Морковный пирог без глютена

Обновлено: 14.05.2024

Без глютена. Без молока. С яйцами

Еще одно из неопубликованного ранее. Без пошаговых фото. Только описание.

За основу взят рецепт из кулинарного журнала (Приготовь №2, 2012). Очень долго я приглядывалась к рецепту. Прочитаю его, отложу журнал, задумчиво сижу, прикидываю, получится или не получится. И будет ли вкусно, если получится. Все-таки морковка… Сами понимаете, или хорошо получится, или … а ведь у нас – городских жителей – свиней нет, доедать некому, а выкидывать жалко столько хороших продуктов. И вот вроде решилась приготовить, то клюквы нет. Появилась клюква, то кто-то съел все грецкие орехи.

IMG_7481

Наконец-то, в один воскресный день приготовила. Перепачкала практически все миски и емкости для замеса теста и взбивания яиц. Пока торт в духовке приготавливался, посуду стояла намывала.

Наверно, уже нужно сказать, вкусно ли получилось? Получилось вкусно! Для пропитки особенно хорошо подойдет сливочный соус. Но это только для тех, у кого нет ограничения на употребление молочных продуктов. Но хочу сказать, что торт можно пропитать ягодным вареньем или кокосовыми сливками, взбитыми с сахарной пудрой, будет тоже очень вкусно. Обо всем об этом напишу.

Ингредиенты на форму 20-24 см.:
• Мука рисовая – 130-150 гр. (5 ст.л. с горкой);
• Сахар – 150-200 гр.;
• Масло растительное – 160-170 мл.;
• Яйца – 3 шт.;
• Морковь – 300 гр.;
• Орехи грецкие – 100 гр.;
• Клюква сушеная – 3 ст.л.;
• Корица молотая – 1 ч.л. без горки;
• Орех мускатный – 1/3 ч.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона погасить соду.

В оригинальном рецепте сахара нужно положить 1,4 стакана. Но я считаю, что это очень много, на мой вкус, получится слишком сладко. Сахар лучше использовать коричневый. Думаю, что сахар можно заменить медом или пополам: мед и сахар. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане.

Клюкву можно не использовать или заменить ее изюмом. Если вы все-таки решили, что клюква нужна, то лучше, если она будет кислой.

Приготовление:
1. Морковь очень тщательно помыть и почистить. Размолоть морковь блендером или в кухонном комбайне. Должна получиться морковная крошка, но не морковное пюре. Также не подойдет натертая на терке морковь, т.к. в натертой моркови много сока. А морковь должна быть суховатой.
2. Грецкие орехи размолоть в блендере или в кофемолке.
3. Перемешать в большой миске грецкие орехи, морковь и клюкву.
4. Желтки отделить от белков. Белки нужно перекладывать в сухую емкость. Если в белки попадет вода или желтки, то они будут хуже взбиваться.
5. Желтки взбить. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Добавить сахар и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду и очень тщательно взбить. Добавить корицу, мускатный орех, муку и очень тщательно взбить.
6. Тесто перелить к морковке и перемешать.
7. Форму застелить пергаментом. Если форма разъемная, то можно на дно постелить бумагу для выпечки, на нее одеть съемную часть и закрыть. Лишнюю бумагу вокруг дня обрезать. Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
8. В белки добавить щепотку соли и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить столовую ложку сахара и еще раз очень тщательно взбить до стойкой гладкой пены (5 минут взбивать).
9. Половину белков выложить на тесто и перемешать снизу вверх. Удобнее всего перемешивать силиконовой лопаткой. Выложить на тесто оставшиеся белки и перемешать снизу вверх.
10. Тесто переложить в форму. Сделайте круговое движение формой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. При этом корж не будет подниматься куполом. Выпекать в духовке примерно 1 час – 1 час 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 15-20 минут.

Когда корж остынет, его нужно разрезать пополам и смазать каждую половину вареньем или кремом. Потом соединить и дать пропитаться, т.е. постоять примерно час или более.
Если нельзя употреблять в пищу молочные продукты, то крем можно сделать из кокосового молока (сливок), взбив их с сахаром. Понадобится примерно 150-200 грамм кокосового молока и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать миксером или блендером.
Коржи можно смазать вареньем. Я думаю, что лучше всего подойдет варенье из ягод.

В оригинальном рецепте коржи нужно пропитать кремом, приготовленным из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Итак для крема нужно:
• Сливочное масло – 50 гр.;
• Сливочный сыр – 150-200 гр.;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
Коротко опишу приготовление. Нужно взбить размягченное сливочное масло. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Все хорошенько взбить до образования однородной легкой массы. Смазать корж и накрыть его сверху другим коржом.
Также в качестве крема можно использовать взбитую с сахаром жирную сметану, просто взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (33-35%), творожный крем.

Рецепт: Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
Рецепт: Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:

Тесто

  • Мука миндальная — 360 г
  • Мука кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
  • Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.) — 120 г
  • Молоко миндальное — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт - он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).) — 1 ч. л.
  • Порошок пекарский — 1 ст. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.) — 0,25 ч. л.
  • Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.)) — 120 г

Глазурь

  • Сыр сливочный — 120 г
  • Взбитые сливки (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости)) — 1 ст. л.
  • Орехи пекан (Молотые.) — 60 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Стевия (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий горьковатого привкуса.) — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.8 ккал
белки
148 г
жиры
387.7 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня - Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или вручную, как я.

Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.

Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.

По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.

Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.

Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
В готовом виде он должен обрести коричневый цвет.

Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.

Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово "глазурь" в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно - она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах.

Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.

Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!

P.S. Хозяйкам на заметку: если в качестве подсластителя вы используете смесь Монкфрута или любой другой сахарозаменитель, содержащий Эритритол, будьте внимательны, т. к. эритритол кристаллизуется при нагревании и может ощущаться на зубах. В этом случае рекомендуется использовать жидкий эквивалент. Читайте на упаковке количество капель. Как правило, 3-4 капли соответствуют 1 чайной ложке жидкого подсластителя.

И ещё: здешний калькулятор посчитал почти 10 гр. углеводов на одну порцию, но на мой взгляд он перестарался На самом деле углеводов в порции не более 5 граммов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Рецепт: Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2020 года gold orhi #

25 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Демурия #

24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Ирушенька #

24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Ирушенька #

24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

  1. Ингредиенты:
    1. Творожный крем:
  2. Пошаговый способ:


С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.


Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).

  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.

  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


  • Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Торты ПП

    КОРОЛЕВСКИЙ
    Любимый торт английской королевы!

    КОРОЛЕВСКИЙ (большой)
    Любимый торт английской королевы!

    Вкуснейший бисквит на основе кокосовой стружки и миндальной муки, заварной крем и вишневый конфитюр, который даёт лёгкую кислинку. Очень нежный, сливочный торт с изюминкой.

    Без сахара! Без лактозы! Без глютена!

    КБЖУ: 265/6/21/16
    Вес: 1,4 кг

    Состав: Безглютеновая и миндальная мука, эритрит, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, яйцо куриное, кукурузные масло, вишня, желатин, кокосовые сливки, кокосовое масло

    Нетривиальное сочетание нежнейших муссов из черники и манго. С которыми удачно контрастирует шоколадное песочное сабле.

    Без сахара! Без глютена!

    Состав: черника свежая, пюре манго, сливки, миндальная мука, какао обезжиренное, яйцо, желатин, эритрит, голубика, молочный шоколад без сахара

    КБЖУ: 177/5/15/5.6
    Вес 1.4 кг

    КОРОЛЕВСКИЙ
    Любимый торт английской королевы!

    Ароматные коржи с добавлением ореха пекан, груши, цедры апельсина и моркови в сочетании с нашим фирменным кремом на основе обезжиренного творога.
    Без глютена. Без сахара.
    Торт 2 кг.
    КБЖУ: 140/7/9/11

    Состав: рисовая мука, кукурузная мука, безглютеновая мука, яйцо, корица, мускатный орех, морковь, цедра апельсина, груша, орех пекан, эритрит, творожный сыр, обезжиренный творог.

    Песочный шоколадный бисквит, шоколадный творожный сыр под шоколадной глазурью с орехами. На вкус как мороженное эскимо. настоящее шоколадное лакомство!
    Без сахара. Без Глютена.
    Торт весом 1 кг.
    КБЖУ 380/8/26/4,4

    Состав: миндальная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, обезжиренный элитный какао, эритрит, творожный сыр, сливки, яйцо, молочный шоколад без сахара, арахис.

    Нежнейший ореховый бисквит на миндальной и фундучной муке, заварной крем, белый шоколад с цельным фундуком и лепестки миндаля! Всё это космическое удовольствие БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и с минимальным содержанием углеводов для такого торта

    Вкуснейшее ореховое лакомство


    Состав: фундучная мука, миндальная мука, яйцо, эритрит, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки, белый шоколад без сахара, фундук, миндальные лепестки.

    Нежный муссовый торт с ярким тропическим вкусом. Торт на 2/3 состоит из натурального пюре манго и маракуйи. Покрывается натуральной фруктовой глазурью без сахара.
    ВНИМАНИЕ! Внешний вид торта на данный момент отличается от фото на сайте


    БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

    КБЖУ на 100 г: 206/4,6/17/8,7⁣⁣
    Вес 1.1 кг

    Состав: пюре манго, пюре маракуйи, сливки 33%, желатин, мука миндальная, яйцо, эритрит, масло сливочное

    Удивительно нежный сливочный крем, внутри печенье пп савоярди пропитанные кофе, и шоколадный, хорошо пропитанный бисквит внизу.

    Без сахара. Без глютена.

    КБЖУ: 170/10/13/4
    Вес: 1,2 кг

    Состав: миндальная мука, безглютеновая мука, сыр рикотта, натуральные сливки, творожный сыр, яйцо, натуральный кофе, элитный обезжиренный какао, эритрит.

    Торт с мягким сливочным вкусом, ноткой какао и бархатистой текстурой.

    Наиболее универсальная и базовая начинка, которая понравится и детям и взрослым.

    Подходит тем, кто на кето диете.


    Без сахара. Без глютена.

    КБЖУ на 100 г: 214/5.7/17/11
    Вес 2 кг


    Состав: миндальная мука, рисовая мука, яйцо, чернослив, премиальное обезжиренное какао, цикорий, эритрит, натуральные сливки, рикотта, маскарпоне, сок вишни, сок малины, пищевой краситель

    Специально для любителей белого бисквита. Наш торт пропитан манго и маракуйя с нежным творожным кремом со спелыми бананами, в прослойке манго.
    Без сахара. Без глютена.
    всего 140 ккал. на 100 грамм
    Вес торта 1.5 кг.

    Состав: безглютеновая мука, яйцо, эритрит, натуральный йогурт, спелые бананы, творожный сыр, обезжиренный творог, сироп маракуйя без сахара, манго.

    Нежный, хорошо пропитанный шоколадный бисквит.
    Начинка из малинового конфитюра. Нежнейший шоколадный крем. Весь торт покрыт взбитым ганашем из молочного шоколада без сахара и украшен свежими ягодами.

    Без сахара! Без глютена!

    Состав: мука безглютеновая, яйцо, элитное обезжиренное какао, творожный сыр, обезжиренный натуральный йогурт, тёмный шоколад без сахара, кукурузное масло, пюре малины, эритрит, свежая клубника, голубика, молочный шоколад без сахара, сливочное масло.

    Воздушный шоколадный бисквит на фундучной муке, арахисовая паста с карамелью без сахара, творожный крем и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Щедро обсыпан жареным, солоноватым арахисом

    Без сахара. Без глютена. Без масла.
    Подходит для кето-диеты и при сахарном диабете.
    Вес 2 кг

    Состав: фундучная мука, безглютеновая мука, яйцо, тёмный шоколад, какао обезжиренное, эритрит, карамель без сахара, арахис, арахисовая паста, творожный сыр, обезжиренный творог, молочный шоколад без сахара, соль

    Муссовые пирожные с богатым и интересным вкусом. Мусс на молочном шоколаде, насыщенная шоколадная начинка из тёмного шоколада с добавлением цедры апельсина, рассыпчатое ореховое сабле с добавлением лаванды и молотого кофе

    БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА

    КБЖУ на 100 г: 316/7/28/9
    Вес 1.6 кг
    В наборе 6 пирожных

    Состав: шоколад тёмный, шоколад молочный, сливки 33%, желатин, эритрит, мука миндальная, мука безглютеновая, грецкий орех, желток яичный, апельсиновый сок, цедра апельсина, лаванда натуральная, кофе молотый, сливочное масло

    Читайте также: