Запеканка с сельдереем стеблевым
Обновлено: 01.05.2024
Хотите секрет? Рецепты запеканок из корневого сельдерея могут в мановение ока превратиться в рецепты с картофелем. Стоит только заменить в составе ингредиентов количество продукта. Дело в том, что картофель и корень сельдерея похожи по кулинарным особенностям. Из этих продуктов готовятся идентичные блюда. Но есть и различия. Картофель калорийный. Сельдерей — диетический.
Классическая запеканка из сельдерея
Запеканка из сельдерея – это вкуснейшее блюдо, которое еще и полезно. Здесь и витамины и кальций. Полезно и взрослому и ребенку. А если заменить яйцо и сливки, ореховым маслом, блюдо становится вегетарианским.
Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 250 г;
- лук репчатый – 60 г (одна маленькая луковка);
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- шампиньоны сырые – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 10 % — 70 мл;
- зелень базилика – 1-2 веточки;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Расчёт продуктов сделан на 2 порции.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Сельдерей помыть, очистить от кожицы. У лука репчатого срезать шейку и донце, снять сухие чешуйки. Это сделать легче, если луковица будет сырая. Муку просеять через сито. Яйцо куриное помыть и вытереть полотенцем, отделить скорлупу, а яйцо вылить в маленькую миску. Зелень базилика перебрать, положить в миску с холодной водой на несколько минут и промыть. После этого зелень нарезать мелко. Шампиньоны почистить и помыть.
- Половину луковицы и сельдерей нарезать мелким кубиком. Положить в миску. Добавить яйцо, муку, соль и перец чёрный молотый.
- Перемешать содержимое миски и выложить в смазанный подсолнечным маслом противень или форму.
- Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать примерно 40 минут до образования наверху румяной запечённой корочки. Температура – 180-190С.
- А пока заняться начинкой для запеканки. Грибы разрезать на маленькие кубики и обжарить их на сливочном масле. Оставшийся репчатый лук нарубить маленькими кубиками и добавить к грибам. Пассировать до полного выпаривания влаги. Затем еще немного обжарить продукты и добавить сливки. Тушить до готовности. Заправить солью. Добавить нарезанную зелень базилика и тушить ещё 3-4 минуты.
Вытащить из духового шкафа запеканку, переложить её на тарелку. Поверх запеканки выложить начинку с грибами. Разрезать на порционные куски.
Запеканка из корневого сельдерея с куриным фаршем
Диетическое блюдо отлично подходит для детского питания. Такое кушанье наполнит энергией и восстановит даже ослабленный продолжительной болезнью организм. Готовьте запеканку с сельдереем и куриным фаршем, как диетическое и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 1 шт.;
- куриный фарш – 400 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 грамм.
Приготовление:
- Очистить все овощи для рецепта. Сполоснуть их.
- Нарезать тонкими ломтиками или соломкой. У лука используется только белая нежная часть, а зелень не нужна.
- Противень застелить пищевой фольгой. Выложить куриный фарш в один ровный слой. Поверх него – лук, а затем сельдерей.
- Взболтать в миске или стакане яйцо, добавить к нему молоко, соль. Можно подсыпать каких-нибудь специй по вкусу. Натереть туда же сыр на терке. Перемешать. Вылить эту смесь на овощи равномерным слоем.
- Запечь блюдо в духовке при 180С около часа.
Вместо куриного фарша можно использовать любую колбасу, вареную или копченую. Или любой другой мясной фарш. К примеру, говяжий. Только чуток замаринуйте его столовой горчицей. Добавьте к 400 г фарша буквально на кончике ножа горчицы и хорошенько перемешайте.
Готовую запеканку с сельдереем можно подать с нарезкой из любой свежей пряной зелени. Радуйте семью подобными вкусными и полезными блюдами. Приятного вам аппетита.
Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 300-400 г
Сельдерей черешковый - 150 г
Тыква - 300-400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Трем картофель и корень сельдерея. На очень мелкой терке не стоит этого делать, запеканочка может получится клеклой.
Также трем тыкву и сыр.
Запеканка из сельдерея " Белый трюфель"
Сыр средней твёрдости - 150 гр.
Масло оливковое, соль, перец
Сельдерей - 500 -600 гр.
Сельдерей нарезать " чипсами".
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дно керамической формы для запекания сбрызните оливковым маслом.
Укладываем слоями сельдерей, сыр.
Каждый слой сельдерея солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
Запеканка из пюре корневого сельдерея
Сыр твердый - 60 г
Картофель - 3-4 шт
Сельдерей корневой - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Порезать сельдерей крупными кусочками и картофель. Отварить все вместе в подсоленной воде. Воду слить (сохранить), обсушить овощи. Пока горячие - влить молоко, положить половину масла, сделать пюре. Добавить отвара от сельдерея, сколько надо, чтобы получилось жидкое пюре.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пюре.Сверху посыпать тертым сыром, затем су.
Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков
100 г сыра типа Гауда
200 мл сливок 30%
соль и перец по вкусу
2 больших картофелины
1 копчёный свинной язык
Очистить картофель и сельдерей
Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится.
Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей.
В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке.
Запеканка из корневого сельдерея с курицей
- сливки 33-процентные - 150 мл
- соль, приправы по вкусу
- корень сельдерея - 1 шт.
- куриная грудка без кожи - 1 шт.
- растительное масло для жарки
Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе брусочками.
Сулугуни потереть на крупной терке.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.
Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.
Овощная запеканка с фасолью и сельдереем
Перец молотый (1 ч.л.)
Растительное масло (2 ст.л.)
Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея
Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)
Соль (необязательно) (1 ч.л.)
Красная фасоль (150 г)
Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)
Асафедита (1/2 ч.л.)
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.
Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 3 ст. л.
Сельдерей корневой - 125 г
Хлопья злаковые - 10 ст. л.
Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.
Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Запеканка из сельдерея
1 ч.л. молотого мускатного ореха
4 стебля зеленого лука
1 ст.л. растительного масла+для смазывания
700 гр очищенного корневого сельдерея
350 мл теплого молока
соль, молотый перец
Нарежьте сельдерей ломтиками
Опустите в кастрюлю с кипятком и варите до мягкости (15-20 минут)
Положите ломтики сельдерея в смазанную растительным маслом в жаропрочную форму
Разогрейте масло на сковороде
Полодите измельченный лук
Тушите 2 минуты
Посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту.
Запеканка из сельдерея с морковью
Мускатный орех, майоран
500 гр.корня сельдерея
Сливочное масло и панировочные сухари для формы
Очистить сельдерей и морковь.
Нарезать отдельно сельдерей и морковь" чипсами" или натереть на крупной тёрке.
Приготовить две кастрюли и налить по 500 мл. сливок, посолить.Добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения.
Погрузить в одну кастрюлю сельдерей, в другую морковь и отварить, пока овощи не впитают сливки.
Натереть форму для запекания сливочным масло.
Запеканка из сельдерея с соусом "Бешамель"
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г шампиньонов или вешенок
2 небольших корня сельдерея
4 средние картофелины
1 щепотка мускатного ореха
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г твердого сыра (лучше пармезана)
Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.
Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.
Запеканка из сельдерея с тимьяном
соль, свежемолотый черный перец
80 г сливочного масла
1 крупный корень сельдерея
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте примерно 1 ст. л. масла керамическую форму для запекания.
Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте по-стоять под крышкой 5 мин., процедите.
Тем временем очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четверт.
Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Белый хлеб - 250 г
Черешки сельдерея - 2 шт.
Нежирный говяжий фарш - 1 кг
Большая луковица - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить.
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
молотый мускатный орех - для соуса бешамель
4 ст. л. муки - для соуса бешамель
2 больших корня сельдерея
соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель
соль, свежемолотый черный перец
500 г куриного филе
6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель
2,5 стакана молока - для соуса бешамель
2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель
Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.
Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не.
Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей
Лук белый - 1 шт
Чечевица - 5 ст. л.
Сельдерей корневой - 250 г
Масло оливковое - 12 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крошка хлебная - 5 ст. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся)
Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму.
Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец.
Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайт.
Рыбная запеканка и салат из сельдерея с мёдом :)
1 ст.л. лимонного сока
+форма для запекания
1 ст. л оливкового масла
соль, перец молотый черный, красный - по вкусу
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л
сыр Эмменталь - 150г
горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
сливки (10 проц.) - 2 стакана
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе. Филе нарецать одинаковыми кусочками по 2 см. толщиной.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму.Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать укроп и лук, посыпать рыбу. Полить слегка лимонным соком.
Подготовленную таким образом горбушу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
-5 веточек майорана
-1 стол.ложка сливочного масла
-200мл тёплого молока
-1 крупный зубчик чеснока
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-растительное масло для смазки формы
-1200гр картофеля (вес в очищенном виде)
для мясного слоя:
-2 стол.ложки растительного масла
-молотый перец по вкусу
-150гр сыра Dorblu (Дорблю)
-1 крупная луковица
-1 крупная морковь
-450гр корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
-1 банка томатов в собственном соку (объём 720мл)
для картофельного слоя:
Из говядины сделайте фарш.
Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.
С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной
300 мл сливок (11%)
600 г корня сельдерея
4 веточки розмарина
2 средних баклажана
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст л растительного масла
Соль, перец по вкусу
400 г рубленых томатов в собственном соку
400 г бараньего фарша
100 г натертого сыра
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин.
Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки
Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец.
Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна вып.
Запеканка с лососем
50 г сливочного масла
900 г филе лосося без кожи
0,5 корня сельдерея
2 большие картофелины
1 пучок петрушки
100 мл сливок жирностью 9%
3 ст. л. белых хлебных крошек
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жи.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 150 г
Макароны - 400 г
Красное вино - 125 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Баклажаны - 300 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Помидоры - 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Сельдерейная запеканка
Сливки 10-15% - 4 Ст. ложки
Сыр твердый - 100 Грамм
Помидор - 1 Штука
Перец болгарский - 0,5-1 Штуки (или паприка)
Корень сельдерея - 250 Грамм
Фасоль - 100 Грамм (стручковая)
1. Подготовьте продукты для запеканки.
2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.
3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взбо.
Это очень простое блюдо, сытное и очень легкое в приготовлении. Очень рекомендую.
- 350 г куриного филе
- 1 сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. 4.Лук порезать полосками, сладкий перец - кубиками, сельдерей - кусочками.
5. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
6. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
7. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
8. Выпекать в духовке 15 минут.
Найдены дубликаты
Чем можно заменить сельдерей?
За что?! Ночь ведь уже! Давлюсь слюной, иду к холодильнику.
Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Вот, что понадобится:
Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.
В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.
Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.
С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.
Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.
К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.
Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.
В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.
На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.
Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:
Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:
Кофейный тортик
Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)
Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры
Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности
А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения
Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )
Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты
Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.
Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.
Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.
Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.
Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов
Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа
Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.
Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.
12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля
Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем
Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема
И посыпаю это всё какао порошком
Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты
Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)
Поиск рецепта булочек
Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:
Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 204
сельдерей черешковый — 2 шт
03 сентября 2015, 14:15
картофель отварной - 1шт
морковь вареная - 1шт
сельдерей черешковый - 2черешка
горбуша консервированная в с/с - 1банка
маслины б/к - 1горсть
20 декабря 2014, 16:35
куриное филе - грудка - 2 шт
болгарский перец - 3 шт
лук зеленый - 1 ст. л
03 марта 2012, 12:57
куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
лимонный сок-1 ст л
18 января 2015, 18:58
черешковый сельдерей-1 черешок
03 июня 2015, 21:39
рис басмати - 1 пак
перец болгарский - 0,5 шт
сельдерей черешковый - 1 черешок
лук маринованный - 5 шт
20 апреля 2015, 11:08
тесто слоеное - 1 упаковка (500 гр)
овощи - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
03 марта 2012, 10:12
соевый соус-4 ст лож
оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)
черешковый сельдерей -8-10 стеблей
30 ноября 2009, 14:06
сельдерей черешковый – 400 гр.
докторская колбаса – 400 гр.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 150 гр.
06 марта 2021, 16:46
редька (средняя) — 1 шт
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
28 февраля 2018, 21:44
сельдерей черешковый - 4 шт.
яблочный сидр - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
25 сентября 2019, 09:30
черешковый сельдерей 4-5 черешка.
яблоки кисло-сладкое 2 шт.
орехи кедровые 2 горсти.
майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
09 ноября 2013, 21:00
черешковый сельдерей – 2 стебля
куриное филе – 300 гр.
грецкий орех – 50-100 гр.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
14 марта 2021, 20:12
крабовые палочки - 250 гр.
черешковый сельдерей - 250 гр.
нежирная сметана - 2 ст.л.
французская горчица - 2 ч.л.
20 мая 2019, 09:51
23 сентября 2008, 14:59
куриные грудки большие - 2шт
огурцы свежие - 0,5 кг. (6шт)
сельдерей черешковый - 4шт
перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт
23 января 2010, 01:34
сельдерей черешковый- 5-6 черешков.
яблоки (кислые)-2 ср.
яблочное пюре(детское питание)-для заправки
сок 1/2 лимона - для заправки.
14 марта 2008, 16:16
куриное филе – 5 шт
сельдерей черешковый – 3 шт
рис отварной - 200 гр
соевый соус, укроп
02 декабря 2011, 18:01
сельдерей (черешковый и корневой)
03 марта 2012, 13:18
белокачанная капуста - 200 г
болгарский перец красный - 1 шт.
черешковый сельдерей - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л
27 апреля 2013, 03:38
рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
сельдерей черешковый-3 черешка
13 июня 2009, 05:48
25 апреля 2015, 10:31
отваренная куриная грудка - 500 гр.
сельдерей черешковый - 4-5 стебля
зеленое яблоко - 1-2
кукуруза - 1 баночка
ананас - 1 средняя баночка
20 июня 2008, 14:58
грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
сельдерей черешковый -100 г.
лук репчатый - 1 головка.
сыр натертый- 50 г.
20 сентября 2008, 20:17
форель речная - 2 шт. по 300 гр.
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,
20 июля 2013, 01:03
куриная грудка 150 гр
грибы лисички 150 гр
сельдерей черешковый 1стебель
09 февраля 2008, 23:45
картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль
перец, растительное масло для жарки.
15 марта 2008, 12:57
филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)
яблоко – 1 крупное
сельдерей черешковый – 4 стебля
растительное масло 1 ст.л.
итальянские травы – 1 ч.л.
06 февраля 2019, 12:04
куриная грудка 2-3 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля
яблоко зеленое 2 шт.
сыр пармезан 100-150 гр.
соус heinz "деликатесный"
йогурт натуральный 125 гр.
05 марта 2009, 02:11
свекла отварная 2 средних шт
яблоко кисло-сладких сортов 1 большое
оливки 1 мал. бан. (325 мл. )
сельдерей черешковый 1-2 черешка
11 ноября 2009, 00:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.
Что такое сельдерей стеблевой
Обычный сельдерей – это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща:
- листья;
- стебли;
- корнеплоды;
- семена.
Чем полезен сельдерей
Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет.
Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.
Как употреблять сельдерей для похудения
Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.
Что можно приготовить из сельдерея
Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах.
Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья.
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус.
- корень селеры стеблевой – 300 г;
- листья селеры – 1 пучок;
- свежая капуста – 1 небольшой вилок;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень, специи – по вкусу.
- Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками.
- У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
- Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей.
- Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку.
- По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона.
Сельдерей с медом и лимоном
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом.
- сельдерей – 0,5 кг;
- лимон – 2-3 шт.;
- мед – 130 г.
- Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере.
- Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте.
- Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке.
- Бамбук: как ухаживать за комнатным растением
- Маска для лица с аспирином
- Вилочковая железа: где находится и за что отвечает
Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком.
Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока.
Салат
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
- филе куриное – 1 шт.;
- корень селеры – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- нежирный йогурт – по вкусу.
- Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками.
- Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты.
- Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.
- селера – 500 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.
- Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща.
- Смешайте соки в равных пропорциях.
- Добавьте мед (сахар), перемешайте.
Рецепт котлет
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков.
- сельдерей – 300 г;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут.
- Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом.
- Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона.
- Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра.
- Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке.
- Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.
Читайте также: