Творожный кекс без глютена рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Творожный кекс без глютена

    Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

    Ингредиенты для «Творожный кекс без глютена»:

    • Творог (1 пачка) — 200 г
    • Кефир — 120 мл
    • Сода (без горки) — 1 ч. л.
    • Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (я добавляла 90 г) — 150 г
    • Мука рисовая — 90 г
    • Мука кукурузная — 70 г
    • Изюм — 100 г

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2497.2 ккал
    белки
    77.7 г
    жиры
    90.5 г
    углеводы
    350.2 г
    100 г блюда
    ккал
    254.8 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    35.7 г

    Рецепт «Творожный кекс без глютена»:

    Включить духовку на 170 градусов.

    Изюм промыть и залить горячей водой.

    Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать до однородности.
    К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

    В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать.
    Затем ввести в эту смесь творожную массу, перемешать венчиком в одну сторону несколько раз.
    Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

    Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

    Тесто вылить в смазанную маслом форму.
    Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

    Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный кекс без глютена

    Рецепт: Творожный кекс без глютена

    Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

    Похожие рецепты

    Кексы с корицей на кислом молоке

    • 6
    • 70
    • 3462

    Грушевый кекс с шафраном

    • 14
    • 59
    • 1604

    Кексы "Маргарита"

    • 57
    • 134
    • 6652

    Шоколадный кекс со смородиной

    • 36
    • 127
    • 1913

    Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)

    • 118
    • 273
    • 17663

    Фигурный кекс

    • 71
    • 400
    • 4224

    Кексы "Морская звездочка"

    • 8
    • 15
    • 2505

    Кекс с семгой, томатами и зеленью

    • 59
    • 169
    • 7896

    Творожный кекс "Пушинка"

    • 36
    • 544
    • 5623

    Фотографии «Творожный кекс без глютена» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 апреля 2020 года ksksenya #

    1 ноября 2018 года as_nailart #

    23 ноября 2017 года КИС-КИСС #


    27 ноября 2017 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    16 апреля 2017 года elena_pp_ru #

    17 апреля 2017 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года Naty-ля 82 #

    12 декабря 2016 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    11 августа 2016 года offcorr #

    12 августа 2016 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    12 августа 2016 года offcorr #

    14 августа 2016 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года barska #

    13 ноября 2015 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года Кир Рояль #

    12 ноября 2015 года Tanya2802 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


    cottagequinoamuffin-10

    cottagequinoamuffin-4

    Различные способы выпечки этого теста в виде кексиков в бумажных стаканчиках,

    cottagecheeseq_muffins2-1

    или в виде индивидуальных кексиков в промазанных маслом чашечках противня,

    cottagequinoamuffin-59

    показали, что творожная выпечка с безглютеновой мукой, в отличие от миндальной муки, более практична без бумажных стаканчиков. При выпечке кексов в бумажных формочках, бумага накрепко пристает к тесту, и ее очень трудно отделить в теплой, еще не остывшей, выпечке. Надо ждать пока кексы полностью остынут, желательно еще находясь в противне, так что бумага просто отпотевает, и только тогда ее можно отделить. Выпечка кексиков в промазанных противнях, хоть и требует больше времени для приготовления противня к выпечке, и аккуратного промазывания каждой чашечки, оправдывает себя получением кексиков с чудной корочкой, которые можно кушать еще теплыми.

    Cottagecheesecorn-1

    При этом я даже не присыпала промазанные чашечки сахаром. Даже без сахара образовывалась прекрасная корочка, не избыточно твердая и очень приятная на укус.

    cottagequinoamuffin-46

    Ингредиенты:

    1. с использованием очень сухого творога и сметаны

    • 140г сухого, крупинчатого творога
    • 60г сметаны 20% жирности
    • 100г сахара
    • 10г ванильного сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра лимона от 1 чайной ложки до цедры от целого лимона (по вкусу)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена (5г)
    • безглютеновая мука (кинвы, рисовая, кукурузная)

    мука без глютена

    • кинвы — 120-125г
    • рисовой — 120-125г
    • кукурузной — 140г

    2. с использованием мягкого и жирного творога, который практически растирается в густую пасту

    • 200г мягкого жирного творога
    • 100г сахара
    • 10г ванильного сахара
    • 2 больших яйца
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока, зависит от консистенции творога
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра лимона от 1 чайной ложки до цедры от целого лимона (по вкусу)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена (5г)
    • безглютеновая мука (кинвы, рисовая, кукурузная)

    мука без глютена

    • кинвы — 120-125г
    • рисовой — 120-125г
    • кукурузной — 140г

    Приготовление:

    общие замечания

    В зависимости от используемой муки, жирности творога и его консистенции, тесто будет выглядет по разному. Тесто на кукурузной муке будет самым жидким, и его можно будет наливать в чашечки противня. Поверхность налитого теста будет ровной и выпеченный кекс будет иметь верх в виде гладкой полусферы.

    Cottagecheesecorn-3

    Тесто, приготовленное с использованием муки кинвы, будет иметь консистенцию густой сметаны или более жидкой сметаны. В зависимости от этого поверхность выпеченного кекса будет или с выступающими частями,

    cottagecheeseq_muffins-2

    или более гладкой.

    cottagequinoamuffin-52

    Выпечка кексов с использованием рисовой муки также может дать различный вид поверхности. Из более жидкого теста — гладкую поверхность с небольшими трещинками,

    cottagequinoamuffin-1

    или более неровную поверхность из густого теста, которое по консистенции напоминает хорошо взбитый масляный крем. Такое тесто иногда даже не падает с ложки в углубление и ему надо помогать другой ложкой. Тесто не опадает при выпечке в духовке и его поверхность не разглаживается. Такое обычно случается при использовании высокобелкового мягкого творога, мягкость которого связана не с изобилием воды в его составе, а с процессом приготовления. Это случается при использовании свежего домашнего творога.

    cottagerice-1

    процесс приготовления

    • приготовить противень — промазать чашки в противне или разложить в них бумажные стаканчики
    • смешать просеянные через сито сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель без глютена (соду), отставить в сторону
    • взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, отставить в сторону
    • приготовить творожную массу, смешать творог со сметаной, лимонным соком, ванильным экстрактом, лимонной цедрой по первому рецепту, или с лимонным соком, ванильным экстрактом и лимонной цедрой по второму рецепту
    • добавить 2 большие столовые ложки взбитых яиц в творожную массу, хорошо размешать венчиком, при наличии комочков и неоднородного состояния, взбить венчиком от погружного блендера или ручным миксером
    • добавить расжиженную творожную массу к основной части взбитых яиц, перемешать венчиком
    • добавить мучную смесь с разрыхлителем
    • вмешать венчиком до однородности теста
    • заполнить чашки противня на половину глубины, может получится от 10 до 12 кексов в зависимости от размера чашечек противня и объема получившегося теста
    • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 28-35 минут в зависимости от теста, готовность кексов проверить зубочисткой, она должна выходить сухой
    • переложить выпеченные кексы на решетку, дать им чуть остыть

    cottagecheeseq_muffins-7

    cottagecheeseq_muffins-6

    cottagecheeseq_muffins-5

    cottagecheeseq_muffins-8

    cottagecheeseq_muffins-9

    cottagecheeseq_muffins-10

    cottagecheeseq_muffins-12

    cottagecheeseq_muffins-13

    cottagequinoamuffin-56

    При выпечке кексов можно использовать густой джем с семенами чии, как источник кислинки в менее интересных по вкусу кукурузных кексах.

    Cottagecheesecorn-6

    По внутренней консистенции кексы на рисовой муке и муке кинвы очень похожи, и мало, как это ни станно, различаются по вкусу. Но хочу отметить, что я использовала (так получилось случайно) очень хорошую по качеству органическую муку, как рисовую, так и из кинвы.

    Эти кексы (из рисовой муки и муки кинвы) хороши сами по себе, как сразу после выпечки, будучи еще теплыми, так и на второй, и даже третий день. Ну а с маслом и кислым абрикосовым джемом (соотношение фруктов и сахара 3:1) эти кексики просто невозможно хороши.

    cottagequinoamuffin-22

    Кукурузные кексы мне не особенно понравились. Теплые вообще не понравились, остывшие были получше, но в целом имели более плотную и более жевательную структуру.

    Cottagecheesecorn-9

    Кексы на рисовой муке, даже при различной плотности исходного теста, выпекались с одинаковой консистенцией, что меня удивляет, но факт остается фактом. И из теста консистенции густой сметаны и из теста консистенции взбитого масла получались одни и те же отличные кексы.

    cottagerice-2

    Использование муки сорго привело к выпечке очень невкусных кексов и их рецепт я даже не привожу. Замена творога на сыр рикоту меняет и консистенцию кексов, и их вкус не в лучшую сторону. При выпечке рикота ведет себя по другому и рецепты выпечки с этим продуктом я буду приводить отдельно.

    200 гр творога;
    100 г сливочного масла;
    200 гр безглютеновой муки;
    150 – 180 гр сахара;
    3 яйца;
    1 чайная ложка безглютенового
    разрыхлителя;
    4 – 6 ст. ложек изюма способ приготовления


    Лимонные кексы
    без глютена

    200 гр безглютеновой муки;
    100 гр размягчённого сливочного масла;
    1 чайная ложка разрыхлителя без глютена;
    2 яйца;
    2 столовые ложки кефира или простокваши;
    натёртая цедра одного лимона;
    сок одного лимона и ещё одна столовая ложка сока для соуса;
    несколько кусочков лимонной кожуры;
    щепотка соли;
    150 – 175 гр сахара способ приготовления

    Просеять муку с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло и 100 – 125 гр сахара. Добавить яйца, цедру, сок одного лимона, 2 столовые ложки кефира. Всё тщательно перемешать.
    Выстелить промасленным пергаментом форму для кекса (или можно использовать прямоугольную силиконовую форму).
    Тесто выложить в форму и выпекать 45 – 55 минут при 180 °С, если хотите, чтобы кекс был не очень «загорелый», через 30 минут прикройте сверху пекарской бумагой.

    Кожуру лимона заливаем 200 мл горячей воды и варим 10 минут. Добавим оставшийся сахар и готовим на медленном огне, пока соус не уварится на одну треть. Снять с огня и остудить. Удалив кожуру, добавляем лимонный сок.


    Творожно-лимонные кексы
    без глютена

    300г творога,
    180-200 г сахара,
    100г сливочного масла,
    2 яйца,
    1 среднего размера лимон (

    150-180г),
    1 ч ложка безглютенового разрыхлителя для теста,
    1 стакан безглютеновой муки, можно использовать кукурузную,
    0,5 ч ложки куркумы
    способ приготовления

    Лимон хорошо вымыть и залить кипятком на 5 минут.
    Нарезать на дольки и выбрать косточки. Взбить в блендере до однородности.
    В миску положить яйца, творог, сахар и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Влить измельчённый лимон. Перемешать.
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать. Тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Если творог был влажный, добавить ещё 1-2 столовые ложки муки.

    Для выпечки использовать силиконовые формы для кексов.
    Тесто выложить в форму на 2/3 объёма и разровнять верх. Затянуть форму фольгой.

    Поставить в заранее разогретую до t=180


    Кофейные кексы
    без глютена
    со свежей вишней

    Можно использовать замороженную вишню. Она быстро размораживается,
    отдаёт лишний сок и делается сладкой. Ягоды предварительно термически
    обрабатывать не надо. На основе сока можно сделать сироп для пропитки

    100 гр сливочного масла;
    80 – 110 гр сахара;
    3 яйца;
    100 мл кофе экспрессо;
    250 гр безглютеновой муки;
    2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя

    для начинки

    250 гр вишни без косточек;
    50 гр сахара



    способ приготовления

    Сковороду поставить на средний огонь и насыпать вишню.
    Добавить 150 мл сухого или столового вина (или заменить водой), насыпать сахар, перемешать, убавить огонь, варить до загустения сока (консистенции лёгкого сиропа). Огонь погасить, оставив вишню остывать до тёплого состояния.

    В глубокой миске взбить миксером масло (разогретое до комнатной температуры), с сахаром. Продолжая взбивать, влить кофе, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.
    Взбить до получения мягкого, густого, не льющегося теста, тянущегося за ложкой.
    Если тесто получилось более жидкое, добавить немного безглютеновой муки до получения нужной консистенции, если слишком тягучее – добавить по чайной ложке кофе или воды (густота теста иногда может зависеть от состава безглютеновой муки).

    Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро (постарайтесь не размять ягоды) размешать ложкой.

    В формочки для кексов равномерно выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 – 220°С. Выпекать 25 минут (готовность кекса проверяется сухой деревянной палочкой).

    Готовые кексы выложить на блюдо и прикрыть сверху сухой, безворсовой тканью (кухонным полотенцем).
    Перед пропиткой кексов сиропом, их необходимо остудить до тёплого состояния.

    Сироп процедить через мелкое сито.
    В шприц (можно использовать одноразовый медицинский шприц без иглы) набирать сироп и очень медленно, чтобы сироп не вытекал через отверстие сверху, вводить его под корочку кекса. Оставить для пропитывания на 1 час.


    100 гр тёртого сыра чеддер (лучше не класть
    больше указанного количества, кекс может
    не пропечься
    ); 300 гр безглютеновой муки
    (лучше применять готовые безглютеновые
    смеси или мелкую кукурузную муку. Рисовая
    и гречневая, для этого кекса, тяжеловата,
    её нужно не более 1/4 общего количества
    смеси
    ); чайная ложка с горкой разрыхлителя
    без глютена; 250 мл молока (можно кефир
    или простоквашу
    ); 125 мл + 1,5 столовой
    ложки растительного масла; 1 яйцо; одну
    головку репчатого лука; можно добавить
    1 столовую ложку нарезанного зелёного
    лука; 1 чайная ложка соли способ приготовления


    300 гр безглютеновой муки; 4 чайные ложки без
    горки безглютенового разрыхлителя; 2 столовые
    ложки порошка какао (убедитесь, что порошок
    не содержит примесей пшеницы, полученных во
    время промышленной обработки. В последнее
    время порошок изменил цвет – стал светлее и
    некоторые производители более честно стали
    указывать наличие примесей
    ); 200 мл молока;
    75 мл растительного (подсолнечного) масла;
    2 столовые ложки жидкого мёда; 50 гр орехов
    рубленых и 50 гр сухофруктов; 75 гр молотого
    миндаля; чайная ложка ложка смеси пряностей
    для рождественской выпечки (корица, щепотка
    молотой гвоздики
    ); 100 гр сахара

    для глазури

    2 столовые ложки какао; 1 чайная ложка
    с горкой картофельного или кукурузного
    крахмала; 2 столовые ложки воды; 50 гр
    сливочного масла; 2 ст. ложки сахара способ приготовления


    200–250 гр сыра фета; 200 гр
    сыра чеддер; 4 яйца; 1 чайная
    ложка с горкой разрыхлителя
    без глютена; 200 мл сливок
    жирностью 35%; 3 столовые
    ложки с горкой крахмала
    картофельного; 3 веточки
    укропа способ приготовления


    Морковные кексы с пряными травами и сыром

    270-300 г моркови;
    4 яйца;
    50 мл сливок жирностью 35%;
    сливки можно заменить 2 ст.
    ложками оливкового масла;
    70 г твёрдого сыра типа пармезан
    или чеддер;
    Пучок базилика;
    Пучок петрушки;
    3 зубчика чеснока;
    1 ст.л. любой безглютеновой муки;
    можно добавить 1 ст ложку муки
    льняного семени;
    1 ст.л. оливкового масла
    + для смазывания формы;
    Соль, перец по вкусу.

    Морковь очистить, потереть на крупной тёрке. Разо­греть
    в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на
    среднем огне, вре­мя от времени помешивая, 7-10 мин.
    Слегка посолить и снять с огня. Базилик и петрушку
    вымыть, обсушить и разо­брать на листики (стебли отложить).
    Чеснок очистить. Измельчить листики зелени и чеснок.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    Взбить венчиком в миске яйца. Про­должая взбивать, добавить
    тертый пармезан и сливки. Положить зелень с чесноком,
    просеянную муку и пе­рец. Солить не нужно. Тщательно взбить
    до однородности

    Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь.
    Осторожно, лег­кими движениями перемешать. При
    необходимости - посолить.

    Формочки для кексов смазать маслом. Удобно использовать
    силиконовые формы. Выложить в них получившуюся смесь.
    Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
    Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть.
    Вынуть кексы из форм и подать с соусом.


    Кабачковые кексы с тимьяном и семечками подсолнечника

    500 г кабачков;
    2 яйца;
    80 мл оливкового масла + для
    смазывания формы;
    250 мл молока;
    200 г любой безглютеновой муки;
    150 г очищенных семечек
    подсолнечника;
    1 красная паприка;
    насколько веточек тимьяна или
    1 ч.л. сушеного тимьяна;
    1 ст.л. безглютенового разрыхлителя;
    Соль, перец по вкусу.

    Безглютеновй разрыхлитель для
    теста также можно купить
    в специализированном
    магазине или сделать самим .

    Кабачки очистить и измельчить (мелко порезать или потереть
    на крупной тёрке). Из паприки вынуть сердцевину, мякоть
    нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с молоком и
    оливковым маслом.

    Смешать в миске безглютеновую муку, семечки, тимьян и
    разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в яичную массу, добавить
    измельчённые кабачки, посолить, поперчить, тщательно
    перемешать.

    Для выпекания использовать силиконовые формочки или
    маленькие формочки lля выпекания из огнеупорного стекла,
    тщательно их смазав растительным маслом. Формочки
    наполнить кабачковой массой, не доходя до верха 1 см.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

    Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть.
    Вынуть кексы из форм.


    Кекс без глютена
    с сухофруктами

    1,5 стакана (200 гр) муки без
    глютена; 120 гр сливочного
    масла (резаное на кусочки);
    2 яйца; две чайные ложки
    разрыхлителя без глютена;
    1/2 стакана изюма; стакан
    фиников без косточек; 0,5
    стакана воды; 1/2 стакана
    рубленых орехов миндаля;
    1/2 стакана порезанного
    чернослива; щепотка соли;
    кристаллики ванилина на
    кончике ножа способ приготовления


    400 гр муки без глютена
    (можно использовать
    кукурузную
    ); 2 чайные
    ложки безглютенового
    разрыхлителя; 2 яйца;
    300 мл молока; 200 гр
    сливочного масла; 3 см
    имбирного корня; 250 гр
    мёда; 250 гр сахара; пол
    чайной ложки молотого
    душистого перца способ приготовления


    Вишнёво – шоколадный
    кекс без глютена

    200 гр безглютеновой муки (или
    кукурузной
    ); 2 чайные ложки
    безглютенового разрыхлителя
    (приготовление пекарского
    порошка в домашних условиях
    );
    2 столовые ложки порошка какао
    (убедитесь, что он не содержит
    примесей глютена
    ); 400 гр вишни
    замороженной; 2 столовые ложки
    мёда; 100 мл растительного масла;
    цедра 1/2 лимона или лимонные
    цукаты (приготовление цукатов
    в домашних условиях
    ); кристаллы
    ванили на кончике чайной ложки;
    120 гр сахара; щепотка соли способ приготовления



    Кекс безглютеновый с ягодами
    (можно с морожеными)

    125 мл молока (пол стакана);
    125 мл растительного (рапсового) масла;
    150 г кукурузной муки или любой безглютеновой смеси;
    1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя;
    2 яйца;
    110 г сахара;
    1 стакан ягод – черника, чёрная смородина, клубника, вишня (можно мороженых);
    Ванилин на кончике ножа.
    способ приготовления

    Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Крупные ягоды мелко порезать. Мороженые - разморозить и сок слить.

    Смешать растительное масло, молоко и яйца. Добавить кукурузную муку вместе с разрыхлителем, сахар, ванилин. Добавить в тесто ягоды. Все аккуратно перемешать.

    Разложить тесто в силиконовые формы.

    Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.



    Быстрые безглютеновые кексики с начинкой из яблок (ягод)

    1 яйцо,
    50 мл растительного масла,
    200 мл молока,
    250 г безглютеновой мучной смеми,
    100 г сахара,
    1чайная ложка безглютенового разрыхлителя,
    щепотка соли,
    кусочки яблок или ягоды на ваш выбор ( черника, черная смородина, красная смородина, малина, вишня без косточек).
    Ванилин на кончике ножа.


    способ приготовления

    Все жидкие ингредиенты смешиваем в одной емкости (масло, яйцо, молоко), а все сыпучие - в другой (мука, соль, сахар, разрыхлитель). Смешиваем жидкие с сыпучими (вливая жидкие в сухую смесь). Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на сметану.

    Заливаем формочки для выпечки кексов на треть, в серединку кладем кусочки яблок или ягоды.

    Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!

    Ингредиенты и как готовить

    Кексы без глютена ПП

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    265 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 52 гр
    Б/Ж/У: 5 / 8 / 87
    Н 12 / С 31 / В 57

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые - финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко - крупное.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

    Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс - слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

    Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды - рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

    Читайте также: