Украшение торта розмарином и ягодами

Обновлено: 10.05.2024

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
 с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

торт с ягодами фото

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Голубой торт с клубникой

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!


Дом и семья

До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что большинство хозяек уже начинают обдумывать меню предстоящего праздничного стола. Приготовить вкусные блюда – это еще только полдела, не менее важно красиво декорировать угощения. Удивить гостей можно разными способами, но настоящим украшением стола был и остается праздничный торт. В каждой семье есть свои секреты приготовления любимого десерта, но не все умеют оригинально оформлять готовое лакомство. На самом деле, способов декорирования тортов существует великое множество и далеко не все из них требуют от кулинара особых умений и навыков. Быстро и красиво украсить торт поможет фантазия и несколько ярких и необычных идей, которые вы найдете в нашей статье.

Рождественский венок.
Рождественским венком можно украсить не только дверь дома, но и торт. Такое тематическое декорирование будет уместно для любого зимнего праздника. Чтобы оформить торт в новогоднем стиле, его следует для начала покрыть белой глазурью. Приготовить глазурь можно по любому классическому рецепту, используя смесь сахарной пудры, яичных белков и муки или растопленный белый шоколад, соединенный со сливочным маслом, молоком и сахаром. В крайнем случае, выпечку можно просто плотно покрыть масляным кремом. Затем по краю торта нужно аккуратно выложить свежие веточки розмарина и гранатовые зерна. Следует отметить, что розмарин является здесь чисто декоративным элементом, который не стоит употреблять в пищу вместе со сладким десертом.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Дары леса.
Этот невероятный торт, украшенный засахаренными ягодами и веточками, выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Такой эффект создать довольно просто. Для торта лучше брать пряничные или шоколадные коржи – это поможет создать контраст между слоями. В качестве крема используйте сливочный сыр, смешанный с растопленным маслом и сахаром. При сборке коржи следует обильно и равномерно смазать кремом. Затем торт нужно поставить в холодильник на полчаса, чтобы сливочное покрытие схватилось и затвердело. За это время можно приготовить украшение. Ягоды клюквы, еловые веточки или любые другие подходящие декоративные элементы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить, а затем обмакнуть сначала в яичный белок, а потом – в сахарный песок. Чтобы сахар распределился равномерно, излишки белка можно промокнуть бумажным полотенцем. Засахаренный декор должен просохнуть (на это потребуется около получаса), после чего его можно использовать для украшения торта.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

По такому же принципу можно оформить и торт, покрытый шоколадной глазурью.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Радость сладкоежки.
Оформление на основе готовых кондитерских изделий – самый простой способ быстро украсить торт. Особенно эффектно смотрится декор на основе традиционных рождественских карамелек, но вы можете использовать и любые другие фигурные сладости подходящей формы и размера (зефир, маршмэллоу, безе). Чтобы создать единую композицию, подкрасьте крем торта пищевым красителем, сочетающимся с цветом основного украшения. В нашем случае был использован красный краситель, который придал крему нежно-розовый оттенок. Верх торта следует покрыть шоколадным ганашом, аккуратно распределив его по поверхности так, чтобы по бокам десерта образовались художественные подтеки. Когда ганаш схватится, можно приступать к декорированию карамелью, которую нужно выложить красивой горкой. Несколько конфет можно расколоть и использовать получившуюся крошку как дополнительный элемент оформления.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Цитрусовый восторг.
Цитрусовые – обязательный атрибут новогоднего стола, которые давно стали своеобразным символом праздника. Использовать эти ароматные фрукты можно и для украшения торта. Для этого апельсины или клементины следует нарезать тонкими кружочками и потушить в сахарном сиропе на медленном огне около 25 минут. Когда цитрусовые остынут их нужно аккуратно выложить в центр торта, предварительно покрытого белой глазурью.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Итальянская радуга.
Традиция выпекать торт с разноцветными коржами зародилась в Италии. Именно в этой южной стране кондитерские изделия являются частью общей любви ко всему яркому и жизнерадостному. Чтобы получить цветные коржи, в тесто (например, бисквитное или миндальное) следует добавить пищевой краситель. Для создания радужного эффекта, разделите тесто на несколько частей и добавьте в каждую из них краситель определенного оттенка. Выпекать торт следует стандартным способом. Готовый десерт нужно пропитать любимым кремом и покрыть сверху шоколадной или белой глазурью.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Торт можно сделать еще более ярким, если украсить бока разноцветными конфетами, выложив их аккуратными рядами.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Если же вы предпочитаете более спокойные решения, используйте краситель только одного цвета, но варьируйте его количество при добавлении в тесто. На выходе у вас получатся коржи одного цвета, но разных оттенков, что позволит собрать торт с эффектом омбре.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Цветочные поля.
Цветы – еще одно интересное решение для декорирования кондитерских изделий. В ход могут идти любые бутоны, выращенные в органических условиях и доступные в то или иное время года. Естественно, цветы используются только как украшение и в пищу не употребляются. К примеру, интересный декор получается при оформлении торта анютиными глазками, которые можно сочетать с ягодами. Оформить так можно любой десерт, но особенно эффектно эти нежные цветы смотрятся на фоне шоколадной глазури.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Красивое сочетание получается и при оформлении анютиными глазками классического черничного чизкейка, основа которого по цвету совпадает с бутонами фиолетовой гаммы.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Розами бледно-розового тона можно декорировать бисквитный торт. Обсыпьте выпечку кокосовой стружкой и красиво уложите бутоны на верхнем корже, чтобы создать композицию в пастельных тонах.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Ореховый декор.
Ореховая присыпка – универсальный декор, который часто используется для украшения тортов. Внеся некоторые изменения в стандартный способ оформления, можно добиться интересного эффекта. Попробуйте присыпать рублеными орехами не весь торт, а только нижнюю часть боков. Сам же торт украсьте белой глазурью и фигурными «розочками», созданными с помощью кондитерского мешка. Ложкой нанесите на верхний корж несколько капель карамели и добавьте заключительный штрих в виде целого орехового ядрышка.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 1)

Другие оригинальные варианты оформления праздничных тортов ищите во второй части статьи.

Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом. Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Ингредиенты для «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

  • Мука миндальная — 113 г
  • Сахарная пудра — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар — 213 г
  • Масло сливочное — 17 г
  • Молоко — 325 г
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Желатин (листовой) — 18 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Сливки (33%) — 375 г
  • Вода — 100 г
  • Соус ягодный (клюквенный от Д АРБО) — 300 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313 ккал
белки
130.8 г
жиры
353.9 г
углеводы
668 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла. Как приготовить миндальную муку, очень доступно рассказала Лариса (Ларек) здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 40/.

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.

Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.

Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу

Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание, сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.

В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.

Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).

Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

Смешать обе смеси до полного соединения.

СБОРКА ТОРТА.
Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.

У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.

Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

ДИАМЕТР ТОРТА - 20 СМ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт и конфеты "Лесная фантазия"

Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом. Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Похожие рецепты

Бюджетный торт "Три шоколада"

  • 206
  • 2045
  • 41773

Торт "Сиреневая симфония"

  • 127
  • 284
  • 8708

Торт «Кир Рояль»

  • 8
  • 97
  • 1992

Торт-парфе "Смородиновые облака"

  • 70
  • 575
  • 12053

Торт желейный «Полосатая нежность»

  • 70
  • 70
  • 3061

Торт "Клубника во льду"

  • 53
  • 63
  • 2781

Торт “Огонь рождественской свечи”

  • 68
  • 279
  • 3935

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 472
  • 40636

Персиковый торт-суфле

  • 207
  • 608
  • 25157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 января 2015 года Stasy #

28 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 января 2015 года Stasy #

29 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 января 2015 года Stasy #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

20 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 января 2014 года Ludusha #

22 января 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Елена Мусулега #

27 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Valushok #

23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Mary-anne #

22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года кисаВасилиса #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года chudo #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Sugar #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года orudakva #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года lagoon #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Катаночка #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года mixrutka #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года barska #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года barska #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Хаврошечка #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 октября 2013 года asesia2007 #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Расскажем тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

украшение тортов в домашних условиях
© DepositPhotos

ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

украшение тортов в домашних условиях
© DepositPhotos

Самыми современными считаются «голые торты» , без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

украшение тортов в домашних условиях
© DepositPhotos

Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений , которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

украшение тортов в домашних условиях
© DepositPhotos

Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

украшение тортов в домашних условиях
© DepositPhotos

Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.

украшение тортов в домашних условиях

Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

украшение тортов в домашних условиях

Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

украшение тортов в домашних условиях

Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!

украшение тортов в домашних условиях

Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

украшение тортов в домашних условиях

Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

украшение тортов в домашних условиях

А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

украшение тортов в домашних условиях
пирожное-картошка .

украшение тортов в домашних условиях

Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…

украшение тортов в домашних условиях

Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!

украшение тортов в домашних условиях

Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Фруктовый, сочный торт "Калейдоскоп" со свежими ягодами клубники, бананами и киви, дополненный взбитыми сливками и заварным ванильным кремом, который так и тает во рту. Готовим десерт с сезонными фруктами и хрустящей корочкой безе.

Что понадобится

  • 18 яичных желтков;
  • 180 граммов сахара;
  • 34 грамма ванильного сахара;
  • 140 граммов муки;
  • 600 мл молока;
  • 250 граммов маргарина.

  • 18 яичных белков;
  • 300 граммов сахара;
  • 50 граммов ванильного сахара;
  • 45 мл яблочного уксуса.

  • 500-600 граммов свежих фруктов или ягод на свой вкус (клубника, бананы, киви, персики, вишня, малина);
  • 400 мл сливок для взбивания.

Для украшения 400 мл взбитых сливок.

6 яичных белков взбить миксером до воздушной пены. Всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и 17 грамм ванильного сахара. Как только масса увеличится в объеме, влить 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до устойчивых пиков.

Съемное кольцо для торта, размером 30 см, застелить бумагой и поставить в противень. Выложить взбитые белки в форму и разровнять лопаткой, чтоб получился тонкий слой белков.


Запечь при 150 градусах примерно 60 минут.


Снять кольцо и удалить бумагу для выпекания.

Повторить процесс и выпечь еще 2 безе, дать остыть.

Теперь делаем крем:

  • Желтки, сахар и ванильный сахар нужно взбить миксером до пены.
  • Добавить муку и еще раз хорошо смешать, чтобы тесто стало однородным. Влить половину молока, перемешать.
  • Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и дать закипеть. В кипящее молоко влить молочную смесь и, продолжая взбивать венчиком, дать массе загустеть.
  • Переложить в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть.


  • Крем комнатной температуры взбить миксером и добавить мягкий маргарин. Перемешать до гладкости.


  • Жирные сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Собираем и украшаем торт

На тарелку выложить 1 безе и распределить 1/3 части заварного крема. Разровнять лопаткой, чтоб верх был ровным.


Сверху разложить нарезанные кусочки бананов и выложить 1/3 часть взбитых сливок. Разровнять поверхность и выложить еще 1 безе.


Прослоить заварным кремом, а на него распределить нарезанную на кусочки или слайсы свежую клубнику.


Прослоить взбитыми сливками, накрыть последним слоем безе.


Сверху разровнять остатки заварного крема и распределить по всей верхушке нарезанный киви.


Сливками, которые предназначены для украшения, украсить верхушку и бока торта, заранее их взбив до кремового состояния.

Центр десерта украсить свежими кусочками киви и банана, а также ягодами клубники. Завершить декор цветами из взбитых сливок и тонкими лепестками миндаля. Можно подавать!

Читайте также: