехами

Рецепт: Творожные трубочки с орехами

Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.

Похожие рецепты

Творожное апельсиново-ореховое печенье

  • 47
  • 55
  • 6371

Творожное печенье со взбитыми сливками

  • 23
  • 49
  • 995

Творожно-ванильное печенье "Восточное"

  • 40
  • 312
  • 4176

Пасхальное творожное печенье

  • 40
  • 43
  • 2685

Творожные розочки с корицей

  • 53
  • 101
  • 17393

Творожное печенье "Мухоморчики"

  • 44
  • 34
  • 1851

Творожное печенье

  • 31
  • 182
  • 24726

Печенье "Рулетики"

  • 43
  • 78
  • 7471

Творожно-лимонное печенье

  • 53
  • 343
  • 25367

Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2019 года Oduvanchick #


24 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июня 2019 года alena23_203 #


28 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года alena23_203 #

26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

26 июня 2019 года alena23_203 #

27 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

25 июня 2019 года arina lena #

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

24 июня 2019 года 7Катюша77 #

24 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Творожные трубочки: рецепт

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.Соединим творожную массу с маргарином
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.Выложим в противень заготовки трубочек
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем. трубочки
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.Творожные трубочки: рецепт
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Творожные трубочки: рецепт в духовке

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

  • Цельнозерновой хлеб: рецепты в духовке ароматной выпечки
  • Тандырная лепешка в духовке: рецепт кавказской выпечки
  • Рецепты пышных булочек в духовке на дрожжевой основе
  • Пончики в духовке: рецепт донатсов

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Творожные трубочки

Творожные трубочки

Изюм - По вкусу (можно и другие добавки)

Тесто фило - 500 Грамм

Творог - 300 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сливки - 100 Грамм (жирные)

Сахар - 1.5 Ст. ложки

1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Теперь вдоль нарезаем его на полосочки.

2. Для начинки в блендере смешаем творог, яйцо, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем в пену сливки и эту массу вместе с изюмом аккуратно домешаем к творожной. Эту начинку выкладываем на палочки и сворачиваем, как здесь.

Творожные трубочки

Творожные трубочки"Мамины"

Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.

Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 35 г

Сыр голландский - 50 г

Напечь блинов на растительном масле ТМ "Олейна". Блинчики не должный быть сладкими!

Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.

В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное - 40 г

Тесто фило - 150 г

Сыр творожный - 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша

Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша

персик(нектарин)- 1 шт,

сметана - 1-2 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу,

Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими.

Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать.

Разрезать лаваш на желаемые кусоч.

Трубочки с творожной начинкой

Трубочки с творожной начинкой

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. ванильного сахара

2 яичных желтка и 3 белка

50 г размягченного сливочного масла

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегк.

Творожные трубочки с мармеладом

Творожные трубочки с мармеладом

Масло сливочное - 200 Грамм

Сода - 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная - 200 Грамм

Мармелад - 200 Грамм

Сахар - 125 Грамм

Творог нежирный - 200 Грамм

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

2. Для пышного теста муку просеиваем.

3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Трубочки из индейки с творожной начинкой.

Трубочки из индейки с творожной начинкой.

Майонез ( у меня густой домашний)-2 чайных ложки.

Грудка индейки 1 шт. ( средняя)

Аджика-1 чайная ложка.

Укроп- маленький пучок.

Соус соевый «Киккоман»-2 столовые ложки

Перец красный сладкий -1\3 шт.

Оливковое масло- для смазывания противня.

Творог обезжиренный- 50 грамм

1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком.

2. Слегка посолить, полить соевым соусом «Киккоман» с двух сторон. Натереть аджикой, так же с дух сторон.

3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом.

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);

1 ч.л. соли (без горки);

2 ст.л. лимонного сока;

1/3 ст. теплой воды;

30 гр. сливочного масла.

творожная масса с изюмом;

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуд.

Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

1 яичный белок для смазывания стыков

1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)

150 г сахарной пудры

30 г сливочного масла

трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)

Эти трубочки можно сделать из фольги.

0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ст. сливок (33-35%)

2 ст. л. измельченного шоколада

растительное масло для жарки Канноли

В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.

Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.

Жарить канноли в большом количестве расти.

Шоколадные трубочки с творожной начинкой

Шоколадные трубочки с творожной начинкой

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 1 ст. л.

Мука овсяная - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Вот продукты, которые нам понадобятся для трубочек.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем размягченное сливочное масло.

Затем какао, ваниль, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное ароматное тесто.

Скатываем в шарик и убираем в.

Блинные трубочки с творожным кремом

Блинные трубочки с творожным кремом

Яйцо куриное - 1 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Мука овсяная - 5 ст. л.

Сначала приготовим тесто для блинов. В миске слегка взбить яйцо с молоком, солью и сахаром. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Для крема сначала нужно приготовить ягодное пюре. Если используете свежие ягоды, их можно не проваривать, .

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

раст.масло 1 стол.ложки

мука 7стол.ложек со средним бугром

творог сладкий в перемешку с курагой-300гр(можно купить готовую,продаётся везде)

сода гашеная 1/3чайной ложки

взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )

Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)

Несмотря на то что.

блины с маком и творогом\вариант\

блины с маком и творогом\вариант\

БЛИНЫ-2 яйца,3 стак муки

2-3ст л клубничного джема

Испечь обыкновенные блины\по любому рецепту что есть на сайте\

НАЧИНКА.Пропаренный мак смешать с сахаром и розбить в блендере.А творог тщательно перемешать с клубничным джемом.

На поджаренную сторону блинчика выложить маковую начинку и свернуть трубочкой.

Шаловливые фантазии

Шаловливые фантазии

Масло растительное - 50 г

Белок яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 20 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Печем блинчики (я пеку их с одной стороны). Можно по моему рецепту, можно по любому другому, который нравится Вам. У Вас должны получиться тоненькие блинчики.

Смешиваем творог, белки, добавляем по вкусу сахар и ванилин. Получаем пышную густую массу.

Берем форму (у меня - для духовки), можно взять утятницу (тогда на плите), выкладываем дно

Острые мексиканские тортилас с овощами

Острые мексиканские тортилас с овощами

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Закваска - 1 пакет.

Лук зеленый - по вкусу

Время указано без учета приготовления творога.

Так как я участвую в МК с заквасками от Орсика, то покажу и расскажу, как получить вкусный и полезный домашний творог. В этом мне поможет маленький пакетик с сухими молочными культурами и литр молока. В этот раз молоко у меня сырое, фермерское и очень жирное.

Молоко нужно довести до кипения и быстро остудить до ко.

Блины с сыром и шпинатом

Блины с сыром и шпинатом

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр творожный - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанный шпинат, тертый сыр и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковороде.

творожные голубцы

творожные голубцы

1 ст сметаны (15%-ой),

300-350 г творога,

2 салатные луковицы,

Вымыть и обсушить листья салата и укроп.

Лук очистить и мелко нашинковать, измельчить укроп.

Творог посолить, добавить лук, укроп и перемешать.

Развести творожную массу сметаной.

Моя ачма.(когда времени нет)

Моя ачма.(когда времени нет)

Соль,перец по вкусу.

Творог разминаете, добавляете соль, перец, чеснок, много-много зелени, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете.

Лаваш режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете трубочками, обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон, до зарумянивания.

Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто

Творожное печенье получается мягким, ароматным, очень вкусным. Такие трубочки вы можете готовить и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 180 г;
  • сахар, 3 ст. л;
  • кокосовая стружка, 2 ст. л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью и сливочным маслом. Переминаем вилкой до однородности.

Муку просеиваем и частями, вместе с разрыхлителем вводим в тесто.

Совет: чем суше будет ваш творог, тем меньше вам потребуется муки для не липкого и плотного теста.

Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в пласт с толщиной 2 – 3 мм.

Неровные края обрезаем.

Посыпаем пласт сахаром и кокосовой стружкой (или просто сахаром).

Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто

Сворачиваем плотную трубочку и режем кусочками по 5 см.

Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто

Кокосовую стружку вы можете заменить корицей, измельченными орехами любыми, кусочками сухофруктов или маком.

Приятного аппетита!

Кофемашины Nuova Simonelli Appia Life и Oscar II Black по низким ценам в Москве

Кофемашины Nuova Simonelli Appia Life и Oscar II Black по низким ценам в Москве

Если гости на пороге, готовлю быстрый салат – спасатель! И ничего варить не нужно

Если гости на пороге, готовлю быстрый салат – спасатель! И ничего варить не нужно

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

  1. Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
  2. Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла
  3. Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей
  4. Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?
  5. Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»


Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Время готовки: 170 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.










Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.
  2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.
  3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.
  5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.
  7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.
  8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
  9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
  2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
  3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
  4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.
  7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.

  8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?

Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
  3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.
  4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.
  5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.
  6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.
  7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».
  8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.

Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.
  2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.
  3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.
  5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.
  7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.

Читайте также: