Творожный торт с мятой

Обновлено: 05.05.2024

Торты ПП

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

КОРОЛЕВСКИЙ (большой)
Любимый торт английской королевы!

Вкуснейший бисквит на основе кокосовой стружки и миндальной муки, заварной крем и вишневый конфитюр, который даёт лёгкую кислинку. Очень нежный, сливочный торт с изюминкой.

Без сахара! Без лактозы! Без глютена!

КБЖУ: 265/6/21/16
Вес: 1,4 кг

Состав: Безглютеновая и миндальная мука, эритрит, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, яйцо куриное, кукурузные масло, вишня, желатин, кокосовые сливки, кокосовое масло

Нетривиальное сочетание нежнейших муссов из черники и манго. С которыми удачно контрастирует шоколадное песочное сабле.

Без сахара! Без глютена!

Состав: черника свежая, пюре манго, сливки, миндальная мука, какао обезжиренное, яйцо, желатин, эритрит, голубика, молочный шоколад без сахара

КБЖУ: 177/5/15/5.6
Вес 1.4 кг

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

Ароматные коржи с добавлением ореха пекан, груши, цедры апельсина и моркови в сочетании с нашим фирменным кремом на основе обезжиренного творога.
Без глютена. Без сахара.
Торт 2 кг.
КБЖУ: 140/7/9/11

Состав: рисовая мука, кукурузная мука, безглютеновая мука, яйцо, корица, мускатный орех, морковь, цедра апельсина, груша, орех пекан, эритрит, творожный сыр, обезжиренный творог.

Песочный шоколадный бисквит, шоколадный творожный сыр под шоколадной глазурью с орехами. На вкус как мороженное эскимо. настоящее шоколадное лакомство!
Без сахара. Без Глютена.
Торт весом 1 кг.
КБЖУ 380/8/26/4,4

Состав: миндальная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, обезжиренный элитный какао, эритрит, творожный сыр, сливки, яйцо, молочный шоколад без сахара, арахис.

Нежнейший ореховый бисквит на миндальной и фундучной муке, заварной крем, белый шоколад с цельным фундуком и лепестки миндаля! Всё это космическое удовольствие БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и с минимальным содержанием углеводов для такого торта

Вкуснейшее ореховое лакомство


Состав: фундучная мука, миндальная мука, яйцо, эритрит, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки, белый шоколад без сахара, фундук, миндальные лепестки.

Нежный муссовый торт с ярким тропическим вкусом. Торт на 2/3 состоит из натурального пюре манго и маракуйи. Покрывается натуральной фруктовой глазурью без сахара.
ВНИМАНИЕ! Внешний вид торта на данный момент отличается от фото на сайте


БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

КБЖУ на 100 г: 206/4,6/17/8,7⁣⁣
Вес 1.1 кг

Состав: пюре манго, пюре маракуйи, сливки 33%, желатин, мука миндальная, яйцо, эритрит, масло сливочное

Удивительно нежный сливочный крем, внутри печенье пп савоярди пропитанные кофе, и шоколадный, хорошо пропитанный бисквит внизу.

Без сахара. Без глютена.

КБЖУ: 170/10/13/4
Вес: 1,2 кг

Состав: миндальная мука, безглютеновая мука, сыр рикотта, натуральные сливки, творожный сыр, яйцо, натуральный кофе, элитный обезжиренный какао, эритрит.

Торт с мягким сливочным вкусом, ноткой какао и бархатистой текстурой.

Наиболее универсальная и базовая начинка, которая понравится и детям и взрослым.

Подходит тем, кто на кето диете.


Без сахара. Без глютена.

КБЖУ на 100 г: 214/5.7/17/11
Вес 2 кг


Состав: миндальная мука, рисовая мука, яйцо, чернослив, премиальное обезжиренное какао, цикорий, эритрит, натуральные сливки, рикотта, маскарпоне, сок вишни, сок малины, пищевой краситель

Специально для любителей белого бисквита. Наш торт пропитан манго и маракуйя с нежным творожным кремом со спелыми бананами, в прослойке манго.
Без сахара. Без глютена.
всего 140 ккал. на 100 грамм
Вес торта 1.5 кг.

Состав: безглютеновая мука, яйцо, эритрит, натуральный йогурт, спелые бананы, творожный сыр, обезжиренный творог, сироп маракуйя без сахара, манго.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный бисквит.
Начинка из малинового конфитюра. Нежнейший шоколадный крем. Весь торт покрыт взбитым ганашем из молочного шоколада без сахара и украшен свежими ягодами.

Без сахара! Без глютена!

Состав: мука безглютеновая, яйцо, элитное обезжиренное какао, творожный сыр, обезжиренный натуральный йогурт, тёмный шоколад без сахара, кукурузное масло, пюре малины, эритрит, свежая клубника, голубика, молочный шоколад без сахара, сливочное масло.

Воздушный шоколадный бисквит на фундучной муке, арахисовая паста с карамелью без сахара, творожный крем и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Щедро обсыпан жареным, солоноватым арахисом

Без сахара. Без глютена. Без масла.
Подходит для кето-диеты и при сахарном диабете.
Вес 2 кг

Состав: фундучная мука, безглютеновая мука, яйцо, тёмный шоколад, какао обезжиренное, эритрит, карамель без сахара, арахис, арахисовая паста, творожный сыр, обезжиренный творог, молочный шоколад без сахара, соль

Муссовые пирожные с богатым и интересным вкусом. Мусс на молочном шоколаде, насыщенная шоколадная начинка из тёмного шоколада с добавлением цедры апельсина, рассыпчатое ореховое сабле с добавлением лаванды и молотого кофе

БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА

КБЖУ на 100 г: 316/7/28/9
Вес 1.6 кг
В наборе 6 пирожных

Состав: шоколад тёмный, шоколад молочный, сливки 33%, желатин, эритрит, мука миндальная, мука безглютеновая, грецкий орех, желток яичный, апельсиновый сок, цедра апельсина, лаванда натуральная, кофе молотый, сливочное масло

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

Творожный торт с замороженными бананами

  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мята для украшения – 1 веточка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • бананы – 4 шт
  • крошки сдобного теста – 1 стакан
  • рыночный творог – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Творожный торт с замороженными бананами, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Творожный Наполеон
средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Творожный торт с клубникой
средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Творожный пирог с персиками
легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Один из моих любимых быстрых тортов. Эффект на гостей оказывает всегда одинаковый: "Нет, не может быть, что ты сама это приготовила!")) Особой популярностью пользуется у гостей с детьми, особенно аллергичными - большинству детей, все-таки творог с бананом можно. Но, как все тут пишут, обязательно класть желатин. Я беру еще немного сливок - грамм 50, и в них растворяю набухший в воде желатин - около 30-40, потом миксером эту смесь вмешиваю в творожно-банановую смесь. И получается почти настоящий чизкейк)

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Просто отличный рецепт! Теперь один из моих любимых. Угостила друзей - при следующей встречи они попросили меня признаться, что это я не сама сделала)))). Ну не смогли они поверить)) Для крошки лучше всего подходит курабье. Обязательно нужно добавлять желатин - я разбавила один пакетик otker небольшим количеством воды и вмешала в творожно-банановую смесь до добавления сливок (чтобы пышность не испортить). Сверху украшаю взбитыми сливками из кулинарного шприца и свежей клубникой. Хочу еще попробовать взять вместо замороженых бананов мороженую малину - думаю тоже будет здорово.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 24 июня 2010

Гость, простейший вариант сдобной крошки - крошки печенья (юбилейное или ему подобное)

очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель

Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо

творог нужен 9 процентный

да, надо желе добавлять! я так уже три года делаю, с желе. то есть лучше даже желатин, две-три столовые ложки на торт - застывает очень хорошо! только после набухания разогретый желатин процедить лучше, иногда комочки неприятные остаются, не растворившиеся, и потом на зубах неприятно когда кушаешь. а я еще в творожную массу ягодки брусники добавляю, приятная кислинка, но это на любителя :)

А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.

Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.

вы наверное забыли в творожную массу добавить 2 пачки распущенного желе, я так делаю - очень вкусно. какой фрукт добавляем, такое и желе. в данный момент банановое желе

Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась "начинка" :)

Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.

Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 16 сентября 2009

yliss, сдобная крошка - раздолбанное в крошку печенье или подсушенный бисквит. Можно заменить на крошку белого хлеба, но будет невкусно.

yliss
yliss 5 сентября 2009

Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?

получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.

Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?

Для коржа:

  • 5 белков
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 стакан сахара

Творожный крем:

  • 2 крупных лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 5 желтков
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик желатина (14 г)
  • 1/3 стакана воды + 1/3 стакана водки
  • 500 г творога 9% жирности
  • листья мяты порезанные
  • 2 упаковки сливок 32% жирности

1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком до получения густой массы, переложить на разъемный противень 28 См, запечь в духовке 45 мин. в предварительно нагретой до 90 град. духовке.

2. Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки и мелко порезать. Цедру натереть не терке.

3. Лимонный сок вместе с натертой цедрой, желтками и сахаром нагреваем на водяной бане до загустевания, постоянно помешивая.

4. Растворить желатин в воде на водяной бане, добавить в него водку, перемешать и вылить в смесь с лимонным соком и желтками.

5.Смесь охладить, добавить творог, нарезанные дольки лимона и листья мяты. Сливки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь на корж ровным слоем и охладить.

рецепт Торт-мусс творожный с лимоном и мятой прислал шеф-повар Татьяна Докина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Молодой картофель с лимоном и мятой
  • Летний ягодный торт-мусс
  • Торт клубнично-творожный
  • Торт `Клубнично-творожный`
  • Апельсиновый торт мусс
  • Торт `Фруктово-творожный`
  • Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
  • Торт-мусс шоколадно-апельсиновый
  • Холодный торт с творожным суфле
  • Торт с творожно-сливочным кремом

Торты

  • 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
  • Абрикосовый торт
  • Абрикосовый торт солнышко
  • Австралийский фруктовый торт
  • Австралийский чизкейк
  • Австрийский кокосовый торт
  • Алисин шоколадный торт
  • Американский чизкейк
  • Американский чизкейк с бананами
  • Американский яблочный торт
  • Ананасово-ореховый торт
  • Ананасовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Английский рождественский торт
  • Апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт мусс
  • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
  • Апельсиновый торт с маком
  • Ароматный клубничный торт
  • Ароматный торт дунайские волны
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт Маринка
    • Новогодний каравай
    • Салат новогодняя фантазия
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками новогодний
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Детский рецепт
    • Сосисочные улитки, детский рецепт.
    • Веселые осминожки, детский рецепт
    • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
    • Салат из зелени с фуа гра
    • дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Салаты из морепродуктов
    • дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады, приправы
    • дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы, желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья, заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина `Легенда`
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • дальше
  • Детские рецепты
    • `Райские` яблоки
    • `Спутники`
    • `Вишневая горка`
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • `Американские` булочки
    • `Бакарабки`
    • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
    • `Быстрое сало`
    • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
    • `Эликсир` из растворимого кофе
    • `Фигульки`
    • `Гармония`
    • дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (Бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет Гарни
    • Душистый перец
    • дальше
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • дальше


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Рагу по-тибетски

  • куриные крылышки 500 г
  • масло растительное 0,5 стакана
  • морковь 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • капуста 500 г
  • яблоки 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • приправа “Вегета” 1 ст. л.

В тефлоновую кастрюлю с толстым дном налить масло и слегка подогреть. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на дно кастрюли вместе с неочищенными дольками чеснока. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту крупно нашинковать. Яблоки вымыть, разделить на четвертушки и удалить сердцевинки. Апельсин вымыть, нарезать кружочками и удалить косточки, лимон очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками. Овощи и фрукты уложить в кастрюлю слоями: морковь, картофель, капуста, яблоки, апельсин и лимон. Каждый слой посыпать “Вегетой”, добавить пару кусочков лимонной цедры, плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить 30 минут.

Шоколадные эклеры с кремом с пралине

Пралине:

  • 55 г бланшированного целого миндаля1
  • 55 г бланшированного фундука
  • 115 г сахара

Крем патиссери:

  • 3 яичных желтка
  • 85 сахарной пудры
  • 20 г простой муки
  • 250 мл молока
  • 1/2 ванильного стручка, порезанного пополам
  • 140 мл жирных сливок, взбитых в мягкую пену

Шоколадная глазурь:

  • 1 1/2 ч какао порошка
  • 45 г сахарной пудры
  • 4 1/2 ст л горячей воды
  • 210 г сахарной пудры, просеянной

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противни маслом.

2. Сделать заварное тесто. Просеять муку. Отмерить 140 мл воды в маленькой кастрюле и добавить масло. Довести до кипения и как только масло растает, добавить муку. Взбивать деревянной ложкой минуту, затем снять с огня и взбивать еще 5 минут. Достаточно, когда тесто легко отходит стенок кастрюли.

3. Постоянно взбивая, добавить яйца по одному. Используйте электрический миксер, если у вас есть. Каждая капля яйца должна впитаться перед тем, как добавлять следующее. Достаточно, когда тесто станет однородным и блестящим, н одостаточно густое, чтобы держать форму.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок с носиком диаметром 1.5 см. Выдавить из кондитерского мешка на противни полоски длиной 8 см, оставляя между полосками много места. Если у вас будут проблемы с выдавливанием, выкладывайте тесто чайной ложкой. Запекать 20 мин, пока тесто не будет сухим и хрустящим. Переложить на решетку и сделать маленькую дырочку сбоку каждого эклера, чтобы выходил пар.

5. Сделать пралине. Смазать маслом противень. Положить орехи и сахар в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться. Продолжать готовить, пока орехи не будут покрыты растопленным сахаром, а сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перелить на смазанный маслом противень и дать остыть. Поломать на кусочки, положить в комбайн и размолоть в порошок.

6. Чтобы сделать крем для начинки, положить желтки и одну треть сахара в миску. Взбивать до бледной массы и пока за венчиком не будет тянуться ленточка яичная. Просеять в смесь муку и перемешать. В маленькую кастрюлю налить молоко, оставшийся сахар и ванильный стручок в маленькую кастрюлю; довести до кипения. Как только он закипит, аккуратно перелить в яичную смесь, постоянно помешивая., затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь начнет закипать. Продолжать готовить и помешивать 2 минуты, затем переложить в миску и накрыть пергаментом.

7. Когда остынет, отмерить половину крема. Взбить с 55 г порошка из пралине, затем добавить взбитые сливки. Порезать эклеры пополам и наполнить кремом с пралине.

8. Чтобы сделать глазурь, смешать какао, сахар, воду в кастрюле. Поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения. Снять с огня, добавив сахарную пудру. Когда будет гладной и однородной, окунуть эклеры в глазурь. Отставить, чтобы застыла глазурь, и подавать.

Фото к рецепту: Торт мятная свежесть

20 января 2013, 19:28

  • безе
  • желе
  • жюльен
  • крем
  • крем для торта
  • крем-суп
  • малина
  • Ингредиенты

    • дя бисквита:
    • 4 белка
    • 2 желтка
    • 130 гр. муки
    • 80 гр. +25 гр. сахара
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 ч.л. соли
    • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
    • 65 мл.растительного масла без запаха
    • 5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
    • пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
    • форма диаметром 26 см.
    • для крема:
    • 300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
    • 300 гр. сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
    • 150-200 гр. сахара
    • 2 ст.л. желатина пищевого
    • для пропитки:
    • 20 мл. мятного сиропа
    • 100 мл. воды
    • если нет сиропа тогда понадобится:
    • 50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
    • 250 гр. сахара
    • 125 мл. воды
    • и еще нам понадобится:
    • 5-6 шт. киви
    • 200 гр. малины
    • желе для торта 1 уп. (8 гр. )
    • 250 мл. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    За основу взяла шифоновый бисквит.

    муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

    желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.

    блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)

    соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

    белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.

    добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.

    добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу

    выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

    готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.

    Приступаем к приготовлению крема:

    Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.

    Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.

    Соединяем наши обе меси.

    В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.

    Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.

    Рецепт приготовления я нашла в интернете (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41957-zelenyy-myatnyy-sirop), готовила половину нормы.

    Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.

    Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

    Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

    Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.

    Готовый сироп хранить в холодильнике.

    Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.

    Приступаем к сборке торта:

    В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.

    Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.

    Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.

    Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.

    Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

    Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.


    Торт “мята-лимон”

    Легкий тортик с освежающим мятным вкусом, бисквитом из шпината, прослойкой – чизкейком и лимонным курдом в нежном облаке меренги.

    Видеорецепт

    Ингредиенты

    Торт весом 1,8 кг

    Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

    8 г разрыхлителя

    100 г растительного масла

    мята (по вкусу, в зависимости от сорта)

    Лимонный чизкейк (18 см):

    300 г сливочного творожного сыра “Чудское озеро”

    60 мл сливок “Чудское озеро” 33%

    1 ст. л. кукурузного крахмала

    Лимонный курд:

    70 мл лимонного сока

    5 г кукурузного крахмала

    30 г сливочного масла

    Крем-чиз на масле:

    80-100 г сахарной пудры

    100 г мягкого сливочного масла

    300 г холодного сливочного творожного сыра “Чудское озеро”

    Итальянская меренга:

    продукты, использованные в рецепте





    Приготовление

    • Для начала испеките бисквит с мятой и шпинатом. Соедините просеянную муку с разрыхлителем. Листочки мяты и шпината пробейте с растительным маслом погружным блендером.
    • В чаше миксера взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром до очень пышного плотного состояния. Затем небольшими порциями на минимальной скорости миксера введите мятно-шпинатную массу. Далее, также на небольшой скорости миксера, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. В итоге должна получиться красивая, пышная и ароматная бисквитная масса.
    • Переложите готовое тесто в форму или кольцо диаметром 18 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем заверните его в пленку и уберите в холодильник до сборки торта.
    • Для прослойки из лимонного чизкейка в чаше соедините сливочный сыр с сахаром. Перемешайте до однородного состояния. Далее по одному введите яйца. После каждого добавления перемешивайте массу до однородности. В сливках разведите кукурузный крахмал и добавьте к сыру. Далее добавьте лимонный сок и цедру лимона.
    • Готовую массу перелейте в форму диаметром 18 см. Выпекайте чизкейк при температуре 150 градусов на паровой бане примерно 1 час 10 – 20 минут. Готовый чизкейк в форме уберите в холодильник до полного остывания, а затем извлеките из формы, заверните в пленку и уберите в морозилку до сборки торта.
    • В ковш с толстым дном натрите цедру лимона. К желткам добавьте кукурузный крахмал и примерно половину сахара, массу разотрите. Вторую половину сахара всыпьте к цедре с соком и доведите до кипения. Горячий сок при активном взбивании тонкой струйкой влейте к желткам, перемешайте до однородности и полного растворения сахара. Ковш промойте и верните в него обратно массу, пропуская через сито. Уваривайте курд на среднем огне до загустения. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Пробейте погружным блендером. В итоге получится красивый, гладкий лимонный крем с ярким вкусом и ароматом. Уберите его в холодильник до сборки торта.
    • Для сборки торта приготовьте крем-чиз на масле (соедините и взбейте масло, творожный сыр и сахарную пудру), окрасьте его красителем. Добавьте в крем мятный натуральный ароматизатор или мятный сироп (экстракт).
    • Собирайте торт на подложке. На бисквитный корж нанесите тонкий слой масляного крем чиза, далее слой замороженного лимонного чизкейка. На чизкейк нанесите тонкий слой крем чиза, а затем бисквитный корж. Коржи по желанию можно пропитать, например, мятным сиропом. На бисквитный корж сделайте бортик из крем чиза, а в середину выложите лимонный курд. Бортик должен быть чуть выше слоя лимонного курда, чтобы курд не вытек. Положите завершающий слой бисквита и выровняйте торт остатками крема. Уберите торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) отстояться.
    • В качестве декора покройте охлажденный торт меренгой (итальянской или швейцарской) по всей площади. Лишнюю меренгу уберите с подложки и с боков торта. С помощью шпателя похлопывающими движениями хаотично придайте торту рельеф. Далее воспользуйтесь газовой горелкой и подпалите меренгу. Украсьте торт лимонными чипсами, используя золотой кандурин для подкрашивания кожуры лимона.

    фотографии






















    Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

    Читайте также: