Тыквенные оладьи с кукурузной мукой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Румяные, ароматные, хрустящие и сочные оладушки - и даже диетические. Их даже можно приготовить в духовке - для тех, кто не хочет жарить. Они для тех, кто не знает, что еще вкусненького приготовить из такой полезной, но часто такой скучной тыквы.

И для тех,к то спешит пополнить запас витаминов вкусно :) И - для тех, кто ценит простые и вкусные, новые и оригинальные блюда на скорую руку. Да - готовятся они на редкость быстро!

1) Тыкву очистить, натереть на терке. Лучше мелко - не на обычную крупную или среднюю.

Это если хочется приготовить пышные и нежные оладьи. А если более тонкие и хрустящие - то на крупную.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

Если попалась очень сочная тыква, и сок буквально покрывает нарезку - слить сок или отжать. Тыква должна быть сочной, но не "плавать" в соке. Попросту говоря, нужна "стружка" - как для картофеля на драники.

2) Можно использовать вкусные добавки: изюм, сухие или вяленые сухофрукты, ягоды. Перед приготовлением запарить кипятком (изюм или курагу), слить, промыть.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

3) Готовим тесто: перетереть яйца с сахаром, щепоткой соли, смешать с кефиром, простоквашей, йогуртом. Лучше готовить на кисломолочных продуктах - даже на сыворотке такие оладушки хороши.

Почему ? удаются более пышными и одновременно мягким, чем на молоке.

Кстати : яиц много не нужно: велика вероятность, что могут быть жестковатыми, плотными, не пышными.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

4) Все смешать, добавить соду. Если кефир, простокваша достаточно кислые - не гашеную. Если свежий и не кислые на в вкус - на кончике ножа. Но не много, лучше дать тесту постоять.

Если гасить соду без особой на то надобности, оладьи сперва поднимутся до самых высот - а затем резко "осядут", и будут похожи на скучные и печальные тонкие блинчики.

Консистенция теста должна быть умеренно густой: не литься, не течь с ложки - а медленно, тяжело и лениво спадать :)

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

5) На разогретой сковороде жарить до готовности. Вторую сторону можно под крышкой - кто не стремится к особому хрусту,а ценит мягкие и высокие оладьи.

А можно и в духовке . Тесто замешиваем более крутое, более густое - чтобы изделия не растекались. Смазываем противень или берем кулинарный лист.

Выкладываем ложкой, ставим в духовку. регулируем огонь - в зависимости от конфигурации и высоты места противня - от 170 до 180 С, наблюдаем и корректируем. И - переворачиваем. В начале можно прикрыть первую сторону листом фольги: лучше пропекутся и не пригорят, не "пережарятся".

Но - как на мой вкус, лучше просто на сковородке. И привычнее, и проще - и просто вкуснее.

А еще: не стоит говорить, из чего оладьи. Никто не угадает :)

А если добавить специи и пряности - корицу, например - выйдет совсем другое и очень вкусное блюдо. А если вместо сахара соль, перце и немного чеснока - это будут драники (но рецепт теста корректируем). Но - это будет уже другая история :)

Рецепт: Кукурузно-тыквенные оладьи

Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.

Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

  • Тыква — 200 г
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.

Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.

Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кукурузно-тыквенные оладьи

Рецепт: Кукурузно-тыквенные оладьи

Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.

Другие варианты рецепта

Кукурузно-тыквенные оладьи

  • 18
  • 78
  • 2382

Тыквенные оладушки

  • 23
  • 74
  • 2208

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с кока-колой

  • 159
  • 201
  • 3647

Яблоки, запеченные в тесте

  • 44
  • 193
  • 61450

Итальянский морковно-ореховый пирог

  • 57
  • 368
  • 14354

Кейк попсы

  • 31
  • 136
  • 5376

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

  • 39
  • 256
  • 11478

Бисквит шоколадный

  • 11
  • 25
  • 3743

Медовые пряники сдобные

  • 26
  • 53
  • 7427

Торт "Версия первая"

  • 43
  • 75
  • 3639

Тыквенный торт

  • 10
  • 46
  • 2518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2015 года mamusii #

10 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Aigul4ik #

9 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Drakosha5 #

9 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Drakosha5 #

9 февраля 2015 года Мэриэл #

9 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Мэриэл #

9 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Ингредиенты:

    Тыквенные оладьи на кукурузной муке

    nata-kiseleva

    Тыква – полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!

    Тыквенные оладьи из кукурузной муки,рецепт приготовления:

    1. Отрезаем часть тыквы, очищаем ее от семян и от кожуры.

    2. Нарезаем тыкву средними кубиками.

    3. Перекладываем ее в сотейник или кастрюлю.

    4. Добавляем две столовые ложки воды и тушим до мягкости минут десять-пятнадцать.

    5. Далее взбиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

    6.Добавляем сметану, обычный сахар и ванильный, щепотку соли и яйцо.

    7. Все хорошо смешиваем.

    8. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку и замешиваем тесто.

    9. Даем ему постоять минут пятнадцать.

    10. Теперь разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто на сковороду.

    11. Обжариваем оладьи по пару минут на каждой стороне до румяности.

    Ингредиенты

    • Тыква: 300 граммов
    • мука кукурузная: 3 столовые ложки
    • мука пшеничная: 2 столовые ложки
    • Сметана: 2 столовые ложки
    • Яйца куриные: 1 штука
    • Сахар: 2-3 столовые ложки
    • Ванильный сахар: 1 столовая ложка
    • Соль: 1 щепотка
    • Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    420.2 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    89.5 г
    100 г блюда
    ккал
    105.1 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    22.4 г

    Оладьи из тыквы

    28 января, 2017 • Салаты и гарниры


    Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладьи. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.


    Автор: Оля Малышева

    К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.

    Оладьи из тыквы

    • полтора стакана тыквы
    • 1 яйцо
    • 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
    • соль & перец по вкусу


    Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.

    На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

    ОПИСАНИЕ

    Утро, воскресенье. На улице пасмурно. Хочется солнышка и чего нибудь вкусненького. Оладушки получились радостного цвета и пышными как булочки, очень вкусные со сметанкой. Мои дети ели со сгущённым молоком. Предлагаю вам попробовать и разнообразить рецепты оладушек.

    тыква очищенная 150 гр.

    кефир 125 мл. (1/2 стакана)

    сыр 70 гр. (у меня тильзитер)

    мука кукурузная 1 ст.

    мука пшеничная 1 ст.

    Ингредиенты

    Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:

    300 грамм тыквы;

    2 ст. л. с горкой сметаны;

    3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);

    1-2 ст. л. пшеничной муки;

    1 ст. л. ванильного сахара;

    растительное масло для жарки.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Приготовление:

    Усилий особо не потребуется!) Просто смешайте кисломолочный продукт (у меня козий йогурт) с тыквенным пюре, яйцом, солью и подсластителем.


    Добавьте соды (или разрыхлителя), перемешайте.


    И теперь остается добавить муку и снова тщательно перемешать.


    Хорошо разогрейте сковороду, к которой у вас обычно ничего не липнет. Если же такой нет, то придется немного смазывать поверхность сковороды маслом перед тем, как выложить очередную порцию оладий туда. Теперь убавьте огонь до среднего, выкладывайте столовую ложку теста в сковороду. Оставляйте немного места, так как в процессе выпекания оладьи будут увеличиваться в размере.

    Выложили — накрыли крышкой.


    Как только подрумянились, переверните и уже пеките без крышки.

    Сначала выложите одну штуку и приготовьте, посмотрите, что получилось. Они не должны быть мокрыми, но и совсем сухими не будут, так как у нас в составе тыквенное пюре. Однако если оладьи совсем мокрые, то добавьте еще чуть муки. Дело в том, что мука всегда попадается разная. Главный ориентир — тесто консистенции густой сметаны.

    Подавайте горячими, а теплыми с маслом они бывают невероятно вкусными! Приятного аппетита!


    Рецепт «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

    Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

    Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

    Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.

    Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

    Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

    Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.

    Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт: Кукурузно-тыквенные оладьи

    Вариантов приготовления оладей – тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.

    Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Пошаговый рецепт

    Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, отварить до мягкости.

    Тыкву пюрировать. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Сковороду сильно разогреть, выложить при помощи ложки тесто.

    Жарить оладьи с обеих сторон. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные!

    Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Тыкву почистить. У меня было вот столько. В очищенном виде 150 гр.

    Тыкву почистить. У меня было вот столько. В очищенном виде 150 гр.

    Тыкву натереть на очень мелкой тёрке, для пюре. Затем натереть сыр на обычной тёрке.

    Тыкву натереть на очень мелкой тёрке, для пюре.Затем натереть сыр на обычной тёрке.

    Взбить яйца с сахором, добавить кефир и взбивать на медленной скорости. Затем добавить муку и соду. Тесто должно быть не ждким и не густым.

    Взбить яйца с сахором, добавить кефир и взбивать на медленной скорости. Затем добавить муку и соду. Тесто должно быть не ждким и не густым.

    Затем в тесто добавить тыкву и сыр и всё перемешать. Солить не надо, у нас сыр солёный.

    Затем в тесто добавить тыкву и сыр и всё перемешать. Солить не надо, у нас сыр солёный.

    Жарить на растительном масле. Выкладывать тонким слоем.

    Жарить на растительном масле. Выкладывать тонким слоем.

    Тыквенные оладьи – отличный вариант для завтрака на всю семью. Мука, сахар и кефир есть в каждом доме, а небольшую тыкву можно найти в ближайшем магазине. Вкусные и пышные тыквенные оладьи позволяют хозяйке не стоять у плиты весь день, но подарить своей семье хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

    Оладьи с сырой тыквой

    Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

    Список ингредиентов:

    • Сырая тыква – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Мука – 3-4 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.




    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
    • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
    • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
    • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
    • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
    • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
    • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.


    Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

    Пышные тыквенные оладьи на кефире

    Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

    Для приготовления потребуется:

    • Тыква – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 10 ст.л.
    • Кефир – 5 ст.л.
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.




    Этапы приготовления:

    • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
    • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
    • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
    • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
    • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
    • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
    • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

    Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

    Пряные оладьи на молоке

    Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Тыква (мякоть) – 200 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.


    Способ приготовления:

    • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
    • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
    • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

    Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

    Готовим в духовке

    Тыквенные оладьи в духовке считаются более здоровыми, чем приготовленные на сковороде с жирным маслом. Кроме того, они не пригорают и получаются мягкими, воздушными.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 400 г.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода пищевая – ½ ч.л.




    Способ приготовления:

    • Тыкву почистить, мякоть натереть на крупной тёрке. Удалить остатки влаги.
    • Добавить к ней сахар, соль, соду, йогурт. Аккуратно засыпать просеянную муку.
    • Всё перемешать. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
    • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    • Накрыть противень или формы для запекания пергаментной бумагой. Сверху смазать тонким слоем растительного масла.
    • Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Расстояние должно быть достаточно большим, чтобы оладьи не слиплись, если вдруг тесто начнёт растекаться.
    • Выпекать 13-15 мин при температуре 180 градусов.

    Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом или джемом.

    Тыквенные оладьи на пару

    По вкусу тыквенные оладьи на пару похожи на оладьи, запечённые в духовке. Они получаются не менее пышными и воздушными, меняется только технология изготовления.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 100 г.
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Соль/сахар по вкусу.




    Способ приготовления:

    • Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. Вместе с сыром натереть на крупной тёрке.
    • Тыкву и сыр перемешать, добавить яйцо, соль, сахар. Осторожно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.
    • Сформировать из теста небольшие шарики. Твёрдый сыр придаст им густоты, и они не растекутся по решётке пароварки. Выкладывать на среднем расстоянии друг от друга.
    • Держать на пару около 20 мин. За это время оладьи должны как следует подрумяниться и подняться.


    Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками, джемом, вареньем. В качестве украшения сверху можно положить нарезанные кусочки фруктов.

    Тыквенные оладьи с яблоками

    Для приготовления сытных оладий с яблоками потребуется:

    • Тыква – 400 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Мука 200 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.


    Способ приготовления:

    • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена и внутреннюю часть. Натереть на крупной тёрке и перемешать.
    • Залить в блендер яйца и сахар, взбить до получения пены. Добавить тыкву и яблоки, засыпать просеянную муку. Перемешать до образования густой однородной массы. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
    • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде. Обжаривать до золотистой корочки.

    Подавать горячими со сметаной или взбитыми сливками.

    Рецепт без яиц

    Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 500 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Специи – по ½ ч.л.




    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
    • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
    • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
    • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.


    Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

    Диетические тыквенные ПП оладьи

    Тыквенные пп оладьи – неизменный спутник правильного питания и самых разных диет. Сама по себе тыква диетическая и блюда на её основе с низким содержанием муки получаются очень вкусными и полезными одновременно.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 450 г.
    • Кефир – 150 г.
    • Мука (желательно рисовая) – 120 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Сахар и соль по вкусу.




    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить, очистить кожуру и удалить все семена. Мякоть разрезать на несколько кусков и натереть на крупной тёрке.
    • Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить к ним просеянную муку, тщательно, размешивая, чтобы не образовывались комочки, сахар, соль, корицу. Диетические пп оладьи не должны получиться слишком сладкими. Постепенно влить в тесто кефир. Ещё раз перемешать. Должна получиться густая однородная масса, похожая на сметану средней жирности.
    • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжаривать их с каждой стороны по 3-4 мин. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать.
    • Закрыть сковороду крышкой и подержать на огне ещё пару минут, чтобы тесто пропеклось изнутри.


    Подавать готовое блюдо можно с нежирной сметаной, домашним майонезом, сиропом.

    Тыквенные оладьи с творогом

    Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 300 г.
    • Кефир – 200 мл.
    • Творог – 100 г.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Яйцо – 1 т.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Изюм – 1 горсть.
    • Соль/сахар по вкусу.

    Читайте также: