Творожный пирог с смородиновым вареньем

Обновлено: 27.04.2024

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды

  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.


2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.Добавить сливочное масло

3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.Добавить сахар, соду и яйцо

4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
Тесто собрать в шар

5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.Тесто разделить на два шарика

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.

В миску выложить творог, яйца и сахар

7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова! Творожная начинка для тертого пирога

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

Большую часть теста натереть на крупной терке в форму

9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.На тесто выложить творожную начинку

10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

На творог положить варенье или джем

11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.На джем натереть оставшуюся часть теста

12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Тертый пирог

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Тертый пирог с вареньем и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом. Фото.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога с черной смородиной и творогом. Фото.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка для пирога со смородиной. Фото.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога. Фото.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Приготовление пирога с черной смородиной: распределение теста по форме

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Приготовление пирога с черной смородиной и творогом (без яиц)

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной. Фото.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной. Фото.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с черной смородиной

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,48 из 5 ( 230 голосов)

    Рецепт: Творожный пирог с черной смородиной

    Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

    Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

    • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
    • Сахар (тесто - 150 г, начинка - 150 г) — 300 г
    • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (тесто - 1 шт., начинка - 4 шт.) — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
    • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
    • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
    • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
    • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
    • Сахарная пудра (для украшения)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4613.5 ккал
    белки
    167.6 г
    жиры
    168.1 г
    углеводы
    613 г
    Порции
    ккал
    576.7 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    76.6 г
    100 г блюда
    ккал
    269.8 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    35.8 г

    Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:


    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром


    Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)


    Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)


    Форму хорошо смажем маслом
    Выкладываем тесто по форме


    Теперь займемся начинкой:
    Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.


    Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков


    Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
    Массу выложить на тесто, разровнять.


    В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре


    На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

    Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный пирог с черной смородиной

    Рецепт: Творожный пирог с черной смородиной

    Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

    Другие варианты рецепта

    Кезекухен со сливами

    • 210
    • 1617
    • 17651

    Немецкий творожный торт

    • 155
    • 1229
    • 39550

    Творожный пирог с черной смородиной

    • 232
    • 1198
    • 144839

    Классический немецкий творожный пирог

    • 145
    • 1191
    • 202942

    Сырный тарт

    • 27
    • 87
    • 5701

    Похожие рецепты

    Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

    • 128
    • 1447
    • 20516

    Изумительный яблочный пирог-перевёртыш

    • 4
    • 190
    • 3067

    Пирог с семгой и овощами

    • 104
    • 421
    • 20939

    Галета с овощами

    • 2
    • 100
    • 1324

    Сливовый пай

    • 100
    • 742
    • 8993

    Галета с мясом и овощами

    • 52
    • 604
    • 9080

    Ватрушка пасхальная

    • 8
    • 54
    • 733

    Пирог с черникой

    • 94
    • 751
    • 216978

    Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"

    • 25
    • 522
    • 7647

    Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)











    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    17 июля 2019 года allesia000 #


    17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    29 декабря 2018 года Natussa77 #


    2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года Alefniunia #

    2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 января 2019 года Alefniunia #

    7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года бусинк а #


    2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    23 февраля 2017 года Resnyasha #

    23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года irina gru #

    28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года kama_volga #

    11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    25 июля 2016 года Coolinarka #

    25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года Inside_dance #

    21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    30 января 2016 года татитут #

    30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года ralija-2015 #

    16 ноября 2015 года Nutka111 #

    17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.


    Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.

    Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

    Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

    • Мука – 180 г;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Сахарная пудра – 80 г;
    • Желток – 1 шт;
    • Сметана –100 г;
    • Творог – 250 г;
    • Варенье – 200 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка.


    Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

    Пирог на песочном тесте с творогом и вареньем

    1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
    2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
    3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
    4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
    5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
    6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
    7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
    8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
    9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
    10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
    11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

    Пирог с начинкой из творога и варенья


    Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

    Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой


    Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.


    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 320 г;
    • Маргарин – 200 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 200 г;
    • Соль.

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Малиновое варенье – 200 г;
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Ванилин – 1 ч.л.

    • Сметана – 300 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 100 г.


    Для украшения – свежие ягоды.

    Песочный пирог с малиновым вареньем и творогом

    1. Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
    2. Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
    3. Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
    4. Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
    5. В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
    6. Творог взбить с сахаром и ванилином.
    7. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
    8. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
    9. Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
    10. Разровнять по тесту творожную начинку.
    11. Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
    12. Завершает все сладкая сметанная заливка.
    13. Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.


    Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.

    Дрожжевой пирог с творогом и вареньем


    Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.


    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 300 г;
    • Молоко – 130 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сахар – 75 г;
    • Дрожжи сухие – 11 г;
    • Соль.

    • Творог – 300 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сахар – 50 г;
    • Варенье – 250 г;
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Дрожжевой пирог с начинкой из творога и варенья

    1. В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
    2. Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
    3. В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
    4. Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
    5. Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
    6. После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
    7. Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
    8. Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
    9. Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
    10. Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
    11. Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
    12. Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
    13. Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
    14. Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.


    Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.

    В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

    Пирог с творогом и черной смородиной

    Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной


    • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

    • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.

    • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

    • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.

    • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

  • На крошку распределить всю творожную массу.

  • Сверху разложить черную смородину.

  • Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

  • Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

  • Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

  • Ирина 23 Январь 2021 в 14:45

    Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…


    Варвара 21 Апрель 2020 в 20:58

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!



    Елена 21 Июль 2019 в 10:51

    Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!


    Надежда 9 Июль 2019 в 18:27

    Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!


    Julia 14 Апрель 2019 в 14:38

    Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие


    Ika 24 Декабрь 2018 в 2:14

    Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю


    Оксана 9 Октябрь 2018 в 14:08

    Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.


    Мари 24 Сентябрь 2018 в 1:21

    Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!


    Лиана 29 Июль 2018 в 16:42

    Читайте также: