Пицца из шпротов рецепт

Обновлено: 06.05.2024

вторник, 14 апреля 2015 г.

Пицца со шпротами

Попросил у меня как-то муж приготовить пиццу со шпротами. Оказывается, он такую ел в каком-то кафе. Правда, я реально слабо себе представляла, как это будет на вкус, поэтому старательно выспрашивала, что еще входит в состав этого блюда. Так и не выяснила.

В общем, то, что мне придумалось, уже перед вами. Что интересно: вкус пиццы со шпротами и перепелиными яйцами оказался довольно интересный, с пикантным копченым ароматом. Обязательно попробуйте, если любите шпроты.

Тесто для пиццы можете приготовить по своему любимому рецепту (я делала итальянское – очень удачное). Перепелиные яйца при желании смело заменяйте куриными - просто мне нравится, как выглядят малыши в этой выпечке. Сыр также берите любой твердый по вкусу – это не принципиально.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Консервированные шпроты
Консервированные шпроты ( 120 граммов ) Яйца перепелиные
Яйца перепелиные ( 7 штук ) Томатный соус
Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Сыр Пармезан
Сыр Пармезан ( 40 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Пицца со шпротами. Шаг 1

В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).

Пицца со шпротами. Шаг 2

Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца - 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.

Пицца со шпротами. Шаг 3

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.

Пицца со шпротами. Шаг 4

Смазываем пласт томатным соусом - можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.

Пицца со шпротами. Шаг 5

Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.

Пицца со шпротами. Шаг 6

Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.

Пицца со шпротами. Шаг 7

Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.

Пицца со шпротами. Шаг 8

Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.

Пицца со шпротами. Шаг 9

Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых - время, когда железный занавес уже открыли, но суть происходящих за ним представлений мы понимали ещё далеко не всегда.

А дело было, значит, так: один из однокурсников ездил учиться в Америку, вернулся, и во время поедания домашней пиццы вдруг выдал:

- А мне больше всего нравилась пицца с анчоусами и каперсами!

Ну, мы спрашиваем:

- Мишка, а что такое анчоусы?

- А это, - говорит, - такие малюсенькие рыбки, примерно где-то со шпрот.

- Миш, а каперсы что такое?

- А чёрт его знает! Похоже на мелкие-мелкие маринованные огурцы, только это, конечно, не огурцы совсем. Но цвет такой же и вкус тоже чем-то похож.

Ну, а мы что? Мы тоже не пальцем деланные! Мы сказали:

- Миша, не вопрос, сейчас всё будет!

Вот так, собственно, и родился у нас рецепт пиццы со шпротами и солёным огурцом (за неимением под рукой маринованных). Мы, правда, понятия не имели, что могут быть пиццы без колбасы (я подозреваю, что Мишка где-то ел наполетану, у неё в соусе - как раз каперсы, анчоусы и пармезан, благодаря чему вкус получается действительно абсолютно забойным!). Поэтому мы просто добавили дополнительные ингредиенты к тому, из чего обычно делали пиццу - и вы знаете, получилось отлично! Да, я понимаю, что это была нифига не пицца, но это было сытно и вкусно!

Я, вообще, была искренне удивлена, обнаружив на просторах интернета этот рецепт - в смысле, что он до сих пор активно используется. Теперь всё гадаю: неужели мысль, как сделать пиццу со шпротами и солёным огурцом вместо всякой экзотической фигни, пришла в голову не только нам? Или остальные доходили до этого каким-то иным путём, по аналогии с популярными бутербродами? В любом случае, рецепт вряд ли получил распространение благодаря Мише - последнее, что я о нём слышала, - он был директором банка, и вряд ли подался в пиццайолы.


Помидоры и шампиньон режем на шайбочки толщиной где-то полсантиметра, огурец (солёный или маринованный) мелко рубим.



Тесто для пиццы тонко раскатываем, солим и перчим.


Рассыпаем по тесту примерно две третьих сыра.


Поверх сыра в любом порядке громоздим все остальные ингредиенты, кроме отложенной трети сыра. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока бортики не начнут только-только румяниться по краям. У меня при температуре 300°С - 5 минут на верхнем уровне.


Выдвигаем противень с пиццей из духовки, посыпаем её остатками сыра и запекаем дополнительно, пока бортики не зарумянятся как следует - ещё пару минут.


Ну, и вот она, старая добрая пицца со шпротами вместо анчоусов и с солёным огурцом вместо каперсов. С огромным удовольствием её съела!

Рецепт: Пицца со шпротами Праздничный перекур

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Ингредиенты для «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 0,3 стак.
  • Молоко — 0,25 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)

Начинка

  • Шпроты — 1 бан.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
44.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку.

На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок.
Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.

Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.
Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

Рецепт: Пицца со шпротами Праздничный перекур

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23122

Пицца

  • 18
  • 86
  • 9889

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 83
  • 2041

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 73
  • 6209

Горячий бутерброд "Блеф"

  • 55
  • 63
  • 13253

Пицца с морским коктейлем

  • 34
  • 61
  • 13733

Пицца "Атлантида"

  • 13
  • 56
  • 6727

Тунцовая пицца

  • 27
  • 52
  • 9678

Пицца со шпротами

  • 43
  • 51
  • 1376

Пицца с мидиями и пицца с мясом

  • 21
  • 43
  • 3915

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 40
  • 6212

Пицца "И вашим, и нашим"

  • 22
  • 35
  • 4417

Пицца Мальта ди Маре

  • 11
  • 33
  • 1947

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

  • 17
  • 31
  • 2363

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • 19
  • 25
  • 8564

Пицца рыбная

  • 22
  • 22
  • 17107

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 19
  • 963

Пицца с креветками и анчоусами

  • 13
  • 19
  • 5161

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 17
  • 3130

Пицца с тунцом

  • 68
  • 16
  • 5711

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 16
  • 1929

Пицца "А’море"

  • 13
  • 13
  • 1275

Рыбная пицца

  • 9
  • 10
  • 3815

Пицца "Солнышко"

  • 33
  • 10
  • 5490

Похожие рецепты

Пицца из слоеного теста

  • 29
  • 211
  • 340796

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

  • 32
  • 228
  • 13411

Пицца с мясными шариками

  • 29
  • 22
  • 4758

"Пицца" на сковородке

  • 214
  • 3282
  • 378559

Пицца "Солянка"

  • 47
  • 250
  • 16151

Острая пицца с грудинкой и грибами

  • 76
  • 133
  • 19882

Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом

  • 2
  • 267
  • 3199

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 34
  • 7945

Пицца с баклажанами в аджике

  • 76
  • 35
  • 1942

Фотографии «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2015 года Evropa #


19 марта 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Дед Пихто #

24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

23 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года alina-poll #

22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года alina-poll #

22 февраля 2015 года АлексЮстас #

22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца со шпротами

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука1 стак.327
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 0,3 стак.
Молоко 0,25 стак.58
Масло оливковое 1 ст. л.898
Соль
Шпроты 1 бан.
Лимон 0,5 шт.31
Помидор 2 шт.16
Чеснок 1 зуб.106

Пошаговый рецепт приготовления Пицца со шпротами с фото

Итак, займемся готовкой:

Прогрейте молоко, разведите его с водой.

В молочную жидкость всыпьте соль с дрожжами и перемешайте.

В получившуюся массу всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплую комнату на час.

Пицца со шпротами шаг 1 фото

Затем готовую тестовую массу раскатайте в виде лепешки.

Возьмите противень, смажьте его и переложите тестовую заготовку.

Почистите и измельчите чеснок.

Первым слоем выкладывайте на тесто чеснок.

Откройте банку со шпротами и выкладывайте следующим слоем рыбинки.

Далее нужно помыть помидоры и нарезать в виде долек.

Пицца со шпротами шаг 2 фото

Помойте лимон и также нарежьте дольками.

Далее выкладывайте помидорные и лимонные дольки.

Пицца со шпротами шаг 3 фото

Пицца со шпротами шаг 4 фото

Видеорецепт Пицца со шпротами

Пицца со шпротами и яйцами

А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, сахар – по своему вкусу;
гашеная сода – ½ чайной ложки;
отварные яйца – 2 шутки;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
шпроты – 8 штук;
сосиска -1 штука;
сыр – 100 грамм;
растительное масло.

А сейчас приступим к готовке:

    Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.

Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.

Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.

Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.

Помойте перец и нарежьте в виде соломки.

Отварите яйца и нарежьте кружками.

Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.

Сосиску нарежьте кружками.

Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.

  • Посыпьте изделие сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную пиццу с приятным ароматом и вкусом!

  • Приятного Вам аппетита!


    • тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. пива, немного соли, мука
    • начинка: 4 средних помидора (не «водянистые»), сыр «российский» примерно 200 гр. шпроты — небольшая баночка, чеснок — 4 крупных зубчика.

    Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

    Пицца со шпротами

    Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные — мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Тёплая вода — 0,3 Стакана
    • Молоко — 0,25 Стакана
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Шпроты — 1 Штука (баночка)
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Помидоры — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Базилик сушеный — 2 Щепотки

    Количество порций: 6

    Пицца со шпротами рецепт

    Пицца со шпротами

    Тип блюда: Выпечка

    • Для теста:
    • Мука — 200 г,
    • дрожжеи — 10 г,
    • молоко или вода — 120 мл,
    • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
    • соль — ¼ ч. ложки,
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • Для начинки:
    • Помидоры — 8 шт.,
    • сыр — 150 г,
    • шпроты — 12 шт.,
    • репчатый лук — 2 шт.,
    • зелень,
    • специи,
    • оливковое масло — 10 ст. ложек.
    • Для смазки формы:
    • Сливочное или растительное масло.
    1. Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
    2. А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
    3. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
    4. Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    5. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
    6. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
    7. Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Этапы приготовления

    Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.


    Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.


    Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками).


    Твердый сыр натрите на тёрке.


    Откройте шпроты и слейте масло.


    Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.


    Сверху лепешку смажьте кетчупом.


    На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.


    Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.


    Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.


    Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!


    Вкусных и приятных моментов!


    Дополнительная информация

    Это мой первый добавленный рецепт, поэтому не уверена что добавила правильно, но рецепт проверен много — много раз, очень вкусно!


    Время приготовления: 0 мин.

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Как приготовить «Пицца со шпротами»


    Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

    Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.


    Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Видеорецепт Пицца со шпротами

    Пицца со шпротами и яйцами

    А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!

    Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    яйца – 2 штуки;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    соль, сахар – по своему вкусу;
    гашеная сода – ½ чайной ложки;
    отварные яйца – 2 шутки;
    сладкий болгарский перец – 1 штука;
    репчатый лук – 1 головка;
    шпроты – 8 штук;
    сосиска -1 штука;
    сыр – 100 грамм;
    растительное масло.

    А сейчас приступим к готовке:

    1. Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.
    2. Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.
    4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.
    5. Помойте перец и нарежьте в виде соломки.
    6. Отварите яйца и нарежьте кружками.
    7. Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.
    8. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.
    9. Сосиску нарежьте кружками.
    10. Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.
    11. Посыпьте изделие сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную пиццу с приятным ароматом и вкусом!

    Читайте также: