Узбекский пирог с грецким орехом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Ореховый пирог За 5 минут

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Ингредиенты для «Ореховый пирог "За 5 минут"»:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
844.3 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Ореховый пирог "За 5 минут"»:


Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.


Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.


Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.


В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.


Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".


Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и

Приятнейшего Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ореховый пирог "За 5 минут"

Рецепт: Ореховый пирог За 5 минут

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12917

Похожие рецепты

Яблочный пирог

  • 58
  • 488
  • 5876

Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"

  • 14
  • 41
  • 838

Саксонский пирог

  • 25
  • 147
  • 2247

Пирог "Вишенка"

  • 89
  • 1327
  • 18351

Киш с семгой

  • 1
  • 19
  • 1210

Пирог с черникой

  • 673
  • 3360
  • 105018

Пирог "Копченый капустник"

  • 36
  • 167
  • 2149

Пирог на йогурте

  • 22
  • 37
  • 1712

Пирог с курицей, картофелем и луком

  • 119
  • 666
  • 152056

Фотографии «Ореховый пирог "За 5 минут"» от приготовивших (26)



























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2019 года Dina444 #

6 февраля 2019 года lina0710 #


6 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Сурик #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года alsunchik #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Galiniya #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Лиса Петровна #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года felix032 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года nnutty #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года lina0710 #

22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #

26 ноября 2018 года Maryjane26 #

23 ноября 2018 года katinca #


23 ноября 2018 года katinca #

15 июня 2018 года Плюшкин дом #



24 января 2018 года neko 1977 #

25 февраля 2018 года korztat #

1 сентября 2017 года VikkiV #


6 мая 2017 года faroi #


11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 марта 2017 года elenelk #


12 января 2017 года Мама Маришкина #

28 декабря 2016 года Лил ok #


28 декабря 2016 года Лил ok #

17 декабря 2016 года Sinista #


11 сентября 2016 года konorina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с грецкими орехами рецепт с фото

В сезон щедрого урожая орехов есть отличная возможность насытиться вкусной и полезной выпечкой. Ведь как известно, орехи – ценные источники питания для головного мозга. Чтобы употребление было более охотным, испеките ароматный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото этого замечательного десерта вы можете найти в этой публикации. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям, в ней собраны разные вариации пирогов. А значит, вы наверняка найдете тот, который понравится всей семье!

Пирог с грецкими орехами и сиропом

Сладкий аромат и вкус кленового сиропа помогают сбалансировать легкую горчинку, которую могут иметь грецкие орехи. Вместо темного кленового можно использовать по желанию кукурузный сироп, если такой есть на вашей кухне. Этот пирог получается не слишком сладкий, что делает его любимым лакомством всех без исключения. Подготовьте форму 23 см. в диаметре, чтобы испечь пирог с орехами. Рецепт с фото довольно прост даже для новичков.

На начинку:

  • 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
  • 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ½ чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для основы:

Пирог с грецкими орехами и сиропом

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 столовые ложки воды холодной.
Пирог с грецкими орехами и сиропом

Приготовление десерта:

  1. Рецепт пирога с орехами в духовке начните с подготовки основы. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Поместите сахар и соль, муку, в чашу кухонного комбайна и несколькими импульсами перемешайте.
  3. Добавляйте масло по частям, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
  4. Медленно добавьте ледяную воду и снова пульсируйте, пока тесто едва начнет склеиваться. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете. Если ее слишком много, тесто будет жестким, что испортит рецепт пирога с орехами в духовке.
  5. Переложите содержимое чаши на стол, соедините в два одинаковых по размеру шара. Не замешивайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина, что ужесточит тесто.
  6. Охладите в течение часа тесто, затем раскатайте пласт, выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки.
  7. Остудите основу, не вынимая из формы.
  8. Пока основа остывает, подготовьте начинку. В удобной емкости смешайте взбитые яйца, топленое масло, кленовый сироп, ром (если используется), ваниль, используя веничек или обычную вилку. Добавьте муку, щепотку соли и специи. Взбейте до получения однородной массы заливку на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой ядер орехов. Порубите их ножом на доске относительно крупно.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Разложите нарезанные грецкие орехи на дно готовой (охлажденной)оболочки для пирога.
  11. Вылейте смесь кленового сиропа и яйца по грецким орехам.
  12. Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
  13. Примерно через 20 минут от начала приготовления может потребоваться покрыть края основы пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Не беспокойтесь, если поверхность пирога «треснет» во время приготовления. Начинка раздувается, пока пирог с орехами в духовке (из-за яиц), а затем сдувается, когда он остынет.
  14. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Пирожное с шоколадом и грецким орехом

Этот рецепт пирога с орехами в духовке вы будете готовить очень часто. Угощение отлично гармонирует с утренним кофе, создает приятное настроение расслабляющему вечеру дома. Вкусное, ароматное, оно понравится всей семье. Обязательно сохраните в закладках.

Шоколадно-трюфельная глазурь:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок;
  • 1/3 стакана темного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки ванили

Для основы:

Пирожное с шоколадом и грецким орехом

  • 1 стакан воды;
  • 120 грамм масла;
  • 1/2 стакана сметаны или сливок;
  • 1 стакан ядер ореха;
  • 2 стакана муки;
  • 2 1/4 чашки сахара
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана какао;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.
Пирожное с шоколадом и грецким орехом

Приготовление:

  1. Чтобы быстро приготовить рецепт пирога с орехами в духовке, включите заранее ее разогрев до 190 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом противень, затем посыпьте мукой или какао-порошком.
  3. Растопите масло в маленькой кастрюле.
  4. Добавьте воду и какао-порошок, варите на медленном огне, взбивая до однородной массы. Уберите с нагрева.
  5. Сахар, ваниль и яйца взбейте миксером. Добавьте в какао-смесь.
  6. Смешайте разрыхлитель, соль, муку, соду, в удобной емкости.
  7. Добавьте около 1/3 сухих ингредиентов в шоколадную смесь и взбить на слабой скорости.
  8. Добавьте половину сливок в тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите еще взбиванием.
  9. Введите еще 1/3 муки, взбейте.
  10. Затем влейте оставшиеся сливки, вмешайте.
  11. Добавьте остаток муки, хорошо смешайте.
  12. Добавьте в тесто грецкие орехи.
  13. Выложите в подготовленную форму, выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, достаньте.
  14. Дайте остыть, затем переверните на блюдо и подайте.
  15. В то время как пирог печется, растопите шоколад, масло, молоко и доведите до однородной массы топпинг на пирог с орехами. В духовке десерт обретет мягкую, шоколадную текстуру, которая отлично сочетается с шоколадной поливкой.
  16. Дайте остыть немного, чтобы топпинг стал более густым, затем полейте пирог.
  17. Сразу посыпьте грецкими орехами.

Дрожжевой пирог с маком и орехами

Целый праздник в доме, когда выпекается дрожжевой пирог. Ароматы буквально заполняют кухню, сводят с ума, не позволяют дождаться окончания выпекания. На вкус влияет не только качество теста, но и вид начинки. Приготовьте рецепт пирога с орехами в духовке, и вы не пожалеете. Такая выпечка понравится всем, и даже тем, кто не любитель дрожжевого теста.

Начинка:

  • 150 грамм ядер орехов;
  • 50 грамм масла;
  • 200 грамм мака;
  • 30 грамм изюма;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 30 грамм апельсиновой корки, сваренной в сахаре.

Для основы:

Дрожжевой пирог с маком и орехами

  • 0,5 килограмма муки;
  • 60 грамм дрожжей;
  • 150 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 грамм сахара;
  • Ваниль;
  • 0,5 лимона снять цедру.
Дрожжевой пирог с маком и орехами

Приготовление:

  1. Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахара.
  2. Введите к просеянной муке все продукты, указанные на основу, перетертые дрожжи.
  3. Быстро замесите тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите делением теста на 2 половинки. Отложите, пусть немного подойдут.
  4. Примитесь за подготовку орехово-маковой начинки. Мак промойте, залейте кипятком в кастрюле так, чтобы вода полностью его покрыла.
  5. Варите мак на слабом огне 25 минут или дольше, чтобы влага испарилась.
  6. Пропустите мак через специальную мясорубку или измельчите в кофемолке.
  7. Порубите орехи ножом.
  8. В кастрюлю выложите масло, доведите до жидкого состояния. Всыпьте мак, сахар, орехи, мед, измельченную апельсиновую корку, вымытый изюм, измельченный ножом миндаль.
  9. Поварите начинку на пирог с орехами в духовке на протяжении 15 минут, помешивая постоянно. Снимите с огня, остудите перед использованием.
  10. Каждую половинку раскатайте в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки, скатайте рулетом.
  11. Выложите в форму, дайте подойти 15-20 минут.
  12. Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Ореховый пирог с мороженым

Этот пирог отличается от предыдущего наличием верхнего слоя теста. Хрустящая корочка, сладкая ореховая начинка сочетаются божественно. Подайте порцию пирога с шариком сливочного или фисташкового мороженого и восторженные отзывы не заставят себя ожидать. О том, как готовить пирог с орехами, рецепт с фото пошагово детально расписан ниже.

На начинку:

  • 2 стакана орехов;
  • 6 столовых ложек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара.

На тесто:

Ореховый пирог с мороженым

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ½ стакана сахара или меньше по вкусу;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • вода по необходимости.
Ореховый пирог с мороженым

Приготовление десерта:

  1. Смешайте 1 стак. муки, масло, соль и сахар, яйцо в кухонном комбайне до теста наподобие крошки. Добавьте воды, чтобы соединить кусочки. Если тесто получается жидковатым, добавьте 0,5 стак. муки, оставшихся.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Сформируйте примерно две трети теста в толстую основу на пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото удобно раскатывать с помощью листов пекарской бумаги. Раскатайте в круг размером около 30 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
  4. Снимите верхний лист пекарской бумаги, затем переверните тесто бумажной стороной вверх в 23 см. форму для пирога.
  5. Уберите бумагу, бережно, чтобы не порвать, примните тесто по форме, залепите края.
  6. Выпекайте основу в течение 15 минут или пока края не станут коричневыми. Если тесто вздулось на дне, просто проколите его вилкой.
  7. Остудить перед наполнением. Пока остывает основа, приготовьте начинку на пирог с орехами. Рецепт с фото начните с жидкой заливки. Взбейте масло, сахар и яйцо до хорошо смешанной массы.
  8. Орехи порубите ножом на средне крупные кусочки.
  9. Залейте яичной массой.
  10. Раскатайте 1/3 теста, которая осталась. Покройте сверху начинку, края соедините по возможности.
  11. Запекайте около 30-35 минут, или пока верх станет слегка подрумяненным.
  12. Дайте пирогу остыть, подайте с шариком мороженого или нежно взбитыми не сладкими сливками.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Добавить в избранное

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты пирога с грецким орехом
    • Пирог «Орешек»
    • Песочный пирог с грецкими орехами
    • Морковный пирог с грецкими орехами
    • Банановый пирог с грецкими орехами
    • Пирог «Дамский каприз»
    • Шоколадный пирог с грецкими орехами
    • Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
    • Армянский пирог с грецкими орехами
    • Пирог с тыквой и грецкими орехами
    • Каридопита пирог

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.

Жареные грецкие орехи

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.

Пирог с грецким орехом

В составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Песочный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Банановый пирог с грецкими орехами

Пирог «Дамский каприз»

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Армянский пирог с грецкими орехами

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Пирог «Орешек»


на кончике ножа


Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.


К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.


Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.


Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.


Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.


В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.


В практически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.


На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.


Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21×21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.


На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.


Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.


Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.


Песочный пирог с грецкими орехами



Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.


К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.


Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.


После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.


Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.


Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.


Морковный пирог с грецкими орехами



На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.


К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.


К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.


Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.

Банановый пирог с грецкими орехами



Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.


Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.


Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.


Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов.


Пирог «Дамский каприз»



Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.


Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.


В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.


Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.


Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.


Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.


Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.


В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.


В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.


В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.


После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.


После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.


На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.


Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.


После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.


На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений.


Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

Читайте также: