Вафельный свадебный торт

Обновлено: 28.04.2024

В кондитерской cake&cake вы можете заказать свадебный торт в любом тематическом оформлении! Цветовая гамма, фигурки, надписи – могут быть абсолютно любые.

Мастика Многоярусный 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Крем / Сливки Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Крем / Сливки Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Крем / Сливки Многоярусный 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Двухъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake
Мастика Трехъярусные 2 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Двухъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Двухъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Трехъярусные 1 от Кондитерская Сake & Сake

Цена: от 2 300 руб. / кг

Мастика Многоярусный 1 от Кондитерская Алтуфьево

Цена: от 2 300 руб. / кг

Понедельник: скидка 5%
Вторник: скидка 5%
Среда: скидка 5%
Четверг: скидка 5%
Пятница: скидка 5%
Суббота: скидка 5%
Воскресенье: скидка 5%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

Понедельник: скидка 10%
Вторник: скидка 10%
Среда: скидка 10%
Четверг: скидка 10%
Пятница: скидка 10%
Суббота: скидка 10%
Воскресенье: скидка 10%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

Понедельник: скидка 10%
Вторник: скидка 12%
Среда: скидка 12%
Четверг: скидка 10%
Пятница: скидка 7%
Суббота: скидка 5%
Воскресенье: скидка 8%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

Понедельник:скидка 5%
Вторник: скидка 5%
Среда: скидка 5%
Четверг: скидка 5%
Пятница: скидка 5%
Суббота: скидка 5%
Воскресенье: скидка 5%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

При заказе торта за 2 недели до нужной даты:
Понедельник: скидка 5-10%
Вторник: скидка 5-10%
Среда: скидка 5-10%
Четверг: скидка 5-10%
Пятница: скидка 5-10%
Суббота: скидка 5-10%
Воскресенье: скидка 5-10%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

При заказе до 7 кг: скидка 20%
При заказе от 7 кг: скидка 30%

8 (925) XXX - XX - XX

Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.

© Wedby.me — свадебный маркет-плейс, 2016 - 2021

Получи бесплатный доступ ко всем услугами WED by ME

  • Только ПРОВЕРЕННЫЕотзывы от женихов и невест
  • Скидки до 40% и уникальные спецпредложения от 2403 компаний
  • Более 100 000 товаров, услуг и идей для Вашей свадьбы
  • Бесплатный личный консультант, который поможет подобрать исполнителей по Вашему запросу и бюджету

Укажите адрес электронной почты или номер телефона, которые вы использовали при регистрации — мы вышлем инструкции по смене пароля

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


    Фото: Лиля Ардабаева

    Типы свадебных тортов

    Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

    1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
    2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
    3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
    4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

    Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

    Как рассчитать вес свадебного торта?

    К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

    Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

    • • до 2,5 кг — 1 ярус
    • • 3-4 кг — 2 яруса
    • • 5-6 кг — 3 яруса
    • • 7-8 кг — 4 яруса
    • • 9-10 кг — 5 ярусов

    Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

    Как хранить свадебный торт?

    Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

    Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

    Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

    Основные ошибки при выборе свадебного торта

    1. Сочетание несочетаемого

    Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

    2. Слишком много начинок

    Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

    3. Торт не подходит стилистике свадьбы

    Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

    4. Много красителей и добавок

    Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

    5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

    Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

    Как подавать свадебный торт?

    Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

    Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

    Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

    Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

    Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек. Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода – использования геля для смазывания рисунка на вафельной бумаге, укладки на липкую, но нежирную поверхность торта и аккуратное обращение с оформленным тортом. Зато на листах из вафельного теста можно напечатать любой узор или рисунок, даже фото виновника торжества.

    Виды декора

    Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

    декорируем торт бабочками из вафли

    маша и медведь на вафельном украшении

    бабочки из вафли

    Оформление торта вафельным декором

    Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

    • Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
    • Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
    • Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
    • Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
    • Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

    Технология изготовления

    Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.

    вафельное украшение торта для девочкиукрашение торта из вафельной бумаги

    Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:

    • Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
    • Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.

    Изображение на вафельной бумаге создается с помощью специальных пищевых красок. Картинка полностью съедобна. Изображение наносится на пласт бумаги на принтере. Хранятся такие заготовки только в сухом месте без попадания солнечных лучей. В запечатанном виде срок хранения – более 12 месяцев, затем бумага может потерять свои свойства, полопаться. В состав вафельных листов входит мука, яйца, вода, соль, стабилизаторы.

    Способы укладки

    Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

    лунтик в вафельном тортеэнгри бирдс на вафельном корже

    Укладка без геля:

    вафельный торт на день рождение

    украшение вафельными картинками

    детский вафельный торт

    Оформление торта вафельным декором

    • Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
    • Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
    • Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
    • Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
    • На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

    Создание бордюра

    Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

    торт с вафельными трубочкамибордюр из вафельных трубочекукрашаем торт своими вафельными наработкамиузор на торте из вафлиПроцесс выглядит следующим образом:

    Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

    Видео

    Альтернатива

    Все существующие варианты замены свадебному десерту можно разделить на две основные группы – расставленные в одиночном порядке или формирующие пирамиду либо имитацию ярусов торта.

    И в том, и в другом случае используются небольшие порционные десерты, уже разложенные по тарелкам, чашкам или упаковкам. Жениху и невесте остается только раздать сладости всем гостям. Второе важное отличие между заменами для торта во вкусе.

    Жениху и невесте стоит опираться на личные предпочтения, но не стоит забывать и про друзей и родственников. Если на свадьбе будет много гостей, то желательно выбрать универсальный десерт, который нравится большинству.

    Существуют традиционные варианты для замены свадебного торта.

    • Именно этот вариант чаще всего выбирают вместо свадебного торта. Небольшие кексы упакованы в специальную бумагу, в которой выпекались, а верхняя часть украшена причудливым узором из крема, фруктов, орехов и т.д. На капкейках можно разместить любые украшения из мастики, подходящие к конкретному стилю свадьбы.
    • Сладкие пирожки.
      Невеста может испечь их самостоятельно, при желании попросив о помощи маму, бабушку или подруг. Для свадебного чаепития пирожки чаще всего делаются ягодными, а верхушка украшается пудрой. Этот десерт можно сделать не традиционной, а круглой формы с узорчатым краем.
    • Макаруны.
      Эти французские сладости часто продаются в кондитерских отделах, а многие девушки наловчились выпекать этот десерт самостоятельно. Макаруны можно сделать любого оттенка в зависимости от оформления свадьбы. Сложить их можно как в порционном виде, так и в форме торта.
    • Печенье.
      Чаще всего молодожены выбирают популярное печенье, например, Oreo, и складывают его в виде пирамидки. Получается интересная конструкция, по форме напоминающая привычный торт.
    • Пончики.
      Выпечка круглой формы, покрытая глазурью, шоколадом, кокосовой стружкой и другими сладостями, становится все более популярной. Чтобы подчеркнуть интересное цветовое оформление свадьбы, пончики выбираются с глазурью яркого оттенка. Их можно расставить порционно или собрать в одну пирамидку на подставке.
    • Блинный торт.
      Этот вариант особенно хорошо подойдет для русской свадьбы, а для других стилей можно назвать блинчики панкейками, и никто из гостей не заметит разницы. Этот своеобразный торт тоже можно сделать многоярусным, как и традиционный, а для украшения используют ягоды, джем и сироп.
    • Мороженое.
      На летней свадьбе гости больше обрадуются освежающему десерту, нежели обычному торту. Мороженое раскладывается по порционным креманкам, украшается ягодами, шоколадом, орехами или другой начинкой.
    • Мини-десерты.
      Вместо одного торта можно организовать целый стол с маленькими сладостями, разложенными по порционным или общим тарелочкам или упаковкам. Это может быть мармелад, зефир, печенье, маршмеллоу и т.д.
    • .
      Такой десерт надолго запомнится вашим гостям!

    Если на торжестве будут присутствовать представители старшего поколения, лучше обойтись без экзотики, поскольку они ее не поймут.

    Помимо популярных вариантов замены свадебного торта, которые уже можно назвать традиционными, существуют и оригинальные решения.

    • Пирожки на палочке.
      Маленькая выпечка в форме круга или сердца на палочках выглядит необычно и празднично. Пирожки чаще всего закрепляются на многоярусной подставке.
    • Многоярусный кекс.
      С помощью нескольких форм для выпечки разного размера можно сделать креативную конструкцию из кексов. Они устанавливаются друг на друга, подобно торту, при желании пропитываются сиропом и украшаются глазурью, шоколадом или любой кондитерской обсыпкой.
    • Крокембуш.
      Это традиционный французский десерт, который подают на свадьбах. Крокембуш представляет собой пирамиду из профитролей – маленьких пирожных с заварным кремом. Они скрепляются между собой карамелью или шоколадом, в результате чего приобретают специфический хруст.
    • Кейк-попсы.
      Это небольшие круглые бисквитные пирожные на палочке. Их особенность в том, что поверхность украшается глазурью и различными яркими посыпками, в результате чего тарелочка с кейк-попсами выглядит празднично и мило.
    • Вазочки с крем-брюле.
      Это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Чашечки с крем-брюле можно составить друг на друга в форме пирамиды для придания схожести с многоярусным тортом.
    • Этот необычный каскад из нескончаемого горячего шоколада удивит большинство гостей на свадьбе. Рядом с фонтаном размещают тарелки с фруктами и ягодами, которые можно «искупать» в шоколаде, закрепив на деревянной шпажке.
    • Трюфельная башня.
      Это круглые конфеты, из которых можно составить целую пирамиду с помощью подставки или каркаса. Можно использовать трюфели разных вкусов и расцветок, чтобы угодить каждому гостю.
    • Баночки со сладостями.
      Если невеста любит заниматься заготовками на зиму, она может порадовать гостей джемом или вареньем собственного приготовления. Маленькие, красиво украшенные баночки расставляются на отдельный столик в виде пирамиды.
    • Сладкая вата.
      Некоторым взрослым не помешает вернуться в беззаботное детство, а сладкая вата, разложенная по порционным кулечкам, оживит приятные ностальгические воспоминания.
    • Сырная башня.
      Это не совсем сладость, но выглядит необычно и ярко. Башня составляется из разных сортов сыра круглой формы, наподобие многоярусного торта. Подают такой шедевр вместе с вином и фруктами.

    Альтернатива свадебному торту подбирается и для , поскольку к некоторым тематикам больше подходят другие десерты. Например, европейские концепции свадеб часто предполагают именно порционные угощения для друзей и родственников.

    Вафельный свадебный торт

    Оригинальные свадебные торты: идеи необычных свадебных тортов


    Вафельный свадебный торт — этот потрясающий десерт! Ваши гости будут в восторге.
    Такой свадебный торт прекрасно подойдет для небольших свадеб, где гости – это близкие друзья и родственники. Это вкусный свадебный десерт, который создает прекрасную домашнюю атмосферу. Вафельный свадебный торт можно украсить ягодами, взбитыми сливками, шоколадом и разнообразными сиропами.

    Преимущества свадебного торта с пирожными

    • традиционно жених и невеста должны нарезать торт на кусочки и раздать всем присутствующим. Но нарезать торт не так-то просто. Не каждая пара молодоженов справится с этим легко, поэтому намного проще заказать торт из пирожных на свадьбу
      , чтобы не переживать по поводу того, как же разделить сладкое угощение
    • естественно, достаточно сложно нарезать торт так, чтобы каждому гостю достался кусочек одинакового размера. Такой проблемы не возникнет, если Ваш праздничный стол будет дополнен тортом из пирожных – каждый гость получит равноценный по весу и красоте капкейк
    • представьте себе, сколько переживаний по поводу того, чтобы лакомство доехало до места проведения церемонии в целости и сохранности. Традиционный десерт намного сложнее перевозить, в то время как угощение из пирожных легко собрать на месте, расставив их на свои места на красивой подставке за считанные минуты
    • также вы не прогадаете с количеством порций – каждому гостю по пирожному, и несколько запасных, для сладкоежек
    • декор пирожных не будет уступать по красоте оформлению торта, специалисты «TortFamily» сумеют подобрать такие элементы декора, которые сделают десерт максимально вписывающимся в тему всего праздника
    • буквально каждое пирожное может иметь свой вкус! Вот почему многие пары останавливают свой выбор на этом виде свадебных тортов
    • все же хотите разрезать тортик? Тогда закажите один маленький торт, который будет довершать композицию, а все нижние ярусы будут выполнены из пирожных

    В нашей Вы можете купить свадебный торт из пирожных

    в Москве с доставкой в том дизайне, который Вам больше всего понравится в каталоге. Просто оформите заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Укажите, сколько пирожных Вам нужно, какие начинки Вы предпочитаете, а также когда требуется доставка. Не забывайте, что оформлять заявки на десерты лучше заблаговременно.

    Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

    Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

    Торт на день рожденья «солнечный берег»

    1. Взбить яйца с саxаром — 7 мин.

    2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.

    3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.

    4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

    Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/2 часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. — 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. — 100 гр.

    Kрем (на желтках):

    1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.

    2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.

    3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.

    4. Смешать крем с черносливом.

    Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.

    1. Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.

    2. На дно кладём первый медовый корж.

    3. Выкладываем половину крема.

    4. Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.

    5. Вторая половина крема.

    6. Другой медовый корж

    Заварной белковый крем:

    Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.

    Как сделать пробу сиропа на средний шарик:

    Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

    Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье-пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.

    Свадебный торт мороженое

    Оригинальные свадебные торты: идеи необычных свадебных тортов


    Мороженое! Кто не любит мороженое? Вы можете подумать, что мороженое будет выглядеть слишком просто для роскошного свадебного торжества, но это не так!
    Если вы соорудите невероятно красивую пирамиду из мороженого, то, поверьте, этот десерт будет выглядеть богато и очень необычно.

    Отличный вариант для свадьбы в жаркое время года!

    Читайте также: