Тыквенный торт без сахара
Обновлено: 27.04.2024
Содержание:
Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.
Классический веганский пирог из тыквы
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло оливы – 50 миллилитров.
- Сок лимона, сода.
- Тыква – 1 килограмм.
- Финики – 12 штук.
- Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
- Кардамон – ½ чайной ложки.
- Мускат – ¼ чайной ложки.
- Сливки кокоса – 50 миллилитров.
- Предварительно запекаем тыкву.
Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.
- Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
- Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
- Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
- Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Оригинальный тыквенный пирог
- Овсянка – 200 граммов.
- Грецкие орешки – 200 граммов.
- Финик – 25 штук.
- Банан – 1 штука.
- Тыква – ½ килограмма.
- Какао – по вкусу.
- Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
- Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
- Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
- Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
- Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
- Половинку банана измельчаем в пюре.
- В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
- В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
- Тыкву измельчаем блендером.
- Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
- На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
- Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.
Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.
Американский тыквенный пирог
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Кокосовое масло – 40 граммов.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Тыква – 1 килограмм.
- Тростниковый сахар – 150 граммов.
- Корица – 5 граммов.
- Ваниль – 2 пачки.
- Агар-агар – 2 грамма.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
- Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
- На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
- Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
- Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.
Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.
Пирог из тыквы с миндалем
Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.
- Тыква – 1,4 кг.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло оливы – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Миндаль – 90 г.
- Корица – по вкусу.
- Лимонная цедра – по вкусу.
- Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
- В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
- Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
- В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.
Тыквенный пирог на кефире
В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.
- Тыква – 250 г.
- Кефир – 1 ст.
- Манная крупа – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
- На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
- Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями
Т ыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Мед – 20 мл.
- Банан – 120 г.
- Пюре из тыквы – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.
- Имбирь – по вкусу.
- В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
- Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
- Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 380 г.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Курага – 50 г.
- Стевия – по вкусу.
- Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
- Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
- В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.
Пирог из тыквы и яблок
Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.
- Тыква – 0,5 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Мука овсяная – 2,5 ст.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
- Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И тёплой зимы!
Ингредиенты Тыквенный пирог без сахара и без глютена
Рисовая мука, коричневая | 180 г |
Яйцо куриное | 208 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Тыква | 388 г |
Муку взбить с яйцами (3-4шт). Добавить соль 1чл и корицу 0.5чл. Добавить тыкву и смешать ложкой. Влить в форму. Выпекать 40мин 180град
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный пирог без сахара и без глютена".
Энергетическая ценность Тыквенный пирог без сахара и без глютена составляет 137,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог без сахара»
- Сделать из тыквы пюре - тушить с водой на медленном огне в течении 20 минут, затем сделать пюре блендером.
- Смешать мюсли и муку в блендере.
- Добавить рубленное сливочное масло.
- Замесить тесто.
- Сделать коржи.
- Выпекать корж в духовке до готовности в разных формах.
- В это время смешать тыквенное пюре с яйцами, корицей, молотым мускатным орехом, имбирем.
- На готовые коржи выложить начинку.
- Поставить обратно в духовку.
- Мини пироги должны покрыться корочкой, тогда они готовы.
Украшения на пироге не входит в калорийность блюда.
- Тыква (очищенная) - 300 гр.
- Вода - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мюсли Бон - 1 ст.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Молотый имбирь (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 5 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог без сахара» (на 100 грамм ):
Калории: 245.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мюсли бон | 1 ст | 200 | 17.6 | 10.2 | 125.2 | 666 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
имбирь сухой | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
мускатный орех | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 919 | 42.1 | 150.1 | 191.1 | 2255.7 | |
1 порция | 230 | 10.5 | 37.5 | 47.8 | 563.9 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 16.3 | 20.8 | 245.4 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Читайте также: