Творожный пирог с вишневой заливкой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/3 стак.
  • Вишня — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
679.7 г
Порции
ккал
1032.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!



Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

  • 314
  • 2114
  • 578084

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2031
  • 40715

Шведский пирог с лесными ягодами

  • 87
  • 780
  • 6725

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

  • 19
  • 191
  • 36370

Пирог из песочного теста со смородиной

  • 38
  • 191
  • 32310

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 105
  • 5487

Похожие рецепты

Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом

  • 15
  • 38
  • 2675

Луковый пирог с сыром

  • 11
  • 27
  • 2599

Творожный пирог "Слезы ангела"

  • 33
  • 1127
  • 47773

Ватрушка "Здравствуй, масленица!"

  • 34
  • 269
  • 3842

Пирог "Пятиминутка"

  • 56
  • 1495
  • 18338

Кофейная галета с фруктами

  • 29
  • 139
  • 1572

Галета с творогом и яблоком

  • 132
  • 475
  • 8963

Ватрушки с колбасной начинкой

  • 25
  • 89
  • 1336

Тарт с кислой капустой

  • 36
  • 238
  • 1741

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2020 года Ира Молодова #


14 июня 2020 года missstree #


14 июня 2020 года missstree #



8 июня 2018 года inulia68 #

14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

17 сентября 2017 года fialkaXY #


19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nina lyamina #

4 апреля 2017 года lina0710 #


4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года JanneCat #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года a shvedova77 #


4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марис2 #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года блю перл #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Таусова #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Светуния КСА #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Irinka_Mu #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.

Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.

Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!

Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:

Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала

Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко

У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.


Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.


Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).


Вишни посыпаю сахаром.


Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.



Получается орехово-крахмальная посыпка.


Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.


Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.


Добавляю сахар и крахмал.


Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).


Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.


Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.


Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.

  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.

  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и вишней

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.

  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Торфяной пирог с творогом и вишней

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.

  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

  • блины – 10-15 шт.;

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.

  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;

  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

  • рикотта - 700 г;
  • маскарпоне - 400 г;
  • масло - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухари - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вишни – 200 г;

  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Пирог из творожного теста с вишней замороженной

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пирог с творогом и вишней

Для тех, кто любит сочетание вишневой начинки и творога — этот пирог точно придётся по вкусу. Помимо творога и вишни, мне очень пришлось по вкусу сливочное тесто: оно как будто тает во рту, получается очень мягким и нежным. Пирог получается в меру сладким, а вкус вишни придаёт приятную кислинку. Готовится пирог очень быстро, просто и из простых и доступных продуктов. В качестве ягодной начинки можно пофантазировать и использовать любую ягоду или фрукты — здесь дело вкуса. В общем для меня это ещё один рецепт в копилку вкусных пирогов для душевных семейный чаепитий!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на диаметр 18-20см):

Тесто:

  • Мука-150гр
  • Сахар-100гр
  • Сливочное масло-100гр
  • Яйца-2шт.
  • Разрыхлитель-1 чайн.л.
  • Соль (щепотка)-2 гр

Творожный слой:

  • Сахар-100гр
  • Яйца-2 шт.
  • Творог-400гр
  • Ванильный сахар-1 чайн.л.

Вишневая начинка:

  • Замороженная вишня-400гр
  • Кукурузный крахмал-1 стол.л.

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы начнём готовить пирог, мы должны достать сливочное масло из холодильника: нам нужно, чтобы оно стало очень мягким. Итак, очень мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске для взбивания.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Взбиваем с помощью миксера до получения белой, пышной массы. На это у меня ушло около 5-8 минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз взбиваем несколько минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Начинаем частями добавлять мучную смесь во взбиваемую жидкую, постепенно замешивая сливочное тесто.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

В итоге у нас должно получиться достаточно густое, текучее, липкое и однородное тесто.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее приготовим творожную начинку. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция — в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий. Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для творожной начинки: мягкий творог, яйца, сахар и ванильных сахар.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

С помощью миксера перемешиваем все до получения однородной массы. Я взбиваю смесь несколько минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Перейдём к приготовлению вишневой начинки: я использовала запасы с прошлого лета — замороженную вишню. Вишню необходимо разморозить, слить лишний сок и отделить от косточки.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее к вишне добавляем кукурузный крахмал.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

И хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился среди ягод.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Приступаем к сборке пирога:

Дно формы, диаметром 18см, необходимо застелить пекарской бумагой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее выкладываем масляное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Следом отправляем творожное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

И в завершении выкладываем вишню.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 1 часа.

Пирог с творогом и вишней

Готовому пирогу даём хорошо остыть при комнатной температуре, далее даём остыть и стабилизироваться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.


Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус 😉

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.

  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.


2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!


3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком


4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.


5. Из вишен удалите косточки.


6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.


7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.


8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.


9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.


Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.


Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.


3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.


4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.


По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.


Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.


Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.


4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.


6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.


Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.


2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.


4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.


7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.


9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂


Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Читайте также: