Творожные кексы с кокосовой стружкой рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной, воздушной и ароматной выпечки. Творожно-кокосовые кексы. Готовятся легко и съедаются с удовольствием. Очень простой рецепт.

Подробное пошаговое описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца, они у меня довольно крупные.

Добавляю к ним соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю миксером, чтобы соль и сахар уже начали растворяться.

Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!

Затем в эту же миску кладу творог, размягченное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

В отдельной миске смешиваю между собой муку, крахмал и разрыхлитель. И затем эту смесь просеиваю в миску с творожно-яичной массой.

Сюда же кладу кокосовую стружку. И замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы не было мучных комочков. Мне удобно это делать миксером.

Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!

Готовое тесто получается очень крутое. Ложкой раскладываю его по формочкам, почти полностью заполняя их тестом.

Формочки у меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!

Формочки с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до зарумянивания.

Дополнительно готовность кексов проверяю деревянной палочкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю на втором снизу уровне.

Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!

В моей духовке кексы выпекаются примерно 25 минут. И всего из такого количества теста у меня получилось 15 кексов.

Готовые кексы достаю из духовки, даю им немного остыть, а затем вынимаю их из формочек и перекладываю на тарелку.

Кексы очень хорошо поднялись во время выпечки, стали пышными, воздушными. У них прекрасный творожно-кокосовый аромат. Кексы мягкие, нежные и очень вкусные.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!

Ингредиенты на 15 кексов:
яйца - 3 шт. крупных
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
сахар - 4 - 5 ст.л. с большой горкой (100 - 150 гр) количество сахара зависит от того, на сколько кислый творог
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
творог 9% (без комочков) - 1 пачка (200 гр)
сливочное масло - 100 гр
кукурузный крахмал - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
кокосовая стружка - 80 гр
разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
объем моего стакана - 250 мл

Рецепт: Творожно-кокосовый кекс

Очень ароматный и нежный на вкус кекс.

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый кекс»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Творог (9% жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10 г) — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Ванильный сахар (пакетик по 10 г) — 2 шт
  • Цедра лимона (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.3 ккал
белки
105 г
жиры
245.3 г
углеводы
552.7 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
8 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Творожно-кокосовый кекс»:

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Проверяем зубочисткой (мне 45 мин не хватило, держала час).
Если верх начнет сильно зарумяниваться - накрыть фольгой.

Достаем готовый кекс, переворачиваем его на блюдо.
Даем остыть и украшаем как вам угодно.

Я верх украсила полосками из шоколадной стружки и сахарной пудры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-кокосовый кекс

Рецепт: Творожно-кокосовый кекс

Очень ароматный и нежный на вкус кекс.

Похожие рецепты

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

  • 39
  • 243
  • 2819

Пасхальный кулич без яиц и без дрожжей

  • 12
  • 75
  • 4256

Маффины с ягодами

  • 92
  • 1272
  • 18459

Кофейный кекс

  • 106
  • 610
  • 5073

Классический ореховый кекс

  • 26
  • 112
  • 6948

Масляный кекс с ароматом герани

  • 105
  • 61
  • 2343

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

  • 36
  • 1080
  • 10813

Немецкий ореховый кекс

  • 27
  • 331
  • 2653

Кекс с чаем матча

  • 28
  • 55
  • 2149

Фотографии «Творожно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2013 года Татушка77 #


18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года Татушка77 #

10 марта 2012 года Zhenya708 #

16 декабря 2011 года Верховодочка #

Леночка добрый день! Помогите начинающему кулинару - мне так понравился ваш кекс - сделала - но у меня не получился.
он не поднялся - т.е. получился сплюснутым - все внутри как комок влажно-сырой. Есть невозможно. как кирпич получился.
Никакого намека на пышность, пористость и воздушность.

В чем секрет ? В духовку не заглядывала, дверцу не открывала. Подскажите пож-та.

28 декабря 2010 года crazy_doll #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июня 2009 года permika #

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

26 мая 2009 года Улитыч #

25 мая 2009 года мисс #

24 мая 2009 года tat70 #

23 мая 2009 года Lill #

23 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

23 мая 2009 года mishiel #

22 мая 2009 года Тамила #

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

22 мая 2009 года Natali-bar #

22 мая 2009 года инфинити #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный кекс с кокосом

Вместо кокосовой стружки можно использовать сухофрукты, предварительно отмоченные в роме или коньяке или просто залитые кипятком, оставленные до остывания. Сухофрукты использовать в том же количестве по весу, что и кокосовая стружка.

Я не являюсь сторонником идеи что творожный кекс хорош сам по себе без дополнительных ароматизаторов и добавок. Творог как раз тот продукт, который очень хорошо сочетается с огромной массой ингредиентов и является хорошей основой для вкусовых экспериментов.

Что касается кокосовой стружки, она придает кексу не только приятный кокосовый привкус, но и особую консистенцию. Как и крахмал, благодаря которому кекс получается очень нежным.

Творожный кекс с кокосом

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм крахмала
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 250 грамм жирного творога (У меня домашний. Чем жирнее тем лучше)
  • 1 ч.л. ванильного или лимонного экстракта (у меня лимонный)
  • Цедра 1-го лимона, измельчить

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • 3-4 ст. л. кипящей воды
  • Цедра 1-го лимона
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Разогреть духовку до 170 ᵒС. Муку, крахмал, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску и хорошо перемешать.

Творожный кекс с кокосом

2) Творог протереть через мелкое сито. Переложить к сухим ингредиентам.

Творожный кекс с кокосом

3) Яйца взбить со сливочным маслом.

Творожный кекс с кокосом

Влить к остальным ингредиентами вместе с экстрактом и цедрой.

Творожный кекс с кокосом

4) Взбить все вместе до однородной консистенции.

Творожный кекс с кокосом

5) Кексовую форму со вставкой с трубкой (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и наполнить полученным тестом.

Творожный кекс с кокосом

Форму с тестом вставить в разогретую духовку и печь 40-50 минут, до готовности. Воткнутая в центре зубочистка должна выходить чистой.

6) Достать кекс из духовки и оставить до остывания в форме, поставив ее на решетку.

Творожный кекс с кокосом

После остывания кекс достать из формы и приготовить глазурь для поливания.

7) В небольшой посуде смешать сахарную пудру, ром и воду.

Творожный кекс с кокосом

С помощью кондитерской кисточки щедро нанести глазурь на кекс. (Я это делаю в два этапа: так как глазурь быстро застывает, сначала делаю половину, а потом еще половину)

Простой творожный кекс с кокосом

Пока глазурь не застыла окончательно, посыпать поверхность цедрой.

Ингредиенты Творожные кексы с кокосовой стружкой

Творог 9% жирности (Запекание) 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Рисовая мука, белая 60 г
Сахар песок 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Творожные кексы с кокосовой стружкой".

Энергетическая ценность Творожные кексы с кокосовой стружкой составляет 240,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой:

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса.


Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.


Высыпаем в миску 150 гр. сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены.


Добавляем в миску 120 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.



Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога и 150 гр. сметаны.


Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем блендером до однородной творожной массы.



Выкладываем частями в миску с яичной массой творожную и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.


Высыпаем в миску 160 гр. предварительно просеянной муки, 1/3 чайной ложки соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.


Высыпаем в миску с мукой 100 гр. кокосовой стружки и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.


Выкладываем в миску с жидкой основой 60 гр. изюма и частями добавляем все сухие ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.


Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое распределяем равномерным слоем и даем ему постоять 15-20 минут.


Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем кекс 50 минут, затем убавляем градус духовки до 100 и продолжаем выпекать кекс еще 10-15 минут.


Даем кексу время остыть, затем освобождаем от формы и выкладываем на тарелку, после чего присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: