Творожный торт со сгущенкой

Обновлено: 17.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Творожный торт юности

    Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой. Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.

    Ингредиенты для «Творожный торт юности»:

    • Творог (мягкий) — 250 г
    • Яйцо куриное (в творог) — 2 шт
    • Сахар (можно меньше /больше) — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше в зависимости от муки) — 500 г
    • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
    • Сливки (20 % дополнительно ,если есть желание) — 250 мл
    • Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар (в муку) — 15 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4101.3 ккал
    белки
    111 г
    жиры
    106.5 г
    углеводы
    682 г
    Порции
    ккал
    512.7 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    85.3 г
    100 г блюда
    ккал
    293 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    48.7 г

    Рецепт «Творожный торт юности»:

    Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси.
    Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.

    Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель.

    Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой.
    Можно заняться домашними делами, я сварила суп.

    По истечении двух часов.

    Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.

    Хорошо размешать ложкой.

    Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар.
    Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.

    Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.

    На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон.

    Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону.
    Следите за своей техникой.
    Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде.
    Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.

    Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек.

    В разломе, я ее съела. Дать остыть.

    Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

    Остывшие пышки намазать взвитыми сливками.

    Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике.

    Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
    Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный торт юности

    Рецепт: Творожный торт юности

    Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой. Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.

    Похожие рецепты

    Торт "Снежинка"

    • 49
    • 460
    • 14594

    Чизкейк с клубникой

    • 44
    • 193
    • 23981

    Карамельный сырник с черносливом

    • 378
    • 2446
    • 56615

    Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

    • 81
    • 84
    • 14246

    Творожник с орехами без выпечки

    • 55
    • 1461
    • 24560

    Торт «Айершекке»

    • 170
    • 269
    • 36157

    Творожный торт "Черничное наслаждение"

    • 123
    • 857
    • 16633

    Торт "Открытка"

    • 41
    • 47
    • 2041

    Нежнейший творожный торт с вишней

    • 18
    • 110
    • 18499

    Фотографии «Творожный торт юности» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 мая 2020 года sakurako #


    13 мая 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    13 мая 2020 года sakurako #

    20 апреля 2020 года lwp #

    20 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    16 апреля 2020 года Svetik K 2017 #

    16 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    15 апреля 2020 года brechko irina #

    15 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    15 апреля 2020 года brechko irina #

    13 апреля 2020 года красавица киса #

    13 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года красавица киса #

    13 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    14 апреля 2020 года красавица киса #

    12 апреля 2020 года Vishnja #

    12 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года Алиева2012 #

    10 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года т-тя-ля #

    10 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года т-тя-ля #

    10 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года 3y6uk #

    13 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года 3y6uk #

    13 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года virgola71 #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года Kuss #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года Демурия #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года nadin0930 #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года ИРепка #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года Ирушенька #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года Tatanj #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года Сурик #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года mihaska1i #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года solnce 0606 #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года топиарий #

    9 апреля 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт со сгущенкой, желатином и прочими ингредиентами позволит приготовить его за считанные минуты. Мы собрали интересную подборку, можете выбирать самый подходящий для себя вариант.

    Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки

    Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.

    Вкусно и быстро

    Для этого варианта нам понадобится:

    • 600 г печенья «Юбилейное»;
    • 500 г творога мягкого;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 2 стол. л. какао;
    • 50 г изюма;
    • 50 г грецких орешков;
    • 200 мл молока.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем творожок, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером. Оставляем на минутки 2, чтобы сахарные крупинки разошлись. Добавляем какао и изюм, можно досыпать еще орешки. Хорошо промешиваем. Каждую печеньку полностью погружаем в молоко примерно на 5 секунд. Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. Покрываем кремом. Так выкладываем еще 3 ряда печенья, каждый смазываем творожным кремом. Остатками обмазываем бока и поверхность, присыпаем измельченными грецкими орешками, а можно украсить по своему желанию. Пару часов пусть сладость постоит при комнатной температуре, пропитается, а потом уже можно убирать в холодильник.

    В шоколадной глазури

    Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.

    Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.

    • 24-32 шт. печенья;
    • 0,5 кг творога;
    • 5 стол. л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 стол. л. сахара;
    • ванилин;
    • 1 стак. сваренного кофе;
    • 2 стол. л. сгущенки;
    • апельсин, вишня или другие фрукты;
    • орешки для оформления;
    • 0,5-1 стак. шоколадной глазури.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.

    Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.

    Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.

    Простейший рецепт

    Здесь используется всего четыре ингредиента. Отличный вариант, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю.

    • 220 г песочного печенья;
    • 170 г сметаны;
    • 300 г творога;
    • 70 г сахара.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    В этом варианте мы не будем использовать загуститель. Для основы лучше брать печеньки без вкусовых добавок, просто квадратной или прямоугольной формы, отлично подходит «Юбилейное». Творог берем влажный, мягкий, очень свежий. Разминаем его вилочкой, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась более однородная творожная масса.

    На плоское блюдо выкладываем немного крема, чтобы основа не «съезжала». Затем первый слой печенья. Потом крем и в таком порядке все чередуем. Верхний слой должен получиться творожный. Остатками крема обмазываем бочка, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим пропитываться в холодильник на ночь, но если нет столько времени, пусть постоит 2-3 часа в комнате, а потом на полчаса в холодильник, чтобы было удобнее разрезать.

    Торт домик из печенья и творога

    Такой вариант точно понравится деткам, ведь он не только вкусный, но и выглядит эффектно. С составом легко можно экспериментировать, вносить свои дополнения и коррективы. Форму тоже можно менять, к примеру, делать с квадратными стенами и крышей.

    Торт шалаш

    • 250 г творога любой жирности;
    • 50-75 г сливочн. масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • ваниль по вкусу;
    • 12-15 шт. печенья;
    • 3 стол. л. сметанки;
    • 3 стол. л. какао-порошка;
    • 100 мл молока;
    • банан (можно без него);
    • 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    • Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
    • Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
    • На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.

    С желатином

    Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.

    Компоненты понадобятся следующие:

    • 200 г печенюшек;
    • 300 г масла сливочн.;
    • 300 г сахар-песка;
    • 850 г творога;
    • 450 мл сливок;
    • 250 г сметаны 25%;
    • 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
    • 30 г загустителя (желатина);
    • ванилин.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    • Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности.
    • Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник.
    • Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г).
    • В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости.
    • Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону. Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет.
    • Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов.
    • Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет.
    • Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.

    Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы

    Мы постарались собрать самые популярные и интересные варианты без выпечки. Есть посложнее, а есть совсем простые. У нас вы найдете и те, и другие.

    На скорую руку

    Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.

    • 72 шт. печенья;
    • 0,5 кг сметаны 20%;
    • 0,5 кг творога (творожной массы);
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стак. молока.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.

    Творожная нежность

    Десерт с добавлением банана. Но вы, естественно, можете добавить то, что больше любите, к примеру, персики или вишню.

    • 140 г сгущенного молока;
    • 400 г творога;
    • 1 чайн. л. какао-порошка;
    • 60 мл молока;
    • 350-400 г печенья (30 шт.);
    • банан;
    • ваниль;
    • орехи кедровые, цукаты для оформления.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Берем половинку творога и половинку сгущенки, перекладываем в одну емкость, добавляем ванилин, размешиваем. В другой миске соединяем вторую половину сгущенки и творожка, перемешиваем, досыпаем какао.

    Наливаем молоко в удобную тарелку, обмакиваем туда печенье, выкладываем на подготовленное блюдо первым слоем. Сверху равномерно творожно-ванильную массу. Теперь второй слой печенек, смоченных в молоке и творожно-шоколадная масса. Теперь распределяем нарезанный кружочками банан и покрываем шоколадно-творожным кремом. Ну и все ряды повторяем, чередуя крем.

    Украшаем цукатами и кедровыми орешками. Убираем в холод на 2 часа. Стоит отметить, что нежнее и, конечно, вкуснее десерт будет на следующий день.

    Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

    Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

    Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

    Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

    Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и
    муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

    Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

    Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
    Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

    Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

    Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

    Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
    Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

    Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

    Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

    Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

    Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

    РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

    Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

    Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

    РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

    Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

    Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

    РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

    Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

    Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

    Творожный торт со сгущенкой
    Творожный торт со сгущенкой
    Понравилось 52 людям

    Торт творожный со сгущенкой

    Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

    Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

    Ингредиенты

    Сливочное масло 125 г

    Пшеничная мука 300 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Какао-порошок 2 ст. л.

    Сметана 0,5 стак.

    Сгущенное молоко 380 г

    1. В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
    2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
    3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
    4. Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
    5. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

    Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

    Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Все права защищены.

    Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

    Творожный торт со сгущенкой

    Приготовление

    1. 1 В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
    2. 2 Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
    3. 3 Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
    4. 4 Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
    5. 5 Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

    Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

    Автор рецепта

    Творожный торт со сгущенкой

    Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.


    Торты появились в жизни человека с того момента, как люди научились молоть зерно в муку. Однако по настоящему вкусным и сладким десертом выпечка стала только с появлением тростникового сахара. С этого момента повседневная жизнь человека наполнилась сладкими мгновениями.

    Торты без выпечки (советы хозяек)

    Самый простой и быстрый вариант десерта - торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

    Торт с печеньем

    Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

    Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

    Десерт из печенья и сгущенного молока

    Многие хозяйки выбирают этот рецепт за простоту приготовления и натуральные компоненты. В результате получается лакомство, которое любят и взрослые и дети. Творожный крем придает десерту необычный вкус и пользу. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт с фото представим ниже) стал любимым лакомством для многих российских семей.

    Для приготовления необходимо взять набор следующих компонентов: печенье (500 граммов), две пачки творога любой жирности (300-500 граммов), 300-400 миллилитров сгущенки (не вареной), какао по желанию для украшения.

    Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления

    Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.

    Крем из творога

    Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.

    Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.

    Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.

    Готовый торт из печенья

    Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.

    Торт "Минутка"

    Этот рецепт очень выручает, когда гости практически на пороге. В его состав входит вареная сгущенка, что раньше это могло стать проблемой, так как сгущенное молоко варили в домашних условиях. Однако сегодня этот продут можно приобрести в любом магазине.

    Готовится десерт 15 минут (без преувеличения). Для него понадобится всего три компонента: печенье, вареная сгущенка и творог. Количество компонентов хозяйки берут на собственное усмотрение. Для нескольких порций достаточно пачки творога, банки вареной сгущенки и 400-500 граммов песочного печенья. Если нужно, чтобы торт пропитался быстрее, то лучше отдать предпочтение более тонкому печенью. В случае, когда время есть, то можно взять любой вариант.

    Вареная сгущенка

    Пошаговый рецепт

    Многие начинают приготовление этого сладкого лакомства со взбивания крема. При этом хорошим помощником становится блендер или миксер. Вареная сгущенка и творог должны стать однородной пышной массой. Только в этом случае торт из печенья, сгущенки и творога сможет пропитаться хорошо и быстро.

    Пока смесь отдыхает, нужно приготовить форму. Можно заранее застелить ее пищевой пленкой. Так будет легче перекладывать торт на тарелку для подачи (если вы собираетесь это делать). Так как крем получается достаточно густым, то форма для десерта может быть с менее глубокими бортами.

    Творог со сгущенкой

    На дно емкости выкладывается слой печенья, который покрывается кремом. Затем сверху снова выкладывается печенье и приготовленная масса. Так необходимо повторять до того момента, пока не останется треть крема. Это будет последний слой, который необходимо пропитать большим количеством творожной массы.

    Печенье для тортов

    Десерт нужно поставить в холодильник на 3-4 часа. Если печенье не слишком объемное, то можно пробовать торт уже через 2 часа. Украшается такое лакомство орехами или фруктами.

    Отзывы

    Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. В своих отзывах они рассказывают, что можно сделать такое лакомство на скорую руку. При этом не нужно большое количество компонентов и времени. В домашних условиях некоторые добавляют в торт орехи, чернослив и бананы. При этом вкус становится ярким и необычным. Для тех, кто любит классический вариант, в качестве украшения можно использовать крошку от оставшегося печенья.

    Кусочек торта из печенья

    В отзывах хозяйки также рассказывают, что экспериментируют с печеньем в данном рецепте. Некоторые чередуют обычное песочное печенье с шоколадным того же производителя. Получается некоторый прототип торта "Зебра". Вкусно и детишкам весело.

    Со сметаной

    В домашних условиях часто используют рецепт десертов без выпечки со сметаной. Этот продукт не только полезен, но и хорошо пропитывает основу. Время на приготовление таких тортов уходит немного больше, но результат приятно удивляет. Торт из печенья, сгущенки и творога со сметаной получается нежным и сочным.

    Сметана и творог

    Чтобы порадовать гостей или родных вкусным десертом, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: печенье песочное 500-600 граммов, две пачки творога любой жирности (не мягкого), стакан готового кофе (можно растворимый или из машины), пять столовых ложек жирной сметаны, две столовые ложки сгущенки, половина стакана сахара, ванилин (половина чайной ложки) и 50 граммов сливочного масла. Для того чтобы украсить десерт, понадобится глазурь, фрукты, орехи (все по собственному вкусу).

    Как готовится торт из творога, сметаны, печенья и сгущенки

    Начинается процесс с того, что необходимо выбрать форму, в которой будет пропитываться десерт. Затем стоит взбить крем. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем в эту массу творог и все хорошо взбиваем.

    Сгущенку смешиваем с половиной чашки кофе и тоже присоединяем к полученной смеси. В последнюю очередь добавляем сметану. После того как крем станет пышным, его можно использовать.

    Крем для торта

    Маленькая хитрость от хозяек: если печенье слишком плотное, то добавьте в крем больше сметаны и сгущенки. Так слои лучше пропитаются и не будут сухими. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт пошагово описывается в тексте), должен получиться мягким и ароматным.

    Печенье необходимо разделить на три части, а крем - на четыре. Опытные кулинары массу для пропитки делят визуально, не переливая в отдельные емкости. На дно глубокой формы необходимо выложить слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Затем этот слой заливается кремом. Так необходимо поступать до того момента, пока не уложится последний слой печенья. Затем все заливается оставшимся кремом и ставится в холодильник на несколько часов.

    Украшается десерт только после полного застывания. Сделать это можно, покрыв его сверху глазурью или тертым шоколадом. Отлично подойдут для этих целей орехи и фрукты.

    Мнение хозяек

    В отзывах хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте домашнего десерта. Торт из печенья, сгущенки и творога получается очень нежным и вкусным. Главное, что можно экспериментировать с украшением и кремом. Можно не добавлять кофе ни в творожную массу, ни в печенье. Все равно получится вкусный и необычный десерт.

    Читайте также: