Инструмент для приготовления пиццы

Обновлено: 07.05.2024

О продуктах необходимых для приготовления пиццы мы уже говорили в статье "Как я готовлю пиццу в ресторане". Там я подробно рассказываю, как готовлю пиццу в ресторане и все нюансы, связанные с рецептом и технологией приготовления. На этот раз хотелось бы подробнее остановиться на оборудовании и инвентаре, необходимых для приготовления пиццы и производных блюд на её основе. Статья не является рекламой продукта. бренда или марки.

Как видите, в последнее время поменял название канала. Причиной тому новый лозунг, который проходит через все мои статьи. Действительно, готовить может каждый - не каждый умеет. Но учиться всегда можно. А через обучение приходит мысль, о том, что для приготовления вкусной еды нужно совсем немного навыков. Но об этом в другой статье. А сейчас заново о пицце.

Инвентарь и оборудование для приготовления пиццы. Тут всё, что необходимо

Список, который я приведу справедлив, как для открытия серьёзной пиццерии, так и для домашнего использования. Просто дома вы сами решайте, от чего отказаться, а какое оборудование можно заменить.

Перво-наперво, это конечно печь. Ведь без выпекания, никуда. Если только вы не любитель сырого теста. Печи есть разные и о них впору отдельную статью писать. Стоят бешеных денег. И чем дороже, тем лучше пицца и удобней работа. Скажу сразу самые лучшие на дровах. Ну а дома будет достаточно обычной духовки.

Источник фото: https://grodno.in/pizza/forno/

Также, понадобится тестомесильный аппарат или планетарный миксер. Опять таки, в небольших количествах, можно замешивать тесто вручную.

Источник фото: https://www.domhleb.ru/domashnii-testomes/

Далее по списку, это как ни странно, стол. Ноне простой. На нем раскатывают пиццу руками. Кто-то скалкой. В профессиональных пиццериях, стол совмещен с холодильником, холодильной витриной, да ещё и имеет мраморную или гранитную поверхность. Чтобы тесто проще каталось.

Источник фото: http://bitnet.ru/holodilnyiy-stol-dlya-pitstsyi/

Ну а для совсем лентяев, есть тестораскатка. На ней все быстрее и проще, но тесто уже не будет таким воздушным, как при раскатке руками.

Источник фото:https://besteq.ru/catalog/pererabotka-plodov-i-ovoshchey/mashiny-dlya-moyki-i-ochistki-ovoshchey/mashiny-dlya-raskatki-testa-dlya-pitstsy-i-lavasha

Если поток на заказах по пицце просто бешеный, то идеальный вариант, это тестопресс. Правда стоит кучу денег.

Источник фото: https://torg-park.com.ua/p231991200-testopress-pf36-pizza.html

Дальше пройдёмся по мелочам. Если будете печь не на дне печки (на поде) напрямую, то понадобятся экраны для пиццы.

Источник фото: https://kuhart.com/Oborudovanie-dlja-piccerij/inventar-dlja-pizzi/jekran-dlja-picci-33-sm-hendi-617540/

Также нужна алюминиевая лопата для насаживания пиццы.

Источник фото: https://restoran-service.ru/catalog/lopaty_dlya_pitstsy/lopata_dlya_pitstsy_grill_master_310mm/

Для того, чтобы работать с пиццей в печке и переворачивать дрова, понадобятся парочка таких железных лопат, как на фото.

Источник фото: http://www.pizza-food.ru/index.php/2009-07-17-13-25-11?page=shop.product_details&category_id=83&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=519

Чтобы резать пиццу, нужен круглый нож.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/equipment-for-pizza-and-fast-food/knives-for-pizza/15597/

Для удобства намазывания соуса на пиццу используют специальную ложку. Мне идеально подходит кокотница.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/stainless-steel-cookware/mini-casseroles-baranchiki-and-bowls/kokotnitsa-90kh90kh30-luxstahl-sh2152-l/

Некоторые, во избежании возникновения пузырей, используют ёжик. Но я считаю, что дырявить тесто имеет смысл только на экранах, иначе соус и сыр просочатся ко дну, и пицца прилипнет к поду печки.

Источник фото: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31673938/?gclid=Cj0KCQjwzunmBRDsARIsAGrt4mvThtw9v-wt5xCriEhx4pdKmWvRcCL1OZgISELAtP8_Ve4c5ywUT9UaAl3aEALw_wcB

Многие трут сыр на мясорубке. Та что не забудьте про нее. А также, про блендер для пицца соуса и других полуфабрикатов. Ещё для облегчения и равномерности нарезки ингредиентов используют "робот". Так повара называют комбайн. Это пошло от самой популярной фирмы. Название на фото.

Источник фото: https://prom.ua/p665951517-kuhonnyj-kombajn-robot.html

Ну и конечно, вам не обойтись без ножей, разделочных досок, мисок и гастроёмкостей разных размеров. Нужен мерник, сито, весы. Сковороды и плиты, если требуется обжарка продуктов.

Источник фото: https://pikabu.ru/story/razdelochnyie_doski_kak_vyibrat_pravilnyiy_ukhod_5832535

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Держатели для противней

Держатель для лопат

Кольцо для вырезания краста

Крюки для пиццы

Лопата для пиццы

Нож для пиццы

Подставка для пиццы

Подставки для сеток

Сепаратор для форм

Сетка для пиццы

Стойка для пиццы

Форма для пиццы

Щетки для печи

Форма для пиццы American Metalcraft HA-8012-1 1/2

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Стойка для пиццы American Metalcraft 19030

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы d=45.7 см. перфорированная American Metalcraft 18918-P

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-17

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Щетка для гриля American Metalcraft 1423

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=30.5 см. алюмин. American Metalcraft 7012

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы d=25,4 см. перфорированная American Metalcraft 18910-P

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Крюк для пиццы h 135см, нерж.ст.

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы American Metalcraft HA-8008-1 1/2

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Лопата для пиццы алюмин. 18*23 см. ручка 30 см. Metal Craft AL-II C

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор круглый 33 см, алюминий American Metalcraft Inc. 7013

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Подставка для пиццы дерево D=33 см. Gastrorag PB-330

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы American Metalcraft CTP-12

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=22.9 см. алюмин. American Metalcraft 7009

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы Metal Craft AL-I F A 13

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-9

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-15

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы American Metalcraft HC-2007

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Держатель для противней/форм для пиццы нерж. Gimetal

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=20.3 см. алюмин. American Metalcraft 7008

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Подставка для форм 4 секции American Metalcraft 18040

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=43.2 см алюмин. American Metalcraft 7017

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Кольцо для разрезания теста d=30.5 см. нерж. сталь American Metalcraft RDC-12

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Держатель для лопаты для пиццы до 36 см. нерж. Gimetal

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-11

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы d=27.9 см. перфорированная American Metalcraft 18911-P

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-10

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-8

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=17.8 см. алюмин. American Metalcraft 7007

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы Metal Craft AL-I F A 16

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы d=20 см. перфорированная American Metalcraft 18908-P

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сетка для пиццы d=28 см. алюмин.Metal Craft AL-I D 11

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы d=22,9 см. перфорированная American Metalcraft 18909-P

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы Metal Craft AL-I F A 11

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Форма для пиццы American Metalcraft HC-4015

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=35.6 см алюмин. American Metalcraft 7014

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор для форм d=25.4 см. алюмин. American Metalcraft 7010

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поднос металлический American Metalcraft CTP-14

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сепаратор круглый 45.7 см, алюминий American Metalcraft Inc. 7018

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Нож для пиццы Metal Craft AL-II F 4

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

Профессиональные инструменты для приготовления пиццы

Заказать еду домой

Приготовление классической итальянской пиццы – достаточно сложный и продолжительный процесс. Здесь играет важную роль каждая мелочь: качество и количество ингредиентов, технология выпечки, рецептура, оборудование и инструменты, которые вы используете.

Рабочие инструменты на кухне

Большинство инструментов, которыми все мы привыкли пользоваться на кухне, выполнены из дерева, меди и стали. Для приготовления исконной итальянской пиццы (скажем, неаполитанской), понадобятся специализированные приборы, которые продаются в профессиональных магазинах и стоят, как правило, достаточно дорого. Готовить настоящую пиццу на профессиональном кухонном инструменте гораздо сложнее, чем просто заказать еду домой из ресторанов ТОКИО-CITY. Тем не менее, увлекательный процесс приготовления пиццы стоит того, чтобы попробовать самостоятельно сделать это блюдо хотя бы раз.

Кстати, любой опытный пиццайоло легко обозначит список основных рабочих инструментов, которые понадобятся тому, кто захочет приготовить пиццу по всем правилам. На вашей кухне для этих целей должны быть:

  • Нож для теста;
  • Шпатели;
  • Коробка для формы теста;
  • Лопатка;
  • Масляной дозатор;
  • Ложка для соуса;
  • Пицца-камень.

Специальные дозаторы для масла

Доставка пиццы в СПб

На самом деле, это стандартная масленка-кувшинчик с вытянутым передним носиком. Чаще всего в продаже можно встретить металлический сосуд с привычным медным дозатором. Это незаменимый атрибут на профессиональной кухне. Но в домашних условиях без него можно и обойтись.

Впрочем, если мы говорим о ресторанах ТОКИО-CITY, в которых осуществляется доставка пиццы в СПб, то, согласитесь, сложно представить профессиональную кухню без масленки-кувшинчика со специальным дозатором.

Кухонные шпатели

Для профессионала подобный набор просто необходим. Сегодня кухонных шпателей существует великое множество: лопатка-скребок, угловой шпатель, шпатель-утюжок и другие. Материалов, из которых выполнены шпатели, также много, начиная пластиком и заканчивая сталью. Разные виды шпателей помогут вам сделать из пиццы настоящее произведение искусства.

Для соуса – специальная ложка

Такая ложка имеет два явных отличия: у нее плоское дно и длинная ручка. Специальной ложкой очень удобно наносить равномерный слой соуса на основу. Некоторые пользуют для этой цели половник. Но он не вполне подходит для нанесения соуса.

Нож для пиццы

Для пиццы существует особый нож, который состоит из ручки и острого прокручивающегося колеса. Это довольно важный инструмент как дома, так и на профессиональной кухне – удобно нарезать пиццу и на толстой и на тонкой основе.

Коробка под тесто

Это легко может быть и простая картонная коробка. Но сегодня в магазинах легко найти самые разные вариации коробок для хранения теста из-под пиццы из самых разных материалов. В таких емкостях удобно хранить тесто разделенное на несколько отдельных порций.

Деревянная или металлическая лопатка

Деревянная или металлическая лопатка обычно используется пиццайоло, чтобы проверить, готова ли пицца, когда она находится в печи. Этот атрибут крайне важен на кухне, так как руками проверять готовность блюда, которое находится в печи, просто-напросто опасно.

Пицца-камень

Пицца-камень представляет собой небольшую керамическую основу. За счет нее тепло равномерно распределяется в печи по всей поверхности блюда.

Мы уделили внимание только самым необходимым инструментам для приготовления пиццы. Но на своей кухне, как известно, выбор делаете вы.

Напоминаем, что в ресторанах ТОКИО-CITY работает доставка пиццы Приморский район, Адмиралтейский, Василеостровский, Красносельский, Выборгский или в любой другой район Санкт-Петербурга.

Что нужно, чтобы приготовить пиццу

Аватар пользователя

Содержание

Содержание

Считается, что приготовление пиццы в домашних условиях – это высший пилотаж. По описаниям очевидцев, настоящие пиццайоло – волшебники, а замес теста и приготовление соуса – колдовство запредельного уровня. Мы ждем от пиццы тонкого теста, мягкого внутри и хрустящего снаружи, сочной начинки и тянущегося нитками сыра. Кроме того, хотелось бы получить ее так быстро, как это возможно, без часового вымешивания теста и танцев с бубном у духовки. И, конечно же, никого не привлекает гора посуды в мойке.

Инженерный подход – это далеко не так романтично, зато надежно, дешево и практично. Состояние духа и положение звезд не повлияют на конечный результат, если использовать правильный инструмент, точно отмерить компоненты и выдержать технологию.

Сырье

  • 200 мл молока;
  • 330 г муки высшего сорта;
  • две чайных ложки сухих дрожжей ;
  • две чайных ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовых ложки оливкового масла.

  • 200 г копченой свинины;
  • 300 г моцарелы;
  • банка (300 мл) маслин без косточек;
  • кетчуп;
  • сухая приправа Орегано.

Общее мнение таково, что дрожжевое тесто крайне сложно в приготовлении и ужасно капризно – дверью стукнет кто-нибудь в соседней квартире и опара тут же упадет и пропадет. Здесь следует заметить, что еще лет двадцать назад, в принципе, так и было – прессованные дрожжи, которые тогда использовались для выпечки – достаточно быстро портящийся продукт, а проконтролировать условия их хранения до покупки было совершенно невозможно.


Современные сухие дрожжи без проблем хранятся при комнатной температуре, а мука в основной массе – стабильного качества. Но на срок годности при покупке обязательно следует обращать внимание.

Мерительные инструменты

Жидкость вполне допустимо отмерять в объемных единицах – миллилитрах. Обычный пластиковый мерный стакан с максимальным объемом 500 мл – оптимальный вариант.


Муку необходимо отмерять по весу. В зависимости от того, как долго она хранится и как ее фасовали на производстве, ее плотность может изменяться на десять-двадцать процентов, так что «точность» объемного измерения можно себе вообразить. К счастью, человечество давно изобрело достаточно точный инструмент для измерения веса – весы. Кухонный вариант этого прибора – незаменимый помощник. Он, что страшно сказать, имеет даже функцию предварительного взвешивания тары, что позволяет избавиться от огромного количества дополнительных емкостей и смешивать компоненты в одной большой миске, тут же их и отмеряя.

Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в этом рецепте отмеряются ложками, потому что небольшая погрешность вполне допустима и не повлияет на результат.

Приспособления

Емкость для замеса нужна пластиковая или стеклянная, у этих материалов есть большой плюс – тесто к ним почти не прилипает и после готовки такая посуда остается практически чистой.

Для раскатки теста для пиццы идеально подойдет специальный силиконовый коврик с разметкой в виде линий окружностей разных диаметров. Без него, конечно, можно обойтись, используя большую разделочную доску или чистый гладкий стол, но к силикону не липнет тесто, и его не нужно присыпать мукой.


Для выпекания пиццы нужна круглая форма диаметром 280 мм. Идеальный вариант – чугунная. Почему так? Чтобы была возможность печь пиццу на большом огне, и при этом не спалить нижнюю поверхность. Плюс ко всему, к обработанной как положено чугунной посуде выпечка не прилипает. Но подойдут также и специальные формы для выпекания:

Лучший друг кулинара – таймер. Время так же критично, как правильный вес продуктов, особенно когда пицца в духовке.

Чтобы разрезать горячую пиццу после выпечки, понадобится деревянный поднос и специальный нож с круглым лезвием.

Приготовление

  1. Наливаем в мерный стакан 200 мл. молока, сверяясь по шкале для жидкостей.
  2. Ставим его в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 600 Вт.
  3. Достаем, перемешиваем молоко ложкой.
  4. Насыпаем в молоко 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки дрожжей.
  5. Перемешиваем и заводим таймер на 10 минут. При температуре окружающего воздуха 20-22 градуса по Цельсию, после сигнала таймера над молоком появится шапка из дрожжевой пены. Если этого не происходит – лучше купить другие дрожжи и не переводить попусту продукты.
  6. Ставим на весы миску для замеса теста и вычитаем ее вес с помощью кнопки «тара».
  7. Насыпаем в миску 330 грамм муки, ориентируясь по цифрам на табло. Просеивать муку нет необходимости. Это экономит время, позволяет сохранить поверхность стола чистой и совершенно не влияет на конечный результат.
  8. Добавляем в муку пол чайной ложки соли.
  9. Снимаем миску с весов и выливаем в муку молоко с дрожжами.
  10. Столовой ложкой перемешиваем муку с молоком до состояния, когда отдельно муки и отдельно молока в миске не останется.
  11. На тесто сверху выливаем две столовых ложки оливкового масла.
  12. Рукой начинаем перемешивать тесто с маслом, пока все масло не впитается. Это занимает около двух минут.
  13. Берем тесто и мнем руками, пока оно не станет однородным, без комков. Для этого достаточно трех минут.
  14. Возвращаем тесто обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и заводим таймер на 20 минут. После приготовления теста осталась грязная посуда: мерный стакан и ложки. Их нужно сразу залить горячей водой в мойке.
  15. Пока тесто подходит, нарезаем кубиками свинину, натираем моцарелу на крупной терке и режем маслины пополам.
  16. Достаем форму для выпекания и силиконовой кисточкой смазываем ее оливковым маслом.
  17. Когда таймер сработает, заводим его еще на 10 минут и включаем духовку на максимум.

После срабатывания таймера достаем форму из духовки, ставим рядом с ней деревянный поднос для пиццы и двумя деревянными лопатками переносим готовую пиццу на поднос. После чего ставим поднос на стол, а тесто с коврика перемещаем в форму. В этот раз нужно быть очень осторожным – форма горячая. Повторяем действия с орегано, кетчупом и начинкой, ставим вторую порцию в духовку. В этот раз таймер заводим на 10 минут.

Нарезаем готовую пиццу на восемь частей с помощью круглого ножа для пиццы.


Оптимальный момент для того, чтобы помыть посуду — 10 минут между первой и второй пиццей. Тем более, что посуды образуется немного, и вся она практически чистая.

Результат: две пиццы по 280 мм диаметром, чистая кухня и посуда.

Исходя из названия, пиццамейкер – специальное устройство, которое способно облегчить приготовление пиццы в домашних условиях. Согласитесь, иногда так хочется насладиться кусочком свежей пиццы с обильной начинкой, но доставки уже перестали радовать и удивлять. К тому же пицца, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее.

пиццамейкер

Что это такое

пиццамейкер для дома

Пиццамейкер является специализированным устройством. Это компактная печь, в которой очень удобно готовить пиццу в домашних условиях. Она поддерживает оптимальную температуру и подходящие условия для выпекания, тесто получается очень мягкое, а начинка равномерно пропекается. Ко всему прочему, благодаря пиццемейкеру сокращается время приготовления пиццы.

Принцип работы прост. В верхней и нижней створках прибора находятся нагревательные элементы. Именно благодаря им пицца равномерно прогревается, а все ингредиенты получаются ароматными и вкусными. Корпус устройства изготовлен из жаропрочного пластика, нередко производители используют нержавеющую сталь. Такие материалы долговечные, не допускают серьезного перегрева внешней части, они безопасны и не придают блюду постороннего привкуса и запаха.

ТОП-7 лучших пиццамейкеров для дома

  • Princess 115001, Red;
  • Tristar PZ-2881;
  • Princess Tortilla Chef, Black;
  • G3 ferrari Snack Napoletana G10032;
  • Kitfort КТ-1614;
  • GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta;
  • Kocateq GH25PB.

Далее подробнее остановимся на описании каждой из представленных моделей пиццамейкеров, перечислим их особенности, достоинства и недостатки изделий. Представим вашему вниманию отзывы покупателей о приобретенных приборах и несколько советов по выбору качественного и технически долговечного устройства.

Princess 115001, Red

Princess 115001, Red_result

Устройство имеет довольно большой размер 42х36х16 см. Индикация представлена в виде светового сигнала по достижении заданного нагрева. Мейкер имеет привлекательный дизайн, выполнен в красном цвете. В комплекте есть понятная инструкция по использованию, производитель предоставляет годовую гарантию на изделие. Нагрев регулируется, пиццамейкер подойдет для изготовления пиццы диаметром до 30 см, обеспечивая равномерный нагрев. Еще одно достоинство – антипригарное покрытие, благодаря ему устройство прослужит вам гораздо дольше.

Мощность, в Вт1450
Цветкрасный
ПроизводительКитай

Цена: от 3690 до 4390 рублей.

Плюсы

  • яркий стильный дизайн;
  • световая индикация;
  • равномерный нагрев;
  • антипригарное покрытие;
  • регулировка нагрева;
  • высокая мощность 1450 Вт;
  • долговечность;
  • гарантия от производителя 1 год;
  • высококачественная сборка.

Минусы

Рекомендую к покупке, в комплекте есть силиконовая лопатка, коврик, фартук. Высокое качество, никаких посторонних запахов, все надежно закрывается. Первый раз готовила пиццу в мейкере и осталась довольна, прекрасно пропеклась, начинка сочная, вкусная. Достойный аппарат за невысокую стоимость. На приготовление уходит не более 15 минут!

Tristar PZ-2881

Tristar PZ-2881_result

Готовить в устройстве можно не только пиццу, но и еще сладкую выпечку, мясные изделия и овощи. Они сохраняют свои вкусовые характеристики, готовятся равномерно. Температура регулируется очень плавно, также присутствует двусторонний нагрев – и снизу, и сверху. Многофункциональность сделала устройство одним из востребованных и безопасных. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению по любым поверхностям. Мощность стандартная – 1450 Вт.

Цвета изделиячерный
Мощность устройства, в Вт1450
СтранаКитай

Цена: от 3099 до 3390 рублей.

Плюсы

  • немаркий цвет;
  • качественная сборка;
  • многофункциональность;
  • прорезиненные ножки;
  • плавная регулировка температур.

Минусы

  • продается только в черном цвете.

Хорошая штука. Подарили на День рождения, и я не скажу, что часто готовлю в ней именно пиццу. Разогреваю хлеб, готовлю овощи и поджариваю мясо. Поскольку нагрев сверху и снизу, то продукты готовятся быстрее и равномерно прогреваются. Получаются перекусы и полноценные обеды и ужины. Довольна, хотя сама вряд ли обратила бы внимание на пиццамейкер, все-таки название сразу обозначает ограничения в функционале, хотя в реальности и правда можно готовить разные блюда.

Princess Tortilla Chef, Black

Princess Tortilla Chef, Black_result

Поверхность под выпечку составляет 22,4 см. Есть встроенная функция переворота, присутствует таймер и термостат. Теперь с продуманной автоматизацией приготовление пиццы будет еще быстрее, а у хозяйки появится больше времени на другие заботы. Рабочая поверхность имеет двойной слой антипригарного покрытия, поэтому пиццамейкер прослужит вам еще дольше. Крышка оснащена замком безопасности, ножки оборудованы нескользящими накладками. Эксплуатация понятная, комфортная и безопасная. Есть специальная ручка для переноски устройства и отсек, в котором хранится шнур в уже сложенном виде. Размеры изделия 50х22х35 см.

ПроизводствоКитай
Цветчерный
Мощность изделия, в Вт1300

Цена: от 2483 до 2899 рублей.

Плюсы

  • черный металлический корпус;
  • надежная сборка;
  • диаметр 22,4 см;
  • положительные конструктивные характеристики;
  • встроенный таймер и термостат;
  • продуманная система индикации и сигналов;
  • двойное антипригарное покрытие.

Минусы

За полгода использования устройства никаких недостатков не выявила. Прибор мобильный, хорошо пропекает. Готовлю только пиццу, радует антипригарное покрытие и наличие встроенных функций в виде таймера, автоматического отключения. Кстати, читала, что в пиццамейкере готовят омлет и выпечку, хочу попробовать, потому что мне интересно. Скорее всего, если получится, будут дополнительные бонусы к устройству. Но и на данный момент оно меня более чем устраивает!

G3 ferrari Snack Napoletana G10032

G3 ferrari Snack Napoletana G10032_result

Одна из моделей, относящихся к люксовому классу изделий. Выполнена из натурального камня и нержавеющей стали в красном ярком цвете. Модель выглядит очень мощно, ширина рабочей поверхности составляет 30 см, а мощность достигает 1200 Вт. Оснащен пиццамейкер антипригарным покрытием, присутствует световая индикация включения устройства, все кнопки управления находятся сверху на панели. Температура плавно регулируется, благодаря чему вы можете готовить не только пиццу, но и множество других блюд – выпечку, омлеты, яичницу, мясные изделия. Гарантия от производителя составляет 12 месяцев, есть встроенная защита изделия от перегрева.

Мощность, в Вт1200
Цветкрасный
ПроизводительИталия

Цена: около 17100 рублей.

Плюсы

  • небольшой вес устройства – 3 кг;
  • встроенный таймер;
  • есть термостат;
  • хорошие габариты;
  • функциональность и качество;
  • встроенный термометр;
  • надежное антипригарное покрытие.

Минусы

Яркое и стильное изделие. Покупали около года назад, но приготовлением в пиццамейкере только лишь пиццы мы не ограничиваемся. Есть огромное количество интересных блюд – омлеты, сладкая выпечка, к примеру, которые можно готовить в устройстве. Радует наличие антипригарного покрытия, блюда получаются всегда свежими, маслом практически не пользуемся. Марку советую, пусть она пока не очень известная, но производитель предлагает надежные и качественные в сборке устройства.

Kitfort КТ-1614

Kitfort КТ-1614_result

Универсальная электросковорода с равномерным прогревом. Она предназначена изготовлению разных блюд, но используется в основном как пиццамейкер. Корпус выполнен из ударопрочного металлического сплава, внутренняя поверхность обработана специальным слоем. Он позволяет сделать приготовление еще комфортнее, поскольку частички пищи не пригорают. В комплекте есть ручка, она эргономичная, ее очень удобно держать в руке. Фронтальная панель оборудована переключателями, на них отображается текущее состояние изделия.

ПроизводствоКитай
Цветкрасный
Мощность изделия, в Вт1650

Цена: от 1270 до 1590 рублей.

Плюсы

  • встроенный термостат;
  • антипригарный слой;
  • эргономичная удобная ручка;
  • металлический ударопрочный сплав;
  • яркий стильный дизайн изделия;
  • все рычаги и кнопки управления на фронтальной панели;
  • приготовление не ограничивается пиццей;
  • регулировка температур.

Минусы

  • сложно найти в наличии.

Прежде всего удивила цена, не ожидали найти устройство не дороже 2000 рублей. Во-вторых, с технической точки зрения, устройство удивит многофункциональностью и качеством сборки. Китайская марка известна на весь мир, и бренд заботится об имидже. Ни разу не попадались на подделки, пиццамейкер – очередное изделие от Китфорт, мы довольны.

GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta

GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta_result

Белый стильный мейкер от итальянской компании работает от электросети. После включения активируется световой индикатор, он сигнализирует о начале работы. Устройство используется не только в приготовлении пиццы, но и пирогов, мяса, хлебцов и омлетов. Мощность обеспечивает высокую производительность, вам потребуется намного меньше времени на приготовление блюд, чем если бы вы готовили их не в пиццамейкере. Равномерное распределение тепла в нагревательном элементе обеспечивает высококачественный результат, сохранение полезных и вкусовых свойств продуктов и ингредиентов.

Мощность, в Вт1580
Цветбелый
ПроизводительИталия

Цена: около 2999 рублей.

Плюсы

  • равномерный прогрев;
  • высокая производительность;
  • быстрое приготовление пищи;
  • функциональность и безопасность изделия;
  • надежная фиксация с помощью прорезиненных ножек;
  • устройство легко очищается.

Минусы

Моя мечта сбылась, и в доме появилась электросковорода. Конечно, производитель позиционирует ее как пиццамейкер (неудивительно, бренд ведь итальянский), но я свои кулинарные изыски не ограничиваю. Использую устройство часто, готовлю вкусные завтраки и сытные обеды. Иногда просто что-то на ней разогреваю, кусочки еды не прилипают и легко счищаются. Отличный вариант, дешевый и приемлемый, советую!

Kocateq GH25PB

Kocateq GH25PB_result

Нестандартное изделие, ведь в нем вы приготовите не классическую пиццу, а пицца-бомбы. Создано оно в профессиональных целях, но станет надежным помощником домохозяйкам. В модель включено 25 мини-отсеков, в них закладываются заготовки. Требуется совсем немного времени на приготовление. Пользователь вручную настраивает температуру, время выпекания и режимы. Корпус выполнен из нержавеющего стального материала, устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки изделия.

Цвета изделиябелый, черный
Мощность устройства, в Вт1100
СтранаЮжная Корея

Цена: от 16590 до 17990 рублей.

Плюсы

  • аналоговая панель управления;
  • необычная подача блюд;
  • высокая надежность;
  • регулятор температуры и мощности;
  • тефлоновое покрытие;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • высококачественная сборка;
  • профессиональное устройство.

Минусы

  • практически не используется в домашних условиях.

Покупали устройство в пиццерию, подача понравилась, теперь пицца-бомбы – одна из наших визитных карточек. С помощью устройства готовим также такояки для большой компании, получается все вкусно и быстро. К тому же радует множество настроек и простота эксплуатации. В общем, одни плюсы, советуем!

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены ключевые характеристики выбранных нами моделей пиццамейкеров. Сравнив их между собой, пользователю будет проще подобрать изделие под свои потребности и пожелания.

Название изделияСтранаМощность, в ВтЦвета
Princess 115001, RedКитай1450красный
Tristar PZ-2881Китай1450черный
Princess Tortilla Chef, BlackКитай1300черный
G3 ferrari Snack Napoletana G10032Италия1200красный
Kitfort КТ-1614Китай1650красный
GFgril GFP-1000 Pizza PerfettaИталия1580белый
Kocateq GH25PBЮжная Корея1100белый, черный

Советы по выбору

как приготовить пиццу на пиццамейкере

Выбирая изделие, обратите внимание на несколько аспектов. Они помогут вам приобрести качественное и долговечное устройство:

  • Мощность. Чем она выше, тем выше производительность изделия. Соответственно, вы намного быстрее получите готовый горячий кусочек такой желанной пиццы.
  • Функциональность. Она определяется покрытием и размерами самой рабочей поверхности устройства.
  • Антипригарное покрытие. Благодаря ему кусочки еды не будут пригорать, соответственно качество готового продукта будет в разы выше. Также антипригарное покрытие упрощает процесс очистки изделия после готовки.

Читайте также: