Ванильный соус для запеканки

Обновлено: 02.05.2024


Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт

Соус в креманке

Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт - сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 5 желтков;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 грамм сахара.

Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование - хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.

Пошаговое приготовление

Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:

  1. Перемешать в кастрюле между собой сливки и молоко, а затем поставить ее на огонь и дождаться, пока смесь закипит. После того нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
  2. Пока молочная смесь остывает, следует начать готовить остальные ингредиенты. При помощи блендера необходимо взбить смесь из яиц и обоих видов сахара. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. После этого остывшее молоко со сливками следует постепенно вмешивать в смесь сахара с желтками, при этом постоянно помешивая.
  4. Заготовка для соуса ставится на водяную баню, после чего нужно продолжать ее помешивать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Следует внимательно следить за тем, чтобы он не закипел, поскольку в таком случае он испортится.
  5. Приготовленный соус нужно остудить и только после этого подавать к столу.

Соус к штруделю

Штрудель с соусом

Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:

  • 200 мл молока;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.

Особенности приготовления

Приготовление соуса

Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.

После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.

Ванильный соус для блинов

Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов - блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.

Приготовление и подача

Соус к блинам

Для приготовления ягодного соуса понадобится:

  • около 200 грамм черники или иных ягод, которые хорошо превращаются в однородную массу;
  • 2 столовые ложки обычного сахара;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.

Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.

Соус с шоколадом и ванилью

Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:

  • 70 грамм черного горького шоколада;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 30 грамм качественного сливочного масла;
  • около 50 грамм сахара.

  1. Нужно предварительно установить водяную баню, а затем в чашу наломать шоколад на маленькие кусочки. К ним добавляется около половины стакана воды, после чего нужно дождаться, пока шоколад полностью не растает.
  2. Пока готовится шоколад, стоит подготовить смесь из воды и крахмала. Они перемешиваются между собой. Затем все ставят на огонь и нагревают до кипения.
  3. В шоколад сначала добавляют крахмальную воду, а затем оба вида сахара. Все готовят на водяной бане еще около одной минуты. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Приготовленный соус выливают в соусник и подают к столу. Лучше всего подавать его еще теплым.

Отзывы

Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.

Заключение

ванильный соус рецепт с фото

Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.


Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Приготовление молочного соуса с ванилью

Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!

Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.

Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!

Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!

Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Творожная запеканка с молочным соусом

Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.

Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.

Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!

Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!

Как видите, следует обязательно научиться готовить ванильный соус «по рецепту детсада», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Убедитесь сами!

Приготовление соуса молочного сладкого

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Приготовление молочного сладкого соуса

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Молочный соус

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

  • Молоко – 300 мл.;
  • Масло сливочное – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Ванилин– щепотка, добавлять по вкусу.

Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:

  1. Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
  2. Кладем масло и растапливаем его;
  3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
  4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
  5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Оладьи в молочной подливке

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.

Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Сырники по рецепту детского сада

И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

  • Творог – 300 гр.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • Подливка молочная – 200 гр.

  1. В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  2. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  3. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.

P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.


Молочный сладкий соус

Ингредиенты

  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1 ст л – мука;
  • 1 стакан – молоко;
  • 2-3 ст л – сахар;
  • 1 грамм – ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.

Приготовим ингредиенты для рецепта

Как приготовить

Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.

Растопим сливочное масло на сковороде
Добавим немного муки
Тщательно размешаем содержимое сковороды
Добавим немного молока

Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.

Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!

Добавим сахар и ванилин
Все снова тщательно перемешаем
перельем соус в глубокую тарелку, чтобы охладился

Как изменить цвет

Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!

Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.

Рецепт: Творожная запеканка с ванильным соусом

Вариантов творожных запеканок на сайте очень много. Я больше хочу поделиться вариантом еe подачи – с ванильным соусом. Многие не любят творожные запеканки, особенно дети. Мой ребенок - не исключение, в саду мы запеканку не едим, а вот в таком исполнении она идeт у нас на УРА, лишь бы соуса побольше было.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ванильным соусом»:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Молоко — 1/2 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.5 ккал
белки
231.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»:


Растапливаем слив. масло.


Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.


Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.


Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)



Готовим соус: в кастрюльке смешиваем 1/2 ст. сахара, ванилин (у меня был ванильный сахар, я добавляла 2 упаковочки), яйцо, муку.



Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Соус готов! Если предполагается его остужать или он должен постоять до употребления, то можно кинуть маленький кусочек слив. масла, чтобы сверху не образовалась плёнка.


Лучше всё подавать в тёплом виде – так вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с ванильным соусом

Рецепт: Творожная запеканка с ванильным соусом

Вариантов творожных запеканок на сайте очень много. Я больше хочу поделиться вариантом еe подачи – с ванильным соусом. Многие не любят творожные запеканки, особенно дети. Мой ребенок - не исключение, в саду мы запеканку не едим, а вот в таком исполнении она идeт у нас на УРА, лишь бы соуса побольше было.

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Дарья"

  • 129
  • 90
  • 27196

Макаронный торт с творогом и шпинатом

  • 18
  • 48
  • 20982

Творожная запеканка с батоном

  • 14
  • 80
  • 9436

Творожно-ягодное нечто

  • 54
  • 216
  • 10957

Творожная запеканка

  • 161
  • 877
  • 138348

Запеканка творожная с изюмом и фисташками

  • 1
  • 9
  • 1160

Пирог с творогом и щавелем

  • 2
  • 12
  • 522

Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

  • 4
  • 29
  • 1544

Творожно-геркулесовый пирог

  • 22
  • 44
  • 6566

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 472
  • 62926

Огурцы по-корейски

  • 235
  • 3228
  • 239416

Чурчхела

  • 80
  • 342
  • 4224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля 2015 года tania 84ru #

12 января 2012 года Laert #

12 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Юляляй #

12 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года КотоФеечка #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Юляляй #

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Юляляй #

11 сентября 2011 года ирина66 #

11 сентября 2011 года Елена1206 #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года мисс #

11 сентября 2011 года Индочка #

11 сентября 2011 года elenita # (модератор)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Исмаилова Ольга #

11 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Фасолина1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильный соус

Ванильный соус

Молоко - 1,5 стакана

Ванилин - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.

Ванильный соус простой

Ванильный соус простой

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Взбиваем яйцо, сахар, немного молока и крахмал в кастрюльке.

Доливаем оставшееся молоко. Варим до загустения на слабом огне, при этом непрерывно работая венчиком. Затем снимаем с плиты и остужаем, время от времени взбивая.

Добавляем ванильный сахар.

Ванильный соус.

Ванильный соус.

ваниль стручок -0,5шт или ванильный сахар -1ч.л

В молоко и сливки добавив мякоть стручка ванили, доведите до кипения.

Ванильный соус

Ванильный соус

Крахмал - 1 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Ванилин - 1 пакет.

Пошаговые фотки я не делала, так как не думала выкладывать этот рецепт, а потом мне взбрело в голову, что вдруг кому и пригодится рецептик этого сладкого соуса.

Сливочно-ванильный соус

Сливочно-ванильный соус

Ванильный стручок - 1 штука

Сахар - 6 столовых ложек

Яичный желток - 4 штуки

Сливки - 2 стакана

В небольшую кастрюлю налейте сливки.

Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

8 яичных желтков

4 ч. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. ванилина

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

запечённые яблоки с ванильным соусом

запечённые яблоки с ванильным соусом

Изюм,орехи смешать с корицей. В яблоках вырезать сердцевинку и начинить изюмом с орехами,запечь20мин в разогретой духовке 200град.

400гр.молока закипятить ,сахар растереть с яйцом ,крахмалом,ванилином и 100мл.молока и потихоньку вливать в кипящее молоко и мешать до загустения ,подавать тёплыми.

Яблочно-ванильный соус

Яблочно-ванильный соус

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яблоко - 14 штук

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Палочки корицы - 1 штука

Яблочный уксус - 1 стакан

Ванильный стручок - 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте на четвертинки. Переложите в сотейник и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на среднем огне, закрыв крышкой, помешивая деревянной ложкой, до мягкости примерно 50–60 минут, по необходимости добавляя немного уксуса.

Разомните крупные кусочки ложкой и добавьте сахар по вкусу.

Сладкий молочно-ванильный соус

Сладкий молочно-ванильный соус

Ванилин - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - по вкусу

Молоко - 3 стакана

Яичный желток - 2 штуки

Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Бананы - 4 штуки

Ванильное мороженое - 2 кг

Шоколадный соус - по вкусу

Коричневый сахар - ¼ стакана

Сливочное масло - 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешайте с бананами. Выложите бананы на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (если бананы сложно перевернут, можете поджарить их только с одной стороны).

Воздушный ванильный соус

Воздушный ванильный соус

Яичный желток - 7 штук

Взбитые сливки - по вкусу

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"

Кардамон - 1/4 ч. л.

Орехи лесные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Желток яичный - 4 шт

Ванильный сахар - 40 г

Сахарная пудра - 1/4 ч. л.

Лесные и грецкие орехи очистить.

Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.

Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром.

В смесь добавить молоко и кардамон.

Рецепт ванильного соуса и Кондитерское украшение карамелью

Рецепт ванильного соуса и Кондитерское украшение карамелью

Для приготовления сладкого ванильного соуса для десерта нам понадобится:

Масло сливочное – 70 г.

Мука пшеничная – 70 г.

Для приготовления украшения из карамели нам понадобится:

Яйца свежие (Желтки) – 8 штук.

Сахар ванильный – 40 г.

Ванильный соус для десерта прекрасно подойдет к сладким пирогам, кексам, пирожинкам и прочим вкусностям. Готовится этот вкусный сладкий соус несложно и продукты для него найдутся на каждой кухне. Количество продуктов рассчитано приблизительно на один литр готового сладкого ванильного соуса.

Яблоки с ванильным соусом

Яблоки с ванильным соусом

Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Яблоко - 4 штуки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Варенье - 4 столовые ложки

Приготовить соус. Миксером смешать в миске для микроволновой печи молоко, воду, муку, сахар и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 900 Вт, время от времени перемешивая.

Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину.

В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. Нафаршировать яблоки получившейся смесью.

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Ваниль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 штука

Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.

Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.

Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания .

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Желток яичный - 2 шт

Сок свежевыжатый - 1/4 стак.

Молоко - 1.5 стак.

Желток растереть с сахаром и мукой. Молоко подогреть и добавить ванилин. Влить немного молока в желток, перемешать. А потом влить в молоко и варить до загустения постоянно помешивая. Соус снять с огня и остудить.

Ягоды в ванильном соусе

Ягоды в ванильном соусе

сезонные ягоды – 500 г

крахмал – 2 ст. л.

ваниль – 1 стручок

сливки жирностью 9% – 75 мл

желток яичный – 4 шт.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.

В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить.

Фруктовый тартар с ванильным соусом

Фруктовый тартар с ванильным соусом

20 г сахарной пудры

1 ст. л. ягод малины

1 ст. л. ягод голубики

масло сливочное – 100 г

1 стручок ванили

1 сладкая груша

10 ягод клубники

Все фрукты и ягоды промыть, обсушить. Яблоко, грушу и дыню очистить от кожицы и семян. Все ингредиенты нарезать ровными, мелкими кубиками.

Творожная запеканка с ванильным соусом

Творожная запеканка с ванильным соусом

Ванильный сахар - 2 упак.

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 70 г

Растапливаем слив. масло.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.

Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.

Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)

Желейная клубничка пoд ванильным соусом

Желейная клубничка пoд ванильным соусом

2 ст. ложки сахара,

1 пачка ванильного пуддинга,

300 гр. клубники,

Для ванильного соуса:

1 пак. зелёного желейного пуддинга (Waldmeister Geschmack vom Dr. Oetker),

2 стол. ложки сахара.

Клубнику помыть, срезать зелень, и нарезать на четвертинки.

Ягоды положить в стаканы.

Желейный пуддинг смешать с сахаром, налить холодной воды и закипятить.

Охладить желе, примерно 1 час, и разлить по стаканам.

Читайте также: