Ванильный крем рецепт для булочек

Обновлено: 27.04.2024

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Заварной ванильный

Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.

ванильный крем

Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахара;
  • 500 мл молока;
  • 25 грамм крахмала;
  • 55 грамм муки пшеничной.

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Ванильный

Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.

Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 300 мл сливок;
  • три столовые ложки ванилина;
  • 100 мл лимонного сока.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Крем для булочек

Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.

ванильный крем для торта

Для приготовления потребуется:

  • два яичных желтка;
  • 300 мл молока;
  • пятьдесят грамм крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем. После его можно использовать.

Ванильный английский

Это традиционный рецепт английского крема.

ванильный крем рецепт

Для готовки потребуется:

  • шесть яичный желток;
  • 250 мл жирных сливок и молока;
  • вода (по необходимости);
  • ванильный стручок;
  • сахар (100 грамм).

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Со сливками

Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.

Для приготовления понадобится:

  • два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
  • 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Все, крем можно использовать.

Ванильно-творожный

Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • пять ст. ложек сахара;
  • пятьсот грамм творога;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 220 грамм черники;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Заварной крем без масла с ванильным сахаром

Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

ванильно сливочный крем

Для приготовления потребуется:

  • два стакана молока;
  • две ст. ложки муки;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • четыре желтка.

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Французский ванильный заварной крем

Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.

ванильный заварной крем

Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать этот крем, потребуется:

  • четыре желтка;
  • две чашки молока (средней жирности);
  • одна треть стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять - десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

приготовление ванильного крема

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Зимой особенно сильно хочется вкусной и сладкой выпечки. Я решила поэкспериментировать и соединить в одной выпечке мой любимый крем и мое любимое тесто, получились превосходные булочки! Родные расхватали булочки еще горячими, несмотря на мои предостережения не есть выпечку «только что из духовки».

Румяные булочки с кремом

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мука -400 г
  • Яйцо -1 шт
  • Прессованные дрожжи — 20 г (или сухих 7 грамм)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.


Ингредиенты для крема:

  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Кукурузный/картофельный крахмал — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт. ( я взяла 3 желтка, потому что яйца от молодых курочек)
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Рецепт сдобных булочек

Как приготовить булочки с ванильным кремом

В теплом молоке размешиваем дрожжи, они должны полностью раствориться. Очень важно, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Но если молоко будет очень холодным, тогда дрожжи не смогут активироваться и начать свою работу.

В эту же миску добавляем яйцо, сахар (70 г), соль (1/2 ч. л.) Размешиваем.

Муку просеиваем в тесто небольшими порциями, постоянно размешивая тесто. Так как у всех мука разная по плотности и влажности, у вас может уйти большее или меньшее количество муки. Контролируйте густоту теста, чтобы случайно не переложить ее. Если тесто получится слишком густым и плотным, то и булочки получатся не такими воздушными, как могли бы быть.

По консистенции тесто получается липковатым, в самую последнюю очередь добавляем сливочное масло в миску, нарезанное небольшими кусочками.

Замешиваем тесто для выпечки

Теперь нужно поставить тесто на расстойку, чтобы оно увеличилось в несколько раз. У всех уходит разное количество времени на подъем теста, у меня тратится в среднем 1 час. Я ставлю в выключенную духовку, которую заранее разогреваю до 50 С и выключаю. Рядышком можно поставить стакан с горячей водой, которая во время испарения будет создавать в выключенной духовке нужную влажность.

Перед тем как оставить тесто на расстойку следует его накрыть пищевой пленкой или хлопковым полотенцем, иначе на поверхности появится неприятная корочка.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем


Пока тесто подходит приготовим крем

Крем для булочек

В начинку для булочек мы положим густой заварной крем. Я подкорректировала пропорции для того чтобы консистенция крема получилась не такой жидкой, как обычно.

Принцип приготовления заварного крема остался прежним. Если вы знаете, как готовить такой крем, справитесь без ошибок.

Если вам нравится дрожжевая выпечка к чаю, возьмите на заметку рецепт Булочки с начинкой

Сначала смешиваем желтки (2-3 шт), ванильный сахар (10 г) или экстракт ванили (1 ч. л.), крахмал (30 г) до однородности, подливаем молоко и снова размешиваем, чтобы получить гладкую массу без комочков.

Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь закипит, она сразу же загустеет. По консистенции крем будет таким, как на фото.

Крем для начинки получается густой

В самом конце приготовления добавляем сливочное масло и размешиваем.

Теперь нужно остудить крем до комнатной температуры, потому что в горячем виде заворачивать его в тесто нельзя.

Перед тем, как поставить крем остужаться, накрываем его «в контакт», иначе на поверхности образуется неприятная корочка.

Формируем булочки

Когда тесто хорошо подойдет, раскатываем его в квадратный корж толщиной 0,3 см.

Теперь нам нужно 2/3 части коржа смазать кремом, а верхнюю часть (одну треть) оставить пустой.

С помощью лопатки я разравниваю крем по поверхности, стараясь не доходить до краев коржа примерно 1 см.

Выкладываем крем на тесто

Свободной верхней частью накрываем начинку и прищипываем края. Плотно слепливаем друг с другом, чтобы наш рулет не расклеился. Оба края рулета тоже скрепляем плотно.

Сворачиваем тесто с кремом в рулет

Переворачиваем рулет швом вниз и начинаем нарезать на полоски толщиной 2-3 см.

Чтобы было удобнее нарезать нож или шпатель,которым режем, припудриваем мукой.

Теперь каждую заготовку переворачиваем в два оборота, как будто скручиваем.

Перекручиваем каждую заготовку

Будущие булочки складываем на противень, покрытый пергаментом на расстоянии друг от друга (2-3 см), потому что во время расстойки булочки увеличатся в размерах.

Оставляем булочки при комнатной температуре на 20-30 минут, перед этим накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Оставляем булочки подходить при комнатной температуре

За это время булочки увеличиваются в размерах и можно отправить в духовку. Для румяной корочки смажьте смесью желтка и молока. В заранее разогретую духовку отправляем булочки выпекаться при 175 С (режим с конвекцией) на 25-30 минут.

Готовая выпечка румяная, аппетитная. Снимаем булочки на решетку до остывания.

Как приготовить вкусные булочки с кремом

Вкусные булочки с кремом простой рецепт

При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться вместе с вами.


Анна Смирнова :

Очень вкусные булочки, очень, всем советую. Сама не удержалась и прямо с пылу с жару скушала)


Ирина :

Анна, спасибо за ваш отзыв, и мне понравились!

6 мин на чтение

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Рецепты

Английский шик

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Легкий крем для бисквитов и блинчиков

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Ванильный крем: рецепт с творогом

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Заварной крем без добавления яиц

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Топленый крем для слоеного теста

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Рецепт: Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
92.1 г
углеводы
640.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Французская булочка с кремом

Рецепт: Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года VikkiV #


18 мая 2020 года TooM #


21 января 2020 года oxanalieb #

21 января 2020 года mtb72 #

8 августа 2019 года Т-пушка #


19 ноября 2018 года rafiqa kqit #


10 февраля 2018 года julia bahner #


9 августа 2017 года mariana82 #


19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #


13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #


15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Булочки с заварным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с заварным кремом, Шаг 01

Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать. Вылить яйца и растворенные дрожжи.

Булочки с заварным кремом, Шаг 02

Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х минут. Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.

Булочки с заварным кремом, Шаг 03

Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 минут.

Булочки с заварным кремом, Шаг 04

Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой). Накрыть пленкой. В пленке сделать 3-4 дырочки, чтоб тесто «дышало». Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.

Булочки с заварным кремом, Шаг 05

Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем. Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.

Булочки с заварным кремом, Шаг 06

Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).

Булочки с заварным кремом, Шаг 07

Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.

Булочки с заварным кремом, Шаг 08

Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять. Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.

Булочки с заварным кремом, Шаг 09

Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.

Булочки с заварным кремом, Шаг 10

Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то. В данном случае добавлен изюм. Накрыть второй половиной теста.

Булочки с заварным кремом, Шаг 11

Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.

Булочки с заварным кремом, Шаг 12

Разогреть духовку до 200С. С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки с заварным кремом, Шаг 13

Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой. Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы. Дать им остыть и можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Читайте также: