Творожное слоеное тесто рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024

Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.

Ингредиенты и как готовить

Творожное слоеное тесто

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.

Шаг 3:

Шаг 3.

У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200' до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.

Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.

Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.

Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.

Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200' около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170'.

Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.

В начинку я использовала Мягкие лимонные цукаты в сиропе. В слоечки - цветочки, в центр поместила густой Сливовый конфитюр на квиттине.

Ещё напомню, что это тесто, как и любое слоёное - не любит сырой начинки. Тесто в работе послушное, мягкое и достаточно эластичное. Работать с ним рекомендуют быстро и по возможности в прохладном помещении.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Рецепт: Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль.
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Перетереть руками в крошку.

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром.


Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны.



И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное слоеное тесто

Рецепт: Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Другие варианты рецепта

Творожное тесто и выпечка из него

  • 104
  • 1546
  • 114229

Похожие рецепты

Танюшкино слоеное тесто

  • 155
  • 2167
  • 167182

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

  • 254
  • 5931
  • 381141

Слоеное тесто

  • 13
  • 166
  • 9881

Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него

  • 75
  • 265
  • 17616

Пивное тесто

  • 55
  • 313
  • 20624

Тесто слоеное пресное

  • 50
  • 198
  • 31490

Тесто для самсы

  • 53
  • 457
  • 24803

Слоеное тесто "Фило сфолята"

  • 33
  • 596
  • 22797

Лепешки из муки и воды

  • 6
  • 79
  • 5013

Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2019 года Цапка-царапка #

1 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Lionesse #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года denis svet #

16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года fbujhmz #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Natysinka #


15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Глушец #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года dra-kosha #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года jannasimf #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Гали-28 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года olgatash1416 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов – творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.


    Слойки с творогом – общие принципы приготовления

    Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

    Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

    Что кладут в начинку:

    • сухофрукты, фрукты, ягоды;

    • зелень, лук, чеснок;

    • сахар, мед, другие подсластители.

    Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.


    Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

    • Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

    • Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

    • Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

    • Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

    Как лепить пирожки с творогом

    Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

    Какие можно слепить пирожки:

    • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

    • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

    • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

    • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.


    1.Круассаны из слоеного теста с творогом


    • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 50 г
    • Мука - для посыпки
    • Творог - 400 г
    • Масло сливочное - для смазывания противня

    Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

    2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

    Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.


    • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 4 Ст. ложки

    Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

    Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

    3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами


    Ингредиенты:

    • • 0,5 кг теста слоеного;
    • • 250 грамм сливочного сыра;
    • • две столовые ложки сахарного песка;
    • • вишня без косточек или клубника;
    • • полстакана сахарной пудры;
    • • 50 мл сливок;
    • • ваниль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

    4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом


    Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
    Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

    5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников


    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйцо куриное— 1 шт
    • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
    • Соль— 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
    • Вода— 1/3 стак.
    • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
    • Желток яичный— 1 шт
    • Сахар— по вкусу
    • Яйцо куриное— 1 шт
    • Сахарная пудра

    Приготовление:
    В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
    Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

    Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния. Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

    6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста


    • Творог 400гр
    • Яйца 2 шт.
    • Банка консервированных ананасов 290 гр
    • Сахар 3-5 ст.л.
    • Слоеное тесто 500 гр

    Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

    7. Сладкие слойки с творогом и ванилью


    Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

    Ингредиенты

    • • 0,5 кг теста;
    • • 0,6 кг творога;
    • • 1 пакетик сахара ванильного;
    • • яйцо;
    • • ложка молока.

    Приготовление

    Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

    Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

    8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

    Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.


    Ингредиенты

    • • тесто;
    • • 0,5 кг творога;
    • • 2 яблока;
    • • 1 пакет ванили;
    • • 0,2 кг сахара;
    • • яйцо 2 штуки.

    Приготовление

    Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

    9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

    Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.


    Ингредиенты

    • • 0,5 кг теста;
    • • 0,4 кг творога;
    • • 80 грамм изюма;
    • • сахар, яйцо.

    Приготовление

    Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

    Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

    10.Слойки с творогом и бананом

    Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.


    Ингредиенты

    • • 1 пласт теста;
    • • 1 банан;
    • • 300 грамм творога;
    • • 60 граммов сахара;
    • • ваниль, яйцо.

    Приготовление

    Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

    Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

    11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

    Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.


    Ингредиенты

    • • 0,3 кг творога;
    • • 0,2 кг персиков;
    • • 4 ложки сахара;
    • • 1 щепотка ванили;
    • • 500 граммов теста;
    • • яйцо.

    Приготовление

    Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

    Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
    • печенье,пряники (1908)
    • булочки, пончики (1594)
    • кексы (1280)
    • пирожки (1138)
    • пирожные (987)
    • рулеты (488)
    • маффины (254)
    • глазури, кремы (107)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
    • пироги (5488)
    • песочное тесто, бисквит (2738)
    • дрожжевое тесто (962)
    • Слоёное тесто (471)
    • заварное тесто (106)
    • торты (4649)
    • торты с выпечкой (3461)
    • торты без выпечки (769)
    • блюда из овощей (4473)
    • закуски (4358)
    • салаты (4134)
    • блюда из птицы (3489)
    • десерты (3140)
    • блюда из рыбы (2485)
    • консервирование, заготовки (2466)
    • блюда из свинины (2061)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • супы (1216)
    • блюда из говядины (1105)
    • запеканки (1089)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1083)
    • праздники (801)
    • напитки, коктейли, морсы (792)
    • блюда из грибов (772)
    • соусы (708)
    • блюда из молочных продуктов (704)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
    • рецепты похудения (417)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • ПАСХА (647)
    • Блюда из субпродуктов (597)
    • прочее (580)
    • блюда из круп (563)
    • блюда из яиц (495)
    • советы кулинарам (494)
    • ХЛЕБ (490)
    • блюда из ягод, фруктов (459)
    • блюда из морепродуктов (414)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (350)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
    • оригинальные бутерброды (309)
    • пицца (288)
    • украшения блюд (250)
    • Просто ПОСТ (242)
    • пельмени,вареники (232)
    • детское,диетическое питание, диеты (221)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (171)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
    • специи,травы (115)
    • Реклама (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)

    -Метки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?



    2 фотографий

    -Поиск по дневнику

    -неизвестно

    -Интересы

    -Сообщества

    -Статистика

    Самое быстрое слоеное творожное тесто

    Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.

    2749438_sloenoe_tvorojnoe_testo (640x428, 76Kb)

    Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке - это вообще один из моих любимых рецептов.

    Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.

    Ингредиенты:

    • Мука - 250 грамм
    • творог (выбираем как можно мягче) - 250 грамм
    • сливочное масло - 150 грамм
    • соль - четверть чайной ложечки

    Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:

    Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.

    Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.

    Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.

    Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.

    Что можно приготовить из такого теста

    Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:

    1. Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
    2. Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
    3. Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
    4. Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
    5. Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.

    Читайте также: