Творожный пирог с вишневой заливкой
Обновлено: 02.05.2024
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Вишня — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.2 ккал | белки 76.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 679.7 г |
Порции | |||
ккал 1032.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!
Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Другие варианты рецепта
Вишневый пирог в сметанной заливке
- 314
- 2114
- 578084
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- 98
- 2031
- 40715
Шведский пирог с лесными ягодами
- 87
- 780
- 6725
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
- 19
- 191
- 36370
Пирог из песочного теста со смородиной
- 38
- 191
- 32310
Песочный пирог с вишнями в сметане
- 12
- 105
- 5487
Похожие рецепты
Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом
- 15
- 38
- 2675
Луковый пирог с сыром
- 11
- 27
- 2599
Творожный пирог "Слезы ангела"
- 33
- 1127
- 47773
Ватрушка "Здравствуй, масленица!"
- 34
- 269
- 3842
Пирог "Пятиминутка"
- 56
- 1495
- 18338
Кофейная галета с фруктами
- 29
- 139
- 1572
Галета с творогом и яблоком
- 132
- 475
- 8963
Ватрушки с колбасной начинкой
- 25
- 89
- 1336
Тарт с кислой капустой
- 36
- 238
- 1741
Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2020 года Ира Молодова #
14 июня 2020 года missstree #
14 июня 2020 года missstree #
8 июня 2018 года inulia68 #
14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
17 сентября 2017 года fialkaXY #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nina lyamina #
4 апреля 2017 года lina0710 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года lina0710 #
10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года JanneCat #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года a shvedova77 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2017 года Марис2 #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года блю перл #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Таусова #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Светуния КСА #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Irinka_Mu #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.
Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.
Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!
Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:
Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала
Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко
У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.
Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.
Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).
Вишни посыпаю сахаром.
Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.
Получается орехово-крахмальная посыпка.
Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.
Добавляю сахар и крахмал.
Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).
Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.
Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.
Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.
Творожный пирог с вишней
Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.
- Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
- Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
- Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
- Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
- Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
- Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.
Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт
Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г;
- творог – 500 г;
- цедра крупного лимона.
- Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
- Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
- Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
- Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
- Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.
Пирог брауни с творогом и вишней
Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- шоколад – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- шериданс – 100 мл;
- мука – 200 г.
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г.
- Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
- В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
- Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
- Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и вишней
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- крошки или сухари – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Очень тонко раскатать слоеное тесто.
- Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
- Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
- Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
- Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- песочное сладкое тесто – 500 г;
- ванилин;
- вишни – 200 г.
- В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
- Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
- Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить крем поверх вишен в форму.
- Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Торфяной пирог с творогом и вишней
Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 50 г.
- Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
- Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
- Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
- Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Пирог «Улитка» с вишней и творогом
Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.
- блины – 10-15 шт.;
- творог – 500 г;
- вишни – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар.
- Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
- Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
- Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
- Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
- Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом вишней и желе
Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.
- песочное тесто – 500 г;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г + 100 г в крем;
- творог – 500 г;
- ванилин;
- Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
- Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
- Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
- Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
- Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
- Убрать на несколько часов в холод.
Пирог с вишней и творожным сыром
Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.
- рикотта - 700 г;
- маскарпоне - 400 г;
- масло - 30 г;
- сахар - 100 г;
- сухари - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вишни – 200 г;
- Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
- Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
- Выложить на корж вишни, залить кремом.
- Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и вишней
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- вишни – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
- Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
- Добавить сметану, масло, соду.
- Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
- Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
- Сверху распределить ягоды, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог из творожного теста с замороженной вишней
Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишни – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
- Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.
- вишни – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Вишни запанировать крахмалом.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
- Распределить тесто в промасленной чаше.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Для тех, кто любит сочетание вишневой начинки и творога — этот пирог точно придётся по вкусу. Помимо творога и вишни, мне очень пришлось по вкусу сливочное тесто: оно как будто тает во рту, получается очень мягким и нежным. Пирог получается в меру сладким, а вкус вишни придаёт приятную кислинку. Готовится пирог очень быстро, просто и из простых и доступных продуктов. В качестве ягодной начинки можно пофантазировать и использовать любую ягоду или фрукты — здесь дело вкуса. В общем для меня это ещё один рецепт в копилку вкусных пирогов для душевных семейный чаепитий!
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на диаметр 18-20см):
Тесто:
- Мука-150гр
- Сахар-100гр
- Сливочное масло-100гр
- Яйца-2шт.
- Разрыхлитель-1 чайн.л.
- Соль (щепотка)-2 гр
Творожный слой:
- Сахар-100гр
- Яйца-2 шт.
- Творог-400гр
- Ванильный сахар-1 чайн.л.
Вишневая начинка:
- Замороженная вишня-400гр
- Кукурузный крахмал-1 стол.л.
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы начнём готовить пирог, мы должны достать сливочное масло из холодильника: нам нужно, чтобы оно стало очень мягким. Итак, очень мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске для взбивания.
Взбиваем с помощью миксера до получения белой, пышной массы. На это у меня ушло около 5-8 минут.
Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз взбиваем несколько минут.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Начинаем частями добавлять мучную смесь во взбиваемую жидкую, постепенно замешивая сливочное тесто.
В итоге у нас должно получиться достаточно густое, текучее, липкое и однородное тесто.
Далее приготовим творожную начинку. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция — в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий. Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для творожной начинки: мягкий творог, яйца, сахар и ванильных сахар.
С помощью миксера перемешиваем все до получения однородной массы. Я взбиваю смесь несколько минут.
Перейдём к приготовлению вишневой начинки: я использовала запасы с прошлого лета — замороженную вишню. Вишню необходимо разморозить, слить лишний сок и отделить от косточки.
Далее к вишне добавляем кукурузный крахмал.
И хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился среди ягод.
Приступаем к сборке пирога:
Дно формы, диаметром 18см, необходимо застелить пекарской бумагой.
Далее выкладываем масляное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.
Следом отправляем творожное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.
И в завершении выкладываем вишню.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 1 часа.
Готовому пирогу даём хорошо остыть при комнатной температуре, далее даём остыть и стабилизироваться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.
Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.
Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.
Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус 😉
Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке
Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 350-400 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г вишни для начинки.
- 300 г сметаны 20%;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 3 ч.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.
2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.
Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!
3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком
4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
5. Из вишен удалите косточки.
6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.
7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.
8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.
Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.
Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке
По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.
Набор ингредиентов:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 г вишен без косточек;
- растительное или сливочное масло.
Этапы приготовления с фото:
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.
2. Добавьте кефир, соду и ванилин.
3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.
По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».
5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.
По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни
Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.
Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Набор продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300-350 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
- 3 ст.л сахара.
Для начинки:
- 300-350 г свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 100 г сахара:
- 1 яйцо;
- 500 г творога;
- 1,5 ст.л. крахмала.
Как приготовить
1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.
2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.
Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.
3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.
4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.
5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.
6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)
Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.
Приготовьте следующие продукты:
- 500 г вишни;
- 2 яйца и 1 желток;
- 120 г муки;
- 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
- 75 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.
2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.
3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.
4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.
5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.
6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.
7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.
8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.
9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.
По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂
Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.
Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.
Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!
Читайте также: