Творожный пирог из слоеного теста с ягодами

Обновлено: 17.05.2024

Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!

Открытый заливной пирог с творогом и малиной

Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливки не менее 15% – 100 мл;
  • Йогурт натуральный – 170 г;
  • Творог – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Малина свежая – 500 г.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

  • В удобную посуду через сито просеять муку.
  • Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
  • Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
  • Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.

Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

  • Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
  • Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
  • В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.

  • Духовку разогреть до 200° С.
  • Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  • Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  • Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  • Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  • По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  • Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог «Ягодное ассорти»

Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:

  • В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
  • Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
  • Положить сметану и быстро замесить тесто.
  • Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
  • Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
  • Вернуть пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!

Рецепт: Слоеный пирог с творогом и фруктами

Как-то раз нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. В магазин бежать было некогда, пришлось придумать пирог из того, что было в холодильнике подходящего. Вышло очень не плохо.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с творогом и фруктами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (полуфабрикат, но можете приготовить сами) — 500 г
  • Банан — 3 шт
  • Мандарин — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.8 ккал
белки
127.7 г
жиры
138.2 г
углеводы
507.5 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с творогом и фруктами»:

Смешать творог, яйцо и сахар.

Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.

Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.

Залить все творожной массой.

Накрываем все второй частью теста. Для красоты, можно сделать надрезы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Можно есть и теплым и остывшим.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с творогом и фруктами

Рецепт: Слоеный пирог с творогом и фруктами

Как-то раз нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. В магазин бежать было некогда, пришлось придумать пирог из того, что было в холодильнике подходящего. Вышло очень не плохо.

Похожие рецепты

Пирожки на кефирном тесте

  • 47
  • 176
  • 8909

Пирог "Руслан и Людмила"

  • 64
  • 269
  • 6958

Португальский клубничный пирог с карамелью

  • 26
  • 418
  • 5013

Кремовый пирог со смородиной

  • 101
  • 861
  • 14076

Пирог "Фруктовый экспресс"

  • 149
  • 558
  • 43949

Пирог "Шарлотка" с капустой

  • 115
  • 686
  • 131828

Пирог-рулет с жареной капустой

  • 200
  • 478
  • 6639

Тыквенный пирог

  • 44
  • 211
  • 87999

Пирог "Овощенок"

  • 60
  • 88
  • 17258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2015 года Serg412 #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2015 года COOLPIX #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2015 года галсинка #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

  1. Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
  2. Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
  3. Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  4. Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
  5. Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях


Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения










Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
  2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
  3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
  4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Пирог из слоеного теста с творогом и смородиной

Сочетание из слоеного теста и творога можно назвать идеальным. Блюда из этих продуктов всегда имеют легкий и приятный вкус. Поэтому хозяйки часто готовят пироги со смородиной и другими начинками именно на основе этих двух главных ингредиентов. Подборка из трех простых пошаговых рецептов с фото поможет сделать чаепитие еще более приятным и вкусным.

Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте

пирог с творогом и смородиной

Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 уп. (500 г);
  • творог любой жирности – 250 г;
  • черная смородина – 1 горсть (примерно 60-70 г);
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление:

Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.

К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.


Подготовленный пирог промазывают водой при помощи кондитерской кисти, а сверху посыпают сахарной пудрой. Благодаря этому получится румяная, сладкая корочка. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и выпекают пирог в течение 60 минут. Когда время выйдет, достают противень, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Пирог с черной смородиной, творогом и цедрой лимона

закрытый пирог со смородиной

Преимущества этого десерта в том, что с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка. Благодаря пошаговому рецепту с фото допустить ошибку не получится. За счет использования сдобного слоеного теста, выпечка даже в холодном виде остается нежной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • черная смородина – 170 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 стакан с горкой;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

На притрушенном мукой столе раскатывают тесто и делят его на две часть. Одной застилают промасленную форму для запекания. Чтобы пирог не поднимался при выпекании, на дне делают проколы вилкой.

Для начинки в глубокой емкости смешивают творог, ½ стакана сахара и желток куриного яйца. Перетирают до однородной мелкозернистой массы и выкладывают в форму. Черную смородину соединяют с оставшимся сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Затем выливают начинку поверх творожной массы.

Для получения более выраженного вкуса и аромата, к смородине добавляют еще ванилин или ванильный сахар, а также цедру апельсина.

Пирог накрывают второй частью теста, формируют аккуратный бортик. В центре вырезают отверстие произвольной формы. После смазывают тесто яичным белком и посыпают сахаром. Выпекают при 180 °C в течение 40 минут. После полного остывания подают к столу.

Слоеные мини пироги с красной и белой смородиной

пирог с белой и красной смородиной

Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю, всегда выручают слоеные пироги. Если их сделать в миниатюрном формате, то наслаждаться можно как жома, так и в качестве перекуса на работе, либо же давать с собой ребенку в школу.


Ингредиенты:

  • красная и белая смородина – по 40 г (можно увеличить по вкусу);
  • мягкий творог – 320 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • манная крупа – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Красную и черную смородину промывают под проточной водой и очищают от веточек, затем выкладывают сохнуть на бумажное полотенце. Одновременно включают духовой шкаф на разогрев (температура 220 °C). Магазинное тесто в форме прямоугольников слегка размораживают и нарезают квадратами, размером 20х20 см.

В миске смешивают творог, ванилин, манную крупу. Все тщательно перетирают через сито или взбивают венчиком, миксером. Начинку раскладывают в центр форм из теста, сверху кладут ягоды смородины. Края смачивают водой и скрепляют, затем формируют мини пироги. Выпекают слойки 15-20 минут до золотистой корочки, остужают и подают к столу.

Приготовление слоеных пирогов с творогом и смородиной не отнимает много времени. Поэтому хозяйки всегда держат на заметке рецепты их приготовления. По желанию количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, а начинку изменять в соответствии с сезоном и личными предпочтениями.

Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами


  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной


  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней


  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Читайте также: