Запеканка рисовая в микроволновке сладкая

Обновлено: 05.05.2024

Рис в микроволновке - простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд

Рис в микроволновке – это не только быстрое в приготовлении, но и вкусное блюдо. Зачастую на плите не удается сварить рассыпчатую крупу, скорее получается каша. При использовании микроволновки эта проблема исчезает, рис всегда получается отменным!

Как сварить рис в микроволновке?

Многие используют микроволновку исключительно для разморозки и нагрева еды, не зная, что в ней можно готовить полноценные аппетитные яства. Микроволновая печь имеет свои особенности, а потому для приготовления в ней блюд нужно обладать некоторыми знаниями.

  1. Готовят рис в микроволновке в специальной посуде – стеклянной, керамической или же пластиковой.
  2. Перед варкой крупу обязательно промывают.
  3. Чтобы сократить время приготовления, крупу можно заливать не холодной водой, а сразу горячей.
  4. Сколько варить рис в микроволновке, - вопрос, интересующий всех, кто только постигает азы кулинарии с помощью этой техники. При мощности прибора 900Вт 1 стакан рассыпчатого риса будет готов примерно через 14-15 минут.
  5. Чтобы рис «дошел», после отключения прибора ему еще минут 5 нужно настояться под крышкой.

Рассыпчатый рис в микроволновке – рецепт

рис в микроволновке

Рассыпчатый рис в микроволновке готовится очень легко и просто. При этом важно, что он всегда получается таким как надо: зернышки не склеиваются между собой, при этом рис выходит не сухим, а в меру влажным и нежным. В процессе приготовления в микроволновке крупу нужно раза 2-3 аккуратно перемешать.

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль.

  1. Рис тщательно промывают до прозрачности.
  2. Высыпают крупу в подходящую посуду, вливают воду и по вкусу солят.
  3. Закрывают емкость крышкой и ставят в микроволновку.
  4. Выставляют максимальную мощность и готовят рис в микроволновке 17 минут.

Рисовая каша в микроволновке на воде

Рисовая каша в микроволновке на воде

Рисовая каша в микроволновке – отличный пример быстрого, бесхлопотного и вкусного завтрака. Густоту и вязкость исходного продукта можно регулировать по своему вкусу. Если использовать пропорцию 1:2,5, как в данном рецепте, то каша получится скорее крутой. Если нужно, чтобы яство вышло более жидким, воды можно влить 3 стакана.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;

  1. Промытый рис помещают в кастрюлю для микроволновки, вливают воду, немного подсаливают.
  2. Включают прибор на полную мощность и выставляют время 22 минуты.
  3. В готовую кашу сахар и масло добавляют по вкусу.

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Молочная рисовая каша в микроволновке получается особенно вкусной. Суть рецепта состоит в том, что сначала с помощью прибора варят обычную кашу на воде, а потом уже вливают в нее молоко. Лучше, если оно будет уже кипяченым и горячим. По желанию в блюдо можно добавлять сухофрукты, сахар или мед по вкусу.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу.

  1. Рис хорошо промывают, подсаливают, заливают водой и в микроволновке готовят минут 17 на максимальной мощности.
  2. Когда рис уже готов, вливают в емкость молоко, кладут сахар и готовят в микроволновке еще 3-4 минуты.

Рисовый пудинг в микроволновке

Рисовый пудинг в микроволновке

Пудинг из риса в микроволновке – это очень сытный, полезный и аппетитный десерт. Он очень похож на молочную рисовую кашу, но за счет добавления дополнительных компонентов и приготовления в микроволновой печи каша превращается в настоящее лакомство. Пудинг получается нежным, воздушным и пористым.

  • рис – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • корица, миндаль, соль – по вкусу.

  1. Соединяют рис, воду и масло.
  2. Прикрывают емкость крышкой и при максимальной мощности прибора готовят рис в микроволновке 8 минут.
  3. Вливают молоко и готовят еще 2 минуты.
  4. Взбивают яйца, вливают 100 мл молока, кладут сахар, соль, изюм, миндаль и размешивают.
  5. Подготовленной смесью заливают рис и готовят при максимальной мощности еще 6 минут.
  6. При подаче посыпают блюдо корицей.

Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт

Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт

Рисовая запеканка в микроволновке с добавлением яблок – это еда, которая нравится всем, даже детям, которых так сложно порой накормить полезной кашей. Фрукты придают запеканке особый вкус и сочность. Наряду с яблоками можно использовать груши и другие фрукты. В рецепте указано, что рис и яблоки укладывают слоями, но можно данные компоненты и перемешать.

  • яблоки – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Рис заливают молоком и при максимальной мощности готовят 15 минут.
  2. Изюм заливают кипятком минут на 15, воду сливают.
  3. Смешивают готовый рис с изюмом и 50 г сахара.
  4. Яблоки трут на крупной терке, добавляют оставшийся сахар, корицу и перемешивают.
  5. В форму выкладывают слоями рис и яблоки.
  6. Заливают компоненты яйцами, взбитыми с молоком.
  7. При мощности 800 Вт готовят запеканку 7 минут.

Воздушный рис в микроволновке – рецепт

Воздушный рис в микроволновке – рецепт

Воздушный рис в микроволновке превратится в десерт, если приготовить его с добавлением сливочного масла и зефирных конфет. По желанию в готовую массу из перечисленных компонентов можно добавить изюм, кусочки кураги и орехи. После этого массу нужно тщательно и быстро вымесить и оставить для застывания.

  • масло сливочное – 50 г;
  • конфеты зефирные – 200 г;
  • хлопья из воздушного риса – 3 стакана.

  1. Зефирные конфеты смешивают с маслом и воздушным рисом и при максимальной мощности готовят 2 минуты, помешивая.
  2. Достают форму еще раз хорошо размешивают, потом прижимают ложкой, выравнивая поверхность, оставляют массу застывать.
  3. Нарезают десерт кусочками и подают.

Рис в горшочках в микроволновке

рис в горшочках в микроволновке

Ароматные кушанья в горшочках готовят не только в духовке. Рис в горшке в микроволновке тоже получается необычайно вкусным. В данном случае представлен постный вариант блюда, когда крупу готовят вперемешку с грибами и овощами. В рецепте используют сухие грибы, но свежие и замороженные тоже отлично подойдут.

  • капуста – 200 г;
  • лук, морковь, небольшой кабачок – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сухие грибы – 50 г;
  • рис – 150 г;
  • соль, специи.

  1. Грибы заливают водой и на час оставляют.
  2. Капусту шинкуют, кабачок и перец нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, лук мелко крошат.
  3. Грибы отжимают и смешивают с остальными овощами, добавляют соль и специи.
  4. Полученную смесь раскладывают по горшочкам, сверху распределяют рис и вливают воду, чтобы она только покрыла крупу.
  5. При максимальной мощности готовят рис с овощами в микроволновке 20 минут.

Рис с овощами в микроволновке – рецепт

Рис с овощами в микроволновке – рецепт

Рис с овощами в микроволновке на грибном бульоне – блюдо, которое и дополнять больше ни чем не нужно, ведь оно и так невероятно вкусное. Такое лакомство может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Овощи можно варьировать по своему вкусу, какой-то продукт можно вовсе убрать, а что-то наоборот добавить.

  • длинный рис – 400 г;
  • бульон грибной – 400 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. В кастрюлю для микроволновки наливают масло, выкладывают измельченный лук и чеснок и при максимальной мощности готовят 2 минуты.
  2. Добавляют рис, вливают бульон и в том же режиме готовят еще 6 минут.
  3. Помидоры чистят от кожуры, перец чистят от плодоножек и нарезают овощи кубиками.
  4. Стручковую фасоль моют, чистят от волокон и режут небольшими кусочками.
  5. Помещают овощи в кастрюлю и при полной мощности готовят 2-3 минуты.
  6. Накрывают емкость крышкой, мощность уменьшают до средней и готовят 15 минут.
  7. Готовый рис на грибном бульоне в микроволновке посыпают зеленью петрушки и подают.

Рис с фаршем микроволновке

Рис с фаршем в микроволновке

Приготовление риса в микроволновке превращает готовку в настоящее удовольствие, ведь при минимальных затратах времени можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи. Лакомство из данного рецепта скорее напоминает мясную запеканку, оно выходит очень аппетитным и невероятно сытным. Рис тут лучше использовать круглозернистый.

  • фарш – 250 г;
  • круглый рис – 120 г;
  • вода – 180 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло.

  1. Смешивают фарш с рисом, вбивают яйцо, вливают молоко, воду, добавляют зелень, соль и специи.
  2. Тщательно размешивают и помещают массу в форму.
  3. При максимальной мощности готовят рис в микроволновой печи 20 минут.

Бурый рис в микроволновке

Бурый рис в микроволновке

Бурый рис – это не экзотическая крупа, а привычный всем рис без обработки, с него предварительно не счищают оболочку, которая и придает крупе бурый цвет. Как сварить рис в микроволновой печи, чтобы он получился вкусным и сохранил максимум полезных веществ, можно узнать из рецепта, представленного далее.

  • бурый рис – 1 стакан;
  • кипяток – 580 мл;
  • соль, масло.

  1. Рис высыпают в кастрюлю для микроволновки, солят, заливают кипятком и сразу отправляют в микроволновку.
  2. При максимальной мощности готовят 17 минут.
  3. Добавляют масло и, накрыв емкость, оставляют вкусный рис в микроволновке еще на 5 минут.


Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему усмотрению вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, фарш мясной – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок, сливочное масло – 1 ст.л., сыр – 50 г, сухари панировочные, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.


Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке, нам потребуется:
Творог – 200 г, сливочное масло – 1 ст.л., сахарный песок – 2-3 ст.л., яйцо – 1 шт., абрикосы – 3-4 шт., манная крупа – 4 ст.л., изюм – 30 г, орехи – 30 г, цедра лимона, вино белое – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепт:

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке?
1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
400 г рыбного филе, 1 ст. риса, отваренного до полуготовности, 100 г сыра, 2 яйца вареных, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

ryibnaya-zapekanka

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

zapekanka
Картофельная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
6-7шт. картофеля, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.


Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке, нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мясного или куриного фарша, лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., зелень укроп и петрушка, соль, перец, сыр — 100 г.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

SANYO DIGITAL CAMERA
Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из макарон с ветчиною в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, ветчина или окорок (колбаса) – 50 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиною в микроволновке?
1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке


Чтобы приготовить манную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
0,5 ст. манки, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Как приготовить манную запеканку в микроволновке?
1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke

Готовить запеканку в микроволновой печи – одно удовольствие! Важно лишь смешать все нужные ингредиенты и правильно выставить время. Всё остальное печь сделает сама. Запеканка не подгорит, будет сочной и испечется быстрее , чем в обычной духовке.

Есть хозяйки, которые, даже имея в своём арсенале большое количество кухонной техники, некоторые блюда делают только в СВЧ. И запеканки часто попадают в этот список.

Рис достаточно часто можно увидеть в составе ингредиентов многих запеканок. Это универсальный продукт-«наполнитель». С ним готовятся мясные и рыбные, овощные и грибные. Для мясной можно укладывать продукты слоями: сваренный до полуготовности рис снизу и сверху, а мясной фарш с добавлением зелени, лука и приправ – посередине. Не лишним будет посыпать такую запеканку тёртым сыром. Это позволит сохранить сочность. К слову, многие дети едят такие виды запеканок только из-за расплавившегося сыра.

Рис используется в приготовлении не только солёных, но и сладких вариантов, занимая место манной крупы и муки. То есть, когда вы делаете с добавлением варёного риса, мука вам не потребуется вовсе.

Ингредиенты

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • рис круглозёрный – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо – 3;
  • ванильный сахар ¼ ч. л;
  • соль – щепотка.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-1

Как сделать запеканку из риса в микроволновке

Соедините вместе творог, яйца, сахар, ваниль, соль и молоко.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-2

Взбейте смесь блендером. Так она будет более воздушной.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-3

Сварите рис. Для этого промойте его, положите в посуду для СВЧ, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. Пропаренный длиннозёрный лучше не брать, он не будет таким вязким, как обычный круглый. Варите на мощности 800 ватт 12 минут. Зернышки хорошо разварятся и впитают всю воду. Если немного воды всё же останется, не страшно. Главное – рис доведён до нужной консистенции.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-4

Остудите его немного и добавьте к творожно-яичной смеси.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-5

Тщательно взбейте смесь блендером, переложите в посуду для приготовления в микроволновке, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа, а лучше всего на ночь. Утром же, вы накормите домочадцев вкусным завтраком.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-6

После того, как содержимое кастрюльки застыло, поставьте её в СВЧ, пищевую плёнку проколите в нескольких местах зубочисткой и пеките при мощности 800 ватт 20 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, а потом перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-7

При подаче на стол порционные кусочки можно полить сметаной, вареньем или сиропом.

kak-sdelat-zapekanku-iz-risa-v-mikrovolnovke-8

Попробуйте добавить к смеси изюм, орехи, цукаты или курагу. Возможно, такой вариант тоже придётся вам по вкусу.

One Comment

Запеканка, представленная на финальном фото совершенно не из риса. Извините, но рис и более мелкая крупа всё-таки имеют внешние различия, даже когда они запечены. Это первое.
Второе: содержимое кастрюльки, поставленное в ХОЛОДИЛЬНИК никогда НЕ ЗАСТЫНЕТ! Оно только охладится. Физика-химия, господа.


Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему усмотрению вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, фарш мясной – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок, сливочное масло – 1 ст.л., сыр – 50 г, сухари панировочные, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.


Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке, нам потребуется:
Творог – 200 г, сливочное масло – 1 ст.л., сахарный песок – 2-3 ст.л., яйцо – 1 шт., абрикосы – 3-4 шт., манная крупа – 4 ст.л., изюм – 30 г, орехи – 30 г, цедра лимона, вино белое – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепт:

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке?
1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
400 г рыбного филе, 1 ст. риса, отваренного до полуготовности, 100 г сыра, 2 яйца вареных, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

ryibnaya-zapekanka

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

zapekanka
Картофельная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
6-7шт. картофеля, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.


Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке, нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мясного или куриного фарша, лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., зелень укроп и петрушка, соль, перец, сыр — 100 г.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

SANYO DIGITAL CAMERA
Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из макарон с ветчиною в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, ветчина или окорок (колбаса) – 50 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиною в микроволновке?
1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке


Чтобы приготовить манную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
0,5 ст. манки, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Как приготовить манную запеканку в микроволновке?
1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: