Пирог колбаса сыр кефир зелень

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог на кефире с колбасой и сыром

Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный кефир от Орсика") — 3 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сыр твердый (я использовала колбасный) — 100 г
  • Колбаса — 100 г
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Яйцо смешать со 100 мл кефира, добавив соль, сахар, разрыхлитель, все взбить.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Зелень измельчить, сыр натереть, колбасу нарезать произвольно.

Все продукты добавить в тесто и перемешать.

Выложить массу в ведро хлебопечки.

Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Ароматный, сытный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на кефире с колбасой и сыром

Рецепт: Пирог на кефире с колбасой и сыром

Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.

Похожие рецепты

Пирог "Розы"

  • 121
  • 679
  • 26613

Пирог с цыпленком и рисом

  • 58
  • 49
  • 1809

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"

  • 45
  • 183
  • 11662

Жареные пирожки с картофелем и укропом

  • 71
  • 1061
  • 30192

Пирожки "Божественные"

  • 77
  • 638
  • 77203

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

  • 31
  • 32
  • 6783

Английский яблочный пай

  • 24
  • 201
  • 3271

Мандариновый пирог

  • 4
  • 47
  • 1915

Французский деревенский пирог с медом

  • 70
  • 516
  • 5517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2019 года Stillet #

3 июля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года wise1288 #

27 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года julika1108 #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Tatanj #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года VolOksana #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года chapushil #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Фото заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Застелить форму пекарской бумагой

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить колбасу, зелень, сыр и перец

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить яйца со сметаной

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Налить тесто в форму

Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Залить начинку тестом

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста - пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.


Друзья, у вас в холодильнике остались продукты, которым вы не можете найти применение? Вариантов есть множество, например, приготовить невероятно вкусную Пиццу-пирог, Мясной кекс или не менее вкусные Маффины с сыром и колбасой. В любом случае продукты не пропадут. У меня очень любят не сладкую выпечку, поэтому созрела идея приготовить очень вкусный, сытный и аппетитный пирог на кефире. В качестве добавок я использовала молочную колбасу, твердый сыр и много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка). В этот пирог можно смело добавить вареную курицу, ветчину, салями, одним словом, все, что вы любите. В любом случае получится очень вкусно.

Для приготовления пирога на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 200 гр. вареной колбасы
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 10 гр. сливочного масла для смазки формы


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного пирога.
Для начинки все продукты нарезаем: колбасу и сыр небольшим кубиком, всю зелень как можно мельче.
Все хорошенько перемешиваем.


Приготовим тесто.
В миску разбиваем два яйца.


Добавляем соль и немного взбиваем венчиком.


Добавляем кефир и взбиваем до однородного состояния.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.


Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как густая сметана.


К получившемуся тесту добавляем начинку из колбасы, сыра и зелени.



Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем наше тесто и разравниваем.


Выпекаем пирог приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой, очень аппетитный пирог у меня получился.


Нарезаем пирог на кусочки.
Вы только посмотрите, насколько он аппетитный внутри, а ароматный какой!
Такой пирог одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!

Пирог на кефире с колбасой сыром и яйцом кольцевой

Пирог с сыром и колбасой в духовке

Испечь не только вкусный, но и красивый, оригинальный пирог под силу только настоящей волшебнице. В поваренной книге большинства хозяек, как правило, самые банальные рецепты пирогов, оформление которых не отличается оригинальностью. Давайте попробуем разнообразить ее и удивим себя и своих близких необычным рецептом кольцевого пирога.

Способ его приготовления совсем простой и осилить его сможет даже начинающая мастерица.

Продукты, входящие в состав простые и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, давайте попробуем свои силы в приготовлении румяного кольцевого пирога.

Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с сыром и колбасой:

  1. мука – 2,5 стакана;
  2. масло сливочное – 150 грамм;
  3. кефир – 200 грамм;
  4. сода – 0,5 чайной ложечки;
  5. колбаса – 200 гр;
  6. сыр – 100 гр;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. соль, зелень.

Шаг 1
Для начала в небольшую миску просеем муку и натрем туда масло (возможно заменить на маргарин).

kolll-05

Шаг 2
Далее, все содержимое тщательно смешиваем, можно руками. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.

kolll-06

Шаг 3
Добавляем в незаконченное тесто немного соли и соду. Начинаем замешивать тесто.

kolll-07

Шаг 4
Тесто месить около 3 минут. В итоге должен получиться однородный плотный комок, не липнущий к рукам и столу. Готовый колобок теста убираем в холодильник на 20 минут.

kolll-08

Шаг 5
Начинаем заниматься начинкой. Колбасу и сыр натираем. По желанию можно и нарезать.

kolll-09

Шаг 6
К ним добавляем натёртое яйцо и нарезанный лук. Перемешиваем.

kolll-10

Шаг 7
Заправляем все натертое майонезом или сметаной. Начинка готова.

kolll-11

Шаг 8
К тому времени наше тесто уже охладилось и из него можно начать готовить. Раскатываем небольшой кусочек и нарезаем длинными полосами шириной по 4 см. Толщина раскатки зависит от вашего желания.

kolll-12

Шаг 9
По центру каждой пластины выкладываем начинку.

kolll-13

Шаг 10
Края пластов начинаем осторожно защипывать. Смотрим, чтобы тесто не расходилось и не рвалось.

kolll-14

Шаг 11
После того, как все составляющие нашего кольцевого пирога будут готовы, разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень присыпаем мукой или подстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог кольцами.

kolll-15

Шаг 12
Выпекаем пирог около 30-50 минут до румяного состояния. Присыпаем зеленью и даем остыть.

kolll-04

Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальный кольцевой пирог. Экспериментируйте с ингредиентами, украшайте, выдумывайте и радуйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!


Очень красивый пирог! Я где-то видела,что рулетик тоже кольцом выкладывают и получается пирог-спиралька из рулетика, тоже необычно и красиво. К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то интересное – этот рецепт на заметку для такого повода. В начинку я бы добавила грибы, мне кажется, так ароматней. Хотя начинку каждый по своему вкусу выбирает.


  • ВКонтакте
  • Facebook

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

фото рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Лук зеленый 40 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №1

Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №2

И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №3

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №4

Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №5

Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №6

Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №7

И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №8

Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №9

Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №10

Сверху равномерно распределяем начинку.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №11

И заливаем оставшимся тестом.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №12

Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №14

Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №15

Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Читайте также: