Тыквенный пирог из гречневой муки

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру. Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой. Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

  • Пюре овощное (Тыквенное Можно заменить на яблочное или грушевое) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа гречневая (ТМ АГРОАЛЬЯНС) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи (Корица, мускатный орех, имбирь , гвоздика) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (100 мл) — 80 г
  • Изюм (Или орехи - по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
31 г
жиры
86.1 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой, но, если есть уже готовая мука, этот пункт можно упустить.

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и пюре, перемешать до однородности.
Изюм немного обвалять в муке и добавить в тесто.

Выпекать в мультиварке в функции кекс ( или выпечка) 1 ч 15 мин
В духовке при 180 С примерно 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

Рецепт: Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру. Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой. Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мука Гарнец гречневая фото

LiarSweetLiar аватар

Кто любит гречку в пирогах, тот поступает мудро! Расскажу и покажу зачем и с чем есть гречневую муку + пошаговый фоторецепт тыквенно-мясного пирога!

В нашем доме никогда не переводится гречка в закромах, есть даже зеленая, едим мы ее не реже, а временами и чаще, раза в неделю, ведь в соотношении полезность/доступность/простота приготовления она является бесспорным лидером.

Отдельных слов заслуживает польза гречневой крупы: для сердца, печени и желудка и т.д. - она снижает уровень холестерина, выводит токсины, обладает большим количеством витаминов (содержит В и РР так полезные для волос и не только) и минералов. Даже несмотря на высокую калорийность, гречка является диетическим продуктом, ведь углеводы в ее составе сложные, которые надолго насыщают организм энергией и не оседают на изящных бочках.

Осталось лишь полюбить эту штуку. Если при слове "гречка" вы вспоминаете анекдот про кота и "фу, гречка", а единственное блюдо, которое приходит на ум, - отварная пустая каша, то у меня для вас прекрасная новость: с ней можно готовить весьма разнообразные блюда, и даже использовать. в выпечке.

Да, на прилавки более-менее крупных супермаркетов уже давно завезли гречневую муку, причем производители встречаются разные, в ТМ "Перекресток" чаще всего вижу марку "Гарнец":

Мука Гарнец гречневая

Мука Гарнец гречневая

соизмерима с пшеничной мукой:

но! Пшеничная мука высших сортов - это пустые и быстрые углеводы, полезных свойств после обработки такого уровня не остается, имеет место быть высокий гликемический индекс, крахмал. В последнее время часто встречаю агитацию против глютена, так что отмечу, что в пшеницы он есть, в гречке нет.

Вот как она выглядит в сравнении с пшеничной:

Мука Гарнец гречневая

Серый цвет указывает на то, что использовалась привычная нам, обжаренная гречка, я же мечтаю увидеть в свободной продаже и муку из зеленой гречки. Последняя имеет более мягкий, более сливочный вкус и более выраженное ореховое послевкусие, а посему лучше подходит для сладкой выпечки.

Наша же мука, вестимо, пахнет гречкой, и этот аромат шибко раскрывается в процессе приготовления.

Мука Гарнец гречневая

Мука Гарнец гречневая

Мука Гарнец гречневая

В котлетках, кстати, по вкусу разницы между мукой и крупой не вижу, но лепить их, конечно, удобнее с мукой, которая придает клейкости и однородности.

Но думаю, таким рецептом никого не удивишь, поэтому я подготовила для вас что-то особенное.

ТЫКВЕННО-МЯСНОЙ ПИРОГ

Я очень люблю хорошую вкусную тыкву, она обалденно сочетается с мясом, картофелем, придавая тонкую мускатную сладость и мягкость. Даже просто обжаренная в соленом соевом соусе (рецепт тут) она получается волшебной. А если же все это собрать вместе в качестве начинки к пирогу, то можно ум отъесть.

Мука Гарнец гречневая

Тесто

Тесто я люблю песочное, поэтому готовлю основу для пирога на сливочном масле. Так как основное дело тут в начинке, то в рецепте теста вы вольны. Мой же вариант таков:

Мука Гарнец гречневая

Размягчаю масло в микроволновке практически до растопленного состояния, после чего добавляю к нему:

Мука Гарнец гречневая

Взбиваю все блендером до однородного состояния:

Мука Гарнец гречневая

Я не заядлый ПП-шник, булочки ем, потом комбинируют гречневую муку с пшеничной в соотношении 50/50, смесь ввожу в основу на глаз, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держать форму, но в то же время мягким, чтобы хорошо распределяться по форме.

С гречневой мукой тесто всегда получается не таким эластичным, как с пшеничной, стоит быть готовыми получить что-то такое:

Мука Гарнец гречневая

Тесту надо отдохнуть в прохладном месте 20-30 минут, в которые можно заняться начинкой.

Начинка

Самое сложное тут все подготовить: начистить картофель, тыкву, ощипать курочку. Если вы с этим справились, то дальше процесс покажется вам плевым делом.

Закладываем ингредиенты в скороводу. Я кладу много, так как даже то, что не влезит в пирог, очень вкусно скушать отдельным блюдом.

Мука Гарнец гречневая

Обжариваю на сильном огне и немного тушу. Будет лучше, если начинка останется наполовину сырой, позже она допечется в пироге, зато не развалится, как у меня.

Мука Гарнец гречневая

Выкладываю тесто на форму, хорошо распределяю, чтобы толщина стенок была одинаковая. Тесто предварительно можно немного пропечь (минут 20) без начинки, чтобы оно не было сырым.

Мука Гарнец гречневая

Мука Гарнец гречневая

И поливаю заливкой. Лучше брать сливки, но когда их дома нет, приходится экспериментировать. Я, например, смешала 1 ст. ложку майонеза с примерно 70 мл молока.

Мука Гарнец гречневая

Выпекаем до готовности. Я пекла в электрической духовке с циркуляцией тепла на 180 градусах около получаса. Результат.

Мука Гарнец гречневая

Это очень калорийно, нереально вкусно и невероятно сытно. Одного кусочка мне хватает, чтобы хорошо так подкрепиться.

Мука Гарнец гречневая

В тесте угадывается гречка, но только ценителями. Непосвещенные люди думают, что это ржаная мука, наверное, из-за цвета и наличия отрубей, а необычный вкус списывают на тыкву.

Мука Гарнец гречневая

Начинка же выше всяких похвал, это не описать, это надо пробовать!

Мука Гарнец гречневая

ВЫВОД

Тыквенно-мясной пирог гречневую муку я рекомендую очень настоятельно. Тот, кто любит сей продукт, останется доволен. Тем же, кто хочет питаться более полезно, я рекомендую начать хотя бы частично заменять пшеничную муку гречневой.

Мука Гарнец гречневая

Крылышки в соусе терияки, соба (гречневая лапша) со свининой, макароны с крапивой, салаты из фунчозы и ширатаки, тушеная с соевом соусе тыква и многие другие мои гастрономические отзывы и изыскания - тык.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая выпечка из тыквы и гречневой крупы


На фото готовая гречневая выпечка с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Люблю я кексы, маффины, брауни и т.д. Это все очень вкусно, однако и весьма калорийно, что опасно для фигуры. Таких изделий много не съешь, поскольку увлечешься ими и не заметишь как на весах прибавится пару килограмм. Выпечка их пшеничной муки так и норовит осесть на наших боках и талии. Однако порой так хочется чего-то вкусного. В такие моменты я стараюсь печь десерты исключительно из полезных и низкокалорийных продуктов. Недавно экспериментировала на кухне и придумала потрясающий рецепт кексов, или их даже можно назвать суфле, приготовленных на основе гречневой каши и тыквенного пюре. Благодаря добавленному меду и черносливу изделие получилось очень нежным, при этом вкус основных ингредиентов абсолютно не чувствуется.

Такие кексы можно использовать не только как десерт к чаю. Если ваш малыш отказывается кушать гарбузовую или гречневую кашу, то такое лакомство станет отличным решением накормить его полезной и вкусной едой. Ведь сладости любит кушать каждый ребенок. Таким образом, своего чада можно немного обмануть и сказать, что сегодня он ужинает не кашей с салатом, а кексами с чаем. Уверена, что ни один ребенок не откажется от такой вечерней трапезы.

Еще отмечу, что по такому принципу можно готовить совершено любые сладости. Например, ваше дитя не любит овсянку, тогда используйте ее вместо гречки, не ест морковь — она заменит тыкву. Подобным способом вы можете всегда готовить выпечку исключительно из тех полезных продуктов, которые вы предпочитаете, либо не особо любит кушать ваш ребенок.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 15 минут на варку каши и тыквы, 15 минут на замес теста, 30 минут на выпечку


Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром или вареньем)
  • Чернослив — 50 г (или другие сухофрукты)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания формочек для выпечки

Пошаговое приготовление выпечки из тыквы и гречневой крупы

Очищенная тыква варится

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, нарежьте кубиками и опустите в сотейник. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости, ориентировочно 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков. Когда овощ будет готов, слейте воду и оставьте немного остыть.

Гречневая крупа варится

2. Гречневую крупу переберите, убрав грязь и камушки. Залейте питьевой водой, в пропорции 1:2, слегка посолите и отварите до полной готовности. Крупу также охладите.

В емкости соединены отваренная тыква и гречневая каша

3. В миске для замешивания теста соедините отваренную гречку и тыкву.

В миску добавлен нарезанный чернослив

4. Чернослив замочите в теплой питьевой воде на 10 минут. Затем слейте жидкость, фрукт промойте и насухо оботрите. Нарежьте его кусочками и добавьте в миску к продуктам.

Тесто перемешано

5. Блендером измельчите всю массу до однородной консистенции. Хотя здесь можно рецепт немного видоизменить. Например, измельчить только гречневую кашу, а тыкву и чернослив оставить нарезанными кусочками со сторонами по 1 см. Также можно измельчить гречку с тыквой, а чернослив оставить целостным. Это уже дело вкуса.

К продуктам добавлены отруби и мед

6. В тесто насыпьте отруби, которые можете использовать совершено любые: гречневые, ржаные, овсяные, пшеничные и т.д. Также положите мед. Его тоже заменяют любимым вареньем, джемом или сахаром. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте сладости.

Желток отделен от белка

7. Яйца острым ножом аккуратно разбейте, отделив белок от желтка.

Белок взбит в тугую устойчивую пену

8. Желтки сразу отправьте в тесто и вмешайте. А белки миксером взбейте в устойчивую пышную белую массу и после добавьте в тесто. Чтобы они легче взбивались, используйте их охлажденными.

Белок добавлен в тесто и вымешан

9. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белок. Делать это нужно в одном направлении и буквально несколько раз, чтобы его не осадить.

Формочки для выпечки смазаны растительным маслом

10. Формочки для выпечки (силиконовые или железные) кулинарной кисточкой смажьте сливочным или растительным маслом.

Формочки для выпечки заполнены тестом

11. Заполните их тестом на 2/3 части.

Готовые кексы

12. Отправьте изделие выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пекутся они быстро, поскольку все используемые продукты уже готовы. Необходимо только, чтобы они скрепились между собой в одно целостное изделие. Готовность выпечки проверяйте проколом лучики — выходит сухая, значит, десерт готов.

Керамический горшочек заполнен тестом

13. Также такую массу можно испечь не только в порционных кексах, а и в керамических горшочках.

Готовый десерт в горшочке

14. Единственное, что, поскольку здесь объем выпечки будет больше, то готовности он достигнет за 40 минут. Сначала пеките ее под крышкой или фольгой около 15 минут, чтобы верх не пригорел, а оставшееся время готовьте без нее.

Готовые кексы

15. Готовые кексы охладите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, чтобы кексы выглядели настоящим десертом, и можете их подавать к столу. Выпечку в горшочках, также можно присыпать сахарной пудрой и употреблять прямо из формы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневый торт с творогом (передача Все будет хорошо 01.12.2014).

Содержание:

Веганский тыквенный пирог

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

Классический веганский пирог из тыквы

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Оригинальный тыквенный пирог

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки).
Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-)
Первый вариант:

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 1

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 2

Получился пирог воздушным, вкусным, нежным, а сверху хрустящая корочка, благодаря рисовой муке.

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 3

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 4

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 5

Ингредиенты:
1 ст. рисовой муки,
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (запекла кусочки тыквы в духовке и вилочкой размяла),
1/2 ст. кефира,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
2 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем тыквенное пюре, масло оливковое, яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
3. В кефир добавляем соду и тщательно мешаем ложкой в пену, затем эту пену заливаем в тесто и снова все хорошо перемешаем.
4. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 40-60 мин.

Ингредиенты:
1 ст. неполный рисовой + немного кукурузной муки (можно пробовать разные варианты),
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (можно взять поменьше, сильно слащаво),
1/2 ст. горячей воды,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем теплое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
3. Затем заливаем горячую воду и снова все хорошо перемешиваем. Даем постоять немного тесту, пусть набухнет мука.

4. Когда тесто немного остыло, добавляем оливковое масло и яйцо.
5. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 50-60 мин.

Читайте также: